Медицинский юмор

Автор: artjom
Опубликовано: 1531 день назад (11 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Анекдоты, случаи из жизни, студенческие басни - одним словом всё, что может поднять настроение читателю. Все это сюда!:-)
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
artjom # 12 мая 2013 в 08:19 0
Вот например у нас в академии расказывают два следующих случая:
1) Идет экзамен по анатомии. профессор видя, что один студент отвечает особо плохо, все же решает вытянуть его на 3 и задает вопрос:
- Скажите, вот m. gluteus maximus это мышца жевательная или мимическая?
- Мимическая.- Немного подумав отвечает радостный студент.
-Ну чтож, тогда пусть она вам улыбнется перед вашей пересдачей.

2) А другой студент на экзамене по общей химии сказал нашему завкафу, что стационарное состояние человека - это когда тот находиться в стационаре.
Елена Кузнецова (Греднева) # 12 мая 2013 в 09:00 0
А мой одногруппник как-то ляпнул,оценивая рентгенограмму на туберкулезе: "Ну...это жесткая съемка"(вместо "жесткого снимка").А одногруппница на ифекционных болезнях,рассказывая про ректороманоскопию-"человека надо поставить в раковую позу".Вообще много всяких ляпов было.:-)
Дарья Иванова # 14 мая 2013 в 05:05 0
а моя вот одногруппница разволновавшись сказала что пенис - это парный мышечный орган. а на 9 пересдаче этого же зачета что почки проэцируються на уровне 1 ребра))
Владислав Лапердин # 14 мая 2013 в 09:02 0
Куда же без классики медицинского юмора?!
Врач: "Дышите... Не дышите...Не дишите...Уносите! Следующий, пожалуйста!"
Мария Бондарь # 14 мая 2013 в 15:18 0
У нас баблечка одна лекцию читала на 6 курсе по эмболиям!так мы давно не ржали!оказывается эмболия бывает ваткой (это куда же ее засунить нужно?!),волосапми...и....при орально-генитальных сношения...зал застал в немой сцене и взорвался гомерическим хохотом,а она искренне не поняла,чего мы ржем! долго мы еще обсуждали возможный механиз жмболии при орально-генитальных сношения и пришли к выводу, что либо это приходит с очень богатым опытом, либо у нее был такой опыт (интересно,откуда она это вычитпла.)
Еще один перл,выданный той же бабкой!оказывается показанием для ИВЛ является общая слабость...вот как!
st # 16 мая 2013 в 02:42 0
В самом начале курса анатомии мой одногрупник отвечал пояс нижних конечностей. Преподаватель спросил, указывая на крестец, какая это кость. Парень впал в задумчивость и после чье-то подсказки бесстрашно заявил :"Крестец!". На что наш анатом не растерявшись поинтересовался, ПРАВЫЙ это крестец или ЛЕВЫЙ. Одногрупник с той же уверенностью, не видя подвоха и намереваясь отгадать выдал, что данный крестец является ПРАВЫМ.
artjom # 17 мая 2013 в 04:16 0
А мой одногрупник, который вроде хочет быть хирургом, на полном серьезе заявил, что в медицине надо делать карьеру идя по трупам! Вроде бы можно посмеяться, а когда вдумаешся как-то жутко становится...
Елизавета Я # 17 мая 2013 в 11:39 0
А у нас в группе староста заявила, что у нас во рту "ротовые зубы"... А стоматологи на гистологии рассказывали про среднее ухо и договорились до того, что из у каждого из ушей идет свой звук(молоточек, наковальня и стремечко соединены суставами, которые приводят эти косточки в движение...)
leo # 17 мая 2013 в 22:32 0
вот ва самый на мой взгляд как выпускника и человека который столкнулся с этим уже в жизни: вот вам доктор в благодарность за выздоровление коробка Лаймы и коньяк
- кто разрешил вам так бездумно тратить мои деньги!!!!????

вообще братья по разуму я должен заметить что в медицине надо жить с юмором и относиться ко всему легче ! и так не сахар наш хлеб, да и пахнет он и выглядит внешне не очень-то хорошо, а если ещё и духом упасть - то сразу ректоскоп по самое форамен магнум и в гроб!!!!!
Екатерина Николаевна # 18 мая 2013 в 07:03 0
Мой одногруппник, рассказывая на анатомии нижнюю челюсть назвал ее "мандибала",потом исправил на "мандабля".
Дмитрий Колибердин # 19 мая 2013 в 04:14 0
У нас есть такая история. Техничка застукала в туалете двух студентов прогуливающих лекцию по анатомии за тем что они курили. Спросила фамилию они сказали в прикол Привес и Сапин (те которые учебники по анатомии написали). Она заходит на лекцию к завкафедре и на весь зал говорит "У вас там в туалете Привес и Сапин курят"!!!
ksenia # 20 мая 2013 в 15:39 0
Рассказанный мне случай из практики:
Привезли пациента...
- что с ним?
- Посттравматический шок...
- ага! ясно! значит, в травматологию!
Анна Синица # 20 мая 2013 в 18:54 0
- Здравствуйте доктор!
- Здравствуйте больной, на что жалуетесь?
- У меня спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок колит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дергается, челюсть сводит, горло першит, лоб чешется, в носу хлюпает, что мне делать, доктор?
- О, ну этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой, повернитесь, дверь откройте, сразу прямо вниз налево, там направо коридором там три двери вам вторую, после прямо вниз на лифте вверх пешочком из подъезда выходите и потом куда хотите и подальше от больницы, вам все ясно?
- Да, спасибо.
Александр Македонский # 20 мая 2013 в 20:37 0
А у нас на анатомии одногрупница вместо форамен магнум сказала форамен мукозус... Препод долго смеялся...
Татьяна Гребенникова # 21 мая 2013 в 23:07 0
Я вот на первом курсе, сдавая кости по анатомии (тогда ж латынь еще только начинали учить и нормально не знали) вместо трохлеа, сказала трахлия. Препод так прифигел немного и переспросил, а я ему, уверенная в своей правоте, по слогам Трах - ли - я. Все так ржали!!))))
Да и вообще, анатомия - один из самых ржачных предметов, особенно если препод что надо попадется! (Уважаемый, профессор Чукбар, спасибо вам за замечательные занятия!) Теперь все это вспоминается с ностальгией. )))

