Лечение почечных заболеваний.

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции Th12 — L3 (12-го грудного — 3-го поясничного позвонков), причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).

Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

У млекопитающих почки — это образования бобовидной формы, снаружи покрытые плотной капсулой. На поперечном срезе почки можно различить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество представлено главным образом почечными клубочками, а мозговое — канальцевыми частями нефронов. Мозговое вещество образует пирамиды, основанием обращенные к корковому слою. Пирамид может быть как одна (у крыс), так и несколько (6-18 у человека). Между ними располагаются почечные столбы, которые представляют собой участки коркового вещества. Пирамида с прилегающим к ней почечным столбом образует почечную долю. В центре вогнутого края находятся ворота почки, здесь расположено расширенное устье мочеточника — почечная лоханка. В нее открываются сосочковые протоки, расположенные на вершинах пирамид. В области ворот почки в неё входят кровеносные сосуды (почечные артерия и вена), лимфатические сосуды, нервы. Отходящие от почек мочеточники открываются в мочевой пузырь.
Эпиляция и депиляция. | Ягодка-доктор.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 19:27 0
Одним из наилучших средств для выведения камней из почек являются камешки, которые находят в губке.
Полезно также и такое средство: взять семян или плодов бальзамного дерева, сушеной дикой мяты, камня губки, семян мяты и сухого горного базилика в равных частях. Истолочь все это и пить каждый день по ложке с разбавленным вином примерно по 120 г на прием.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 00:40 0
Испытанным средством считается давать больному пить дважды в день лекарство, приготовленное из равных частей семян дыни, сафлора, шафрана с фасолью. Еще можно взять 8,5 г толченых ягод вишни, 4 г шафрана, 2 г аристохолии. Лекарство замешивают на меду и дают на один прием 12 г.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 06:13 0
Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс «лапы» на почки. Раствор компресса: толченое льняное семя (приблизительно 100 г) в небольшом количестве воды.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 11:31 0
Раз в неделю больному следует есть только вареную пшеницу, запивая ее водой, в которой варилось зерно.
Взять большой корень ежевики и варить в 5 л воды, пока вода не выкипит наполовину. Принимать отвар три раза в день по 100 г.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 14:21 0
Гончарную глину залить яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на кусок материи и вечером приложить к пояснице, на область почек.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 17:23 0
При камнях в почках нужно съедать ежедневно до 2,5 кг арбуза, сидя в теплой ванне.
1 чайную ложку льняного семени вскипятить в 1 стакане воды. Пить по 1/2 стакана каждые 2 часа в течение двух дней, перед употреблением разбавляя водой. (Если отвар покажется неприятным на вкус, можно добавить в него лимонный сок).
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 17:41 0
Плоды тмина (1 чайная ложка), кора крушины (1 столовая ложка), корень алтея лекарственного (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Отвар принимать вечером по одному стакану.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 03:20 0
Листья мелиссы (1 столовая ложка), листья мяты (1 столовая ложка), цветки ромашки аптечной (1 столовая ложка) на 1 стакан воды. Пить по 1 стакану настоя в день.
Трава чистотела (2 столовые ложки) на 1 стакан воды. Отвар принимать утром и вечером по 1 стакану до еды.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 13:14 0
Отвар из корней шиповника: две столовые ложки измельченных корней шиповника залить одним стаканом воды, кипятить 15 – 20 минут. Настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать четыре раза в день по полстакана неделю и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях, почечных лоханках.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 18:20 0
Настой семян моркови: одну столовую ложку семян моркови залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 12 часов, процедить. Пить теплый настой по полстакана 5 – 6 раз в день до еды. Применять при почечнокаменной болезни.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 05:32 0
Настой ревеня, тысячелистника и бессмертника песчаного: смешать 10 граммов корня ревеня, 25 граммов травы тысячелистника и 15 граммов цветков бессмертника песчаного. Одну столовую ложку смеси заварить в одном стакане кипятка. Настаивать один час, процедить. Пить по полстакана в день за полчаса до еды. Принимать при почечнокаменной болезни.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 18:49 0
20 г высушенных листьев брусники залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, после охлаждения профильтровать. Растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 22:13 0
Приготовить лекарственный сбор из равных частей корня бедренца-камнеломки и плодов шиповника: 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, профильтровать, растворить в этом настое 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней. После двухнедельного перерыва лечение при необходимости повторить.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:16 0
При мочекаменной болезни хорошо использовать лист земляники и брусники, траву петрушки, грыжника обыкновенного, спорыша и бедренца-камнеломки, корень марены красильной.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 01:10 0
Сельдерей пахучий принимать как мочегонное и болеутоляющее средство.
Настой из травы укропа огородного действует мочегонно, послабляюще, ветрогонно и желчегонно.
Сок из хрена применять как мочегонное при камнях почек и мочевого пузыря. Ванга рекомендовала принимать перед едой чайную ложку тертого хрена с сахаром или медом (эту смесь можно намазать на хлеб).
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 18:18 0
Приготовьте такой сбор: корень цикория – 100 г; корень шиповника – 125 г; корень марены – 75 г; мята – 100 г, семя дикой моркови – 75 г, корень спаржи – 100 г.
3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Дать настояться 30 минут, процедить, разделить на 4 части и принимать за час до еды в теплом виде.
Если камни будут выходить с сильными болями, на почки следует класть компресс из отвара овса: 3 столовых ложки овса положить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь, кипятить под закрытой крышкой 15 минут, процедить; намочить тряпку из натурального материала и положить на почки. Сверху положить клеенку и укутать теплым одеялом.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 19:34 0
Если у больного отмечается постоянное чувство тяжести и напряжения в области почек, то такому человеку надо исключить из пищи все соленое, острое, кислое. Иногда в начале заболевания больных бывает полезно поить молоком. После этого делать клизмы с алтеем, мальвой, льняным семенем, холодным розовым маслом. На область почек накладывать лекарственные повязки с ячменной мукой, добавив в нее фиалок и конских бобов.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 09:36 0
Для согревания на область почек накладывать припарки из шерстяной ткани, которая смочена согревающими маслами, укропом и алтеем. Лекарственные повязки в этом случае готовят из пшеничной муки и воды, вскипяченной с медом, из листьев пажитника и капусты, корня касатика, укропа, алея, ромашки, смешанной с кунжутным маслом. Аналогичным действием обладает и такое средство для питья: берут 9,5 г льняного семени и 4 г крахмала. Лекарство употреблять в два приема.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 19:29 0
Из повязок, полезных в этот период болезни, применяют дубровник обыкновенный, корень сельдерея, соцветия ситника ароматного.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 20:58 0
При сильных болях можно припаривать больную почку повязкой с горячим оливковым маслом, в котором варились алтей, тысячелистник, ромашка. Накладывать лекарственные повязки из льняного семени.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017