Массаж,за и против

Опубликовано: 1580 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня мы с вами будем говорить о массаже. Казалось бы, какая это приятная процедура. Сколько людей возлагают на нее большие надежды. Но оказывается, эта процедура может быть еще и опасная. Сегодня мы будем говорить обо всех достоинствах и недостатках этого способа восстановления здоровья.
Помощники для спины | Берёзовое лекарство.
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 19:09 0
Массаж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 03:14 0
Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления эффекта, применяют в первую очередь массажные масла, а также различные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели и другие препараты и температурные воздействия (например, криомассаж).
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 13:24 0
Из вышеперечисленного списка специалисты отдают своё предпочтение массажным маслам, поскольку именно они представляют собой уже готовые смеси, созданные именно для массажа, и учитывают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют на массажируемого).
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 00:02 0
Внешние раздражения воспринимаются рецепторами кожи и мышц, рефлекторными точками, и передаются в центральную нервную систему. Поток импульсов, в зависимости от применяемой техники и приёмов массажа, может стимулировать и повышать тонус центральной нервной системы, или, наоборот, оказывать на неё затормаживающее и расслабляющее воздействие, что положительно влияет на деятельность всех физиологических систем организма. При этом грамотное применение массажных масел определённого состава и направленности, может как усиливать вышеперечисленные воздействия на нужных участках тела человека, так и снижать их. В целях создания такого дополнительного эффекта применяются массажные масла, включающие в себя натуральные активные компоненты.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 18:56 0
История возникновения массажа

Невозможно отдать предпочтение тем или иным народам в авторстве изобретения массажа. Он зарождался и развивался параллельно в разных странах и континентах.
Массаж возник наряду с другими видами народной медицины в незапамятные времена. Имеются сведения о применении массажа народами, обитавшими на островах Тихого океана, а это свидетельствует о том, что массаж был знаком первобытным народам. широко был распространён массаж и среди населения Индонезии. Он применялся в виде общего или местного воздействия и включал разминание, раздавливание (давление), трение и поглаживание.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 01:59 0
В странах Востока выдающийся учёный Авиценна (Ибн Сина) в своих трудах «Канон врачебной науки» и «Книга исцеления» описывал массаж укрепляющий, расслабляющий, подготовительный, восстановительный… В Индии и Китае массаж выполняли священнослужители.
Массаж был известен в глубокой древности. В Китае он описан за 3000 лет до Рождества Христова, в Индии за 700 лет. Римляне применяли массаж после боев для уничтожения кровоподтёков и опухолей на теле. В Греции уже со времён Гиппократа на массаж смотрели как на средство, верно и хорошо помогающее при многих болезнях.
Ученики Гиппократа указывают на то, что массаж служит временным средством для уничтожения выпотов и утолщений в тканях. В первые века христианства массаж был заброшен, его даже изгоняли, смотрели на него, как на остаток язычества. Только 300 лет тому назад начали снова появляться работы врачей по массажу, в которых указывались его целебные свойства при многих страданиях суставов, при параличах и других болезнях.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 02:24 0
За последние 30 лет лечение массажем заняло прочное положение в медицине, им занимаются многие из выдающихся врачей в Германии, Франции, Англии и Америке.
В России массаж, как простое растирание, применялся издавна в банях. В настоящее время он употребляется как лечебное средство при многих болезнях.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 19:17 0
Если быть предельно честными с самими собой, то многие из нас, хотя бы раз в жизни, мечтали о том, чтобы похудеть без малейшего физического напряжения, ограничений в еде и вообще, без неприятных ощущений. Так, полежать, подумать о смысле жизни, в то время, пока кто-нибудь поработает и сделает так, чтобы ваш лишний вес сам исчез без следа. Именно на этой мечте чаще всего играют создатели рекламы, типа «Массаж для похудения».
