Лечение почечных заболеваний.

Опубликовано: 1603 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции Th12 — L3 (12-го грудного — 3-го поясничного позвонков), причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).

Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

У млекопитающих почки — это образования бобовидной формы, снаружи покрытые плотной капсулой. На поперечном срезе почки можно различить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество представлено главным образом почечными клубочками, а мозговое — канальцевыми частями нефронов. Мозговое вещество образует пирамиды, основанием обращенные к корковому слою. Пирамид может быть как одна (у крыс), так и несколько (6-18 у человека). Между ними располагаются почечные столбы, которые представляют собой участки коркового вещества. Пирамида с прилегающим к ней почечным столбом образует почечную долю. В центре вогнутого края находятся ворота почки, здесь расположено расширенное устье мочеточника — почечная лоханка. В нее открываются сосочковые протоки, расположенные на вершинах пирамид. В области ворот почки в неё входят кровеносные сосуды (почечные артерия и вена), лимфатические сосуды, нервы. Отходящие от почек мочеточники открываются в мочевой пузырь.
Эпиляция и депиляция. | Ягодка-доктор.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 13:51 0
2 столовые ложки листьев брусники залить 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить. Пить по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день. Применять как мочегонное и антисептическое средство при воспалении почек и мочевого пузыря.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 12:09 0
2 чайные ложки травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить небольшими глотками в течение дня. Применять при заболевании почек и мочевого пузыря.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 12:52 0
Смесь из корня ясеня высокого – 30 г, листа брусники обыкновенной – 10 г, травы душицы обыкновенной – 10 г, шишек хмеля обыкновенного – 5 г залить 1 л воды и прокипятить 25-30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара 3 раза в день при остром и хроническом пиелонефрите.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 15:13 0
Столовую ложку измельченной смеси из корня окопника лекарственного – 10 г, травы пастушьей сумки – 10 г, травы руты садовой – 20 г, травы пустырника пятилопастного – 25 г – залить 1,5 стакана крутого кипятка, настоять 3–4 часа, процедить. Принимать по 100 мл настоя 3 раза в день после еды при гипертонической форме хронического нефрита.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 21:07 0
Взять 40 г измельченных корней любистка на 1 л воды. Выпить за день в 5 приемов. Применяется при заболеваниях почек, особенно при водянке, и как кровоочистительное средство.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 01:12 0
Соединить ингредиенты в указанных пропорциях: корень окопника лекарственного, трава дрока красильного, семя льна, листья толокнянки – по 2 части; плоды можжевельника, листья ежевики – по 1 части. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1 час, затем процедить. Принимать по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день до еды при остром нефрите.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 10:11 0
Мякоть арбуза издавна считается хорошим мочегонным средством при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек. Отвар свежих арбузных корок также обладает сильным мочегонным действием.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 10:56 0
Соединить ингредиенты в указанных пропорциях: листья толокнянки – 25 г, листья брусники – 25 г. Залить 2 л холодной кипяченой воды, довести до 70 °С и выпарить до 1 л. Пить по 50 мл 3 раза в день за час до еды при воспалении почек. Болезнь проходит в течение месяца.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 14:05 0
Трава фиалки трехцветной, цветки календулы лекарственной – по 3 части; почки тополя черного, трава пастушьей сумки – по 1 части. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по десертной ложке 3–4 раза в день за 15 минут до еды и перед сном при пиелонефрите у детей.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 16:21 0
Соединить ингредиенты в указанных пропорциях: лист мать-и-мачехи – 30 г, цветки тысячелистника обыкновенного–25 г, трава зверобоя продырявленного – 25 г, лист крапивы двудомной – 20 г. Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день после еды в течение 25 дней в период ремиссии хронического пиелонефрита.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 22:24 0
При заболеваниях почек применяется настой молодых весенних листьев березы. 100 глистьев измельчить и залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Настаивать 5–6 часов. Процедить, отжать гущу и после отстаивания перелить, оставив осадок. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой. Настой очень богат витамином С.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 23:20 0
Смешать составляющие в указанных пропорциях: листья толокнянки – 5 частей, трава шалфея – 4 части, почки березы – 3 части, трава хвоща – 2 части. Столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, кипятить 30 секунд, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 50 мл отвара 6 раз в день.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 06:39 0
Смешать составляющие в указанных пропорциях: цветки василька – 1 часть, почки березы – 1 часть, листья толокнянки – 2 части, листья вахты трехлистной – 4 части. Две чайные ложки смеси залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 100 мл отвара 3 раза в день за 20 минут до еды.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 04:04 0
Листья березы, трава хвоща полевого смешать поровну. Две столовые ложки смеси залить 400 мл кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в 3 приема в течение дня.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 16:42 0
Диета. При обострении нефрита очень важна строгая диета: в первые 2 дня болезни почти полное голодание (только 100
г сахара и 2 стакана воды). Затем диета с ограничением содержания соли (не более 5 г в сутки), уменьшением количества жидкости (до 1–1,5 л) и животных белков (мяса). Пить горячий потогонный чай из настоя липового цвета или мяты, малины, шалфея. Принимать ежедневно легкое слабительное.
Когда больному станет лучше, нужна молочная диета (пока не исчезнут отеки), но молоко должно быть обязательно снятое. Можно добавлять к молоку немного соды во избежание вздутия живота. Постепенно переходить на сухари, овощи и фрукты, но все есть без соли. Употреблять тыкву во всех видах. Говяжий бульон не давать до полного выздоровления, так как в нем много солей из мяса. При переходе к мясным блюдам лучше сначала давать крольчатину, потом свинину, говядину, курицу. Даже в период затишья исключить соленые, жирные и копченые изделия, консервы и т. п.
При заболеваниях почек, и особенно нефритах, противопоказаны редька, горох, морская капуста.
Пить по 2 стакана настоя плодов шиповника в день.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 17:40 0
народные рецепты от пиелонефрита-Наземную часть спорыша очистите от грязи, например, помойте его с каким ни будь мылом, но не сильным мылом и после измельчите его с помощью мелкой мясорубки. В него добавить воды столько, чтоб получилось пюре, а после выжмите его, чтоб вышел весь сок. Сок принимайте по пол стакана до еды, но только пейте его через трубочку, так как этот раствор плохо влияет на зубы.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 14:13 0
При пиелонефрите.

