Наступают холода - берегите уши, горло, нос, глаза

Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто отит начинается с обычного насморка. Лучше всего облегчает состояние согревающий компресс. Смажьте вазелином или детским кремом кожу вокруг ушной раковины. Затем в слегка подогретом спиртовом растворе (50 мл спирта на 50 мл воды) или в водке намочите марлю или чистую мягкую салфетку, отожмите и положите вокруг ушной раковины. Сама раковина и слуховой проход должны оставаться открытыми. Из вощеной или компрессной бумаги вырежьте круг, сделайте надрез посередине и наденьте его на больное ухо, снова оставив раковину и слуховой проход открытыми. Поверх бумаги положите вокруг уха вату и закрепите ее бинтом. Держать компресс достаточно 1-2 часа, на ночь его ставить не надо, но повторять потом можно каждый день, пока болит ухо. Можно использовать для компресса и камфорный спирт, наполовину разведенный водой.
Берёзовое лекарство. | Разгрузочный день с пользой
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 15:47 0
Приготовить эвкалиптовое масло: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев эвкалипта залить 200 мл оливкового, подсолнечного или другого растительного масла, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 4—5 часов и профильтровать через сложенную в несколько рядов марлю. Закапывать по 3—5 капель масла в каждую ноздрю 4—6 раз в день при насморке.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 11:16 0
При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 21:30 0
Во время насморка также нужно прогревать нос, это хорошо снимает отек. Для этого можно взять маленький мешочек (если нет мешочка, можно воспользоваться чистым детским носочком), прокаливаем крупную соль на сухой сковороде. Мешочек с солью кладем на переносицу и греем. Если не хочется возиться с мешочком, прогреть нос можно таким способом: сварить вкрутую два яйца, завернуть их в платочек и прикладывать к носу, пока не остынут.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 11:43 0
Среди прочих народных средств от насморка - прогревание груди с помощью картошки. Делается это так: варим одну большую картофелину в мундире, разрезаем вдоль, кладем на грудь несколько слоев газеты, затем горячую картофелину, а сверху укутываем чем-нибудь теплым. По мере того, как картошка постепенно остывает, вынимаем листы газеты. Прогревание будет долгим, не менее 20 минут.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 18:47 0
Для поддержки иммунных сил организма в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Его очень много в цитрусовых (лимоне, апельсине). Не забывайте и про аскорбиновую кислоту в форме драже, это тоже хороший знакомый еще с детства вариант.

Профилактикой гайморита и отита при насморке может служить закладывание в уши ватных тампонов, слегка смоченных борным спиртом (самый кончик, чтобы не обжечь ухо!).

Хорошо также покрыть головку ребенка теплым платком на ночь. В самом начале недомогания промывайте нос большим количеством соленой воды или отваром ромашки из пипетки.

Развитие вируса во время насморка хорошо подавляют фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке. При этом не обязательно тоннами поедать лук, достаточно просто разрезать луковицу пополам и как следует подышать над ней. В носу и горле появится жжение, это совершенно нормальная реакция.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 23:31 0
Детям при насморке можно сделать также «бусы» из зубчиков чеснока. Можно разложить по комнате нарезанный лук. И тогда луковая ингаляция продлится намного дольше. То же самое можно делать в качестве профилактики насморка и других простудных заболевания.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 01:00 0
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Насморк опасен не сам по себе, а своими осложнениями. Поэтому внимательно следите за выделениями из носа и спрашивайте ребенка о его ощущениях.

Если слизь идет прозрачная, то это ринит. Слизь сначала жидкая, потом густая, но бесцветная.

Если выделения долго не проходят, стали зеленого цвета, а иногда и плохо пахнут, то это говорит о том, что, возможно, начинается гайморит.

Если краснеют глаза, постоянное чиханье - у вашего малыша аденовирусная инфекция.

