Морковь,как лекарство

Опубликовано: 1575 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В старинных народных лечебниках упоминается одно средство, которое помогает чуть ли не от ста болезней. Вот что о нём пишут: «и для уменьшения головной боли, когда бьёт в головушке, и для улучшения крови при слабости вообще, и от порезов». И много ещё от чего лечит обыкновенная простая привычная морковка.
Переживем лето без вреда для здоровья | Спасаем сосуды от холестерина
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 01:24 0
Рецепт увлажняющей и питательной маски: Возьмите 2 столовые ложки морковного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 столовые ложки овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15-20 минут смываете теплой водой или пивом.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 04:19 0
Для поднятия тонуса жирной или комбинированной кожи можно протереть лицо кусочком замороженного морковного сока
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 03:36 0
Применение моркови в масках для упругости и эластичности кожи: Возьмите 1 столовую ложку моркови натертой на мелкой терке. Добавьте сок чеснока, выдавленный с одной дольки и 1 чайную ложку меда. Все смешать и нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Затем нанести на лицо увлажняющий крем.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 06:03 0
При нормальной коже: Светлую морковь натрите на мелкой терке. В 1 столовую ложку массы добавьте несколько капель оливкового масла и лимонного сока и 1 яичный желток. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут. Затем снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 14:54 0
Народная косметика из овощных детских пюре: Возьмите морковно-яблочное пюре или просто добавьте в морковное пюре несколько капель яблочного сока и мелко нарезанную зелень петрушки. Массу нанести на лицо толстым слоем и дать ей подсохнуть. Затем смыть прохладной водой.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 03:17 0
Подтягивающая маска: Сварите морковь и сделайте из нее пюре. 1 столовую ложку такого пюре размешайте с 1 чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 08:29 0
Использование моркови в масках для ухода за сухой кожей лица: В 1 столовую ложку пюре из вареной моркови добавляете 1 чайную ложку овсяной муки, 1 чайную ложку растительного масла и сырой желток. В результате должна получиться густая смесь. Наносите на лицо и шею, и через 15 минут снимаете ее ребром чайной ложки, не надавливая сильно на кожу. После умойтесь, желательно теплым чаем.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 09:42 0
Народная косметика из моркови применяется также и для придания коже оттенка загара. Смешайте 2 столовые ложки морковного сока и 1 чайную ложку глицерина, и протирайте этой смесью лицо утром и вечером.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 00:39 0
Для увядающей кожи: Размешайте 2 столовые ложки тертой моркови с одной столовой ложкой меда. Нанесите маску на лицо и шею и подержите 10 минут. Смывайте теплой водой, а после протрите лицо ватным тампоном, смоченным в прохладной воде
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 19:57 0
Возьмите одну небольшую морковь и натрите на терке. Туда же натрите и половину помидора. Отожмите сок с морковно-помидорной смеси и размешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой. Такая смесь из народной косметики хорошо стягивает поры на жирной коже лица.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 14:19 0
Целебные свойства моркови бесспорны, но всё хорошо всё-таки в меру. Институтом Орисмана (имя может быть не точно записано) предложена норма моркови в день. Это где-то 200 грамм. Это суточная норма для нашей физиологической активности, защиты организма, для поддержания иммунитета.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 02:19 0
Морковь – это абсолютно удивительный продукт. Морковь знаменита тем, что в ней используется всё.
То есть большую пользу приносит ботва. Врачи китайской медицины издавна используют сухую ботву для лечения лёгочных заболеваний. И для борьбы с паразитами.
За тем, естественно сам корнеплод.
И семечки – да, семена моркови тоже имеют целебные свойства.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 18:17 0
Кроме того, в моркови есть йод. При чём много. И вот об этом мало кто говорит. И совсем не обязательно есть водоросли.

В моркови есть витамин К, который содержится далеко не во всех продуктах. И он известен тем, что помогает улучшить свёртываемость крови и также, он выводит различные токсины.

В небольших количествах есть витамин Е. Известный как омолаживающий витамин.

И конечно же в моркови очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник.

