Лечение травами и натуральными средствами урологических заболеваний

Опубликовано: 1699 дней назад (20 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Думаю,многие из нас сталкивались с проблемами урологического характера. Пиелонефриты,почечные колики,циститы и тд. У кого есть какие рецепты от этих недугов-делитесь!
КНИГИ!!!! | Чистотел.
Ольга Павлова (Пууц) # 21 апреля 2013 в 03:27 0
1. Листья шалфея -1 ч, листья толокнянки обык.- 1ч, корни вероники лекарственной - 1ч, трава хвоща полевого - 2ч.
Две ч.ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 15 мин, охладить,процедить. пить в течении дня небольшими глотками.

2.Пить в день по 2-3 стакана настоя толокнянки. 2 ч.л. на стакан крутого кипятка в термос. Настаивать мин. 45 мин. вместо чая... можно с лесным мёдом. тк горьковато:)

3. Точно так же пьют чай из листьем черники. Черника еще и обмен веществ регулирует, и вообще полезно... также можно с мёдом

4.Семена пертушки. листья толокнянки. 1ст.ложка на стакан ХОЛОДНОЙ воды!!! настаивать 5-6 часов, потом прокипятить 7 мин, пить в теч. дня 1-2 стакана. Нормализует щелочную реакцию при цистите.

5. Плоды рябины 3ч трава брусники1ч. 1ст.ложка на стакан кипятка в термос 4-5 часов. Пить с медом 3-4 раза в день за 30 мин до еды. При воспалении мочевого пузыря.

И вообще летом нужно есть петрушку пучками в огромных количествах, если есть предрасположенность к болезни.
Алеся Купцова # 22 апреля 2013 в 14:04 0
Хорошие рецепты,Ольга. про петрушку я и не знала,что её надо летом лопать в больших кол-вах(только для мужчин слышала:-)) ). От себя могу добавить,что лучше в рецептах заменять толокнянку листьями брусники. Она гораздо более эффективно помогает,проверено на себе)). Единственный её минус-стоит она в 2раза дороже толокнянки.
Я делаю отвар в течение уже оч.длительного времени (2 года) по такому рецепту:
- берём поллитра воды холодной,ставим её в кастрюльке на огонь. Туда добавляем смесь из листьев брусники,фиалки,льна,шиповника перемолотого,тысячелистника. Всё это предварительно смешивается в равных пропорциях (где-то по 100гр.каждого компонента). Варить после закипания мин.5-10. Настаивать примерно часа 2. Процедить в термос. Пить 2-3 раза в день по стакану. Этот сбор помогает только при систематическом применении. Не менее полгода.
А вообще,перерыв между приёмами трав должен быть где-то 2 недели. Иначе может развиться привыкание.
Алеся Купцова # 23 апреля 2013 в 15:44 0
Недавно старенький врач уролог посоветовал применять средство "Леспенефрил". оно дорогое-около 500р. Пока о результатах судить сложно. месяц назад перенесла пиелонефрит.
Ольга Павлова (Пууц) # 23 апреля 2013 в 17:03 0
При хр.цистите и слабости мочевого пузыря.

Отвар или настой почек осины.20 гр почек залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 20 мин. 3 раза в день по 2 ст.ложки.
На водке 1:10
Принимать по 25-30 капель 3 раза в день.
Ольга Павлова (Пууц) # 24 апреля 2013 в 10:04 0
При мочекаменной болезни

Зверобой продырявленный 3 ст.ложки
Марена красильная 2 ст.ложки
Черника листья -2 ст.ложки
настурция (листья цветки) -2 ст.ложки
Петрушка кудрявая - 2 ст.ложки

ОСТОРОЖНО! Зверобой противопоказан пи гипертонии!!!
На 1,2 л кипятка взять 3 ст.ложки сбора, настоять.
Принимать по 100 мл 7 раз в день.
Федор Морозов # 24 апреля 2013 в 23:17 0
Мы все часто ищем волшебный рецепт, который нас избавит от нашей болезни. Но даже когда есть волшебный рецепт, применять его надо не с верой в чудо, а с верой в себя и желательно с умом.

Итак, почки это второй барьерный орган после печени, но в отличие от печени, которая как феникс восстает из пепла, почки намного более нежный орган.

Когда почки не справляются со своими функциями, нарушается вводно-солевой баланс в организме, и это приводит, как правило, к нарушению костной структуры. Другими словами, если у вас остеохондроз, артроз, отложение солей, то первым делом проверьте свои почки.

