Кефир - для здоровье

Опубликовано: 1694 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кефир – ну кто не знает этого продукта? Его пьют и взрослые, и дети, и старики... Его пьют на завтрак, а иногда на ужин. С ним делают всевозможные блюда, его добавляют в тесто. Но с другой стороны, а так ли мы много знаем о кефире, как о продукте, способном помочь нашему здоровью? Сегодняшняя тема будет о кефире.
Постные блюда - вкусно и полезно. | Помощники для спины
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 14:20 0
При раке

Народные целители считали, что с помощью кефира можно значительно облегчить состояние больного Раком в любой форме. Как вы помните, Кефир ослабляет и подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике, соответственно снимает значительную нагрузку с организма, что особенно важно Для лежачих больных. Для этого больному в день нужно давать выпивать до 3 – 4 стаканов крепкого Кефира.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 23:00 0
При тошноте

Если вас мучает Тошнота от переедания сухой пищи, от обильного ужина или обеда, вследствие беременности, то на помощь вновь может прийти Кефир. Его необходимо пить столовыми ложками (2 – 3 ст. л.) через короткие промежутки времени (20 – 30 минут). Лечение кефиром можно продолжать в течение 3 – 5 дней, затем, если облегчение не наступило, сделать перерыв в 1 – 2 дня и продолжить прерванное лечение.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 10:08 0
При одышке, стеснении в груди

Если вас мучают Одышка, Стеснение в груди, Учащенный или, наоборот, Замедленный пульс, не спешите сразу хвататься за валидол или корвалол, воспользуйтесь проверенным десятилетиями способом. Прекратите пить воду (и кипяченую, и простую из-под крана), а также соки, минеральную воду, кофе, чай. Утоляйте жажду Только кефиром. Облегчение не замедлит сказаться. Но после того, как облегчение наступило, не стремитесь сразу же вернуться к прежнему образу жизни, продержитесь на кефире еще 3 – 4 дня для закрепления лечебного эффекта. А впоследствии не отказывайтесь от кефира совсем, выпивайте хотя бы по стакану этого напитка перед сном.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 04:13 0
При сердечных заболеваниях

Многие Сердечные заболевания народные целители Лечили кефиром. При Атеросклерозе рекомендовалось потреблять в сутки 1 – 2 сырых Яйца, 200 – 300 г свежих Овощей и фруктов, а также выпивать до 0,5 л Кефира, смешанного с фруктово-ягодными смесями и без них. Такая диета значительно разгружала организм и освобождала стенки сосудов от солевых отложений, способных нарушить работу даже самого здорового сердца.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 17:50 0
При туберкулезе

Огромна заслуга Кефира как молочнокислого продукта в лечении Туберкулеза. Жители разных стран (преимущественно Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока) излечивали эту страшную болезнь своими национальными напитками. Особенно преуспели в этом жители Казахстана, Башкирии, которые выпивали в день до 2 л Кумыса – кислого кобыльего молока, жители Северного Кавказа отдавали предпочтение своему любимому национальному напитку – Кефиру.

Итак, чтобы предупредить заболевание, а также обезопасить себя от него, нужно выпивать в сутки До 2,5 л крепкого кефира. Кефир должен быть комнатной температуры, и пить его необходимо маленькими глотками. Также полезно запивать Кефиром 1 ч. л. топленого Медвежьего сала. После каждого приема пищи необходимо выпивать 1/2 стакана смеси, приготовленной из взбитого сырого Яйца, ст. л. Лимонного сока и 3 ст. л. крепкого Кефира. Таким образом можно излечить даже раннюю стадию туберкулеза.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 01:36 0
От переутомления и слабости

Жители Северного Кавказа владели и владеют до сих пор прекрасным средством От слабости и переутомления организма. Смешайте 2 стакана крепкого Кефира, взбитое сырое Яйцо, 1/2 стакана тертых Грецких орехов, смешанных с Миндалем. Эту смесь принимайте натощак по 1/2 стакана 3 раза в день за 2 – 3 часа до еды. Это средство не только вернет утраченные силы, но и обеспечит спокойный, здоровый сон.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 21:09 0
При экземе, лишае

