Массаж,за и против

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня мы с вами будем говорить о массаже. Казалось бы, какая это приятная процедура. Сколько людей возлагают на нее большие надежды. Но оказывается, эта процедура может быть еще и опасная. Сегодня мы будем говорить обо всех достоинствах и недостатках этого способа восстановления здоровья.
Помощники для спины | Берёзовое лекарство.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 14:38 0
Массаж Шиацу при повышенном артериальном давлении

Массаж Шиацу при повышенном артериальном давлении. Шиацу показано для снижения повышенного артериального давления как симптоматического проявления после волнения, физической и эмоциональной нагрузки и при артериальной гипертензии, обусловленной шейно-грудным остеохондрозом, климаксом.

Шиацу проводить тормозным методом: медленное поглаживание, надавливание на симметричные точки: вершины плечевого сустава, предплечья, на точки лучевой поверхности, расположенные ниже локтевой наружной складки на 2 поперечных пальца, на точки наружной поверхности, расположенные на голени ниже центра коленной чашечки на 4 пальца. Воздействие по 2-3 минуты. Можно отдельной процедурой сделать Шиацу на точки задней поверхности шеи и затылка 4-мя пальцами, прижатыми друг к другу. Производить давление и вращательный массаж 1-2 минуты, затем пальцы развести и 1-2 минуты проводить поглаживание в области затылка. Эти процедуры можно чередовать и проводить ежедневно или через день до получения эффекта нормализации артериального давления и улучшения самочувствия.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 05:38 0
Массаж Шиацу при пониженном артериальном давлении

Массаж Шиацу при пониженном артериальном давлении. Пониженное артериальное давление для некоторых людей является нормальным, если оно стабильно и человек не испытывает дискомфорта. Если пониженное давление сопровождается головной болью, утомлением, снижением работоспособности, невозможностью сосредоточиться, а также ощущением сердцебиения, болей в области сердца — необходима помощь.

Шиацу производить возбуждающим методом — прерывистое надавливание на точки, расположенные:
— в области затылочных бугров (в течение 1-2 минут), затем в центре ладони справа и слева 1-2 минуты;
— на ладонной поверхности предплечья выше лучезапястного сустава на ширину ладони — 2 минуты;
— в межлопаточной области слева — между лопаткой и позвоночником 1-2 минуты.

Кроме указанных точек для повышения давления, целесообразно воздействовать на симптоматические точки от головной боли, головокружения. Продолжительность курса Шиацу зависит от наступления улучшения. Может быть 2-3 процедуры или 5-7, иногда 10.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 08:37 0
Массаж Шиацу при растяжении связок и боли в суставах

Массаж Шиацу при растяжении связок и боли в суставах. Растяжение связок и боли в голеностопном суставах возникают при сильном воздействии на сустав или неправильном движении, превышающем нормальную подвижность в суставе, что ведет к повреждению капсулы и связок сустава и сопровождается сильной болью. Могут быть подкожные кровоизлияния, отечность. Помощь надо оказывать немедленно.

Самошиацу на точки, расположенные:
1) выше и ниже боли на 1-2 см — надавливание статическое в течение 1 минуты, затем поглаживание и круговое давление ладонью на поврежденное место в течение 2-3-5 минут, пока не уменьшится боль; в области пятки; на линии сустава; ниже коленного сустава; поверхностный массаж голеностопного сустава;
2) если этого воздействия недостаточно для устранения боли — Шиацу на точки кисти между 1 и 2 пястными костями — 1-2 минуты и у основания ногтя больших пальцев попеременно справа и слева, предпочтительно надавливать кончиком большого пальца; на подушечки большого пальца стопы. Шиацу на мышцы, связанные с поврежденным суставом. Хотя после Шиацу боль прекращается, тем не менее она может возникать при ходьбе, физической нагрузке и причинять большое беспокойство больному, поэтому необходимо проводить лечение длительное время.
Боли в суставах могут возникать при нарушении обмена веществ, при заболеваниях внутренних органов и при остеохондрозе позвоночника. Это так называемые рефлекторные боли.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 04:40 0
Массаж Шиацу при снижении аппетита

Массаж Шиацу при снижении аппетита. Снижение аппетита может быть вызвано различными причинами, чаще неврогенного характера: переутомлением, в стрессовых ситуациях, при запоре.

Применением пальцевого массажа Шиацу можно восстановить аппетит при условии приема пищи сразу после процедуры (пища является физиологическим адекватным раздражителем). Проводить Шиацу на точки: в подбородочной ямке, углах нижней челюсти, между 1 и 2 пястными костями, на голени в верхней трети наружной поверхности, на тыльной поверхности средней фаланги среднего пальца, в области живота справа и слева от центра пупка на 2 поперечных пальца.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 06:42 0
Массаж Шиацу при стрессе

Массаж Шиацу при стрессе. Причины стресса — эмоциональные или психогенные перенапряжения высшей нервной деятельности, вызванные единичным, многоразовым или хроническим напряжением центральной нервной системы. Вследствие действия психотравмирующих факторов в коре головного мозга формируется очаг патологического возбуждения — доминанта, которая вызывает торможение коры головного мозга, снижение внимания, памяти и мыслительных процессов. Наряду с нарушением высшей нервной деятельности в постстрессовом периоде отмечаются функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительной и мочевыделительной системы. Эти нарушения дополняют картину нездоровья человека.