А вот мне еще одни случай, произошёл не со мной - рассказывали:
"Зима, как обычно занятия. кафедра психиатрии, естественно на базе больницы. было начало декабря наверное, или даже ноябрь. но уже нормальные люди задумываются о планах на начало января. так и К. решила заранее позвонить в агенство и снять домик за городом. перерыв между парами. ну что? надо решать. звонить! вдруг уже мест нет..? :
- здравствуйте!!!
- добрый день!!!
- мы хотели бы у вас отдохнуть на праздники!!!
- дааааааа?
- скажите у вас свободные места есть???
- да!!!)))
- надо наверное заранее бронировать??? сколько это будет стоить?..........
кто то из нас:
"К., положи скорей трубку, это внутренний!!!))))))))))))))))"

А вот недавно мы все прибалдели, слушая лекцию препода по биоэтике. Все оторвались от своих дел и стали очень внимательны после вот такой фразы: "Онанизм - профилактика беременности". Дальше было вообще - супер. Нам объяснили разницу между онанизмом и мастурбацией. )))))))

Да и столько еще всяких случаев было. Все за один раз не расскажешь! Уверена, что нигде не учится настолько весело, как в мед универах!
rostisla # 22 мая 2013 в 04:34 0
А у нас был случай на кафедре гистологии....
Я беседовал с преподовательницей. Это пожилая женщина, которой уже за 70... Она очень сильный гистолог знаный на всей Украине и не только. Так вот я ее спрашивал с кем она была знакома из известных ученых...
Ну и значит говорит, что была знакома с тем, стем, с проф. Афанасьевым (а ведь его книга по гисте считаеться лучшей!) ну и т.д. И вдруг одногрупник говорит - а Вы знали профессора Дзержинского... Минута молчания. Я сижу и думаю - какого нахрен Дзержинского, это ж вроди как комуняка какойто ... А преподовательница так серьезно задумалась, пыталась вспомнить, а потом говорит мол, нет - что то не припомню.
А я поворачиваюсь к ниму и спрашиваю, -"какой нафиг Дзержинский?"
А он отвечает... "Ну как же ТОТ ЧТО В СОБАЧЬЕМ СЕРДЦЕ ПРОФЕССОР"
Думаю коментарии излишни... Я давно так не смеялся. Старого доброго любимца проф. Преображенского так унизить...
Потом тот же парень на паре перечислял виды эпителия. (Вместо одно - и много слойный сказал легочной, почечный, проктальный...)
Ольга Павлова (Пууц) # 22 мая 2013 в 17:27 0
у нас был прикол на кафедре анатомии:один парниша отвечал череп(кости и соединения) и вот ему надо было рассказать про отверстия крылоНебной ямки .он спокойным и уверенным голосом говорит:" в крылоЁбную ямку открываются..."препод его переспрашивает,мол в какую ямку? а он опять в крылоёбную. в тот день он колок не сдал))
Екатерина Николаевна # 24 мая 2013 в 02:12 0
К ном. 12. Я упала под стол :))) Ибо Сапин является моим завкафом, и такого ярого борца с курением я никогда не видела :))) А он вот что, оказывается, в туалетике смолит :)))
Людмила Костенко(Карагулова) # 25 мая 2013 в 04:04 0
На экзамене по гистологии парню-двоешнику досталась плацента. Препод его спрашивает про функции плаценты, тот не знает. Препод подсказывает, мол гормональная..трофическая..Тот тупо повторяет за преподом. И после того, как двоешник повторил сфункцию: дыхательная, препод решил проверить, вообще понимает ли парень о чем речь и задал ему гениальный вопрос: Так через что дышит ребенок? Парень на минуту задумался, потом выдал: Через влагалище!
Екатерина Николаевна # 26 мая 2013 в 02:32 0
У меня тоже случай с анатомии:принесли нам на тему "мужская половая система" естественно тот самый орган,мокрый препарат на подносе,он был отпилен с тазовой костью,и как раз этой самой "костной" частью получается лежал ко входу.Ну я захожу в кабинет и как то совсем не вспомнив о теме занятия воодушевленно говорю:"О,нам гортань принесли!"...этот случай мне припоминают уже 4 года подряд:))
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017