Лечимся горохом

Опубликовано: 1694 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Римский оратор Цицерон утверждал что своей фамилией он обязан исключительно гороху. Действительно, в переводе с латыни «цицеро» означает горох. И сегодняшняя теме о горохе, об этом символе ума, долголетия и здоровья.
Бросаем курить без проблем! | Постные блюда - вкусно и полезно.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 19:38 0
Чтобы обеспечить организм суточной нормой важнейшего вещества – никотиновой кислоты, надо съедать всего половину небольшой чашки горошка в день. Никотиновая кислота (витамин РР, ниацин) необходима нам для поддержания нормального уровня холестерина в крови, и предотвращения таких заболеваний, как астма, атеросклероз и даже рак
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 23:15 0
Регулярное употребление горошка улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии, не даёт накапливаться желчи и предупреждает тромбообразование.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 16:16 0
Съедобные стручки гороха содержат много кальция и железа, а также полезного хлорофилла – ведь они очень зелёные.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 02:51 0
Включать горох в свой рацион рекомендуется при сахарном диабете, туберкулёзе и витилиго – сложном заболевании, связанном с нервными и иммунными расстройствами
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 04:14 0
Горох обладает мягким мочегонным действием и полезен для похудения, поскольку активизирует жировой обмен.
Кожа тоже дольше остаётся молодой и свежей у тех, кто часто употребляет горох.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 10:13 0
Полезные свойства гороха
Лечебные свойства гороха используются при многих заболеваниях. При изжоге можно съесть всего 3-4 свежих горошины, или даже сухих, размочив их в воде – изжога отступит.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 11:54 0
Можно использовать для лечения не только горох, но и гороховую муку. Если принимать её каждый день перед едой, всего по 0,5-1 ч.л., можно облегчить сахарный диабет, уменьшить головные боли, предупредить развитие атеросклероза, привести в норму обмен веществ и улучшить питание клеток мозга.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 23:31 0
Если приготовить отвар из побегов гороха вместе с листьями, добавив к ним бобы, то получится действенное средство для лечения мочекаменной болезни, обладающее сильным мочегонным эффектом. Побеги гороха собирают во время цветения, заливают водой (200 мл) вместе с бобами, и варят в течение 10 минут. Потом настаивают 30 минут, процеживают, охлаждают, и принимают 3-4 раза в день, по 2 ст.л., в течение 2-3 недель. Такой отвар заставляет дробиться достаточно крупные камни, пока они не превращаются в песок, который легче выводится вместе с мочой.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 23:35 0
Горох и гороховая мука помогают и при кожных проблемах, если применять их наружно. Из незрелых горошин надо приготовить кашицу, смешать её с яичным белком, и использовать эту смесь для лечения фурункулов, угрей, гнойных ран, экземы и даже рожистого воспаления, прикладывая её к поражённым участкам. Можно использовать и гороховую муку.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 00:44 0
Горох в косметологии
Зелёный горошек можно использовать в косметических целях – из него получаются отличные маски для лица и шеи для сухой и нормальной кожи. Надо взять муку из сухого зелёного горошка (1 ст.л.), и смешать её с растительным маслом (сметаной) и яичным желтком (по 1 ч.л.). Смесь наносят на кожу лица и шеи на 20-30 минут. При жирной коже вместо желтка надо взять белок.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 07:55 0
Противопоказания к употреблению гороха
Если и есть противопоказания к употреблению гороха, то они относятся к тем людям, которые страдают определёнными кишечными расстройствами – например, метеоризмом, вздутием. В этих случаях употребление гороха следует ограничить, и есть его с фенхелем или укропом – эти растения нейтрализуют действие любых бобовых, уменьшая газообразование.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 19:55 0
Как варить горох
Приготовление гороха имеет свои секреты. Его следует замачивать на несколько часов, прежде чем варить, чтобы ускорить процесс приготовления.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 01:20 0
Варят горох при закрытой крышке на слабом огне – так он сохраняет больше полезного. Если вода выкипит, доливайте кипяток, но не холодную воду – от неё горох будет невкусным. Солить горох надо незадолго до готовности – в подсоленной воде он дольше варится, и опять же теряет вкус. Пюре из гороха готовят сразу же, как только он сварен – тогда оно будет без комочков, однородным и красивым.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 07:57 0
Простой, но интересный рецепт горохового пюре – с луком (сырым и обжаренным), зеленью петрушки и укропа – всё в большом количестве. Такое пюре оказывает лёгкий послабляющий и мочегонный эффект, способствует отделению желчи, и даже может пробуждать сексуальное влечение.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 08:44 0
Так что горох – это вкусный и питательный продукт, полезный во всех отношениях.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 08:51 0
Суп гороховый с копченостями


Для рецепта вам потребуется:


мясной бульон - 2.5 стакана
зеленый горошек - 500г
копчености - 250г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу


Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и

варить 2 минуты при полной мощности.

Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 21:52 0
Постный гороховый суп


Для рецепта вам потребуется:


горох - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
масло для обжарки лука - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - перец по вкусу


С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 03:15 0
1.Морщинки на лице разгладятся, если в течение месяца регулярно делать маску из гороховой муки. Нам потребуется: сметанка и гороховая мука.
Как приготовить маску: Смешайте сметану с гороховой мукой ( в одинаковом количестве) и намажьте массу на личико на 20 минут. Умойтесь теплой водичкой.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 15:27 0
2.Древние римлянки поддерживали красоту своей кожи с помощью маски из зеленого гороха. Как приготовить такую маску: истолките в муку зеленый горошек. Две ст. ложки гороха соедините равным кол-вом сыворотки. Нанесите массу на лицо, а когда она подсохнет, осторожно уберите ее круговыми движениями, после чего сделайте контрастное умывание (сначала горячей водой, затем прохладной)
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 16:14 0
3.Маска императрицы Екатерины. Возьмите пару столовых ложечек муки из гороха, пару ст. ложек молока и ст. ложку постного масла. Слегка взбейте смесь и держите на лице 20 минут. Умойтесь прохладным чаем.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017