Лечение почечных заболеваний.

Опубликовано: 1637 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции Th12 — L3 (12-го грудного — 3-го поясничного позвонков), причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).

Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

У млекопитающих почки — это образования бобовидной формы, снаружи покрытые плотной капсулой. На поперечном срезе почки можно различить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество представлено главным образом почечными клубочками, а мозговое — канальцевыми частями нефронов. Мозговое вещество образует пирамиды, основанием обращенные к корковому слою. Пирамид может быть как одна (у крыс), так и несколько (6-18 у человека). Между ними располагаются почечные столбы, которые представляют собой участки коркового вещества. Пирамида с прилегающим к ней почечным столбом образует почечную долю. В центре вогнутого края находятся ворота почки, здесь расположено расширенное устье мочеточника — почечная лоханка. В нее открываются сосочковые протоки, расположенные на вершинах пирамид. В области ворот почки в неё входят кровеносные сосуды (почечные артерия и вена), лимфатические сосуды, нервы. Отходящие от почек мочеточники открываются в мочевой пузырь.
Эпиляция и депиляция. | Ягодка-доктор.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 04:58 0
При наличии у больного гнойника применяют все те же лекарства, вызывающие согревание, прибавляя к ним смолу терпентинового дерева, крапиву, фиалку, муку вики чечевицеобразной, корень переступня, волчье лыко.
Если у больного имеется слизистая опухоль, то об этом свидетельствует чувство тяжести и распирания в области
почек при отсутствии у больного жара и лихорадки. Иногда заболевание сопровождается отеком глаз, лица и всего тела.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 09:03 0
При твердых опухолях почек применять также втирания и припарки с маслом жасмина, ромашковым, укропным или лавровым маслом. Для лекарственных повязок берут донник лекарственный, льняное семя. Иногда берут костный мозг коровы, медвежий жир.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 18:33 0
Из лекарств для питья Ванга рекомендовала больным льняное семя с трагакантом в равных количествах с двумя частями крахмала в подслащенной медом воде. Можно использовать и орешки пинии с семенами огурца, которые принимают в виде порошка. Сильным действием обладает горная петрушка или семена дикой моркови с душистым вином и небольшим количеством армянской глины. Очень хорошо помогает мука вики чечевицеобразной, к которой прибавляют печатную глину и сок козлобородника.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 17:58 0
Из сложных лекарств можно использовать такое: примерно 2 г орешков пинии, двадцать штук очищенного миндаля, пятнадцать штук мясистых фиников, примерно 0,7 г шафрана. Все это смешать и употреблять внутрь.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 04:00 0
Красная свекла поможет избавится от камней в почках и желчном пузыре.

