Наступают холода - берегите уши, горло, нос, глаза

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто отит начинается с обычного насморка. Лучше всего облегчает состояние согревающий компресс. Смажьте вазелином или детским кремом кожу вокруг ушной раковины. Затем в слегка подогретом спиртовом растворе (50 мл спирта на 50 мл воды) или в водке намочите марлю или чистую мягкую салфетку, отожмите и положите вокруг ушной раковины. Сама раковина и слуховой проход должны оставаться открытыми. Из вощеной или компрессной бумаги вырежьте круг, сделайте надрез посередине и наденьте его на больное ухо, снова оставив раковину и слуховой проход открытыми. Поверх бумаги положите вокруг уха вату и закрепите ее бинтом. Держать компресс достаточно 1-2 часа, на ночь его ставить не надо, но повторять потом можно каждый день, пока болит ухо. Можно использовать для компресса и камфорный спирт, наполовину разведенный водой.
Берёзовое лекарство. | Разгрузочный день с пользой
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 00:18 0
5. Застарелый кашель у курильщиков лечится так. Несколько листьев эвкалипта варить 5 минут в 0,5 л молока. Отвар пить по полстакана 4-5 раз в день.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 09:34 0
6. Нарезать толстыми кусочками черную редьку, посыпать ее обильно сахаром. Примерно через 2 часа появится сок. Его пить по 1 столовой ложке каждый час.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 05:05 0
7. 2 столовые ложки меда растопить на плите, но не кипятить, добавить 2 ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки. Все размешать. Принимать по 1 чайной ложке каждый час.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 16:34 0
8. От кашля надо заварить 1 стакан не слишком густого чая, добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, сахар лучше не добавлять. Выпить глотками горячий чай и лечь в постель.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 16:54 0
9. Средство от ночного кашля. Натрите на ночь пятки свиным салом. Сало (берите только внутреннее) растопите на слабом огне, уберите в холодильник. Его можно хранить в течение нескольких лет. Иногда, если нет высокой температуры, вы можете натирать грудь, но не в области сердца. Если кашель появится опять, можно натереть еще. Кашель быстро исчезнет.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 00:04 0
10. Весной от кашля полезно пить березовый сок или сок клена.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 21:06 0
11. В очищенной от шелухи луковице делают углубление, в которое кладут 1 чайную ложку сахара. Ежедневно страдающий кашлем должен съедать по головке лука до полного выздоровления.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 10:11 0
12. В 2-х стаканах молока отваривают несколько листиков мать-и-мачехи,
добавляют на кончике ножа свиное сало. Этот настой от кашля принимают перед сном по 1/4 стакана.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 21:48 0
13. При кашле хорошо помогает прогревание ног с горчицей. Процедуру проводить на ночь, затем насухо вытереть ноги и надеть чистые теплые носки. Перед сном съесть дольку чеснока и 1 ч. ложечку меда.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 12:50 0
14. Еще одно народное средство от кашля. Возьмите по 1 стакану меда, сока черной редьки, свеклы, моркови, все смешайте в стеклянной банке и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день, но смесь сразу не глотайте, а подержите ее 5 минут во рту. Храните смесь в прохладном месте.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 21:54 0
Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение. Многие из Вас скажут, что насморк безобиден. Однако это не совсем так. Дело в том, что его наличие может привести к весьма серьезным осложнениям.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 08:54 0
Каковы же причины его развития?

Самой частой причиной насморка у детей принято считать слабую иммунную систему. Не до конца окрепший организм малыша не в состоянии противостоять всем тем болезнетворным микроорганизмам, которые окружают его повсюду. Другой довольно распространенной причиной насморка является резкий перепад температуры. Довольно часто случается так, что разогревшийся ребенок выходит на улицу в холодную погоду. Холод вызывает отек слизистой, начинается усиленное выделение слизи. Результат – насморк. Если вовремя не начать лечить насморк, отек поднимется выше - в гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку со средним ухом, на их слизистую оболочку. При наличии насморка у ребенка закладываются носовые пути, у него пропадает аппетит, он начинает дышать ртом и ослабевает.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:18 0
Как же избежать насморка?

Когда ребенок пришел с прогулки - проверьте, не замерзли ли у него ноги. Посадите малыша в горячую ванну или устройте горчичную ванночку для ног. Хорошо также надеть “горчичные носки” на ночь. Перед сном полезно выпить горячее молоко с медом и маслом, в которое нужно добавить чуть-чуть соды. Подобные меры помогают ребенку проснуться утром здоровым и спокойно дышать носом.

Если все-таки у ребенка появился насморк, лучше всего его лечить без лекарств. Объясним почему. Ни один препарат не лечит насморк, как таковой, они всего лишь снимают отек слизистой. Некоторые же препараты можно употреблять не более 3-4 дней, потому что наступает привыкание к ним. Кроме того, при передозировке малыш может ими отравиться.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 20:11 0
Народные рецепты от насморка

Лук мелко нарезать, пассеровать на сухой чистой сковородке, чтобы он дал сок, потом переложить в чистую тарелку и налить немного подсолнечного масла. Эту смесь настаивать часов двенадцать, процедить и закапывать в нос при насморке по 1-2 капли за один прием.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 12:17 0
Детям до года - лучше вместо луковой смеси закапывать в носик свекольный или морковный сок, разбавленный водой.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 11:53 0
Для тех, кто постарше, лет с пяти, годится такой рецепт: надавить чеснок в чесночнице, отжимки вместе с соком залить подсолнечным, а еще лучше оливковым маслом на 6 - 12 часов. Закапывать при насморке в нос по 1-2 капли. Будет щипать, но нужно потерпеть.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 09:56 0
Значительно облегчить состояние может комнатное растение каланхоэ. При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа этого растения или закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 15:06 0
Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в чайник кипящую воду, положите в него 3-4 чайных ложки соды, накройте мохнатым полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Только следите, чтобы пар не был слишком горячим, а то может быть ожог слизистой. Хорошо действуют также ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 08:09 0
Несколько раз в день закапывайте в нос пиносол - это смесь растительных масел (эвкалиптового, мятного и других). Можно смазать ноздри снаружи бальзамом “звездочка”, это снимает заложенность носа и облегчает дыхание.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 03:55 0
Разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка - соль снимает отек слизистой носа.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017