Крем своими руками.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1575 дней назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Делаем сами в домашних условиях увлажняющие крема для кожи! Рецепты для начинающих увлажняющие крема в домашних условияхкосметологов.

КРЕМЫ СВОИМИ РУКАМИ
Отличительная особенность кремов заключается в том, что они остаются на коже дольше, чем масла-основы, и это преимущество особенно выгодно, когда вы имеете дело с проблемами кожи. Более тяжелые кремы могут обеспечивать защитный барьер между кожей и внешней средой, способствующий заживлению.

Простые кремы можно приготовить очень легко, используя различные комбинации масла, воска и цветочной воды. Обычно кремы делают на миндальном или виноградном маслах , а более тяжелые кремы можно делать, добавляя к миндальному кокосовое масло или масло какао. Специальные масла-основы, такие, как масла жожоба, авокадо, персиковых косточек и другие, обычно добавляют в относительно небольших количествах, так как они обладают собственными специфическими свойствами. К такому крему можно добавлять соответствующее эфирное масло.
Если вы не хотите сами делать кремы, можете добавлять эфирные масла к готовым кремам. Но предварительно очень важно убедиться, что они изготовлены из чистого растительного сырья и что к ним не были добавлены никакие вредные химические вещества.
Кремы, приготовленные из чистых, натуральных продуктов, представляют собой универсальную среду для использования эфирных масел. Можно выбирать масла, имеющие самое разное терапевтическое назначение, и добавлять их в неароматизированную основу для крема.
Наши зубки: уход и домашнее отбеливание. | Базовые и эфирные масла.
Margarita- Gutman # 8 апреля 2013 в 11:40 0
КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Взять 15 г. воска розы или пчелиного воска и 60 г миндального масла положить в лабораторный стакан или эмалированную посуду, поставить на водяную баню и растопить. Когда воск растопится, стакан снять с огня и взбить массу до пенообразного состояния, добавляя по каплям розовую воду (гидролат розы) до получения кремообразной массы. Хорошо добавить 1-2 капли розового эфирного масла.
Margarita- Gutman # 10 апреля 2013 в 02:29 0
Для любого типа кожи:

* лимон 3 капли

* герань 2 капли

растворить в одной чайной ложке масла сои или кукурузы. Нанести смесь на кожу лица пальцами, не растирая, через 5 минут снять ватным тампоном остатки масла и макияжа промокательными движениями.

Защитные и питательные крема.

Они защищают кожу от вредных воздействий окружающей среды и снабжают ее питательными веществами. Многие природные продукты вполне отвечают этим требованиям, в том числе и эфирные

масла.

Для основы используются растительные масла: масло сои, масло авокадо, масло вечерней примулы и масло жожоба.

(масло сои одна столовая ложка, масло авокадо 40 капель, масло вечерней примулы 40 капель, масло жожоба 40 капель).

Дневной балансирующий крем для нормальной кожи:

* ромашка 5 капель

* лаванда 5 капель

* лимон 5 капель

растворить в одном мл масла вечерней примулы и трех мл масла авокадо.

Ночной балансирующий крем дпя нормальной кожи:

* герань 5 капель

* лимон 5 капель

* лаванда 5 капель

растворить в одном мл масла вечерней примулы и двух мл масла авокадо.

Масла нанести на кожу лица на 15 минут, затем ватным тампоном снять остатки.

Дневной крем для сухой кожи;

* ромашка 5 капель

* лаванда 5 капель

* розмарин 5 капель растворить в одной столовой ложке смеси растительных масел.

Ночной крем для сухой кожи:

* розмарин 5 капель

* герань 5 капель

* ромашка 5 капель

растворить в одной столовой ложке смеси растительных масел.

Дневной крем для жирной и комбинированной кожи:

* герань 5 капель

* лимон 5 капель

* розмарин 5 капель растворить в одной столовой ложке смеси растительных масел
Margarita- Gutman # 10 апреля 2013 в 13:34 0
Ночной крем для жирной и комбинированной кожи:

* лаванда 5 капель

* ромашка 5 капель

* лимон 5 капель

растворить в одной столовой ложке смеси растительных масел.

Крем нанести на кожу лица на 15 минут, затем снять остатки ватным тампоном.
Margarita- Gutman # 12 апреля 2013 в 18:05 0
Увлажняющий крем с настойкой зверобоя

Смешивают 10 мл настойки зверобоя, 10 мл воды, 10 г оливкового масла, 20 г ланолина, 2 г спермацета. Этот крем стимулирует обменные процессы кожи, улучшает эластичность соединительной ткани, компенсирует утрату клеточной влаги.
Ланолин и спермацет можно приобрести в аптеке.

Крем с подсолнечным маслом

Состав: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры.

Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густой крем беловатого цвета. Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Увлажняющий крем с жасминовым маслом

Состав: 2 столовые ложки эмульгирующего крема, 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 1 чайную ложку ланолина, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку лещины, 1 1/2 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и несколько капель жасминового масла.