В старину Кефиром и простоквашей лечили Всевозможные экземы и лишаи. Для лечения Фруктовой экземы (проще говоря, результат чрезмерного увлечения ягодами и фруктами, выразившийся в высыпаниях на коже рук, ног, шеи) необходимо принять теплую успокаивающую Ванну с чередой, а затем осторожно Смазать пораженные участки кожи Кефиром. Продолжать лечение необходимо до полного исчезновения покраснений.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 06:00 0
При псориазе

Псориаз лечили особой диетой, которая включала в себя продукты, богатые витамином D, прежде всего, Шпинат, капусту, морковь, дрожжи, проросшие Зерна пшеницы, а в качестве напитка – только Кефир в неограниченных количествах. Лечение было длительным, довольно тяжелым, но всегда успешным.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 22:42 0
При воспалении яичников

Простудные заболевания, частое переохлаждение, а также бедное витаминами питание приводили (и приводят по сей день) многих женщин к неприятному заболеванию – Воспалению яичников. Для лечения воспалений сырую Тыкву натирали на терке, смешивали с Кефиром и отжимали через марлю. Полученный сок необходимо пить в течение всего дня в произвольных пропорциях. Лечение тыквенно-кефирным настоем представляет собою насыщение организма витаминами, а значит, Повышает иммунитет, то есть способность организма к сопротивлению всяческим заболеваниям.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 04:14 0
При ожогах

Кефир всегда использовали для Лечения ожогов. Однако необходимо заметить, что это простое средство использовалось только при ожогах первой степени, которые характеризуются покраснением кожных покровов и жжением. Из Кефира готовят Противоожоговую мазь, добавляя взбитое сырое Яйцо. Готовую мазь остужают, чтобы температура была не ниже 8 – 10 °С, а затем обильно смазывают пораженное место. Когда мазь впитается, процедуру повторяют и так до полного заживления.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 22:01 0
От пролежней

Мази на кефирной основе народные целители использовали Для лечения пролежней. Во избежание этих неприятных последствий Лежачих больных необходимо постоянно осторожно переворачивать с боку на бок, чтобы больной не залеживался в одном и том же положении. Но если все же появилась краснота, необходимо промыть поврежденное место слабым Водным раствором уксусной эссенции, а затем осторожно смазать Пролежни предварительно подготовленной мазью. Для мази смешайте одну часть Кефира с одной частью Гусиного жира.

Готовую мазь, осторожно втирая, нанесите на поврежденное место, а затем переверните больного и подложите резиновую подушку или круг, чтобы освободить поврежденное место от нагрузки.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 10:25 0
При ушибах, вывихах, растяжениях

Кефирные мази в охлажденном виде оказывают неплохую услугу при всевозможных Ушибах, вывихах и растяжениях связок. Для этого Кефир (в чистом виде) охлаждают до температуры не ниже 5 °С, добавляют 2 – 3 ч. л. Ментола (или крепкого настоя мяты) и все хорошо перемешивают. На сложенную вчетверо марлю наносят толстым слоем готовую мазь и прикладывают к ушибленному месту. По мере согревания мази ее меняют.

Эта мазь прекрасно Снимает опухоли и отеки, которые обычно сопровождают Вывихи, растяжения и ушибы. Если на ушибленном месте есть Царапины и кровоподтеки, то первоначально рану нужно обработать любым Антисептическим средством, а затем наложить Охлаждающий компресс так, чтобы содержимое марли не попадало на нее. С вывихом и растяжением связок все-таки необходимо показаться врачу во избежание неприятных последствий.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 13:22 0
От ушибов и синяков

Если вам не повезло, и вы сильно ударились, положите на ушибленное место Холодный кефир. Кефир в данном случае не только Не даст появиться синяку или Кровоподтеку, но и окажет Антисептическое (противовоспалительное) действие на место ушиба. Держите компресс 3 – 5 минут, затем поменяйте его. Продолжайте Прикладывать кефир к ушибленному месту до тех пор, пока не перестанете чувствовать ломоту от соприкосновения с холодом.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 11:08 0
Для выведения шлаков

