Народные рецепты из сала и смальца

Опубликовано: 1719 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Можно, конечно, болеть и лечиться. А можно не подпускать болезни, и, конечно же, укреплять здоровье.
Можно, чуть что, бежать за новомодными таблетками в магазин. А можно, конечно же, этого избежать – просто обратиться к уникальному опыту народной медицины
Делаем плоский живот. | Домашний скраб, рецепты приготовления.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 21:23 0
Сало — животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 15:34 0
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик» (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 15:54 0
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 23:43 0
Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира. Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 06:38 0
Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных восточных блюд.
Говяжье сало отдельно в пищу не используется
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 20:50 0
Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 06:00 0
Калорийность сала — 720[2]—902[3] ккал на 100 г. Углеводов — 0 г.
Белый медведь ест только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 15:20 0
Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список»
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 22:07 0
Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10-30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 04:37 0
В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 02:52 0
Что такое сало, состав сала
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 03:52 0
Не приносит ли употребление сала вреда организму?
Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 16:59 0
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 19:26 0
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 07:36 0
Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 21:34 0
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 08:21 0
Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 10:06 0
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 13:03 0
Сало не рекомендуется есть при нарушениях выработки желчи, которая нужна для его переваривания.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 16:13 0
Толстеют ли от сала?
Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017