Народные рецепты из сала и смальца

Опубликовано: 1719 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно, конечно, болеть и лечиться. А можно не подпускать болезни, и, конечно же, укреплять здоровье.
Можно, чуть что, бежать за новомодными таблетками в магазин. А можно, конечно же, этого избежать – просто обратиться к уникальному опыту народной медицины
Делаем плоский живот. | Домашний скраб, рецепты приготовления.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:48 0
Наши предки при помощи сала лечили даже геморрой.

Для приготовления лекарственного средства от геморроя необходимо взять старое сало и хорошенько растолочь его.

К толченому салу добавляют мелко порубленный репчатый лук и смесь снова толкут до получения относительно однородной массы. Готовое средство вводят в прямую кишку.

Повторять эту процедуру следует каждый день до тех пор, пока не почувствуете облегчения своего состояния.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 01:15 0
При помощи топленого сала можно даже удалить с кожи ненавистные бородавки.

Для этого вам потребуется смешать топленое сало с толченым чесноком.

При этом, очень важно соблюдать пропорции: две части сала и одна часть чеснока.

Готовую массу наносят на бородавку и закрепляют при помощи повязки.

Смесь следует менять один раз в сутки.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 08:31 0
Медвежий жир официальной медициной не изучен, хотя он, как и жир других диких зверей, издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Дальнего Востока, Тибета и других.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 05:08 0
Употребляется, в основном, для лечения различных заболеваний лёгких, дыхательных путей, различных кожных болезней, ран и ожогов. Применяют его и как общеукрепляющее средство. Поэтому многие охотники заготавливают медвежий жир для собственных нужд.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 05:54 0
От одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-30 кг жира. При этом, в практике, различают подкожный жир (сало) и внутренний жир. Жир медведя чисто белого цвета, иногда с лёгким желтоватым оттенком, лёгкоплавкий. При хранении вытопленный жир разделяется на две фракции: жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю).
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 12:48 0
Очень важно уметь заготовить медвежий жир. При съёмке шкуры, нужно стараться, как можно меньше оставить жира (и прирезей мяса) на шкуре: это с одной стороны увеличит выход жира, а с другой - облегчит первичную обработку и выделку шкуры. Сняв шкуру и выпотрошив медведя, от туши и внутренностей пальцами тщательно отделяют весь внутренний жир, тут же помещая его в посуду с холодной водой. Вымачивание продолжают до тех пор, пока сменяемая вода не будет оставаться прозрачной. Затем, внутренний жир режут на мелкие куски, складывают в кастрюлю, которую помещают в другую (большего размера), с кипящей водой и на этой водяной бане кипятят до тех пор, пока все кусочки жира полностью не растопятся. Чтобы облегчить вытопку жира, можно сначала пропустить его через мясорубку. Вытапливать можно и без водяной бани, на слабом огне. По окончании вытопки, жир процеживают через 2-3 слоя марли и разливают по бутылям или банкам. Для длительного хранения их закатывают консервными крышками.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 00:20 0
Также можно поступать и с подкожным жиром (салом), но поскольку он имеет более плотную костистенцию, некоторые охотники засаливают его подобно свиному салу. Для этого его срезают с туши пластами, разрезают на крупные куски одинаковых размеров и укладывают в небольшой деревянный или фанерный ящик. При этом каждый слой обильно пересыпают солью. Через два дня, заново натирают солью и засыпают ею всё свободное пространство между кусками. На каждые 10 кг сала берут не менее 1 кг соли. Сало лучше держать на морозе. Для более длительного хранения, а также на лето, его помещают в стеклянные банки, закатывают их консервными крышками и помещают в холодильник или погреб. В таком состоянии медвежье сало можно хранить не менее 2 лет.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 10:50 0
Лечение туберкулёза. Вырезать из туши медведя внутреннее сало, обработать его, как написано выше. В растопленном на слабом огне медвежий жир добавить молоко в равных пропорциях и прокипятить. Пить эту смесь в течении двух месяцев. Доза в начале лечения - 1/8 часть стакана, к концу лечения постепенно довести до одного стакана смеси в день. С целью профилактики такое лечение нужно производить 1-2 раза в год.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 20:55 0
Старинные русские рецепты рекомендуют использование медвежьего и барсучьего жира для лечения слуха. Для этого делают смесь данного жира с куриныи и смешивают с луковым соком, после чего по несколько капель закапывают в ухо, на протяжении нескольких дней.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 02:10 0
При лечении воспаления лёгких и верхних дыхательных путей, медвежий жир используют также, как при лечении туберкулёза. К смеси жира и молока можно добавлять по вкусу мёд. Принимать до выздоровления.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 17:20 0
При лечении ран, ожогов, царапин и других повреждений кожного покрова внутренний медвежий жир наносят тонким слоем на повреждённые участки тела и повторяют это несколько раз до заживления.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 19:39 0
Всё вышеизложенное о жире медведя можно с полным правом отнести и к барсучьему жиру. Хотя эти звери относятся к разным семействам отряда хищников, в их биологии немало схожего: всеядность в питании, зимняя спячка и как следствие - необходимость отложения значительных жировых запасов на зиму.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 11:23 0
Официальной медициной жир барсуков, как лечебное средство , тоже не изучен, однако некоторые врачи, в отдельных случаях, рекомендуют его больным. Он считается эффективным средством народной медицины во многих регионах, но особо ценится в России (Сибирь, Дальний Восток).
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 12:38 0
Применяется для лечения различных заболеваний лёгких, бронхов, верхних дыхательных путей, при простудных явлениях, различных кожных заболеваниях, для ускорения заживления ран, обморожений и ожогов. Можно применять его и как общеукрепляющее средство.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 04:16 0
Таким образом, спектр действия жира барсука такой же, как и медвежьего жира, только само действие у него более мягкое. Заготовительные организации барсучий жир не принимают, поэтому многие охотники заготавливают его для собственных нужд.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 07:25 0
В полевых условиях от одного барсука среднего размера можно получить не менее 1 кг жира. Барсучий жир имеет слабый янтарно-желтоватый цвет, напоминающий цвет липового мёда, он более легкоплавкий, чем у медведя.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 15:05 0
Подкожный жир барсука отличается от внутреннего в меньшей степени, хотя при хранении после вытопки тоже подразделяется на две фракции: жидкую (верхнюю) и более густую (нижнюю). Чёткой границы между ними нет.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 02:51 0
У барсука, в отлиции от медведя, много межмышечного жира, отделить который практически невозможно. Некоторые охотники из мяса барсука делают тушёнку, во время варки мяса часть межмышечного жира отделяется и собирается наверху. Его аккуратно собирают и соединяют с жиром, который был получен во время разделки зверя. Оставшееся количество межмышечного жира вполне достаточно, чтобы получились консервы высокого качества.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:55 0
Подкожный жир барсука очень сильно пронизан клетчаткой, поэтому обезжиривать шкурки нужно очень тщательно. Приготовление и хранение барсучьего жира аналогична таковой у медведя. Жир барсука хранится до двух лет, не меняя своих органолептических показателей
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 02:19 0
Народная русская медицина рекомендует использовать барсучий жир по тем же рецептам, что описаны выше для медвежьего жира. Некоторые охотники рекомендуют использовать смесь жиров барсука и медведя, считая, что она действует ещё более радикально.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017