Массаж,за и против

Опубликовано: 1574 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня мы с вами будем говорить о массаже. Казалось бы, какая это приятная процедура. Сколько людей возлагают на нее большие надежды. Но оказывается, эта процедура может быть еще и опасная. Сегодня мы будем говорить обо всех достоинствах и недостатках этого способа восстановления здоровья.
Помощники для спины | Берёзовое лекарство.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 18:00 0
Вы спросите, почему ложки? Таким образом создается более точечное и глубокое воздействие на зоны целлюлита и повышается эффективность домашнего массажа. Кроме того, ложкой можно проработать те зоны, которые неудобны для обычного самостоятельного антицеллюлитного массажа.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 02:58 0
Попробуйте такой антицеллюлитный массаж дома, ведь он прост и эффективен. Для начала подберите прочную ложку, которая будет удобно лежать у вас в руке, автор советует мельхиоровые. Затем выполняйте антицеллюлитный массаж, как того рекомендуют правила.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 10:20 0
Техника антицеллюлитного массажа дома

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на домашний антицеллюлитный массаж около 30 минут. Утро для антицеллюлитного массажа хорошо потому, что потом вы будете активно двигаться и эффект будет заметнее. Начните с очищения кожи, далее нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке антицеллюлитный массаж производится с нажимом. Против – только легкие поглаживания.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 16:24 0
Вы увидите, что антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой в домашних условиях. Для этого ложки рекомендуется охладить и смазать кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать жидкий мед, традиционно используемый в борьбе с целлюлитом. Он подходит для массажа, прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу. Начиная антицеллюлитный массаж, приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя – наоборот.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 11:48 0
Помните, что антицеллюлитный массаж дома не даст нужного эффекта, если вы будете воздействовать только на ягодицы, перемещайте ложку от колена до таза. Целлюлит просто так не уйдет, и чтобы избавиться от целлюлита, антицеллюлитный массаж нужно проводить весьма энергично, массаж не должен дать мышцам остыть, тогда можно будет говорить о реальном эффекте лифтинга.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 14:54 0
Авторы метода утверждают, что с помощью ложки можно не только избавиться от целлюлита, но от морщин и обвисания кожи. При этом результаты достигаются тоже различные. Ведь антицеллюлитный массаж может осуществляться практически по всему телу.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 02:06 0
Медовый массаж в домашних условиях. Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Мед обладает лечебными и целительными свойствами, так как, отдавая организму биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и, следовательно, способствует быстрому выведению их из организма. Медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, способствует очищению кожи, а в сочетании с правильным питанием и грамотно рассчитанными физическими нагрузками не только разгладит и подтянет кожу, но и улучшит общее состояние организма.
Важно заметить, что медовый массаж подходит не всем.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 05:32 0
Внимание: медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, а также в случаях, когда на ногах отчетливо видны вены, сосудистые сеточки и звездочки!
Курс — 15 сеансов (периодичность — через день).
Медовый массаж может оказаться очень эффективным методом лечения целлюлита. При этом улучшение состояния кожи происходит не за счет механического «вбивания» меда в кожу, а за счет его целебного действия.
Конечно, придется поискать натуральный мед, без добавок и не засахарившийся. Можно добавить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна, точно соблюдая пропорцию. Дело в том, что некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 12:40 0
Общее правило:
- 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 03:13 0
Мед и масла смешиваются непосредственно перед массажем. Если используется несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и все вновь тщательно перемешивается.
Смеси для медового массажа:
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 11:23 0
Техника медового массажа
Продолжительность — 5-10 минут, желательно доверить эту процедуру специалисту.
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. В процессе часть смеси впитывается, а другая остается на руках.
Каждая «проблемная зона» массируется по очереди!
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 16:48 0
