Лечение дисбактериоза

Опубликовано: 1553 дня назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто задаваемый вопрос стал о лечении дисбактериоза, конечно, непосредственно лечить его только фитотерапией бессмысленно. Тут нужны биопрепараты.
В настоящий момент, достаточно много случаев выявления дисбактериоза,
он появляется когда организ особо ослаблен.
В том числе и после антибиотикотерапии.
Симпотомами его могут быть неустойчивый стул, урчание по ходу кишечника, метериоризм, слабость, и даже периодически боль в животе.
Прежде чем заниматься лечением, необходимо сделать такой анализ, как посев кала на дисбактериоз, в настоящий момент это доступно в любой лаборатории. Это необходимо для
1. определении состава Вашей микрофлоры ( чего нехватает из полезных микроорганизмов: бифидо или латко бактерии)
2. какие "плохие" микроорганизмы появились у Вас ( патогенные и условно-патогенные)

Все эти данные нужны для подбора правильной терапии Вашего дисбактериоза. Конечно, если выявлены серьезные нарушения, коррекцию Вашей микрофлоры может составить только врач.
Но если присутствуют незначительные нарушения соотношения в микробиоценозе, то можно справиться и своими силами.
Во-первых это препараты направленные на погашение активности условно-патогенной микрофлоры, без этого не обойтись.. сорбенты...только не активированный уголь или смекта, они слишком широкого направления...это как стрелять по воробьям из пушки)

А затем уже зная, чего вам не достает, можно добавлять в свой рацион различные кефиры, которые содержат бифидо и лакто бактерии.
Идти на поводу реклам не следует...к сожалению, у нас нет закона защищающего качество лекаственных препаратов, и можно часто встретить на прилавках аптеки подделку. Йогурты и кефиры со вкусовыми добавками, которые мы тоже видим по телевизору, тоже не содержат необходимые нашему организму бактерии, они просто не живут в такой среде, а потом кефир содержащий полезнотворные бактерии храниться всего несколько дней. Название этих препаратов можно перечислять до бесконечности, а потом мне не хотелось бы, чтобы это рассматривалось как рекламо акция...скажу, только что БИоПРЕПАРАТЫ, продаются только в аптеках.

Удачи в лечении дисбактериоза.
Расстройство ЖКТ, язвенная болезнь, гастрит, дисбактериоз, колит, гелминтоз | Чай из корней подсолнуха.
Ольга Павлова (Пууц) # 22 апреля 2013 в 20:00 0
Морковный сок обладает сильным фитонцидным свойством, уступая лишь чесноку и луку. Если пить достаточно свежих соков, особенно морковного и яблочного, то они подавляют патогенную микрофлору. Съев одно яблоко, человек обеззораживает свою ротовую полость, что равносильно чистке зубов пастой...:)
Федор Морозов # 26 апреля 2013 в 01:04 0
Дисбактериоз сейчас, в той или иной степени, есть почти у каждого. В связи с этим слабые формы дисбактериоза даже не считают болезнью. Итак, чтобы знать, чем мы болеем немого теории. Только надо учесть, что кишечник до сих пор исследован далеко не до конца, и говорить, о истине в последней инстанции не приходится.

С рождение у ребенка в нормальном варианте должен быть стерильный кишечник. И с первыми глотками молока матери там поселяются на стенках кишечника бифидо и лакто бактерии. Это так называемые труженики, с которыми человек живет в симбиозе. Продукты жизнедеятельности этих бактерий не просто полезны нашему организму, а необходимы.

Где-нибудь к шести месяцам, в кишечнике заводится (тоже на стенках кишечника) условно-патогенная флора (к примеру, кишечная палочка). Это что-то наподобие кулацких подпевал (можно было бы и без них). Но когда немного, так и невидно. Правильным сочетанием считается 80% (бифидо и лакто) и 20% (условно патогенных). Особенно важно, чтобы это сочетание было у ребенка. Дело в том, что кишечник постоянно растет. Удлиняются стенки и на этих вновь выросших стенках кишечника поселяются бактерии. Условно патогенные в борьбе за свободное место более агрессивны и если их более 20% то они имеют склонность к захвату вновь выросших стенок кишечника. И когда их количество доходит до 40%-50% процентов они уже совсем наглеют.

Хуже всего, если у нас завелась патогенная флора (к примеру, стафилококк золотистый). Их надо считать захватчиками, они ведут себя очень агрессивно. Продукты их жизнедеятельности токсичны для организма (это могут быть разные аллергены). И самое главное, что их продукты жизнедеятельности подавляют рост бифидо и лакто бактерий.
Федор Морозов # 26 апреля 2013 в 21:55 0
Почему иногда помогает актимель или активия? Допустим, что актимель и активия содержат нужные нам бифидо и лакто бактерии. Попав к нам в кишечник, они не могут захватить себе место на стенках кишечника, так как оно уже занято (подпевалами, либо захватчиками). В результате, как они попали в кишечник, также они легко и выйдут через день, или через два. Другими словами, “продукт” работает, только пока ты его пьешь.

