Лечимся горохом

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Римский оратор Цицерон утверждал что своей фамилией он обязан исключительно гороху. Действительно, в переводе с латыни «цицеро» означает горох. И сегодняшняя теме о горохе, об этом символе ума, долголетия и здоровья.
Бросаем курить без проблем! | Постные блюда - вкусно и полезно.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 14:55 0
4.Питательная маска. Компоненты: полстаканчика воды, 100 граммов сливок или жирной сметанки и полстаканчика гороховой муки. Соедините воду и муку. Когда смесь станет густой, положите сливки или сметану. Хорошенько перемешайте и держите на лице 25 минут. Умойтесь, протрите кожу тоником. Такую маску полезно делать зимой, пару раз в неделю
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 20:26 0
Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями.
Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они цепляются за другие растения. Прилистники необыкновенно велики
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 06:03 0
Цветки — с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбернный столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху.
Формула цветка:
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 07:59 0
Сортогруппы
Горох лущильный (Pisum sativum L. convar. sativum). Имеет гладкую поверхность. Сухое зерно используется для приготовления супов.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 13:58 0
Содержит много крахмала и используется не только в пищевой промышленности, но и для производства биопластика. Для прочего применения собираются молодые семена; если они переспели, то становятся мучными на вкус.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 16:53 0
Горох мозговой (Pisum sativum L. convar. medullare Alef. emend. C.O.Lehm). Семена в спелом состоянии сморщены и похожи на мозг. Содержат 6-9 % сахара, почти исключительно сахарозы, поэтому обладают сладким вкусом, за счёт чего их часто принимают за семена сахарного гороха. Применяется в основном в консервной индустрии (для консервов с рассолом предпочитаются светлые сорта, а для заморозки тёмные). Для приготовления супа не пригодны, так как во время варки не становятся мягкими.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 00:53 0
Горох сахарный (Pisum sativum L. convar. axiphium Alef emend. C.O.Lehm). Не имеет пергамента в бобе и не становится «резиновым». В основном применяются целые мясные, сладкие бобы, с ещё недоразвитым зерном. Для сахарного гороха характерно, что высушенные семена сильно морщинистые из-за высокого содержания влаги в сыром семени.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 20:10 0
Горох посевной
Горох посевной (Pisum sativum) — самый известный и распространённый. Семена его (горошины) шаровидные или слегка сжатые, но не угловатые, цветки почти всегда белые, хотя бывают розовые. Разводится с древнейших времён; но египтянам, кажется, не был известен. Освальд Геер утверждает, что семена его найдены им в свайных постройках бронзового и даже каменного века. В Индии он разводился издревле. Происхождение гороха поэтому хотя и признаётся восточным, но не с полной уверенностью. Сорта его чрезвычайно многочисленны.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 04:16 0
Горох полевой
Другой вид, Горох полевой (Pisum arvense), хотя и отличается угловатыми семенами, но не считается многими авторами даже за особый вид. Разводится в поле, на Западе, но гораздо реже предыдущего.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 09:10 0
Свежий зелёный горох
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 81 ккал 339 кДж
Белки 5.4 г
Жиры 0.4 г
Углеводы 14.5 г
— дисахариды 5.7 г
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 18:57 0
Ретинол (вит. A) 38 мкг
— -каротин 449 мкг
Тиамин (B1) 0.3 мг
Рибофлавин (B2) 0.1 мг
Ниацин (B3) 2.1 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.2 мг
Фолацин (B9) 65 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 40.0 мг
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 01:06 0
Кальций 25.0 мг
Железо 1.5 мг
Магний 33.0 мг
Фосфор 108 мг
Калий 244 мг
Цинк 1.2 мг
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 05:47 0
Экономика

На первом месте по производству зелёного гороха находятся Индия и Китай, сушёный же горох производится в Канаде, Франции, России и Китае.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 18:45 0
Производство зелёного гороха по годам (FAOSTAT)
тыс. тонн.
Страна 1985 1995 2005
Индия 1 380 2 500 3 200
Китай 300 739 2 209
США 1 310 1 112 885
Франция 427 557 428
Великобритания 500 447 322
Египет 79 219 290
Бельгия 0 0 170
Марокко 25 21 145
Венгрия 349 179 100
Испания 55 58 97
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 04:37 0
Производство сушёного гороха по годам (FAOSTAT)
тыс. тонн.
Страна 1985 1995 2005
Канада 169 1 455 3 170
Франция 961 2 701 1 332
Россия 0 1 212 1 290
Китай 1 670 1 025 1 200
Индия 331 667 800
США 131 269 667
Украина 0 1 376 600
Германия 50 216 464
Австралия 241 530 401
Великобритания 215 286 200
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 06:40 0
Вредители

Главным вредителем зелёного гороха является гороховая зерновка, жук семейства зерновок. Личинка гороховой зерновки, повреждая горошины, снижает всхожесть и урожайность семян.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 09:07 0
Значение и применение

Древние греки узнали это растение и начали использовать его в пищу в IV—III веках до н. э. В I веке до н. э. он попал в Китай, в IV — в Индию, а к середине ХI века эта культура была повсеместно распространена в Англии.[источник не указан 316 дней] Первыми в Европе горох стали разводить голландцы, лишь за ними — англичане, французы и немцы
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 02:18 0
Горох как объект исследований
Основная статья: Законы Менделя
Грегор Мендель (1822—1884) открыл основные законы наследования признаков в результате исследований, проведённых на горохе в 1856—1863 годах. Свои результаты он доложил в 1865 году и опубликовал в 1866 году.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 05:25 0
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 13:08 0
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Пищевая ценность и химический состав "Горох, зерно".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017