Оказывается, Выведение шлаков и чистка организма – открытие не сегодняшнего дня. Время от времени с периодичностью в несколько десятилетий это течение в медицине (и традиционной, и нетрадиционной) становилось очень популярным. Так, в начале века Для очистки крови и изгнания из тела "ядовитых соков" рекомендовалось в день выпивать До литра кефира. Через месяц лицо излечившегося человека полностью соответствовало народному эталону красоты "кровь с молоком" (или с кефиром?). Во время лечения рекомендовалось полностью исключить из рациона жиры, алкоголь, кофе, чай, шоколад, конфеты и сдобу. Предпочтение отдавалось свежим Овощам и фруктам, а также Крупяным изделиям (преимущественно Гречневой и овсяной крупе).
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 18:18 0
Для избавления от отеков на ногах

Отеки ног не всегда вызваны сбоем в работе каких-то внутренних организмов. Иногда Ноги отекают вследствие чрезмерного потребления жидкостей. Чтобы Избавиться от отеков, воспользуйтесь проверенным способом. Вскипятите 2 ст. л. Дынного семени в литре воды, затем остудите, смешайте 1 /2 стакана процеженного настоя со стаканом Кефира, можно добавить 1 ч. л. Лимонного или апельсинового сока. Полученную смесь пейте по 2 ст. л. в течение дня через 2 – 3 часа. Если отечность всегда преследует вас в летнюю пору, пейте лекарственный настой 2 – 3 недели, и отеки вас больше не будут беспокоить.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 01:37 0
От ревматизма и артрита

От ревматизма и артрита можно использовать следующую мазь: смешайте 2 ст. л. Камфорного масла, 2 ст. л. сухой Горчицы, 1/2 стакана чистого медицинского Спирта, 3 – 4 сырых Яичных белка, 1/2 стакана Кефира. Сначала растворите в спирте камфорное масло и горчицу, отдельно взбейте белки, постепенно добавляя кефир, чтобы получилась мазь. Эту мазь нужно аккуратно втирать в кожу в области суставов, но не до полного впитывания. Спустя 15 – 20 минут удалите остаток мази сухой хлопчатобумажной салфеткой.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 07:55 0
От малярии

Не только жители Кавказа отдавали предпочтение кефиру как лечебному средству от многих болезней. Сибирские знахари предлагали свой метод лечения такого серьезного заболевания, как Малярия. Для создания лекарства От малярии рекомендовалось в 0,5 л Кефира добавить 3 – 4 измельченных зубчика Чеснока и 2 ч. л. Черного молотого перца. Все хорошо перемешивали и пили залпом по 1/2 стакана 4 – 6 раз в день до полного выздоровления.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 10:52 0
Эликсир молодости

Нельзя обойти стороной лечебные Средства от старости или, как мы привыкли называть их, Эликсиры молодости. Один из таких эликсиров готовится На кефирной основе. Сок 10 Лимонов смешайте с 4 – 5 измельченными дольками Чеснока. Полученную смесь накройте марлей и настаивайте 24 дня. Принимайте настойку один раз в день перед сном, обязательно Запивая кефиром. Готовую смесь лучше всего, пить по неполной столовой ложке, не разводя водой. Спустя 12 – 14 дней отсутствие усталости и прилив сил, а также спокойный полноценный сон возвестят вам о значительном "омоложении" всего организма.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 13:05 0
От вредного воздействия солнца и ветра

Речь идет О защите кожи от солнечного загара, обветривания и высыпания "цыпок". Для этого стакан Кефира пропустите через сложенную вчетверо марлю, слегка отожмите, но не сильно. Оставшейся в марле молочнокислой смесью обильно Смажьте лицо, шею, руки, ноги – одним словом, все открытые участки кожи и оставьте на 2 – 3 минуты. Затем сухим ватным тампоном или мягкой хлопчатобумажной салфеткой удалите маску, промокните сухим, мягким полотенцем лицо и шею еще раз. Кожа разгладится, смягчится. О шелушении и загрубении Кожи Можно не думать.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 13:48 0
От бессонницы

Эти средства широко применялись лекарями, жившими на Северном Кавказе, для лечения сна.
Страдающие бессонницей должны выпивать перед сном 2 – 3 стакана Цельного козьего молока. Утром, в обед и вечером перед сном делать Успокаивающие компрессы. Для этого мелко крошат свежие или соленые Огурцы, ржаной Хлеб и глину, все хорошо перемешивают, заливают Кефиром и дают постоять 10 – 15 минут. Затем в сложенную вдвое марлю выкладывают полученную смесь и прикладывают Компресс на лоб на 20 – 30 минут.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017