Лечение почечных заболеваний.

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции Th12 — L3 (12-го грудного — 3-го поясничного позвонков), причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).

Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

У млекопитающих почки — это образования бобовидной формы, снаружи покрытые плотной капсулой. На поперечном срезе почки можно различить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество представлено главным образом почечными клубочками, а мозговое — канальцевыми частями нефронов. Мозговое вещество образует пирамиды, основанием обращенные к корковому слою. Пирамид может быть как одна (у крыс), так и несколько (6-18 у человека). Между ними располагаются почечные столбы, которые представляют собой участки коркового вещества. Пирамида с прилегающим к ней почечным столбом образует почечную долю. В центре вогнутого края находятся ворота почки, здесь расположено расширенное устье мочеточника — почечная лоханка. В нее открываются сосочковые протоки, расположенные на вершинах пирамид. В области ворот почки в неё входят кровеносные сосуды (почечные артерия и вена), лимфатические сосуды, нервы. Отходящие от почек мочеточники открываются в мочевой пузырь.
Эпиляция и депиляция. | Ягодка-доктор.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 23:55 0
сбор №1:
Березовые почки, хвощ полевой (1 столовая ложка), можжевельник (1 столовая ложка), лист брусники (5 столовых ложек). Вот это та же ситуация, что Вы, …лаврук, да? Начинает обмывать, и камни уменьшаются при этих травках. Тогда Вы берете 1 столовую ложку без верха этой смеси, заливаете 0,5 литра кипятка, настаиваете 1 час. Потому что там разные травы, и одни меньше, другие больше любят. Процеживаете и пьете по 150 грамм за полчаса до еды. Курс лечения делайте 15 дней. Через 15 дней перейдите на другой курс лечения. Это хорошо будет.
Сбор №2:
Ягоды шиповника нужно перемолоть на кофемолку, или на мясорубку. Пижма, аир болотный (1 столовая ложка), спорыш (5 столовых ложек). Тоже смешать всё вместе. Взять одну столовую ложку смеси. Делаем так же, как и в первом. Столовая ложка, пол-литра воды, и по 150 грамм за полчаса до еды. Как раз пижма вместе с аиром болотным, плюс спорыш прекрасно начинает дробить уже после первого курса лечения. А мы же уже начинаем второй курс лечения. мы улучшили кровообращение почки, мы улучшили кровоток, запустили всю мочевыводящую систему хорошо. И вот мы начинаем третий курс лечения. Тоже 15 дней. Сбор №3:
Лист земляники (5 столовых ложек), лист брусники (5 столовых ложек), тысячелистник (5 столовых ложек), можжевельник (2 столовые ложки), хвощ полевой, спорыш, лист лопуха (именно не корень, а лист лопуха большого), …и толокнянка. Вот что мы делаем: мы уже взялись атаковать их, и вывести. Тогда у Вас не будет опасности, что они где-то застрянут.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 21:08 0
От камней почек-Рецепт: высыпаем смородину в банку, добавляем ложку сахара, и начинаем толочь. Заливаем холодной кипяченой водой. И ставим в теплое место для брожения. Брожение начнется на второй день, и после того, когда появятся сверху пузырьки – ягоды выбросьте, а напиток слейте. И он готов к употреблению. Принимайте настой ежедневно 3 раза в день для того чтобы в организме накопились целебные вещества.Курс 10 дней.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 22:18 0
Берем лук, покрупнее, посочнее, и очищаю его. Теперь лук прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем лук с сахаром. Хорошо размешиваем, и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, тушим нашу смесь в течение 2-х часов на медленном огне. Смеси у Вас должно получиться 1 л.Пьете за 15-20 минут до еды в течение дня, …т.е. через каждые 4 часа. Песок из почек будет выходить в течение дня. Для профилактики лечение можно повторить через год.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 19:52 0
1) Живите без страха, потому что страх действует на наши почки. То есть он как раз и способствует тому, что образуются камни.
2) Не злоупотребляйте никакими мясными продуктами, то есть обилие животной белковой пищи и ведет к тому, что у человека образуются камни.
3) И когда Вы будете свои почки очищать, то сначала применяйте камнедробящие вещества, а после этого применяйте отвары, которые способствуют срыву и изгнанию того, что раздробилось (комплекс).
4) И когда у вас начнется выход этих камней, тогда используйте мочегонные средства на травах. Можете дополнительно прогревать свой организм, сидя в ванной, это расслабляет и помогает. Можно применять арбуз, отвар из медвежьих ушек, кукурузные рыльца отвар. То есть прямо сидите в ванной теплой, пьете вот эти отвары, или даже кушаете арбуз. И не стесняйтесь, всё пусть выходит, ...без всяких спазмов будет.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 14:55 0
отвар, который хорошо помогает и укрепляет почки.
Рецепт
Столовую ложечку семян льна заливаем литром кипятка. Час дали настояться в термосе. Процеживаем. Затем добавляем 100 мл сока клюквы, природного антибиотика, и столовую ложку меда, лучше брать цветочный, майский. Мед добавляем, когда температура воды снизится до 40 градусов. Хорошо размешиваем и употребляем в течение дня как чай.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 18:33 0
Два рецепта, которые выводят песок и частично расщепляют камни.