Если при высмаркивании боль под глазами и в лобных пазухах - воспаление может перейти во внутреннее ухо. Нужно показать ребенка врачу.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 03:30 0
Я вам покажу рецепт, который помогает очистить горлышко наше.
Рецепт:

1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. глицерина, 3-4 капли йода. Наливаем тёплую воду, стакан. Тщательно размешиваем, процеживаем. И этим раствором будем полоскать горло. Горлышко смягчается. И делаем это ежедневно утром и вечером.
Очень полезно вам делать дыхательные упражнения, которые очищают лёгкие.
1. медленный плавный вдох, руки подняли на носочки встали… и с выдохом наклон, руки расслабленны вниз
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 05:17 0
арингит – это воспалительный процесс глотки. Раздражение, потеря всего…
Очень легко…
Рецепт:
Берётся 1 грамм маточного молочка. Маточное молочко – удивительное имеет свойство, 110 соединений, между прочим, те же аминокислоты, которые организм наш не вырабатывает сам, и должен получать из вне. Поэтому действие его очень быстро проявляется именно на слизистую оболочку ротовой полости.
В это маточное молочко добавляем 3 ст.л. мёда. Смешиваем всё. Данного препарата хватит на несколько процедур. Главное тщательно перемешать.
Теперь берём марлю, наворачиваем её на деревянную палочку. Обмакиваем в наш препарат, и смазываем слизистую оболочку нашей глотки. Непосредственно глотки.
Если данную процедуру мы выполняем 2-3 раза в день, между прочим, ларингит проходит в этот же день!
Мало того, мы можем по-другому сделать. Если вам неприятно делать, таким образом, то мы эту смесь заливаем полулитром кипятка, размешиваем. Наклоняемся над этим, накрываемся большим полотенцем и делаем ингаляцию.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 05:25 0
ухо имеет довольно сложное строение. И где находится причина заболевания, мы не знаем. Здесь нужно проявлять осторожность.
Единственное что мы должны знать обязательно, то, что ухо соединяется с носом при помощи слуховой трубы. При остром насморке человек не должен очень сильно сморкаться,… так называемый форсированный форсированный выдох через нос. Потому что в это момент у части (не у всех, примерно у 25 %) людей такое строение слуховой трубы, что может произойти заброс содержимого полости носа через слуховую трубу в полость среднего уха. Происходит его инфицирование, массивное и у человека, пожалуйста, имеется средний отит, которого он мог бы и не иметь, если бы он не сморкался.
Ещё одна тонкость. Когда человек промывает нос при остром насморке, голову нужно держать прямо, не наклонять. Опять же для того, чтобы основная масса промываемого потока воды не попадала на область слуховой трубы.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 19:35 0
Лучший способ – это полное промывание носа. Естественно маленького ребёнка сложно уговорить, а взрослый человек может промывание носа делать в любом возрасте.
Комплекс DOLPHIN для промывания носа продаётся в любой аптеке. Раствор натурального минерального средства быстро устраняет отёки и воспаление, защищает от насморка, от гайморита. Процедура очень простая
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 09:04 0
У всех дома есть чайничек. Очищаем целую головку чеснока, натираем на тёрке, и через марлю выдавливаем сок. Чесночный сок помещаем в чайничек. Закрываем крышку, быстро.
Теперь зажимаем нос, и начинаем ртом через носик чайника дышать фитонцидами чеснока. Вдох и выдох – через рот. И делать надо много-много-много раз. При чем 5-6 раз в день.
Гайморит, это очень страшная болезнь, поэтому нужно уже в начальной стадии насморка уже браться за лечение.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 10:21 0
Можно закапывать настой трав: календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка и 20 мин. на водяной бане. Остудить. Закапывать по полпипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если настой КАПАТЬ - ничего подобного не случится.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 10:31 0
Также необходимо увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую, чтобы не высыхала. Например, персиковым маслом или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 15:31 0
От головной боль-взять кепку набить свежеми листьями березы и носить по 3 часа в день.

Не допускайте переохлаждения. Доброго вам здоровьица!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017