Красивая и чистая кожа.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1696 дней назад (2 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Маски — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу. Они имеют хороший результат и действуют как первая помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и используются четко по инструкции.

Маски бывают тонизирующие, сужающие поры, питательные и лечебные. Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть. Если после долгого дня кожа устала и потеряла свою свежесть, а вам срочно нужно отправиться на какую-нибудь вечеринку или праздник, то в этом случае необходима тонизирующая маска для лица. Если кожа сухая и склонная к морщинкам — вам необходима питательная маска, а для жирной кожи — сужающая поры.
Таким образом, маски для лица выполняют различные функции и условно делятся на несколько типов.
Вопрос - Ответ | Лучшая тема группы Худеем без диет
** Ирина** # 4 апреля 2013 в 01:57 0
маска для лица против чёрных точек.
берём крем для бритья большое количество смешиваем с солью и на носим на места где у вас чёрные точки через 10-15 мин. смыть тёплой водой.
Margarita- Gutman # 8 апреля 2013 в 06:23 0
Маски из сметаны замечательно подойдут для всех типов кожи лица.
Для освежения и питания более сухой кожи рекомендуется брать сметану с самым высоким процентом жирности, и, наоборот, для ухода за более жирной кожей – не жирную сметану.
Достаточно просто нанести обильным слоем сметану на лицо, и оставить на 15-20 минут.
Такая маска немного осветляет кожу, придает ей свежести и эластичности.
Margarita- Gutman # 8 апреля 2013 в 15:18 0
Медовая маска вокруг глаз

Народная медицина придает большое значение меду. Прекрасного результата можно добиться, если делать медовые маски. Рецепт этой маски простой. Возьмите две ложки меда и смешайте его с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Оставьте ее на лице на 20—30 минут, после чего смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие. Так называемые «куриные лапки» — морщинки около глаз — исчезают от этой маски, по крайней мере, на время. Медовую маску не следует применять очень часто.
Margarita- Gutman # 12 апреля 2013 в 20:14 0
Тонизирующая маска для лица из творога и чая для всех типов кожи:
Разотрите 1 ст. ложку творога вместе с 2-мя ст. ложками жидкой и остывшей заварки зеленого чая, и нанесите на лицо на 15 минут.
Или эту маску еще можно приготовить так: 1 ст. ложку творога перемешайте с половиной ст. ложки сухой и измельченной заварки зеленого чая, после чего разбавьте состав 2-мя ст. ложками жидкой заварки того же зеленого чая. Вместо сухой заварки можно также использовать и заварку (чайную кашицу) после заваривания чая.
При увядающей коже больше подойдет черный чай.
Margarita- Gutman # 13 апреля 2013 в 03:18 0
Желтково-лимонная маска для лица

Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом. Назначение: Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже.
Margarita- Gutman # 14 апреля 2013 в 03:26 0
ОГУРЕЧНАЯ МАСКА оздоровляет кожу, разглаживает ее, сужает расширенные поры, отбеливает, рекомендуется для кожи увядающей и уставшей, имеющей склонность к себорее, с расширенными после угрей порами. Огурцы можно применять для масок нескольких видов.
Самый простой способ: очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо. Если с того момента, вы очистили огурцы, до того момента, когда вы будете делать маску, пройдет несколько часов, не забудьте положить кожуру в холодильник.
Второй способ: натрите на терке сочный огурец, кашицу положите на лоскут муслина и прикройте им лицо.
Третий способ: взбейте белок одного яйца, влейте в него две ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте. Особенно эта маска рекомендуется для увядающей кожи с крупными порами.
Margarita- Gutman # 17 апреля 2013 в 15:54 0
Чистка лица в домашних условиях

Ручная чистка - наиболее эффективный и глубокий вариант очищения кожи.

Цель чистки лица: улучшить внешний вид и состояние кожи, избавиться от акне.

Суть процедуры: выдавливание акне (“черных точек”) руками. Как это правильно сделать в домашних условиях.
Технология выполнения чистки лица в домашних условиях

1. непосредственно перед чисткой можно распарить лицо, помыть руки
2. протереть зону лица салициловым спиртом
3. после того, как на лице расширили поры, пальцами, обернутыми стерильными салфетками, по очереди выдавливают угри (не дави со всей силой на которую способна, если не выходит, значит, прыщик еще не созрел, и если применять силу, можно повредить кожу и сосуды в ней, получить звездочку или шрамик).
4. протереть кожу дезинфицирующим лосьоном (или салициловым спиртом), так же можно нанести маску стягивающую поры или крем с бензол-пироксидом.

Возможные осложнения: существует угроза, что выдавленные угри могут воспалиться.

Восстановительный период: после нее на протяжении нескольких часов остается покраснение кожи, которое потом проходит. Слишком чувствительная кожа будет гореть, болеть и чесаться. После процедуры, можно наложить увлажняющую маску или смягчающий тоник без спирта.

Минусы ручной чистки лица: очень болезненная процедура, зачастую даже до слез. К тому же после процедуры лицо еще сутки будет покрасневшим и опухшим. Есть опасность подхватить инфекцию.

Плюсы ручной чистки лица: такая чистка позволяет максимально очистить лицо от угрей.
Margarita- Gutman # 18 апреля 2013 в 00:34 0
А еще вместо тональников, лучше пользоваться специальными корректорами с салициловой кислотой, и подсушивает и маскирует. А пудру можно подобрать специально для проблемной кожи, тоже с лечебным эффектом (в фирме Манхеттен например есть такая).
Но и безусловно правильный уход, здоровый сон и правильное питание!
dasha # 22 апреля 2013 в 06:36 0
Нет лучше средства для очищения лица, чтобы восстановить РН-баланс кожи и помочь избавиться от прыщей. Сначала намочите лицо спонжем или мягким полотенцем, окуните его в блюдо с пищевой содой, добавьте небольшое количество средства для очищения лица и начните его мягко массировать. Избегайте области вокруг глаз и не сильно надавливайте на кожу. Начните с растирания лба круговыми движениями по часовой стрелке, после чего опускайтесь вниз к скулам и подбородку, затем повторите все движения. Этот способ поможет удалить мертвые клетки кожи, очистить поры, лицо.
dasha # 24 апреля 2013 в 06:11 0
Для борьбы с акне.

