Морковь,как лекарство

Опубликовано: 1602 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В старинных народных лечебниках упоминается одно средство, которое помогает чуть ли не от ста болезней. Вот что о нём пишут: «и для уменьшения головной боли, когда бьёт в головушке, и для улучшения крови при слабости вообще, и от порезов». И много ещё от чего лечит обыкновенная простая привычная морковка.
Переживем лето без вреда для здоровья | Спасаем сосуды от холестерина
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 23:10 0
Ну и, конечно же, морковь – это вкуснятина. Кто из нас в детстве не ел тёртую морковку с сахаром! И сейчас вы можете приготовить такое же лакомство, только по правилам, заправив салат сливками или растительным маслом.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 01:38 0
Салат «Дамский»

Ингредиенты:
3-4 моркови
75-100 г чернослива или кураги
50 г орехов (любых)
Для заправки: растительное масло или нежирная сметана (или сливки).

Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить немного сахара (если не очень сладко), перетереть руками, чтобы пустила сок. Нарезать сухофрукты и орехи, смешать с морковью, заправить.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 22:38 0
А вот интересный рецепт супа «Мозаика»

Ингредиенты:
300-500 г рыбного филе
2-3 шт. моркови
2-3 шт. картофеля
1 шт. красного сладкого перца
1/3 ст. белого вина
2-3 ст.л. майонеза
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками. Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут. Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Рыбу подать отдельно, полив её майонезом (домашним, разумеется!) и украсив веточками петрушки.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 01:54 0
Благоприятно в моркови и само соотношение минеральных веществ - кальция, магния, фосфора, железа, натрия. Больше всего витаминов содержится в наружной, корковой части корнеплодов, причем в красных их значительно больше, чем в оранжевых.

Натрите на крупной терке морковь, свеклу, нарубите свежей капусты. Соедините все овощи в равных долях. Заправьте кислым соком (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым) или натертым кислым яблоком.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 06:35 0
Этим салатом вы славно очистите кишечник.

Если вместо сока для заправки использовать растительное масло, салат приобретет кровоочистительные свойства.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 16:04 0
Мы настолько привыкли к такому, казалось бы, простому корнеплоду, как морковь, что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. А ведь морковь – не только кладезь витаминов и полезных веществ. Некоторые её качества поистине чудодейственны. Но – обо всём по порядку.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 07:57 0
Начнём с того, что морковь – едва ли не самая древняя культура. Остатки моркови были найдены в раскопках каменного века. У славянских племён морковь приносили в «дар» покойнику, чтобы ему было чем подкрепиться на том свете – клали её в лодку, которую затем сжигали. В XVI веке, по словам иностранцев, побывавших в Москве, вокруг столицы было множество огородов с морковью. За два тысячелетия до нашей эры в Древнем Риме её считали лакомством, а римские писатели восхваляли морковь в своих творениях, называя её «королевой овощей».
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 08:00 0
Родина моркови – Афганистан. Правда, в те далёкие времена она была однолетним растением с тонкими, не слишком сладкими корешками. Но постепенно морковь изменилась просто неузнаваемо, превратившись в двулетнюю культуру с ценными качествами.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:51 0
Кстати, морковь не всегда была оранжево-красной. До XVII–XVIII веков европейцы возделывали белые, чёрные, фиолетовые, зелёные сорта моркови. Морковка в том виде, в котором мы привыкли её видеть, была выведена в XVII веке в Голландии с использованием мутации североафриканской жёлтой моркови. Оранжевый – это цвет королевской семьи. На то, чтобы получить устойчивый оранжевый цвет, голландские селекционеры потратили около двухсот лет! И этот вид моркови получил наибольшее распространение. В наши дни интерес к разноцветной моркови снова пробудился, и теперь в европейских супермаркетах можно увидеть морковку самых разных цветов.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 10:35 0
С морковкой связано множество поверий и законодательных казусов, как древних, так и современных. Например, в средние века считалось, что варёную морковку очень любят гномы: если оставить в лесу на ночь миску с варёной морковью, то гномы, обрадованные таким угощением, непременно оставят взамен миску, полную золота. Что на самом деле находили в мисках из-под угощения, история умалчивает…
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 13:10 0
А в Древнем Риме морковь почитали за мощный афродизиак, улучшающий мужскую потенцию и раскрепощающий женщин. Однажды на банкет в Сенате император Калигула приказал подать блюда, приготовленные только из моркови, и, по отзывам очевидцев, сенаторы после этого учинили дикую оргию.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 13:36 0
Прочно укоренившийся в нашем сознании факт о необыкновенно положительном влиянии моркови на остроту зрения – не более чем шпионская «утка». Этот миф появился во время Второй Мировой войны, когда Британские Королевские Вооружённые силы пытались скрыть от противника факт появления у них на вооружении усовершенствованного авиационного радара. А для того чтобы объяснить улучшение результатов попаданий и результативность ночной стрельбы, пустили слух о том, что английские пилоты улучшили своё зрение благодаря моркови.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 00:34 0
Химический состав моркови весьма богат. В 100 г. моркови содержится до 88% воды, 1,2 г. белков, 0,1 г. жиров и достаточно много углеводов – до 10 г. Кроме того, в составе моркови присутствуют пектины, пищевые волокна и органические кислоты
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 06:24 0
Целебные свойства моркови определяют ее широкое применение в рецептах народной медицины.
Как растение, богатое витаминами, морковь не заменима при авитаминозах, малокровии, упадке сил. Ежедневная норма моркови - 100-120 г - существенно укрепляет организм, способствует улучшению зрения.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 11:39 0
Длительное употребление в пищу моркови, заправленной сметаной или маслом, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 23:11 0
Вареную в молоке морковь в соотношении 1:1 рекомендуется систематически применять при хроническом бронхите, анемии, при недостатке молока у кормящих матерей.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 19:27 0
Противоглистный эффект может быть достигнут в результате употребления натертой моркови - по 1 столовой ложке ежедневно перед едой утром и вечером.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 07:01 0
Как слабительное средство можно использовать порошок из семян моркови, принимая его по 1 г три раза в день.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 21:47 0
При гнойных ранах натертую морковь прикладывают к пораженным участкам кожи. Такая процедура, проводимая через 1-2 часа, очищает рану и способствует заживлению.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 07:44 0
При стенокардии применяют настой из семян моркови. Готовят его так: 10-15 г семян заливают 300 мл кипяченой воды, нагревают 15 минут при частом помешивании, снимают с огня, охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 столовых ложки в день.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017