Один из первых признаков плохой работы почек – это усиление неприятного запаха пота. Вызвано это тем, что организм при плохом выводе токсинов почками зашлаковывается.

Когда надо чистить почки? Наибольший эффект будет от профилактики почек – зимой, но легче промывать свой организм летом (арбузы, родниковая вода). Отсюда вывод. Заниматься почками надо и зимой и летом.
Федор Морозов # 27 апреля 2013 в 19:31 0
Какие бывают ошибки? Начитавшись в журналах, что надо чистить организм и вычитав рецепт какого-нибудь очищающего чая, начинают резко его пить. Это не правильно. Если вы зашлакованы и ваши почки не в порядке, то вы очищающим чаем нанесете по ним сокрушительный удар. Они и так не справлялись, откладывали токсины в организме, а вы их собрали и вперед, послали в больной орган.

Другая ошибка. Начитавшись, что надо чистить периодически печень, берут и начинают чистить печень шоковым способом (благо то, что печень восстановится). Шоковая терапия выбивает на некоторое время печень из нормального режима и весь груз очистки организма от токсинов ложится на почки, и они могут не выдержать.
Федор Морозов # 28 апреля 2013 в 10:25 0
С чего лучше начать? Нужно хорошенько пропотеть и не один раз. Идеально это баня. Кожа помогает нам вывести токсины и облегчить работу почек процентов на 5. Почему баня это идеально? Потому что мы тут же смываем пот, насыщенный токсинами, которые разрушают кожу. Конечно, подойдет и спорот, и работа на приусадебном участке. Все время помогать потовыделением работе почек тоже не правильно, я уже написал, что это ухудшит ваш кожный покров. Это хорошее начало. И вы даже можете заметить улучшение со временем запаха вашего пота.

Вторая часть стратегии, это поддержать почки. Для этого очень подойдет каштановый мед. Именно каштановый. При его употреблении может даже наблюдаться его запах в моче.

Третья часть стратегии, это уменьшить нагрузку на почки. Для этого надо заняться профилактикой печени (исключая шоковую или полушоковую терапию) и кишечника. Печень любит всякую зелень, не любит мясо. Из аптечных препаратов, может быть интересен сделанный по древним индийским рецептам только из трав ЛИВ-52. С кишечником труднее. Надо восстанавливать нормальную флору, выгонять фауну и как показывает опыт, увеличивать перельстатику (от нее зависит скорость прохода отходов) кишечника.

Четвертая часть стратегии. Это снова уменьшить нагрузку на почки, но теперь это означает пересмотреть продукты которыми вы питаетесь. К примеру, лучше сделайте горчицу сами (это легко), чем покупать то дерь.., которое продается. В магазинной горчице (притом не вкусной), в зависимости от производителя, встречается от 2 до 6 консервантов и красителей. Это будут выводить ваши почки и печень. И если они с этим не справиться, то вы просто умрете от этой горчицы. И это относится ко многим продуктам. Конечно, пить какую-нибудь колу это просто медленное самоубийство.

Пятая часть стратегии. Увеличьте кол-во потребляемой воды. Именно воды. Желательно родниковой. Ну, в крайнем случае, зеленый чай. Изучайте чайные церемонии разных стран (лучше Китая), не довольствуйтесь тем дешевым и неинтересным чаем, которым нам предлагают английские фирмы. Вы должны потреблять 1.5 литра воды в день, а лучше 2-2.5 литра.

А вот дальше можно думать, об очищающих чаях и тотальной промывке организма. Но надо помнить, что увеличивая водное потребление, мы с мочой будем терять большее количество полезных минеральных веществ. Следовательно, при промывке организма, надо заботиться о разносторонней, насыщенной разными минералами, пище.
Федор Морозов # 28 апреля 2013 в 15:42 0
Прослушал тут одну лекцию по диетологии и узнал интересную информацию.

Причина токсикоза первой половины беременности?! Считается, что это плохая работа почек матери. Другими словами, до беременности, почки матери работали на пределе. Во время вынашивание плода, нагрузка на почки по выводу токсинов увеличивается. Они перестают справляться. И как результат мы наблюдаем токсикоз. Далее, при созревание плода, чтобы помочь матери, включаются почки ребенка и токсикоз “чудесным” образом проходит. Увы, это сказывается очень негативно на здоровье малыша. Его почки еще окончательно не сформировались, а уже вынуждены выполнять тяжелую работу. Некоторые врачи, считают, что плохо работающие почки матери, могут привести к выкидышу (организм пытается улучшить положение с токсинами) или вообще быть одной из причин бесплодия (организм не позволяет сделать то, с чем не справиться).