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 02:21 0
История массажа уходит своими корнями в глубину веков. Откуда произошло данное слово, до сих пор никто точно не знает. Существует две версии, арабская и греческая. Арабы говорят, что слово «массаж» происходит от “мейс” (поглаживание), а греки утверждают, что слово это греческого происхождения (”масев” — растирание). Впрочем, это неважно. Главное, что массаж существует уже несколько тысяч лет, и даже наши далекие предки не сомневались в его эффективности. Со словом «массаж» мы, можно сказать, разобрались, а в чем же заключается его польза? Многие люди считают, что массажист, во время сеанса, своими сильными руками, как молотком, дробит жировые отложения и целлюлит. На самом деле, — это заблуждение. Главный эффект массажа для похудения достигается за счет непосредственного влияния на кровеносную и лимфатическую системы. Кровь притекает к коже, в ней улучшается обмен веществ и именно это положительно влияет на борьбу с жировыми отложениями, происходит похудение с помощью массажа.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 13:19 0
Особенно заметным будет воздействие массажа, если вы станете использовать его, наряду с регулярными занятиями фитнесом и т.д.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 03:22 0
Существует огромное множество различных видов и техник массажа для похудения, и, так как перечислить их все не представляется возможным, имеет смысл остановиться на классификации по видам воздействия массажа на тело. Таких видов всего четыре: аппаратный, мануальный (ручной), ножной и комбинированный.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 03:27 0
Аппаратный массаж, так же, бывает нескольких разновидностей: вибромассаж, гидромассаж и пневмомассаж. Прелесть аппаратного массажа заключается в точности воздействия. Однако стоит заметить, что машина — это не человек, и она не способна почувствовать вас и найти индивидуальный подход. Поэтому точечный массаж для похудения на аппаратном уровне иногда не приносит ожидаемого результата.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 19:43 0
Мануальный — это традиционный и самый популярный вид массажа. Его огромным преимуществом является прямое взаимодействие рук массажиста с телом пациента. В этом случае всегда есть возможность подстроиться к каждому клиенту. Однако и здесь существуют свои минусы: результат напрямую зависит от мастерства, настроения, степени усталости и состояния здоровья специалиста. Опытные массажисты имеют огромный опыт и знания как делать массаж для похудения, а также контролируют свои эмоции и состояние на сеансе массажа.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 00:12 0
Ножной массаж появился очень давно. В прежние времена его, чаще всего, применяли в банях. В современном мире массаж при помощи ног обычно используется для восстановления и релаксации спортсменов, перенесших большие физические нагрузки.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 03:56 0
Рассказывать о всевозможных видах массажа можно бесконечно, ведь мы еще не упомянули вакуумный массаж для похудения, точечный, бесконтактный, перкуссионный и многие другие виды массажа.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 02:56 0
Чаще всего полные люди приходят в кабинеты массажистов, это оправдано, ведь в рабочей обстановке и с необходимым реквизитом опытный специалист достигнет наибольшей эффективности. Но также можно вызвать массажиста к себе на дом, массаж для похудения на дому поможет вам больше расслабится в комфортной обстановке и сэкономить время. Большинство людей предпочитают массаж живота для похудения, а также массаж для похудения ног, но профессионалы рекомендуют проводить общий курс, воздействуя на все мышцы тела.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 21:51 0
И все-таки, чаще всего, на прямой вопрос, есть ли возможность похудеть от массажа, специалисты отвечают шуткой: «Да, если вы — массажист!»
Исключительно от самого массажа вес вы не сбросите, но использовать положительное воздействие массажных процедур для усиления эффекта борьбы с лишним весом, никому не помешает.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 17:06 0
Как в домашних условиях сделать качественный антицеллюлитный массаж? Знаете ли вы, например, что известный немецкий врач-косметолог Рене Кох советует делать антицеллюлитный массаж с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный антицеллюлитный массаж появился и в России.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 13:11 0
Хотите проводить антицеллюлитный массаж дома? Нет ничего проще. Существует ряд неплохих методик борьбы с целлюлитом, которые вы можете выполнять в домашних условиях, по качеству они вполне могут конкурировать с антицеллюлитными массажами самых дорогих салонов. Итак, какой антицеллюлитный массаж максимально эффективен дома?
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 23:08 0
Начнем со способа устранения целлюлита, которую в России называют методикой Коха в честь немецкого врача-косметолога. Так, он считает, что самый лучший антицеллюлитный массаж дома можно и нужно делать с помощью ложки.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017