мешки под глазами,синяки,отёки

Опубликовано: 1618 дней назад (21 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Значительно уменьшились синяки под глазами через 4 недели после регулярного высыпания.
Глина и ее лечебные свойства | ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Илья Алексеевич # 22 апреля 2013 в 17:52 0
Если выспаться нереально, то надо больше зарабатывать, ведь со временем организм изматывается и надо будет лечится.
Но дешевле - выспаться.
Сон никакими средствами не заменить.
Ольга Павлова (Пууц) # 28 апреля 2013 в 06:36 0
Темные круги и отеки под глазами – довольно распространенная косметическая проблема. Ее основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока. Темные круги \ синяки под глазами появляются от недосыпания, переутомления или если вы много плакали. Кроме того, они могут быть вызваны избыточной пигментацией или заболеванием некоторых внутренних органов. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и, таким образом, находится в тени. После нескольких бессонных ночей круги под глазами могут выглядеть темнее, так как из-за переутомления мышцы на лице ослабляются, а впадины под глазами кажутся более глубокими и резче очерченными, чем обычно.

Избегайте пить в больших количествах (особенно на ночь) чай, кофе и спиртное
Откажитесь от соусов, соленого
Принимайте витамин В5 (он уменьшает задержку жидкости в организме)
Питайтесь правильно употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей
Натуральные продукты: арбуз, тыква, петрушка, спаржа, земляника –хорошо выводят жидкость из организма (но не стоит ими злоупотреблять)
Проводите больше времени на свежем воздухе
Ольга Павлова (Пууц) # 3 мая 2013 в 15:20 0
Маски из свеженатертого картофеля и петрушки

Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).
Контрастные компрессы из отвара шалфея

1 чайную ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном.
Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений

1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);
Компресс из ромашки от припухлостей

В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки, свернть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, "мешочки" ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой.
Примочки из листьев березы при отеках век

Залить 1 ст. ложку свежих листьев берёзы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять в качестве примочек при отёках век.

Контрастные травяные компрессы

1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

.Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений

1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – 1 месяц, ежедневно.

.
Питательный и смягчающий компресс

1 чайную ложку зелени петрушки разотрите в фарфоровой или стеклянной посуде (при приготовлении не используйте ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С). Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смой те холодной водой. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.

.
Освежающие маски от темных кругов

Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.

Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.
Андрей Захаров # 7 мая 2013 в 22:15 0
Застой жидкости, как я понял - основная причина.

Держите в порядке почки и сердце.
Андрей Захаров # 9 мая 2013 в 13:30 0
А если нереально выспаться - ходите с синяками и мешками ...

Как Фэстэр Аддамс из фильма " Семейство Аддамс " :-).
Алла Пинская # 15 мая 2013 в 04:26 0
СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ.
1. Мелко нарезать свежие листья петрушки (можно добавить сметану) и наложить их под глаза, накрыть влажными ватными тампонами. Держать 15-20мин.
2. 1ч.л. черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настоять 30-40мин., процедить. Накладывать в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держать 1-2мин., меняя их 3-4р. После окончания процедуры сделать компресс из хол. воды и нанести питательный крем.
3. Картофелину отварить в «мундире», остудить и теплой приложить к глазам на 30-40мин
4. Картофелину с кожурой натереть на мелкой терке и быстро добавить небольшое кол-во оливкового масла. Веки смазать маслом и сверху положить «котлетки» из картошки. Дер-жать 20-30мин. Затем снять лепешки и тампоном убрать остатки крахмала, глаза могут не-много покраснеть. Потом умыться и наложить крем.
5. Пропитать молоком ватный тампон, положить на глаза. Держать 5-7мин. Потом ополоснуть холодной водой и нанести увлажняющий крем.
6. Утром после сна приложить к синякам холодные серебряные ложки, сильно не прижимать. За 2-3ч. до сна не пить.
Алла Пинская # 25 мая 2013 в 15:26 0
МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ.
1. 1ч.л. листьев шалфея залить 1/2 стакана кипятка. Настоять под крышкой 10-15мин.,
процедить, половину остудить, другую подогреть. На веки попеременно на 10мин. накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать пе-ред сном, потом смазать кожу кремом для век.
2. Мелко нарезать листья петрушки и приложить к векам на 15мин., покрыв влажным
ватным тампоном.
3. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ее и приложить
на 30-40мин.
4. Прикладывать кубики льда из молока.
5. Делать маски из сока и кашицы листьев и цветов рябины, малины, ромашки, мяты, брусники, земляники, розы, березы (мелкие молодые листья). 1-2ст.л. смеси измельченных
трав залить кипятком так, чтобы получилась кашица. Нагреть на малом огне 10-15мин. Теплую кашицу нанести на лицо на 10-15 минут, смыть хол. водой ватным тампоном.
6. Наложить на глаза свежие размятые листья мяты.
7. 1-2 ст.л. листьев мяты залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5-10мин. Когда отвар остынет до комнатной температуры, процедить, пропитать им ватные тампоны и приложить к глазам на 10мин. (при отеках). При воспаленных глазах тампоны опустить в теплый отвар и приложить к глазам на 1-2мин., повторяя эту процедуру 3-4р. подряд.
Алла Пинская # 1 июня 2013 в 09:30 0
КРУГИ ТЕМНЫЕ ПОД ГЛАЗАМИ.
Могут означать хроническую усталость или гиповитаминоз, чаще недостаток витамина С сопровождается появлением хронической усталости.
Синева под глазами может указывать на хроническую интоксикацию организма (при наличии хронического заболевания или глистов, лямблий).

УТРЕННЯЯ ПРИПУХЛОСТЬ ГЛАЗ.
Положить на веки 2 ватных тампона, смоченных холодным молоком, и подержать не-сколько минут.

УСТАЛОСТЬ ГЛАЗ.
1. Накладывать на глаза кашицу из сваренного, растертого яблока.
2. Прикладывать к векам очищенные дольки огурцов или примочки огуречным соком.
3. В течение дня накладывать на глаза марлю, смоченную в талой воде. Полезно просто смачивать глаза холодной водой.
Эльвира Новгородова ( Фролова ) # 12 июня 2013 в 16:42 0
приходите на медовый массаж, мешки и черные круги исчезают через 5-7 сеансов
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017