Рецепт крема. Расплавляют воск, масло и ланолин на водяной бане. Отдельно нагревают смесь из воды, глицерина и буры. Полностью все растворяют и добавляют лещину. К смеси масел добавляют воду, затем непрерывно помешивают, пока смесь не остынет, и добавляют жасминовое масло. Этот нежирный крем очень полезен при нормальной и жирной коже.

Увлажняющий крем с подсолнечным маслом

Состав: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры.

Рецепт крема: Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густая масса беловатого цвета. Крем увлажняет и смягчает кожу.
Margarita- Gutman # 25 апреля 2013 в 11:35 0
Приготовим самостоятельно в домашних условиях крем для сухой кожи лица:

Айвовый крем

Приготовление: 2 столовые ложки мякоти айвы тщательно растирают с 2—3 столовыми ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и растительного масла. При растирании по капле добавляют 1 столовую ложку камфорного масла.

Назначение: Применяется при сухой, увядающей коже лица.

Березовый крем

Приготовление: 1 столовую ложку настоя почек березы и листьев крапивы (1:1) заливают 100 мл кипятка, соединяют с 50 г сливочного масла или столового маргарина, 10 г пчелиного воска и 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь расплавляют на пару и добавляют 1 чайную ложку раствора витамина А.

Назначение: Применяется при сухом типе кожи.

Жирный питательный крем

Расплавляют на водяной бане следующие компоненты: 3 столовые ложки косточкового масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку миндального масла и 1/2 столовой ложки пчелиного воска. В отдельной посуде растворяют в 3 столовых ложках горячей воды 1/2 чайной ложки буры. Затем медленно вливают этот раствор в смесь масел и размешивают до полного охлаждения.

Клубничный крем

Приготовление: К 100 мл свежего или замороженного сока клубники добавляют по 1 десертной ложке сначала ланолин (растворить на водяной бане), а затем измельченные в пудру овсяную муку или овсяные хлопья. Размешивают до образования однородной массы.

Назначение: Применяется при сухом и нормальном типах кожи.
Margarita- Gutman # 25 апреля 2013 в 11:54 0
Крем для сухой, увядающей кожи

Приготовление: Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропускают через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла расплавляют на пару и добавляют к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина A и 10 г смеси растений, после чего тщательно растирают.

Крем для шеи

Приготовление: Смешивают 1 желток, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку настоя соцветий ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же ланолина или вазелина.

Применение: Крем наносится на кожу после горячего компресса.

Крем из красного стручкового перца

Приготовление: 2—3 столовые ложки костного мозга и 1 чайную ложку пчелиного воска растворяют на водяной бане. Отдельно растирают небольшой кусочек (с ноготь мизинца) красного стручкового перца с 1 столовой ложкой растительного масла. Обе смеси соединяют и тщательно перемешивают.

Назначение: Крем предназначен для бледной, сухой, увядающей кожи.

Крем с маслом какао

Приготовление: Нагревают на водяной бане смесь из следующих компонентов, хорошо их перемешав: 2 столовые ложки масла какао, 2 столовые ложки эмульгирующего воска, 1 столовая ложка пчелиного воска, 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и 1 столовая ложка миндального масла. Когда вся смесь полностью расплавится, снимают ее с огня и перемешивают до охлаждения. При этом добавляют несколько капель духов. Если у вас нет воска, то можно взять 2 столовые ложки ланолина и 8 столовых ложек миндального масла (кунжутового или подсолнечного) и расплавить на водяной бане. Назначение: Крем делает кожу гладкой и нежирной. Такой крем очень полезен для сухой кожи, а также для ухода за кожей локтей, коленей, стоп ног и для шеи. Для жирной кожи нужно добавить 2 столовые ложки розовой воды (или обычной мягкой воды).
Margarita- Gutman # 29 апреля 2013 в 00:01 0
Крем с экстрактом алоэ

Приготовление: Смешивают 10 ампул экстракта алоэ, 20 г ланолина, 2 г спермацета и 10 г персикового масла.

Назначение: Крем служит хорошим питательным средством. В особенности он полезен для чувствительной кожи, склонной к шелушению и появлению раздражений, с гнойничками. При его применении повышается упругость кожи. Лицо и шея предохраняются от морщин. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Лимонный крем

Приготовление: 2 столовые ложки мякоти лимона тщательно растирают с 2—3 столовыми ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляют в нее по капле 1 столовую ложку камфорного спирта.

Назначение: Этот питательный крем применяется при сухой, увядающей коже лица.

Смородиновый крем

Приготовление: Готовят из 2 столовых ложек растертых плодов смородины, смешанных с 2—3 столовыми ложками растопленного костного мозга, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляют по капле 1 столовую ложку камфорного спирта.

Назначение: Применяется при сухой, увядающей коже.

Увлажняющий крем с настойкой зверобоя

Смешивают 10 мл настойки зверобоя, 10 мл воды, 10 г оливкового масла, 20 г ланолина, 2 г спермацета.

Назначение: Крем стимулирует обменные процессы кожи, улучшает эластичность соединительной ткани, компенсирует утрату клеточной влаги.

Увлажняющий крем с подсолнечным маслом

Приготовление: Берут 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры. Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густая масса беловатого цвета.

