Морковь,как лекарство

Опубликовано: 1665 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В старинных народных лечебниках упоминается одно средство, которое помогает чуть ли не от ста болезней. Вот что о нём пишут: «и для уменьшения головной боли, когда бьёт в головушке, и для улучшения крови при слабости вообще, и от порезов». И много ещё от чего лечит обыкновенная простая привычная морковка.
Переживем лето без вреда для здоровья | Спасаем сосуды от холестерина
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 10:58 0
Выращивать морковь несложно, но почему-то у одних она растет сама по себе, а другие, как ни стараются, получают чахлые неровные корешки бледного цвета. Все дело в почве.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 22:16 0
Моркови нужна рыхлая и достаточно питательная почва. На легких суглинистых и супесчаных почвах и торфяниках овощ растет и развивается отлично, тяжелые глинистые и переувлажненные ему подходят плохо. А если влага долго застаивается, морковь вообще может загнить. С другой стороны, при недостатке влаги корнеплоды образуются грубые, деревянистые. Лучшая для моркови – нормально увлажненная земля с глубоким залеганием грунтовых вод. Кроме того, этот овощ не выдерживает кислых почв и его нельзя сеять там, где вносили свежий навоз.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 16:24 0
Морковь – растение холодоустойчивое. Сеют ее обычно весной – в апреле–мае или в ноябре–декабре (в мерзлую почву и сухими семенами). Морковь не любит затенения, поэтому грядки должны быть освещены солнцем в течение всего дня. И подготовлены заранее: в тяжелую глинистую почву добавляют крупнозернистый песок и торф (по 0,5 ведра на 1 кв. м) и минеральные удобрения; в бедную песчаную – по 2 ведра дерновой земли, торфа, 0,5 ведра перегноя или компоста и минеральные удобрения.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 17:33 0
На сильно увлажненных участках морковь сеют на высокие узкие гряды, в бороздки, расположенные на расстоянии не более 10 см друг от друга. Бороздки поливают горячей водой и посыпают мелом или золой, а после этого высевают семена на расстоянии 0,5–1 см. Сеять чаще не имеет смысла, все равно придется прореживать всходы, а это не только трудоемко, но и вредно для растений – выдергивая одно, мы обнажаем и повреждаем корни соседнего. Но и реже сеять нельзя: кто может быть уверен в том, что все семена взойдут?
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 10:53 0
Семена моркови прорастают медленно, от посева до появления всходов проходит до двух недель, а в холодную погоду даже больше. Прорастанию препятствуют содержащиеся в семенах эфирные масла. Чтобы ускорить процесс, семена вымачивают в течение суток, несколько раз меняя воду. Затем их подсушивают до состояния сыпучести и высевают.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 10:31 0
Семена у моркови довольно мелкие. Чтобы равномерно распределить их по грядкам, семена по одному наклеивают на бумажные ленты, смешивают с песком, помещают в солонку и встряхивают ее над бороздками и т. д. Использовать можно любой способ, главное – не забывать о норме: морковь высевают из расчета 0,5 г на 1 кв. м, на глубину 1,5–2 см на песчаных, супесчаных и легкосуглинистых почвах и до 3 см – на торфяных. После посева почву слегка уплотняют, осторожно опрыскивают водой и присыпают сухим торфом.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 06:30 0
Ждать всходов моркови приходится довольно долго (при температуре 8°С они появляются через 25–30 дней), а на грядке тем временем разрастаются сорняки. Чтобы различить среди них мелкие всходы моркови, ее сеют вместе с семенами быстро всходящих маячных культур – салатом или шпинатом (в соотношении 3:1).
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 02:05 0
Как только показались первые "маячки", их можно полоть и рыхлить. Многие не торопятся прореживать всходы моркови – так хочется, чтобы они немного подросли и можно было их есть. Но это большая ошибка: густо посаженные корнеплоды мешают друг другу расти, так что прореживать морковь надо обязательно. И лучше всего делать это дважды: когда появятся первый и второй настоящие листочки, оставляя между растениями расстояние 3–4 см, и через 25–30 дней, увеличив расстояние до 5–6 см. После каждого прореживания растения поливают
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 02:56 0
Поливать морковь надо умеренно и регулярно. В теплую солнечную погоду молодые растения поливают 1–2 раза в неделю (3–4 л на 1 кв. м), а затем раз в неделю (10–20 л на 1 кв. м).
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 14:01 0
Мы настолько привыкли к такому, казалось бы, простому корнеплоду, как морковь, что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. А ведь морковь – не только кладезь витаминов и полезных веществ. Некоторые её качества поистине чудодейственны. Но – обо всём по порядку.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 15:30 0
Начнём с того, что морковь – едва ли не самая древняя культура. Остатки моркови были найдены в раскопках каменного века. У славянских племён морковь приносили в «дар» покойнику, чтобы ему было чем подкрепиться на том свете – клали её в лодку, которую затем сжигали.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 07:01 0
В XVI веке, по словам иностранцев, побывавших в Москве, вокруг столицы было множество огородов с морковью. За два тысячелетия до нашей эры в Древнем Риме её считали лакомством, а римские писатели восхваляли морковь в своих творениях, называя её «королевой овощей».
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 11:30 0
Родина моркови – Афганистан. Правда, в те далёкие времена она была однолетним растением с тонкими, не слишком сладкими корешками. Но постепенно морковь изменилась просто неузнаваемо, превратившись в двулетнюю культуру с ценными качествами.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 01:21 0
Кстати, морковь не всегда была оранжево-красной. До XVII–XVIII веков европейцы возделывали белые, чёрные, фиолетовые, зелёные сорта моркови. Морковка в том виде, в котором мы привыкли её видеть, была выведена в XVII веке в Голландии с использованием мутации североафриканской жёлтой моркови.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 14:36 0
Оранжевый – это цвет королевской семьи. На то, чтобы получить устойчивый оранжевый цвет, голландские селекционеры потратили около двухсот лет! И этот вид моркови получил наибольшее распространение.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 08:47 0
В наши дни интерес к разноцветной моркови снова пробудился, и теперь в европейских супермаркетах можно увидеть морковку самых разных цветов
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 21:15 0
С морковкой связано множество поверий и законодательных казусов, как древних, так и современных. Например, в средние века считалось, что варёную морковку очень любят гномы: если оставить в лесу на ночь миску с варёной морковью, то гномы, обрадованные таким угощением, непременно оставят взамен миску, полную золота. Что на самом деле находили в мисках из-под угощения, история умалчивает…
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 02:52 0
А в Древнем Риме морковь почитали за мощный афродизиак, улучшающий мужскую потенцию и раскрепощающий женщин.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 17:30 0
Однажды на банкет в Сенате император Калигула приказал подать блюда, приготовленные только из моркови, и, по отзывам очевидцев, сенаторы после этого учинили дикую оргию
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 04:48 0
Прочно укоренившийся в нашем сознании факт о необыкновенно положительном влиянии моркови на остроту зрения – не более чем шпионская «утка». Этот миф появился во время Второй Мировой войны, когда Британские Королевские Вооружённые силы пытались скрыть от противника факт появления у них на вооружении усовершенствованного авиационного радара. А для того чтобы объяснить улучшение результатов попаданий и результативность ночной стрельбы, пустили слух о том, что английские пилоты улучшили своё зрение благодаря моркови.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017