Берём 3-4 красных свеклы, очистить от кожи, нарезать тонкими пластинами, поместить в трёхлитровую банку чтобы заполнить примерно на 3 пальца от донышка. Залить холодной кипяченной водой или родниковой водой. Закрыть горлышко банки марле. Через день перемешивать деревянной палочкой. Настоять 7-8 дней и свекольный квас готов. Процедить и поставить в холодильник. Принимать без нормы, немного подогревая. Пить когда захочется.Сразу заливать новую порцию кваса для созревания. Принимать долго, 5-6 месяцев. Если есть возможность сделать узи для контроля. Камни растворяются и выходят безболезненно. При приёме кваса давление у гипертоников заметно снижается и кишечник работает как часы.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 09:09 0
Самым сильным лекарством, дробящим камни в мочевом пузыре, является скорпионовое масло, приготовленное следующим образом: насушить скорпионов или поместить их живьем в растительное масло в соотношении 1:4 и выставить на солнце на 9 дней. Приготовленным маслом смазывают наружно область мочевого пузыря на ночь.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 11:28 0
При камнях в мочевом пузыре помогает зола из скорпионов. Для приготовления золы нужно обмазать глиной или тестом пол-литровый глиняный или-керамический горшочек, положить в него скорпионов, закрыть крышкой,
обмазать глиной и поставить в горячую печь или в духовку на ночь. Принимать 1 раз в день на кончике ножа. Также делают золу из мяса зайца, но эту золу нужно запивать водой. Аналогично действуют светлячки без голов и лапок, если высушить их на солнце в медной посуде.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 19:19 0
Камни в мочевом пузыре изгоняет чай из корней бедренца, смешанный поровну с чаем из шиповника и с добавлением 1 ч"л. меда на 1 стакан смеси.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 00:39 0
При болях в мочевом пузыре полезно поливать его настоем любой из трав: ромашки, донника лекарственного, алтея или настоем отрубей. В таком случае помогает также клизма.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 02:45 0
При мочекаменной болезни: смешать по 10 г листьев земляники лесной, брусники, розмарина, травы полевого хвоща, корня солодки, плодов тмина и можжевельника. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч. и
процедить. Выпивать по 2 стакана в день.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 04:38 0
Для выведения камней из почек и мочевого пузыря рекомендуют принимать порошок бирюзы на кончике ножа 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая его водой.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 07:50 0
От камней в почках помогают березовые листья. Весной, как только сойдет клейкость с листьев (она держится только 3 дня), сразу собрать их, разложить на бумаге и просушить. Приготовленные таким образом листья разложить по бумажным или марлевым мешочкам. Для приготовления настоя заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. (для более тяжелых случаев - 1 дес. л.) сушеных листьев, настоять 30 мин., процедить. Пить как чай, натощак, 3-4 раза в день, лучше, если вприкуску с медом. Во время лечения исключить из рациона мясные и молочные продукты, заменив их кашами из разных круп, овощами, фруктами и травами.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 12:56 0
При камнях в почках и мочевом пузыре: залить 100 мл кипятка 4 ч. л. растертых корней петрушки огородной и настоять ночь в термосе. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 18:54 0
Рекомендуется принимать отвар корня лопуха: 2 ст. л. измельченного корня залить 0,5 л кипятка и варить 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 12:00 0
Настой цветов калины разрушает камни в почках, мочевом и желчном пузырях. Залить 1 стаканом воды 2 ч. л. цветов и настоять 4 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 19:29 0
Заварить 3 стаканами кипятка 6 ст. л. измельченных корней шиповника, поставить на огонь и кипятить 15 мин. с момента закипания. Пить теплым по 1 стакану 3 раза в день после еды. Примерно через 20 мин. после отвара
шиповника нужно выпить 1/2 стакана отвара толокнянки. Заварить 3 стаканами кипятка 3 ст. л. травы, выпарить на плите 1/3 отвара.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 09:13 0
Способствует растворению камней в почках следующее средство пить небольшими глотками каждые 3 ч. настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. рыльцев и настоять 30 мин.) и одновременно 3 раза в день по 150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л. смеси равньи количеств дурнишника и репешка, кипятить 15 мин. на слабом огне и настоять 30 мин.).
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 14:07 0
Успокаивает боли при камнях в почках компресс из отваренного полевого хвоща, который ставится на область почек. Одновременно пить ежедневно отвар хвоща: заварить 2 ст. л. измельченной травы, 1 стаканом кипятка,
кипятить 30 мин. и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 19:39 0
При камнях в почках: заварить 1 стаканом кипятка 20 г листьев брусники, настоять 1 ч,, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин. до еды, добавив мед по вкусу.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 09:36 0
Очищение почек-Берем арбуз, около 4 килограмм. Срезаем верхушку, вырезаем мякоть на 1/3. Медом мы заполняем всю образовавшуюся пустоту внутри арбуза. Потом мы закрываем арбуз крышечкой, заворачиваем в плотную ткань, и закапываем в землю. Ямку нужно выкопать глубиной 50-60 сантиметров. Кладем арбуз, и закапываем. Выдерживаем его в течение 5 дней, и помечаем место, чтобы потом можно было его легко найти. Через 5 дней мы выкопали этот арбуз. Вынули мякоть, отжали – получился сок, это и есть лекарство. Принимаем утром 0,5 стакана натощак, …вечером перед сном по стакану.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017