Пальцевой точечный массаж Шиацу может быть доврачебной помощью или полным курсом оздоровления организма. Наиболее эффективны для воздействия следующие точки и зоны:
— у основания перегородки носа Шиацу в течение 2-3 минут прерывистым (возбуждающим) способом воздействия с элементами массажа;
— в зоне ямки подбородка под нижней губой обработать тем же способом, что и предыдущую точку;
— точка макушка: поглаживание, давление, вращение с элементами смещения (толкания) кожи — 1-2 минуты;
— точки затылка область бугров — 1-2 минуты так же, как в предыдущем пункте;
— подушечки пальцев ног 1, 2, 3 и 5 — надавливание и растирание по 1 минуте каждый палец. Повторять процедуры в течение 3-5 дней, затем при необходимости поддерживающие воздействия на отдельные точки (по усмотрению) для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы.
Примечание: целесообразно после каждой процедуры проводить вибрационно-толкающий массаж спины тремя пальцами от таза вверх до воротниковой зоны, завершать процедуру поглаживанием.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 05:17 0
Массаж Шиацу при утомлении и слабости

Массаж Шиацу при утомлении и слабости. Если эти симптомы обусловлены напряженным трудом, недоеданием, недостаточным сном, психоэмоциональным напряжением, то прежде чем проводить оздоровительный пальцевой точечный самомассаж Шиацу необходимо устранить, по возможности, причины. Самошиацу проводить утром после сна на точки головы, расположенные по срединной линии от корня носа вверх до затылочной линии волос, затем в височной и затылочной области: надавливание, вращение на каждую точку в течение 1-2 минут. Затем на точки в центре ладоней 1-2 минуты — надавливание с круговым вращением проводить большими пальцами, остальные пальцы располагать на тыльной поверхности кисти. Воздействие проводить сначала на левую руку, затем на правую. После — воздействие на подушечки пальцев ног и поглаживание обеими руками ног от стопы до паховой области, сначала массаж левой ноги, затем правой. Завершить процедуру массажем-толканием области спины снизу вверх.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 23:28 0
Регулярный массаж - снимает эффективно напряжение в мышцах и тканях и предотвращает появление морщин. Восстанавливается кровообращение.Массаж с добавлением масла.
Массаж против морщин на лице. Вам понадобится немного оливкового масла. Добавьте пару капель лавандового масла, возьмите эту смесь и вотрите её в ладони. Ладони должны быть тёплыми, движения должны быть не размашистыми. Не нужно торопиться, лучше делать по нескольку раз движения, чтобы человек расслабился, нужно снять напряжение, разгладить морщины. Вы будете поражены, тому, что произойдёт с лицом.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 20:15 0
- Положите руки на обе стороны лица у основания шеи и медленно нужно начать поглаживание вверх, ко лбу. Повторить 3 раза.
- Осторожно помассируйте под подбородком двумя руками, движения должны быть скользящими, вверх направленные.
- На середину лба положите большие пальцы, и сдвигайте медленно их к краям головы.
- Нижней стороной обоих мизинцев потрите слегка кожу между бровями.
- Средние пальцы поместите над надбровной дугой, а затем нажмите, двигаясь вверх. То же самое, продвигаясь к вискам, пока не окажетесь у внешнего края бровей.
- Делайте маленькие круги безымянными пальцами вокруг подбородка, двигаясь вверх.
- Найдите жевательные мышцы по обе стороны лица. Сделайте вокруг них медленно подушечками пальцев несколько кругов.
- Ушные раковины захватите ладонями и потяните осторожно вверх.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 05:24 0
Массаж без масла против морщин.
Этот массаж для того, чтобы снять напряжение на не больших участках тканей. Надо большое терпение и слабый очень нажим. Положите два пальца по обе стороны такого участка, подождите немного и вы почувствуете, что область эта начинает размягчаться и теплеть. Потом сдвиньте пальцы. И так продолжайте, пока полностью не исчезнет напряжение.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 09:30 0
- Положите осторожно две руки на лицо человека. Это даст успокаивающее ощущение.
- Растопырьте немного пальцы и очень легко их положите на лоб. Потом начнём двигаться к волосам, ощупывая все преграды напряжения.
- Положите средние и указательные пальцы по обеим сторонам лба, подождите, пока лёгкое потепление не почувствуете или расслабление. Сдвиньте немного пальцы и повторите.
- Одним пальцем упритесь в переносицу, указательным другой руки по носу проведите вниз.
- Посмотрите, нет закупорки в области нижней и верхней губ. Подождите, когда ткань между пальцами станет мягче, затем немного сдвиньте и повторите.
- Повторите и таким же образом область подбородка проработайте. Не нужно забывать, что массировать ткани нужно в разных направлениях.
- Поместите под подбородком пальцы, пока не почувствуете размягчения и потепления.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 09:03 0
Очень часто мне задают вопрос, что можно и что нельзя делать при остеохондрозе позвоночника в домашних условиях.
Это достаточно опасно, если использовать очень жесткую методику. К примеру – нельзя осуществлять резкое давление кулаками на спину, давить локтем. И тем более противопоказана методика хождения по спине, когда огромный вес упирается в небольшой позвонок. Это чревато осложнениями, когда пациент будет вынужден обратиться за медицинской помощью с большими проблемами, нежели до подобной процедуры.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 12:16 0
В домашних условиях лучше всего проводить мягкий расслабляющий и одновременно согревающий массаж, который может выполняться за счёт поглаживания вдоль позвоночника, верх и вниз. Использования приёма «ёлочка». И небольшого разминания за счет использования кончиков пальцев. Это достаточно безопасно, но приносить хороший лечебный эффект.