Назначение: Крем увлажняет и смягчает кожу.
Margarita- Gutman # 2 мая 2013 в 10:38 0
Березовый крем

Приготовим в домашних условиях: 1 столовую ложку настоя почек березы и листьев крапивы (1:1) заливают 100 мл кипятка, соединяют с 50 г сливочного масла или столового маргарина, 10 г пчелиного воска и 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь расплавляют на пару и добавляют 1 чайную ложку раствора витамина А. Назначение: Применяется при сухом типе кожи.

Клубничный крем

К 100 мл свежего или замороженного сока клубники добавляют по 1 десертной ложке сначала ланолин (растворить на водяной бане), а затем измельченные в пудру овсяную муку или овсяные хлопья. Размешивают до образования однородной массы. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Жирный питательный крем

Расплавляют на водяной бане следующие компоненты: 3 столовые ложки косточкового масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку миндального масла и 1/2 столовой ложки пчелиного воска. В отдельной посуде растворяют в 3 столовых ложках горячей воды 1/2 чайной ложки буры. Затем медленно вливают этот раствор в смесь масел и размешивают до полного охлаждения.

Крем для сухой увядающей кожи

Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропускают через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла расплавляют на пару и добавляют к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина A и 10 г смеси растений, после чего тщательно растирают.

Крем для шеи

Смешивают 1 желток, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку настоя соцветий ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же ланолина или вазелина. Крем наносится на кожу после горячего компресса.

Крем из проростков пшеницы

Приготовим крем в домашних условиях: 1 чайная ложка пчелиного воска, 1 чайная ложка эмульгирующего воска, 5 столовых ложек ланолина, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки масла из проростков пшеницы, 5 столовых ложек воды, 1 столовая ложка отвара веток лесного ореха (лещины), 1/2 чайной ложки буры и несколько капель духов. Смешивают воски и масла на водяной бане. Нагревают воду с бурой до полного растворения. Затем медленно вливают воду с бурой в расплавленные масла и воски и перемешивают до загустения.
Margarita- Gutman # 7 мая 2013 в 04:00 0
Крем Клеопатры

5 г порошка алоэ осторожно размешивают в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавляют 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы (2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливают 200 мл кипятка, накрывают полотенцем, настаивают 20—30 мин, затем охлаждают и процеживают), 1 чайную ложку меда. Смесь ставят на водяную баню и постепенно вводят в нее свежее свиное сало (100 г), следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем перекладывают в баночку и хранят в холодильнике. Наносят на лицо и шею тонким слоем 1 раз в день.
Крем с подсолнечным маслом

Приготовим крем в домашних условиях: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры. Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густой крем беловатого цвета. Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Крем с экстрактом алоэ

Смешивают 10 ампул экстракта алоэ, 20 г ланолина, 2 г спермацета и 10 г персикового масла. Крем служит хорошим питательным средством. В особенности он полезен для чувствительной кожи, склонной к шелушению и появлению раздражений, с гнойничками. При его применении повышается упругость кожи. Лицо и шея предохраняются от морщин. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Лимонный крем

2 столовые ложки мякоти лимона тщательно растирают с 2—3 столовыми ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляют в нее по капле 1 столовую ложку камфорного спирта. Этот питательный крем применяется при сухой, увядающей коже лица.

Медовый питательный крем

Берут 120 г меда, 240 мл водного ланолина, 100 мл миндального масла. На пару разогревают мед, добавляют ланолин и, когда он растворится, масло. Смесь хорошо размешивают, снимают с огня и взбивают.
dasha # 8 мая 2013 в 13:00 0
Сделала следующий крем:
Крем Клеопатры
5 г порошка алоэ осторожно размешивают в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавляют 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы (2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливают 200 мл кипятка, накрывают полотенцем, настаивают 20—30 мин, затем охлаждают и процеживают), 1 чайную ложку меда. Смесь ставят на водяную баню и постепенно вводят в нее свежее свиное сало (100 г), следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем перекладывают в баночку и хранят в холодильнике. Наносят на лицо и шею тонким слоем 1 раз в день.

очень кожу увлажняет и впитывается быстро, для холодов самое то!
Ольга Павлова (Пууц) # 11 мая 2013 в 10:53 0
Средство для устранения морщинок вокруг глаз.

Прекрасное средство для век, устраняет круги и морщины. Нанести чистое (без эфирных масел) миндальное масло на кожу век по массажным линиям легкими постукивающими движениями подушечек пальцев. Через 15 минут излишки масла промокнуть бумажной салфеткой. Делать процедуру вечером, но не перед сном.
Светлана Семшова # 26 мая 2013 в 06:29 0
тоже от морщинок,быстрый результат.
масло виноградной косточки пополам с маслом жожоба несколько капель ЭМ розы.взболтать.наносить за 2 часа до сна во избежание отеков с утра,по косточке внизу и вверху глаза.масло само распределится как нужно а вы избежите такой неприятности как коньюктивит,который частенько развивается если в глаза попадает что то инородное.некотрые мажут так что масло в глаза затекает((кстати еще от этого масла и реснички укрепляются.мажете по косточке а реснички свое получают)
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017