Лечение почечных заболеваний.

Опубликовано: 1665 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции Th12 — L3 (12-го грудного — 3-го поясничного позвонков), причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).

Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

У млекопитающих почки — это образования бобовидной формы, снаружи покрытые плотной капсулой. На поперечном срезе почки можно различить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество представлено главным образом почечными клубочками, а мозговое — канальцевыми частями нефронов. Мозговое вещество образует пирамиды, основанием обращенные к корковому слою. Пирамид может быть как одна (у крыс), так и несколько (6-18 у человека). Между ними располагаются почечные столбы, которые представляют собой участки коркового вещества. Пирамида с прилегающим к ней почечным столбом образует почечную долю. В центре вогнутого края находятся ворота почки, здесь расположено расширенное устье мочеточника — почечная лоханка. В нее открываются сосочковые протоки, расположенные на вершинах пирамид. В области ворот почки в неё входят кровеносные сосуды (почечные артерия и вена), лимфатические сосуды, нервы. Отходящие от почек мочеточники открываются в мочевой пузырь.
Эпиляция и депиляция. | Ягодка-доктор.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 11:09 0
- Рецепт:
Взять большие сочные головки репчатого лука в количестве 1 кг, пропустить через мясорубку. Взять 400 г сахара. Смешать. Пусть постоит около 10 дней. Получим луковый сироп (сок). И его вы начинаете пить. Там получится где-то с пол-литра сока. И вот это нужно пить в течение дня периодически по 50-60 г. При чём нужно принимать тёплые ванны, потому что уже с первого дня у вас начнут выходить камни.
Но только проверьтесь на УЗИ, если небольшой камушек, то через неделю всё у вас выйдет.
Рецепт:
Второе. Вот здесь говорили в отношении семян моркови. Есть ещё семена льна и семена укропа, только нужно на кофемолке превратить это в порошок. И 1-2 ст.л. на стакан кипятка, потомить немножко и вот это всё с порошком принимать. Работает безупречно!
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 01:13 0
чтобы не было камней в желчном пузыре, соблюдайте режим питания. Т.е. вовремя питайтесь, чтобы ваша желчь не застаивалась.
Меньше жареного, меньше жирного.
По возможности соблюдайте посты и разгрузочные дни. Это как раз время, которое позволяет печени и почкам отдохнуть, восстановиться.
Откажитесь от вредных привычек, потому что именно они ведут к камнеобразованию.
И очень важно чтобы вы не переохлаждали ноги, потому что как только человек их переохладит, возникают различные почечные осложнения, которые могут приводить и к камнеобразованию.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 06:19 0
Для этого выкапываете корень крапивы, хорошенько его промываете, чтобы у вас получилось примерно 200 грамм. Сушите, измельчаете. И поступаем следующим образом. Сначала делаем сироп: берём полкилограмма сахара, заливаем 1,5 л воды, размешали. Теперь в этот сироп помещаем 200 грамм измельченного корня крапивы. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 20 минут, отставляем и настаиваем. После того, как настояли, мы процеживаем, и принимаем по 2 ст.л. три раза в день в течение 40 дней. Затем делаем перерыв на 14 дней и ещё раз курс повторяем. И так повторяем, пока не кончится наш весь этот сироп.
Если камни полностью не растворятся, то, как правило, они значительно уменьшаются. Поэтому отдохните, и ещё разок повторите.
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017