Правильное питание при дисбактериозе может стать вредным. К примеру, молочно-кислые продукты, которые в нормальном состоянии обязательно нужны для питания бифидо и лакто бактериям, могут вообще не усваиваться и приводить к сильному расстройству.

Дисбактериоз у каждого свой!!! У вас может не хватать каких-то бифидо или каких-то лакто бактерий. У вас могут быть разные варианты всплеска активности условно патогенных бактерий. У вас могут быть разные виды захватчиков. И самое главное, все это может быть совершенно в разных пропорциях.

В начале темы перечислялись явные симптомы дисбактериоза. Добавим еще. Если у вас плохая кожа лица (к примеру, угревая сыпь или шелушение кожи) провертись на дисбактериоз. Если у вас аллергия, то в первую очередь, провертись на дисбактериоз. Бронхиальная астма – идите проверяйтесь.

Если у вас больные печень или почки, чтобы ослабить на них нагрузку приведите работу кишечника к норме 80% / 20% (полезные / условно патогенные).

Если у вас гормональные расстройства, то учтите, что многие гормоны, вырабатываемые нашим организмом, впрыскиваются в кишечник и только из него усваиваются (вот так глупо все завязано на кишечник). В случае дисбактериоза, этот процесс будет нарушен. И может быть причиной компенсаторного увеличения той или иной железы и т. д.

При лечении дисбактериоза часто забывают про перельстатику кишечника. Питер это вообще город с патологически плохой перельстатикой. Дело в том, что если у нас медленный вывод каловых масс, то из-за гнилостных процессов может происходить дополнительная интоксикация кишечника, ведущая к подавлению полезной микрофлоры.

Лечение дисбактериоза, как правило, длительное, месяцы, а то и годы. Очень плохо не завершить процесс, так как снова разовьется какая-нибудь патология. При очень сложных формах дисбактериоза врачи назначают (после анализов) антибиотики узконаправленного действия. Вряд ли это можно считать лучшим методом?!

В аптеках появились средства с устойчивыми штаммами бифидо и лакто бактерий, которые обещают избавить вас от этого недуга за 2-3 месяца. Насколько они эффективны? Трудно сказать, нужна большая статистика. И самое главное, у каждого человека “своя форма” дисбактериоза. Кому-то поможет, кому-то нет. И надо сильно подумать, вливая в себя этот устойчивый штамм.

Национальный институт здравоохранения, расположенный в Петербурге, рекомендует применять коллоидные соли меди и серебра, для борьбы с патогенной флорой. Это, наверное, самый мягкий способ. Не знаю, насколько он действенный, но для профилактики подойдет. Другими словами, надо привыкать помешивать чай серебреной ложкой, да и воду после фильтра не помешает “настаивать” на серебре. Также выстраивайтесь в очередь к родникам с повышенным содержанием серебра.

P.S. Недавно, по радио сообщили, что в результате проверки, были выявлены кефиры, не содержащие совсем полезных бактерий. К сожалению, не назвали производителей. Может куда полезней делать самим простоквашу, только бы еще найти молоко которое способно скиснуть.

P.P.S. Самое главное понять, что дисбактериоз является причиной многих болезней (даже если явно это не прослеживается), и его не вылечишь применением кефиров или йогуртов за две недели, как в рекламе на TV. Вы можете годами пить кефиры, особенно если учесть их современное качество, и вам лучше не станет.

Напоследок. Пятьдесят процентов иммунитета зависят от правильной работы кишечника!!! Другими словами, приведя в норму кишечник, вы будите более здоровы, чем если будите бегать, обливаться, поедать витамины, но хранить верность дисбактериозу.
Ольга Павлова (Пууц) # 27 апреля 2013 в 06:31 0
Чайный гриб - ПРЕКРАСНО!!! Он устраняет часть болезнетворных бактерий довольно эффективно...
Еще молочный тибетский ... Налаживает микрофлору...
Валентина Преснецова (Богданова) # 29 апреля 2013 в 11:35 0
Анастасия Курило , "препараты направленные на погашение активности условно-патогенной микрофлоры" - это что вы имеете ввиду (перед кефиром)?
Анастасия Мигачева # 3 мая 2013 в 08:11 0
это противомикробные препараты, которые работают непосредственно в просвете кишечника, не попадая в кровь, соответвенно не имеют системного действия и выводятся естевственным путем (с калом)
ПРи этом почки и печень, которые унас обычно выводят препараты из организма, не страдают.
Нифуроксазиды (энтерофурил, эрцефурил), Энтерол.

