Народные рецепты из сала и смальца

Опубликовано: 1639 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно, конечно, болеть и лечиться. А можно не подпускать болезни, и, конечно же, укреплять здоровье.
Можно, чуть что, бежать за новомодными таблетками в магазин. А можно, конечно же, этого избежать – просто обратиться к уникальному опыту народной медицины
Делаем плоский живот. | Домашний скраб, рецепты приготовления.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 05:11 0
Барсучий жир можно использовать и для приготовления пищи, как обычные пищевые жиры - в этом случае он действует, как общеукрепляющее средство.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 10:46 0
Диетологи отвергают животные жиры, а в умах многих женщин – жир – это яд для организма. Но животные жиры так же необходимы организму, как и растительные. В зимнее время ломкость волос, слоящиеся ногти, сухая кожа – это недостаток животных жиров. В зимний период нужно быть особенно осторожным с диетами, в которых отсутствуют жиры, ведь недостаток жиров не менее опасен, чем его переизбыток. Недостаток жиров в организме может привести к снижению иммунных реакций. Существует теория, согласно которой недостаток жиров может влиять на поведение человека. К примеру, при недостаточном поступлении или усвоение жиров Омега-3 у человека нарушается концентрация внимания, появляется суетливость. В связи с этим хочется поговорить о таком ценном продукте как гусиный жир
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 21:00 0
Гусиный жир содержит большое количество полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты. По своим лекарственным свойствам гусиный жир превосходит многие животные жиры. Лечение гусиным жиром используется при обморожениях, кожных заболеваниях, при лечении ожогов.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 02:27 0
Гусиный жир применяется при кожных заболеваниях. Он лечит экзему, им можно смазывать сухую кожу. Сухая кожа от гусиного жира становится нормальной быстрее, чем от самых дорогих увлажняющих кремов. Особенно эффективно применение гусиного жира зимой, когда кожа испытывает холодовой стресс.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 05:12 0
Народное средство от обморожения. Гусиный жир в народной медицине широко используется как средство от обморожения. Он обладает согревающими свойствами, смягчает кожные покровы. Человеку, получившему местное обморожение, густым слоем смазывают пораженные участки. В народной медицине гусиный жир применялся повсеместно и был в каждом доме, как скорая неотложная помощь. К животным жирам относились бережно, использовали не только гусиный, но и бараний, свиной, барсучий, олений, медвежий жиры.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 07:46 0
Издревле на Руси, да и во многих других странах пользовались гусиным жирам как лечебным и профилактическим (при простуде, пневмонии, псориазе, экземе и т.д.), так и косметическим средством. Вот только некоторые советы и рецепты.
Гусиный жир, по мнению корейцев, помогает рассасывать опухоли. Собранный гусиный жир использовался и для лечения кожных болезней
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 22:22 0
ЗАБОЛЕВАНИЕ КОЖИ.

Брали 112 грамм жира, смешивали с 20 граммами порошка коры растения Ауба, все это хорошо перемешивали и из полученной смеси делали пластырь. Этот пластырь потом прикладывали к пораженным участкам кожи и меняли 2-3 раза в день. Особенно хорошо действует, как считают корейские медики, при гнойных заболеваниях кожи.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 06:52 0
ПСОРИАЗ.
Растолочь в порошок корень мыльнянки. Столовую ложку порошка смешать с тремя столовыми ложками гусиного жира. Этим составом, с которым по эффективности не сравнится ни одна гормональная мазь, регулярно смазывать пораженные псориазом участки кожи
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 02:00 0
МОКРАЯ ЭКЗЕМА.
При мокрой экземе помогает мазь, приготовленная из гусиного жира и пихтового масла. Соотношение 60-70% на 30-40%. Составные части тщательно размешать, наложить на больное место, сверху приложить компрессную бумагу и привязать. Делать такие компрессы 2-3 раза в день. Курс лечения 12-24 дня. Пролежни и опрелости тоже можно вывести этой мазью, протирая тампоном больные места.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 06:20 0
ОБМОРОЖЕНИЕ.
Конечность облить холодной водой и смазать гусиным жиром. Жир необходимо втирать ежевечернее.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 19:53 0
ОЖОГИ.
Пораженные участки кожи густо смазать гусиным жиром и прикрыть повязкой. Менять мазь два раза в день.
ЛЕГОЧНЫЕ БОЛЕЗНИ
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 22:24 0
ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ.
Эффективен гусиный жир для лечения легочных болезней. Взять такой состав: 150 г сока алоэ, 100 г гусиного жира, по 100 г меда и порошка какао смешать, принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 03:03 0
ПНЕВМОНИЯ
Пневмония, или воспаление легких, является наиболее частым осложнением после гриппа
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 12:13 0
При хронической, тяжело протекающей пневмонии рекомендуется смешать 100 г тертого чеснока с 500 г гусиного жира, поставить эту кашицу на несколько минут на кипящую водяную баню. Затем, густо намазав смесью пергаментную бумагу, приложить ее к груди и тщательно обвязать шерстяным платком. Компресс ставить на ночь.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 17:25 0
ПРИ СИЛЬНОМ КАШЛЕ.
Полезно втирать в грудь или спину мазь такого состава: растереть и смешать 1 часть воска и 4 части гусиного жира до получения густой массы.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 07:20 0
ОТДЫШКА
Мед, гусиный жир, водка: 1 кг меда и 1 кг гусиного жира залить литром водки. Как следует размешать, поставить в теплое место на две недели. И потом принимать за полчаса до еды по одной столовой ложке.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 01:20 0
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ.
Взять большую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 09:42 0
Всегда нужно помнить, что нет ничего лучше для здоровья и сохранения молодости и красоты, чем зимние прогулки, ходьба на лыжах, катание на коньках. Только необходима защита кожи лица от обморожения. Если все же оно произошло, то лучше использовать традиционные методы лечения – гусиный жир.
Перед выходом на улицу обмороженные места также необходимо смазывать гусиным жиром.
Это самая надежная защита.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 11:53 0
Кроме того, гусиный жир использовался и в косметике. Для этого не надо употреблять его в больших количествах внутрь - тут, скорей, красоте будет нанесен урон, учитывая современный культ стройности.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 14:02 0
А вот снаружи - пожалуйста. Корейская медицина предлагает смазывать гусиным жиром лицо и руки – для придания им мягкости и нежности. Это средство хорошо отбеливает кожу, лечит трещины на губах и лице.
Кстати, здесь корейские медики солидарны с русскими.
Совсем сухую кожу лица на ночь можно смазать гусиным жиром. Вы рискуете состоянием наволочки - приготовьтесь ее утром сменить! Излишки жира после нанесения сразу же удалите. Любой жир можно использовать как крем для ног.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017