Берём берёзовые почки, тысячелистник по одной ст. ложке. И сюда порежем свежего сельдерея тоже буквально на столовую ложку.
Заливаем стаканом кипятка и настаиваем 15-20 мин. После чего процеживаем. И выпиваем в течение дня понемножку.

Второй рецепт для тех кто любит баню.
За три часа до бани нужно скушать 50 грамм отварной свиной почки. За 10 минут до парилки принять пол стакана мочегонного чаю. И когда закончите баню – омыть тело чаем багульника.
Таких бань повторить 10 раз.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 09:25 0
Эфирные масла! Если где-то содержатся эфирные масла, а в берёзовых почках они есть, то происходит положительное действие на почки. Эфирные масла как ветер – создают движение в крови, во всех системах и в почках в том числе. И начинается камне дробящая работа.
Хорошо использовать талую или дисцилированую воду. Намагниченную.

Есть упражнения которые увеличивают кровоток в почках.
Например – рука в упоре, её локоть упирается в край живота напротив почки, всем телом налегаем. И происходит сдавливание в районе почек. Когда сдавили – кровоток уменьшается. Когда отпустили – кровоток увеличивается. Делать по нескольку раз.

Другое упражнение. Лёжа на животе, руки в упоре в пол перед грудью. Отжимаемся на руках от пола. И с этого положения начинаем работать – перемещаем таз от пола вверх как можно выше и обратно. Несколько раз.

И ещё одно. Исходное положение – сидя на корточках. Делаем скруты влево и вправо ногами.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 09:31 0
При наличии камней с баней нужно быть осторожным, так как она приводит организм к обезвоживанию.
Что же касается свиной почки – это достаточно сложно перевариваемый белок, который при тяжёлых состояниях может вызвать ухудшение.
Думаю это подойдет здоровому человеку.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 20:47 0
Рецепт
Стакан корней залить тремя литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убираем огонь и ещё ждём пять минут. Убираем с плиты.
Пока стоит и стынет под крышкой – корни настаиваются.

Далее остывший раствор переливаем вместе с корнями в трёх литровую банку и храним в холодильнике.
Принимать по стакану перед едой.

Как только закончится настой – залить корни ещё раз водой (опять 3 литра) и довести до кипения. После чего убрать огонь и подержать на плите 10 минут. Далее то же самое.

И после того как опять выпили настой повторяете третий раз. То есть трижды готовите одни и те же корни.

Через 2-3 недели моча станет тёмной. Были случаи что моча была как сажа. Это говорит о выведении солей. И нужно пить до тех пор когда моча приобретёт свой обыкновенный цвет.

