Натуральные средства для снятия макияжа.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1632 дня назад (7 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рассказы о том, что раньше девушки свободно обходились без косметики, уже стали хорошей традицией в разговорах младшего поколения с более старшим. И волосы отваром крапивы мыли, и отваром ромашки все воспаления на лице убирали, и без крема спокойно обходились. И, что самое интересное, по словам мам и бабушек, выглядели от этого ничуть не хуже.

Но готовы ли мы сейчас отказаться от преимуществ, которые дает декоративная косметика, шампунь для объема волос или крем от целлюлита? Вряд ли. Хотя воспользоваться некоторыми народными рецептами каждая из нас совсем не прочь. И правильно, зачем отказывать себе в использовании натуральных средств, которые, к тому же, могут давать вполне замечательный результат.

Накраситься с помощью народных средств вряд ли получится. Здесь мы имеем только опыт Марфушеньки-душеньки с ее румяными щечками, созданными при помощи вареной свеклы. Но современные девушки не оценят такой метод «тюнинга» своей внешности, поэтому остается искать народные средства для снятия макияжа.
Болезненные месячные: народная медицина | Средства народной медицины.
Margarita- Gutman # 8 апреля 2013 в 22:10 0
Базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа

Вот здесь уже есть, где душе разгуляться. Одни только масла чего стоят. Нет, мы не говорим об опыте еще какой-нибудь сказочной героине, которая пыталась удалить макияж при помощи масел, традиционно используемых в быту. Пусть сливочное и подсолнечное масло по-прежнему остаются для жарки, варки и заправки салатов. А вот некоторые базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа.

Не стоит пугаться непривычной формулировки «базовые масла» . Это растительные масла высокого качества, которые можно использовать как самостоятельно, так и обогащая их различными эфирными маслами.Приготовление аромасмесей из базовых и эфирных масел – это целая наука, но для определения того, что из себя представляют домашние натуральные средства для снятия макияжа нам вполне достаточно будет узнать свойства базовых масел, которые такие масла имеют при самостоятельном применении.

Сразу оговоримся, что для снятия макияжа обычно хватает нескольких капель масла, нанесенных на предварительно смоченный в воде ватный диск.

Миндальное масло – это отличное домашнее средство для снятия макияжа, с помощью которого можно удалить косметику как с кожи, так и с глаз.

Более того, регулярное использование миндального масла в качестве средства для снятия макияжа улучшает состояние кожи. Содержащийся в этом масле витамин А делает его отличным увлажняющим средством, витамин Е замедляет процесс старения и защищает от вредного УФ-излучения, а витамин F нормализует работу сальных желез.

Такие разнообразные свойства миндального масла делают его полезным практически для любого типа кожи.
Впрочем, практически все базовые масла приносят коже пользу. Например, персиковое масло не только отлично справляется с удалением тональных средств и туши, но еще и нормализует обменные процессы в коже, делает ее более упругой. А кунжутное (сезамовое) масло – настоящая находка для обладательниц тонкой, чувствительной кожи. Его можно использовать как для снятия макияжа, так и для ухода за кожей лица и тонкой кожей век.

Способностью хорошо растворять тушь также отличается касторовое масло.

Хотите все-таки проявить свои косметологические способности, и приготовить натуральное средство для снятия макияжа самостоятельно из подручных средств? Что ж, это похвальная инициатива, и такое средство действительно полностью оправдано будет называться домашним.
Margarita- Gutman # 14 апреля 2013 в 00:17 0
Также как и оливковое масло, да в прочем, как и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи, и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо, или же снять тушь с ресниц.
Margarita- Gutman # 16 апреля 2013 в 09:33 0
Вообще проще всего косметику простым персиковым маслом смывать, и просто и для кожи полезно. Смывает кстати на ура )
Margarita- Gutman # 25 апреля 2013 в 16:24 0
К 50 мл масла виноградной кости добавить по 3 капли эфирных масел:
ромашки, грейпфрута и розы.
Смесь наносится на влажный ватный диск.
Хорошо удаляет даже водостойкую косметику.
Margarita- Gutman # 9 мая 2013 в 17:11 0
Это масло хорошо удаляет загрязнения с кожи, мягко ухаживает за кожей лица, увлажняя его.

1 ст. л. жожоба аква сол
4 ст. л розовой воды
1 ст. л масла крамбе
1 ст. л. масла календулы
6 капель эфирного масла розы
1 мл спиртового раствора биозола.

Розовую воду подогреть до температуры 60-65 градусов.
Всыпать жожоба аква сол и тщательно перемешать.
Добавить растительные масла и эфирное масло розы, биозол, снова тщательно перемешать до однородности.

Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Если получилось гуще, то добавьте еще гидролата до получения нужной консистенции.
samira # 9 мая 2013 в 20:59 0
оказывается, я первая проголосовала за постоянное использование. давным-давно не покупаю что-нибудь для снятия макияжа, у меня хватает масел, ими снимаю макияж. без консервантов, без парабенов, натурально и полезно. предпочитаю ухаживать за собой с помощью народных средств, максимально безвредно.
Margarita- Gutman # 10 мая 2013 в 02:00 0
А я уже месяц пользуюсь только маслами , теперь персиковым начала.
юлия снопко (Казанцева) # 16 мая 2013 в 11:52 0
только не столкнитесь с подделкой,когда масло покупать будете!а то многие так вот разочаровываются в действии масел..
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017