Очень часто пациенты с остеохондрозом обращаются с жалобой на хруст в шее. Данная проблема не может быть решена человеком самостоятельно, так как эти позвонки уже испытывают большую подвижность. Им необходимо скомпенсировать их движение за счет улучшения подвижности других позвонков. Для того чтобы улучшить состояние шейного отдела, необходимо обязательно обращаться к специалисту.
И в заключение, хотелось бы сказать. Если вы чувствуете что человек, которому вы делаете массаж, испытывает значительную боль, то, скорее всего вы применяете избыточную силу. Или же проблема, с которой столкнулся ваш подопечный, гораздо серьезней, чем вы можете решить в домашних условиях. Обращайтесь, пожалуйста, к специалисту.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 20:30 0
Рецепт:
А другой рецепт именно для похудения.
Взять по 1 ч.л. растительного масла и эвкалиптового масла, и 0,5 ч.л. меда. Все тщательно размешать. После бани втирать во все проблемные места, после скраба и всех водных процедур.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 06:56 0
Как известно, одно из наиболее лучших и универсальных средств от усталости, целлюлита и признаков старения является грамотный, профессиональный массаж. Но если у вас нет возможности посещать массажный салон или можете делать это очень редко, да и просто для поддержания тонуса между сеансами можно воспользоваться массажером. О них мы и расскажем в данной статье.

Материалом массажера может быть дерево, металл или пластик. По принципу работы они подразделяются на вакуумные, ультразвуковые, гальванические и механические. Для борьбы с целлюлитом наилучшим решением будет заказать массажеры вакуумного типа, принцип действия которых основан на рефлекторном баночном массаже.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 11:08 0
Создаваемый вакуум воздействует на кожные рецепторы и акупунктурные точки, тем самым активно разгоняя кровообращение. Данный вид массажа может быть использован для тела и лица, нормализует мышечный тонус, способствует борьбе с лишним весом, восстановлению кожи после пластических операций.

Принцип действия ультразвукового массажера основан на одноименной терапии. Ультразвук вызывает в тканях колебания различной интенсивности, что даёт возможность проводить лифтинг кожи, микромассаж и пилинг. Данные массажеры полностью безопасны для организма и просты в применении.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 14:20 0
Длительность процедуры составляет 15-20 минут и при регулярном использовании можно достичь заметных результатов.
Гальванический массажер используется для стимулирования кровообращения путём воздействия на кожу слабыми гальваническими токами, в результате чего производится ионизация кожи.

Данная процедура способствует синтезу важных для обменных процессов в клетках веществ – коллагена и эластина, а ускорение обменных процессов даёт общий омолаживающий эффект.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 20:14 0
Для проведения косметической процедуры используется электрод-ролик, который заряжен положительным или отрицательным зарядом. При использовании гальванического массажера необходимо применение специальных гелей и других косметических средств, которые необходимы для эффективного проникновения в кожу нужных компонентов.

И, наконец, наиболее простой и распространенный тип – массажеры механического типа. Они достаточно эффективны и позволяют широко варьировать тип и интенсивность массажа благодаря специальным насадкам. Кроме того, у многих моделей есть функция инфракрасного прогрева тканей, способствующей максимальному лечебному эффекту.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 11:47 0
Утро начинайте с самомассажа ушных раковин. Начинать от мочек, это проекция головы, постепенно поднимайтесь по краю уха вверх. Делайте и будьте здоровы.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 23:54 0
Я думаю, что вы записали и запомнили много рецептов массажа. Они помогут сохранить ваше здоровье. Пользуйтесь этими рецептами и будьте здоровы.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017