Есть одно но – раствор кроме солей выводит и микроэлементы из организма. Поэтому после еды нужно съедать одну столовую ложку мёда, которые восполнит микроэлементы. Диабетикам можно заменить морской капустой или БАД содержащими микроэлементы.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 18:16 0
Почки больше всего боятся нашего невежества. И если человек ведёт здоровый образ жизни и правильно питается, то не будет предпосылок образованию камней. И если человек эмоционально здоров, уравновешен (положительные эмоции важны для почек).
Важно чтобы почки были в тепле.
Чтобы почки поставить на свои места делайте обратные позы. То есть положение тела наоборот. Хотя бы ноги лёжа поднять ноги вверх и подержать. Или сделать берёзку.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:22 0
Существует рефлекторная связь между органами.
Например при воздействии на особые точки возле ушей – тем самым мы воздействуем на почки.

Процедура:
Растёрли руки ладонь об ладонь. Разогрели их.
Наложили горячие ладони на поясницу в район почек – согрели их.
Перевели руки на живот – противоположную проекцию почек.
Наклон вперёд, ноги слегка согнуты, надавливаем пальцами на точки на стопе. Точки – там, где когда мы поджимаем пальцы ног за подушечкой большого пальца образуется ямочка. Точка здесь.
Медленно выпрямляясь по пути, фиксируем положение рук у голеней, колен, бёдер и под конец руки на поясе и слегка прогибаемся вперёд.
Руки поднимаем вверх и чуть прогибаемся в пояснице и не долго держим позу.
Разминка для почек завершена.
Теперь поприветствуйте весело почки – Здравствуйте почки! Руки свободно держим впереди – безымянный палец на уровне соска. Идёт энергетический обмен с почками.
Отвели руки в стороны и отставили средний пальчик. Вы должны почувствовать натяжение в пальце, которое передаётся аж до ушек. Выстояли в этом положении столько сколько нам необходимо.
После чего руки переводим немного вверх для того чтобы получить энергетическое наполнение сверху. Ладони вверх
Медленно приспускаем. Если ощущения сильные ладони разворачиваем в стоны.
Сгибаем руки и держим их ладонями к ушам. Кисти рук на уровне плеч и напротив ушей. От ладоней идёт энергия к ушам.
Далее делайте движение пальцами «посаливание» - активация слуха. Далее подобное движение всей ладонью.
Далее вставляем указательные пальцы в уши и резко убираем их в стороны.
Далее ладонями растираем уши.
Далее ладонями уши плотно закрываем пальцы на затылке и барабаним пальцами.
Медленно растираем боковые части шеи.
Далее слегка помните ямочки на первой внутренней борозде ушных раковин.
Следующая точка на выходе ушного прохода
Следующая точка заходим во внутрь и массируем в направлении глаз.
Далее массируем все точки на черепе сразу над ухом и за ухом.
Когда прорабатываем за ухом то находим там маленькую выемку на черепе
Опускаемся и находим отросточек на черепе (за мочкой).
И делаем точечный массаж передней части мышцы шеи
После чего растираем ладонями боковые части шеи
И на последок обжимаем руки от плеч и пониже.

Щелкайте семечки – процесс удара зуба об зуб рефлекторно поддерживает все органы. В организме всё взаимосвязано.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 17:07 0
Берегите почки – они очищают кровь. За сутки через них проходит около 150 литров крови. Это колоссальная нагрузка.
Не всякая боль в спине говорит про почки.
Ешьте меньше варёной и крахмалистой пищи
Пейте хорошую воду.
Не забывайте при болях в почках консультироваться с врачом.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 19:50 0
От камней в жел пузыре-1ст.л. сока лука, 1ст.л. сока моркови, 1ст.л. сока свеколки. Это все смешивается. Можно для вкуса положить немного меда.Пить надо перед едой по 1ст.л. три раза в день.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 21:03 0
Стакан корней подсолнуха кладём в эмалированную посуду. Заливаем тремя литрами воды. Ставим на огонь. Закипает и варится 1-2 минуты. После остывания процедили.
Вот эти три литра настоя нужно выпить за 2-3 дня.
А эти же корешки использует повторно. Опять заливаем тремя литрами воды их. Но кипятим уже 5-7 минут. Остудили, процедили. Снова за 2-3 дня выпиваем.
И на третий раз эти же корешки заливаем тремя литрами воды. Третий раз уже варим 10-15 минут. Остудили, процедили, за 2-3 дня выпили.
И так делаем и делаем настой, и пьём и пьём его в течение месяца. Всего понадобится 2-3 стакана корней подсолнуха.
Через 2 недели начинает выходить с мочой муть. А со временем моча становится светлой. Вот когда светлая моча пошла, значит, ваш организм чистый. То есть чистка окончена.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 04:54 0
От пиелонефрита и очищение почек-Берём килограмм неочищенного овса. Обязательно неочищенного. Берём пять литров воды. Заливаем овёс водой и начинаем кипятить. Выкипает литр воды. За пять минут до окончания варки нужно засыпать растолченный шиповник – стакан шиповника.
Далее отвар мы остужаем. В остывший отвар добавляем стакан мёда и одну четвёртую стакана сок алоэ.
Пьём после каждой еды (не до еды, а после) стакан отвара и стакан молочной сыворотки.
Для взрослого человека нужно 180-200 грамм, а для ребёнка 120-150 грамм. Прекрасно переносится.
Хранить отвар в холодильнике. А дневную дозу держать на столе, чтобы употреблять тёплым.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 07:50 0
Сок для почек. Такой сок используется и в этой диете. .