После того как мед полностью будет перенесен на тело, следует ладони крепко приклеить к телу и затем резко оторвать. Повторите еще раз.
Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными — для этого прижимайте руки плотнее к телу и резко отрывайте их.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 16:18 0
Массаж при плоскостопии рекомендуют делать многие авторы. Специалисты применяли в комплексе с лечебными упражнениями и результаты были лучше, чем упражнения без массажа. В частности при массаже убирается дряблость кожи на внешней стороне стопы – это заметно на плантограмме. После массажа ширина плантограммы в этом месте уменьшается на 3-5 мм после 10 сеансов массажа. Все, конечно, индивидуально.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 19:13 0
В любом случае при массаже улучшается циркуляция крови и доставка питательных веществ к мышцам стопы. А при массаже ягодиц убираются внутренние «зажатости» (спазмы) мышц, что способствует улучшению положения тела в пространстве (осанке).Массаж оказывает так же тренирующее воздействие.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 21:44 0
У спортсменов массаж применяется в периоды, когда спортсмен не может тренироваться – например, при длительных перелетах в самолете – и в данном случае массаж оказывает тренировочное воздействие на мышцы. Массаж при плоскостопии у детей – это пассивная тренировка. Мышцы становятся сильнее – а значит, лучше подготовлены для длительных нагрузок.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 01:27 0
Очерет А.А.(64) рекомендует самомассаж:
-голень поглаживать, растирать ладонями, разминать поколачивать кончиками пальцев. Преимущественно массируют внутреннюю поверхность голени ( от голеностопного сустава к коленному.
- стопу следует поглаживать и растирать тыльной поверхностью согнутых пальцев. Подошвенную поверхность стопы надо массировать от пальцев к пятке.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 03:23 0
Для самомассажа полезно использовать специальные резиновые коврики и массажные валики
Залесова Е.Н.(32 ) рекомендует энергичный массаж большого пальца на стопе и мышц голени. Вслед за массажем рекомендуется гимнастика: пассивные, активные и пассивно-активные движения. (в суставах пальцев и голеностопе)
Так же Залесова Е.Н.(32 ) рекомендует при проведении активных движений, больной становится босиком на пол с подвернутыми внутрь ступнями, причем пятки отведены наружу, а большие пальцы соприкасаются. Находясь в таком положении, больной то опускает, то поднимает пятки, поднимаясь на носки и опускаясь на всю ногу. Сидя кружение ступней внутрь. Выполняются движения с сопротивлением при приведении стопы и повороте внутрь.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 12:47 0
Профессор Бирюков А.А.(12) рекомендует массаж при плоскостопии, являющемся следствием длительной физической перегрузки (статической или динамической), выражающемся в деформации стопы (снижении высоты свода стопы). Массаж вызывает активную кожную гиперемию, способствует активным мышечным сокращениям, заметно понижает чувствительность периферических нервов и общую болезненность травмированного участка, вызывает усиленный приток крови к массируемому участку, активизируя в нем обменные процессы, препятствует наступлению атрофии или способствует ее быстрому устранению.( Богатырев Е.Г. (13), Бирюков А.А. (12) и др.)
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 13:29 0
Один из хороших способов борьбы с насморком и гайморитом у ребенка является точечный массаж. Точечный массаж восстанавливает проходимость носовых ходов.

Проводить точечный массаж необходимо кончиком указательного пальца, предварительно нагрев свои руки, чтобы ребенку было приятно, а не прикосновение холодных рук. Нажимайте кончиком указательного пальца на так называемые "носовые точки", при этом делайте вращательные движения по часовой стрелке. Каждую точку необходимо массировать приблизительно 20-30 секунд.

Обратите внимание, что проводить точечный массаж нельзя при гнойничковых поражениях кожи в области зон массажа, а также при наличии родинок, бородавок и новообразований.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 13:31 0
На языке материалистов

Для тех родителей, которые боятся какими-либо новшествами повредить здоровью своего ребенка, или которым, чтобы понять явление, надо его обязательно «потрогать и пощупать», тем, кто не верит во всякие там эзотерические штучки, можно объяснить происходящее следующим образом. Массирование определенных точек – они были обнаружены эмпирически, после вековых наблюдений восточных врачей за больными, – стимулирует или, наоборот, успокаивает нервную систему, усиливает в этом месте и в том органе, за который точка «отвечает», кровоснабжение, регулирует трофику тканей, работу желез внутренней секреции, уменьшает болезненность, снижает нервное и мышечное напряжение.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017