Вывод, если вы планируете беременность (а ее лучше всегда планировать), помогите своему будущему малышу, займитесь своими почками.
Ольга Павлова (Пууц) # 29 апреля 2013 в 13:30 0
Цистит

100% средство!
1 кг пшена замочить кипяченой хол.водой сверху "на спичечный коробок" на ночь. Утром размешать и выпить эту муть, хоть и гадость порядочная...:)
Алеся Купцова # 1 мая 2013 в 16:05 0
а как это на спичечный коробок? с утра пить что,жидкость от пшена или вместе с пшеном? гы. целый кг.?
Ольга Павлова (Пууц) # 7 мая 2013 в 22:08 0
да:)))) целый кг пшена! Вода должна закрыть пшено сверху высотой на спичечный коробок... пить утром натощак только жидкость без пшена, оно разбухнет... процедить.... и выпить всю воду...
Алеся Купцова # 9 мая 2013 в 01:58 0
фига се! надо же))) хихи.я так полагаю,воды будет не очень много..
Ольга Павлова (Пууц) # 14 мая 2013 в 04:54 0
на пациентах... бабушки в деревнях его активно применяют, наряду с куриным пометом...:) но мне кажеться, пшено лучше, чем куриный помет...:))))
Алеся Купцова # 16 мая 2013 в 09:00 0
решила я тут попробовать этот рецепт с пшеном,пузырь начал пошаливать. ну и запах,скажу я вам! блин,убейте меня,я лучше литр фитолизина выпью. даже не хочу говорить,чем пахнет)))
Алеся Купцова # 16 мая 2013 в 18:08 0
с кг.пшена получилось 5 стаканов этой жижи о_О. как за раз столько выпить-то можно?
Валентина Преснецова (Богданова) # 18 мая 2013 в 05:34 0
Я бруснику пью. Хроник по циститу. От толокнянки рвота-такая она горькая!Не знаю как у всех, мне очень помогло обливание холодной водой по утрам на улице. За этот год ни одного "порядошного" обострения, думаю чз год-два искореню совсем))))
Ольга Павлова (Пууц) # 22 мая 2013 в 04:30 0
цистит:

* 10-15 ягод можжевельника растолките в ступке, добавьте 1 ст. ложку хвоща полевого, залейте 0,5 л кипящей воды и проварите в течение 10 мин на слабом огне. Затем отвар остудите, процедите и принимайте по трети стакана 3 раза в день.
* 1 стакан овса залейте 2 л кипятка, проварите в течение 1,5 ч, затем остудите, процедите и добавьте 1 ст. ложку меда. Этот отвар следует выпить за сутки.
* 1 стакан корня петрушки, натертого на терке, залейте 1 стаканом кипящего молока. Эту кашицу необходимо съесть в течение дня.
* При приеме этих средств рекомендуется класть компресс на низ живота из хвоща полевого.
* Помогает при цистите и отвар из живокости полевой. 1-2 ст. ложки сухой измельченной травы залейте 1 л кипятка и протомите на слабом огне 3-5 мин. Принимать отвар по трети стакана 5-6 раз в день.
* Можно рекомендовать и отвар из кукурузных рыльцев с травой зверобоя по 1 ст. ложке на 1 л воды с добавлением в готовый отвар 1 ст. ложки меда.
Алёна Коваль # 22 мая 2013 в 23:50 0
Девочки, я про пшено недопоняла. Его промывать перед замачиванием ведь нужно?И сколько раз так пить ?
Ольга Павлова (Пууц) # 24 мая 2013 в 05:38 0
При цистите хорошо помогает хвощ полевой: 4 ч.л. измельченного сырья залить 2 ст. кипяченой воды, настотоять 30 мин. и выпить все в течение дня по полстакана через 1 час после еды. Хвощем только нельзя пользоваться при остром воспалении почек.
Или попробуйте настой коры осины (весенней заготовки): 1 ст.л. измельченной коры на 1 ст. воды, на малом огне кипятить минут 15 - 20, настоять, процедить, пить по 2 ст.л. за прием 4 раза в день до еды.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017