Возьмите несоленое сливочное масло и растопите в эмалированной посуде, затем дайте остыть до восьмидесяти градусов. Прополис нужно очистить от не нужной грязи и превратить в порошок при помощи чего-нибудь, например ножа или кофемолки. Поскольку летом он обладает клейкой консистенцией, то его сложно крошить, он будет прилипать к ножу и терке. Поэтому храните летом прополис в холодильнике.

Сто пятьдесят грамм прополиса, которого вы измельчили, нужно довести до температуры в 80 градусов масло. Закройте посуду, в которой у вас всё это содержится, и оставьте на двадцать минут. В эти двадцать минут нужно помешивать смесь в посуде, чтобы потом легче отмывать ее. После истечение двадцати минут, разогрейте массу до 90 градусов, но не выше, в течение двадцати минут. Для того чтобы сохранить постоянную температуру вам нужно попеременно кастрюлю снимать, а потом снова ставить на огнь. Температурный режим стоит поддерживать от 80 до 90 градусов. То есть, как достигнет девяносто, огонь выключаете, доходит до восьмидесяти, и включаете снова. Потом нужно смесь процедить.

Когда вы приготовите прополисное масло, оно должно будет иметь желтоватый цвет с зеленоватым оттенком, оно будет пахнуть по-особому. Как остынет смесь, она выпадет в определенный осадок. На дне кастрюли. Он абсолютно безвредный, его можно есть. Если вы взяли масло плохого качества, то осадок может иметь в своем составе воду, которую вы должны слить. Пробейте ложкой верхний слой и вылейте воду. Чтобы такого не было, нужно собирать пену.Принимать масло три раза в день по одной чайной ложке за час до еды, запивая соком или компотом.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 20:43 0
народном методе лечения пиелонефрита, который основывался на целебных травах

Нужно по пятьдесят грамм листьев толокнянки, аира болотного, семени льна, почечного чая, корня солодки, березовых почек. Все можно купить в аптеке. Все травы нужно смешать вместе. Возьмите кастрюлю и налейте туда пол литра воды, поставьте на огонь и насыпьте туда 3 ложки смеси трав. Так на огне кипятите в течение 5 минут. Потом пускай остынет и процедите.

Пейте по стакану за тридцать минут до еды, три раза в день на протяжении 2 месяцев. После чего сходите к врачу и сдайте анализ. Потом делайте новые отвары, но только уже из двух ложек смеси трав, даже если анализы нормальные у вас. После этого принимать еще три месяца.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 07:03 0
от пиелонефрита- Не ешьте и не пейте помидоры, свинину, острое, шоколад, жаренное и спиртные напитки. Можно только мясо птицы, но не утки и гуся.
Кипятите двести грамм овса в литре молока до тех пор, пока не получится ровно половина, от первоначального объема. То, что получится, принимать по четверти стакана три раза вдень. Принимать пока болезнь не пройдет. Овес потом можно использовать снова. Если вам не нравится молоко, то можно и на воде. Также можно принимать корень девясила. Его нужно размельчить и перемешать с медом. Пол литра меда на стакан корня. Нужно принимать по одной чайной ложке утром натощак и на ночь. Уже двадцать лет как не болею этой болезнью.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 10:58 0
Пиелонефрит (у детей)
Необходимо соблюдать строгую диету, употреблять только кукурузный хлеб и пить отвар из кукурузного волоса.
Отвар из шиповника, зверобоя, пустырника, фиалки трехцветной и хвоща полевого: смешать взятые в равных количествах корень и плоды шиповника, траву зверобоя, траву пустырника, траву фиалки трехцветной и траву хвоща полевого. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Давать ребенку по 1 столовой ложке 4 – 6 раз в день.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017