С утра нужно сделать сок из морковки, сельдерея и петрушки. Этот сок в диет нужно обязательно пить тёплым. И вместо завтрака нужно выпивать где-то 250 грамм.
На обед я использовала салаты. Салаты из капусты с добавлением петрушки, сельдерея. Поливала соком лимона, подсолнечным маслом обязательно холодного отжима и маслом расторопши. И основа этой диеты это масло расторопши.
Конечно, в обед ещё можно кушать мясо отварной несолёной курицы. Курицу можно заменять мясом кролика и рыбой.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 08:03 0
От боли почек-Можно взять листья берёзы, поскольку они являются очень сильным противовоспалительным и абсолютно безвредным средством. Берём их две чайный ложки.
Теперь нужно обязательно добавить какой-то мощный антисептик, потому что почки у нас чаще всего начинают болеть оттого, что попадает в них какой-то микроб, инфекция. Для этого можно взять ромашку и толокнянку. И тоже берём по две ложечки каждой травы.

А сейчас давайте добавим сюда что-нибудь успокаивающего и мочегонного. Это вот душица, и можно кукурузные рыльца. Так же по две чайных ложечки.
И всё заливаем пол литром кипятка. Можно это сделать в термосе, и подержать 30-40 минут. Но вместо термоса можно на водяной бане подержать 10-15 минут. Потом процедить.
Принимать в тёплом виде по пол стакана три раза в день и за пол часа до еды.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 08:48 0
Если у вас проблемы с почками, не отчаивайтесь, я вам расскажу как готовить целебный отвар.
Сушить почки нужно 3-4 недели в помещении, которое проветривается.
Берём столовую ложку сухих почек и заливаем пол литром кипятка. Добавляем немножко пищевой соды. Настаиваем один час и процеживаем.

Принимать нужно по пол стакана четыре раза в день до еды.
Это просто чудо-элексир! Делайте его и принимайте.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 09:28 0
Берёзовые почки оказывают хорошее действие на почки. И в основном как воспалительное и мочегонное. И вот эта концентрация, ст. л. на пол литра, это хорошая концентрация для трав. И поэтому никаких противопоказаний здесь нет.
Просто никогда не надо перебарщивать, потому что травы, это не безопасное дело. И когда есть серьёзная патология, всё-таки надо обратиться к врачу.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 11:04 0
щавель. Сейчас мы будем использовать только его корни. Так вот, берём 1,5 стакана кипятка, в него кладём 1 ст.л. корней. Кипятим 15 минут. Остывает, процеживаем и пьём по 2 ст.л. во время еды, три раза в день. Данный рецепт будет способствовать тому, что камни в почках, которые у нас уже образовались, они не будут увеличиваться в размерах.
Т.е. вылечить уже имеющуюся мочекаменную болезнь таким рецептом нельзя. Но остановить прогрессирование болезни можно.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017