Народные рецепты из сала и смальца

Опубликовано: 1700 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно, конечно, болеть и лечиться. А можно не подпускать болезни, и, конечно же, укреплять здоровье.
Можно, чуть что, бежать за новомодными таблетками в магазин. А можно, конечно же, этого избежать – просто обратиться к уникальному опыту народной медицины
Делаем плоский живот. | Домашний скраб, рецепты приготовления.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 19:59 0
Целебные свойства сала, польза сала
Народная медицина давно рассмотрела пользу сала, не только гастрономическую, но и лечебную.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 11:59 0
Засолка сала, способы.

Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 22:21 0
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 07:59 0
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 20:55 0
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 14:37 0
Полезные советы.

А вот рецептов засолки сала существует великое множество. Но о рецептах поговорим только после того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 23:39 0
При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества - клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 04:09 0
Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.

Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.

Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 06:07 0
Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 06:25 0
Учтите, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 10:17 0
Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 13:10 0
Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 18:36 0
Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 00:21 0
Болезни суставов
В случае травмирования сустава, попробуйте следующий рецепт. Растопите свиное сало. Возьмите 100 мл и смешайте с 1 ст.л. поваренной соли. Перед сном, часть полученной смеси вотрите в больной сустав. Оберните компрессной бумагой и тепло укутайте.
Еще один рецепт при болях в суставах. Растопите немного сала и добавьте в него мед. Как и в предыдущем рецепте, втирайте этот состав перед сном и укутайте больные места.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 01:07 0
Мастит
В старину мастит лечили при помощи старого свиного сала. Тонкие пластинки или мелко порубленное сало прикладывали на грудь и фиксировали повязкой. Меняли несколько раз в день.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 02:23 0
Зубная боль
Если ни какие обезболивающие средства не помогают, воспользуйтесь «дедовским методом». Возьмите небольшой кусочек сала без шкурки и положите между больным зубом и десной. Через некоторое время боль утихнет.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 05:40 0
Пяточная шпора
Для приготовления мази вам потребуется: 1 куриное яйцо, 100 г. свиного несоленого сала и 100 мл уксусной эссенции. Поместите в стеклянную бутылку яйцо, сало и залейте эссенций. Уберите в темное место, до полного растворения сала. Время от времени смесь осторожно взбалтывайте.
Перед применением лечебного состава, больную пятку хорошо распарьте в воде. В приготовленной смеси смочите ватный диск и приложите к пятке. Закрепите пластырем и оденьте носок. Оставьте на ночь, а утром ногу промойте теплой водой. Шпора должна пройти в течение 4-5 дней.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 05:42 0
Мокнущая экзема
Приготовьте смесь из следующих ингредиентов: 2 ст.л. перетопленного несоленого свиного сала, 0,5 л. сока травы чистотела, 100 г. травы паслена. Все хорошо смешайте и оставьте в закрытой таре в темном месте на 3 дня. Смазывайте этим настоем пораженные участки кожи.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 10:22 0
икто из нас не застрахован от ран. Некоторые раны затягиваются очень долго, доставляя больному массу неудобств и неприятных ощущений.

Для того чтобы ускорить процесс заживления раны воспользуйтесь таким средством: для его приготовления вам потребуется в равных долях взять пчелиный воск, свиной жир, еловую смолу.

Все ингредиенты смешайте в одной эмалированной посудине и поварите средство на медленном огне, постоянно помешивая.

Варить средство нужно в течение пяти-десяти минут.

Полученную мазь, пока она не остыла, переливают в стеклянную баночку, после чего, остужают.

Пораженный участок кожи необходимо смазывать готовым средством два-три раза в течение суток.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 14:21 0
Поможет сало и при таком распространенном среди прекрасной половины человечества заболевании, как варикозное расширение вен.

Если вы страдаете данным недугом, то возьмите на вооружение такой рецепт: ломтики несоленого сала следует приложить на больные места (узлы) и закрепить их при помощи повязки. Повязку не следует снимать в течение суток.

По истечении этого времени необходимо поменять повязку. Повторяйте данные действия до тех пор, пока не добьетесь облегчения своего состояния.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017