Клещи! Травяная профилактика энцефалита и Лайма

Автор: ** Ирина**
Опубликовано: 1614 дня назад (25 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго всем здравия! Известно ли кому-нибудь как можно с помощью природных средств обезопасить себя от энцефалита и Лайма? То есть клещ укусил. Проверить клеща на "заразность" не представилось возможности, т.к. в травмпункте, где извлекли клеща из тела мужа, отдали нам его без головки ( вопрос: "зачем отдали, если без головы реакция заведомо будет отрицательная?"... ну да ладно). Теперь предложили пропить для профилактики антибиотики, предохранять драгоценное тело от перегрева и переохлаждения и наблюдать в течение месяца за самочуствием. Антибиотики и прочую фармгадость употреблять не хочется. Можно ли травками укрепить иммунитет для борьбы с этими инфекциями, если они все же успели попасть в организм? Только хочется конкретные советы/рецепты, а не рассуждения типа: "ну наверное подойти может вот это... или вот то..." :)))
Всем огромная благодарность!
Воспаление тройничного нерва! | Травы при беременности.
Ольга Павлова (Пууц) # 28 апреля 2013 в 15:52 0
Экстренную профилактику проводят в первые 3 суток (лучше в 1 сутки) иммуноглобулином (инъекция) или йодантипирином.(таблетизированная форма, продается в аптеке).

Йодантипирин задерживает проникновение вируса в клетку за счет стабилизирующего действия на биологические мембраны, значительно стимулирует выработку антител, повышает иммунитет, мобилизует защитные силы организма за счет выработки интерферона.
Ольга Павлова (Пууц) # 30 апреля 2013 в 08:44 0
Надо срочно действовать: или провести в лечебном учреждении внутримышечное введение иммуноглобулина или срочно начать прием Йодантипирина. Лучше, совместить оба средства, т.к. Йодантипирин усиливает действие иммуноглобулина - только в этом случае приём таблеток нужно начинать через 2-3 дня после введения иммуноглобулина.
Ольга Павлова (Пууц) # 5 мая 2013 в 00:43 0
Недостатки Йодантипирина связаны, в основном, с повышенной чувствительностью отдельных людей к йодсодержащим препаратам.
Но в случае похъодных условий - чаше всего Иммуноглобулин проколоть возможности нет - поэтому используется Йодантипирин...
** Ирина** # 16 мая 2013 в 02:17 0
Благодарю, Ольга, от души! Иммуноглобулин, видимо, уже поздно (клещ впился в вскр). Будем пить Йодантипирин...
ИРА ЛОБЕЦ (КАЗИМИРСКАЯ) # 21 мая 2013 в 15:51 0
странно, вопрос же про травы и в группе соответствующей.
если клещ инфицирован, это еще не значит, что вы заболеете. многое зависит от иммунитета, состояния здоровья.
я не травник, но пила слоевища исландской цетрарии (исландский мох). место укуса можно обрабатывать эфирным маслом чайного дерева в чистом виде (повышает местный иммунитет, антисептик), делать с ним примочки.
еще можно попробовать препарат растительного происхождения зостерин ультра (пектин морской водоросли)
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017