Но обращаю ваше внимание, что начать их принимать необходимо только после консультации с врачом.
Анастасия Мигачева # 3 мая 2013 в 16:30 0
Биопрепараты,содержащие по 8 штаммов полезной (бифидо- и лакто-) флоры на сегодня существуют,и кстати без противопоказаний,т.к. выращиваются на безлактозной основе-и у новорожденных тоже можно применять.Поэтому можно обойтись и без эрсефурила,энтерофурила.
Только жаль,что не все врачи ещё о них знают...
Владимир Бакулин # 10 мая 2013 в 15:08 0
Специалисты - а как влияет чистка кишечника на дисбактериоз?
И как вы относитесь к рецептам по моему Малахова - о лечении дисбактериоза путем поедания чеснока натощак в течение 2 недель?
Анастасия Мигачева # 11 мая 2013 в 23:07 0
Анастасия Asja Королькова,а какой именно биопрепарат вы имеете в виду?
Врачи знают о многих разносторонне работающих препаратах, только если у пациента при посеве обнаружен патогенный стрептококкок, то эти препараты без противомикробного средства, к сожалению, не помогут. Ведь перед тем как начинать заселять хорошей микрофлорой кишечник, его необходимо подготовить. Как бы очистить территорию для полезной м/флоры...А потом те прапарат, которые я перечислила практически безвредны для организма. Это не антибиотики. Нифураксазиды, например, работают только в просвете кишечника, не попадая в центральный кровоток, соответственно выводятся естевственным путем, с калом.
Ни почки, ни печень не страдает...Да и работают они избирательно, мишени для них только патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Это не то что было раньше, фуразалидол и точка...никаких других вариантов. А там будь что будет.


Уважаемый, Вадимир Антроповский, что конкретно вы подрузомеваете под читской кишечка? По поводу поедания чеснока: врачи никак к этому не относятся...Да, чеснок обладает антисептическим свойством, хорошо спасает от простуды, и в кишке тоже иногда работает. Но лично я бы не эксперементировала. Имеются противопоказания. Особенно это касается людей имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта: хр. гастрит, хр. гастродуоденит...Все-таки на голодный желудок, когда слизистая не защищена.
Валентина Преснецова (Богданова) # 23 мая 2013 в 13:50 0
я прошла курс очищения кишечника (2 недели) и заодно печень почистила (это входит в курс очищения кишесника, но действовать больше народным способом, но без рекомендации врача я бы не стала экспериментировать), и сейчас перед едой с утра мне выписали живые бактерии пить в течении недели для востановления микрофлоры кишечника!!!чувствую себя очень хорошо!!!всем советую!!!!
Валентина Преснецова (Богданова) # 26 мая 2013 в 19:29 0
ой, правда я не чесноком проходила(((((а к врачу в 8утра ходила - аппаратный метод!!!!кго заинтересует, могу дать телефон!!!но советую всем!
Анастасия Мигачева # 31 мая 2013 в 05:43 0
Анастасия,я имею в виду пробиотик,содержащий 9 штаммов лактобактерий,выращенных на безлактозной-морковной основе и содержащихся в кислотоустойчивой капсуле и пребиотик-морковный порошок для их лучшей приживаемости.В одной капсуле содержится 1.5 млрд бактерий.Название не буду писать,т.к. это будет уже реклама...
Вы правы,что нужно сначала подготовить кишечник к заселению полезной флорой,поэтому при лечении синдрома дисбактериоза лучше всего использовать кроме пробиотиков,энтеросорбенты,ферменты и если это необходимо-физиотерапевтические методы лечения.И есть прекрасные препараты растительные,не имеющие противопоказаний и побочных действий.
Владимир Бакулин # 2 июня 2013 в 03:52 0
Спасибо за ответ Анастасия, а под чисткой кишечника я имел ввиду шанкпракшалану,так рекламируемую Малаховым и йогами.... Или питье подсоленой воды с выполнением спецупражнений,прогоняющих воду по всему кишечнику. Теперь уточните и Вы Ваш совет-ответ...
И еще вопрос - как убрать типа висячих родинок - папилломок (как правильно назвать-не знаю) - на шее и под мышками? Заранее благодарен за помощь...
Ольга Павлова (Пууц) # 8 июня 2013 в 13:24 0
очень простой способ почистить кишечник и привести микрофлору в порядок: каждое утро выпивать вместо завтрака стакан кефира, смешанный с двумя чайным ложками льняной муки. и так две-три недели по самочуствию. Мне очень помогло. Лечилась весной,никаих запоров, никаких газов, стул нормальный и ежедневный.
Алла Пинская # 11 июня 2013 в 21:03 0
ДИСБАКТЕРИОЗ.
1. Съесть дольку чеснока натощак за час до еды, дольку чеснока через 2 часа после еды вечером.
2. В день съедать до 1 луковицы.
3. 2-3 луковицы средних размеров мелко нарезать, залить 0,7л слегка теплой воды, настоять ночь. Утром процедить, выпить за день. Курс – 5-7 дней, через неделю повторить.
4. 100г пшеницы залить водой, поставить в теплое место. Когда появятся ростки в 1мм, зерно промыть, пропустить через мясорубку. Можно добавить сок, мед и т.д. Вместо зерна можно использовать пшеничные отруби. 2-3ст.л. отрубей залить небольшим количеством кипятка, настоять, съесть утром натощак вместо завтрака.
5. Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла, поставить в холодильник на нижнюю полку. На следующий день масло готово. Пить по 1ст.л. 3р. в день за 30мин. до еды. Перед употреблением «дозу» масла смешать с равным количеством лимонного сока. Курс – 1-3 месяца, перерыв – месяц, после чего курс повторить.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017