Очень важно какого качества вы пьёте морковный сок. Если это сок из бутылки, то забудьте о какой-то пользе. Естественно, он должен быть свежевыжатым. И не из любой моркови – терапевтическими свойствами обладает только тот, сок который выжат из экологически чистой моркови.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 03:15 0
Европейские натуропаты лечили язву желудка при помощи морковного пюре. Три дня человеку давали пюре из отварной моркови и туда добавлялось совсем чуть-чуть растительное масло.
Начиная с четвёртого дня, в питание добавлялся отвар из картошки. И давалось морковно-картофельное пюре.
И вот таким образом люди излечивались от язвы.

Морковь обладает и свойствами, которые позволяют использовать её наружно. То есть для лечения язв, воспалений.
Если у человека есть акне. Это юношеские угри, прыщи – морковь прекрасно помогает. Просто делается пюре и заворачивается в марлю – и этот компресс нужно приложить к проблемному месту. И при ожогах в том числе. И при геморрое.
Особенно при приёме моркови внутрь и применении наружно.

Итальянские учёные доказали, что лучше всего каротин всасывается в организм после 40-минутной кулинарной обработки.
Поэтому когда вы едите сырую морковь, это всё хорошо, это здорово, но тем не менее больше терапевтических свойств вы можете получить если вы будете морковь обрабатывать – тушить, варить.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 20:14 0
Дальше про семена моркови. При их помощи изгоняются паразиты. Практически любые.
Берётся чайная ложка семян моркови, заливается стаканом холодной воды и на медленном огне доводится до кипения. Потом кипятится несколько минут.
Если такой чай пить с утра натощак и вечером, то через два месяца можно полностью избавиться от паразитов.

Ещё одна вещь. Так называемое масло из семян моркови. Это очень мощное средство профилактики образования различных опухолей. И это для рассасывания опухолей
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 23:39 0
- Морковь это замечательный продукт, который известен уже более двух тысяч лет. И используется давно и у нас, на Руси. И есть такай поговорка: «от моркови больше крови»
Поэтому, думаю на столе у Россиян всегда должна быть морковь.

Но морковь имеет и минусы, которые необходимо знать.
Это острые периоды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И тогда приём моркови в виде салатов ограничивают. Соки можно.
Это ограничение приёма моркови при гипофункции щитовидки.
Это ограничение сладких сортов моркови при сахарном диабете.
И при некоторых аллергических заболеваниях.

Есть хороший универсальный рецепт.
К 100 граммам моркови натёртой на мелкой тёрке, добавить две ложки раздавленной клюквы.
Клюква – это отличный природный антибиотик
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 20:00 0
Хочу предложить один очень простой рецепт на каждый день. Для тех, у кого тусклый цвет лица, для зрелой кожи.

Это так называемый лосьон молодости.
В литр морковного сока надо добавить пять столовых ложек глицерина. Глицерин позволит достаточно долго храниться соку в холодильнике.
Этим лосьоном мы протираем кожу лица после умывания каждый день. Цвет кожи не окрасится.

Так же этот лосьон можно использовать в подогретом виде при проблемах кожи на пятках, на стопах, при трещинах, при сухости кожи. Просто подержать в ступни ног в тазу с подогретым лосьоном 20 минут. После чего не вытирать – пусть само высохнет.

А трещины промазать облепиховым маслом.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 01:07 0
Очень хороший целительны рецепт.
Свежевыжатый сок из моркови и грейпфрута. Цедру грейпфрута трём на мелкой тёрке. 2 чайные ложки мёда.
Хорошо этот напиток пить с утра.

- Как укрепить свои ногти?
На среднюю морковь натёртую на мелкой тёрке добавить столовую ложку мёда. Размешиваем и опускаем туда пальчики на 15-20 минут.
Потом протираем салфеточкой. И не пугайтесь желтизны на ноготочках. Её снимаем лимонным соком.
Ногти очень хорошо укрепляются. И хотя бы пару недель нужно поделать.

- Для нормализации высокого кровяного давления.
100 грамм ботвы моркови заварить стаканом кипятка.
Этот чай пить два раза в день после еды.

Всеми этими рецептами люди пользуются сами и рекомендуют их от души.

До новых встреч!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017