Клубничный скраб
100 г клубники
2 ч.л. сухого молока
1 ч.л. лимонного сока.

Разомните клубнику. Смешайте, получившееся пюре с лимонным соком и сухим молоком. Скраб готов. Нанесите на лицо и шею. После 15 минут потрите лицо пальцами и смойте теплой водой, смешанной с лимонным соком. А потом ополосните его холодной водой.

Скраб с подсолнечным маслом
1 яичный желток
1 ч.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей.

Хорошо смешайте все ингредиенты. Затем нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой. А через 5 минут ополосните кожу холодной водой.

Банановый скраб
2 яичных желтка
1 чашку миндального масла
1 большой банан.

Взбейте желтки с маслом. Затем разомните бананы и смешайте с масляной смесью. Скраб готов. Нанесите на лицо и шею. Оставьте на полчаса, затем ополосните водой, смешанной с 1 ч.л. лимонного сока. А потом ополосните холодной водой.

Овсяный скраб
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. лимонного сока.

Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо. Подождите, пока смесь не высохнет на лице. Затем потрите пальцами лицо и смойте водой. А потом ополосните кожу холодной водой.
dasha # 29 апреля 2013 в 18:58 0
Шалфейный настой с медом. При угрях и себорее возьмите 1 столовую ложку измельченных листьев шалфея, залейте 1 стаканом кипятка. Затем нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне 3-5 минут, после чего настоять полчаса, процедить, добавить 1/2 чайной ложки меда, размешать до растворения и использовать для протирания кожи и примочек.
Светлана Семшова # 30 апреля 2013 в 09:01 0
прошлой зимой проводила курс очистки кожи маслом. (кожа жирная, чувствительная)
смысл в том, что теплое масло смешивается с кожным салом. затем это масло удаляют с поверхности кожи. результат: очистка пор без пересушивания кожи.

в зависимости от типа кожи нужно подобрать пропорции масел. я использовала для себя касторка/оливка=40/60. наносится на неочищеную кожу на 30 минут. после нанесения на кожу, на лицо положить вафельное полотенце смоеченое в горячей воде. по истечении времени удалить смесь с помощью ватного тампона, либо тампона смоченого в тонике, либо умыться щадящим средством для умывания.

очень понравился результат. а процедуру можно проводить сразу по возвращении домой. как способ перейти из настроения "рабочее" в "домашнее".

взамен оливкового масла можно использовать грецкого ореха, конопляное, кунжутное, и др. жидкие, но касторовое масло в составе быть должно. можно менять его долю в смеси (снижать до 20% либо увеличивать до 60-80%)
рецепт этот многими опробован и дает отличный результат!
Марина Токарева # 1 мая 2013 в 12:08 0
мне от прыщей очень помогли примочки с димексидом: разбавляешь его с водой 1:3 и делаешь примочки на лицо по 20-40 минут в течение 10 дней. Результат, как говорится, на лицо))
Мария Бондарь # 2 мая 2013 в 03:50 0
а мне помогает умывание настойкой из календулы, шалфея или зверобоя, так же делаю примочки, маски из черной глины.
Екатерина Николаевна # 3 мая 2013 в 22:27 0
расскажите пожалуйста подробнее о порошке бодяги...я первый раз слышу???ее можно купить в любой аптеке?
юлия снопко (Казанцева) # 9 мая 2013 в 08:54 0
может создать новую тему?)
у меня веки "жирные" карандаш отпечаетывается и некоторые говорят "у тебя тени розовые?"
когда я неиспользую тени вообще,приходится основой пол макияж пользоваться,только всё равно собирается.
скажите,можно это как-то исправить или какая есть кожа,такая и будет...)
Татьяна Гребенникова # 10 мая 2013 в 20:47 0
Веки сушить не надо...,а то морщинки будут появляться раньше чем суждено...У меня такая же проблема как у тебя.И я после того как нарисую стрелку карандашом,сверху чуть-чуть теней наношу,так сказать,припудриваю...Но прям самую чуточку...Если не хочу яркие тени использовать,а сделать,как говорится ,натуральный мейк-ап,то использую светло-бежевые тени,или светло-коричневые.А основу под макияж на веки,вообще не наноси!!!!Зачем мучить и без того нежную,кстати не имеющих своих сальных желез,век???
ВИКТОРИЯ ЗАБЕЛИНА (НИКИФОРОВА) # 11 мая 2013 в 12:08 0
я вот сейчас делаю маску из бадяги, второй раз уже! сегодня вот кожа хлопьями слезала!
Страшно конечно ее применять отзывы разные про нее!
ну у меня пока реакция норм тьфу тьфу тьфу!
ВИКТОРИЯ ЗАБЕЛИНА (НИКИФОРОВА) # 16 мая 2013 в 09:28 0
я вот пантенол купила! мажу вроде не такая сухая, когда первый раз делала им не мазала была суше кожа
Наталья Семёновна # 20 мая 2013 в 12:03 0
сейчас кожу после бадяги желательно интенсивно увлажнять, если хотите, чтобы окружающим не сильно были заметны шелушения. Но, с другой стороны, читала где-то да и сама убедилась, что чем больше увлажняю, тем дольше шелушится. Вообще я мазала жирным кремом кожу...
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017