Новости MedPub ru

Опубликовано: 1529 дней назад (14 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Законы Мерфи в медицине

Эпиграф: Основным диагностическим инструментом у врача является голова.

Если врач говорит, что он знает только сердце, сердца он не знает (В.Х. Василенко)

Я снимаю перед Рентгеном шляпу, но никогда не снимаю головы (проф. Линденбратен)

Еще - читайте на Medpub ru
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
Мария Бондарь # 1 июля 2013 в 00:33 0
Реализм Рембрандта

Рембрандт за долгую творческую жизнь написал автопортретов больше, чем любой другой художник мировой известности. Их насчитывают до 50-60, включая графические работы. Портреты охватывают сорокалетний период - с 22-летнего возраста и до смерти. Автопортреты гениального художника отражают не только возрастные и болезненные черты, но и динамику его мироощущения.

Некогда д-р C. H. Espinel в самом уважаемом медицинском журнале «Ланцет» рассмотрел с профессиональной точки зрения первую выставку автопортретов Рембрандта в лондонской Национальной галерее (1999 г.). Статья называлась «Депрессия, физическая болезнь и лица на портретах Рембрандта».

Подробнее читайте на Medpub ru
Мария Бондарь # 10 июля 2013 в 22:06 0
Что такое здоровье

В самой солидной отечественной философской энциклопедии «здоровье» как понятие отсутствует. Равно как и в «Современной энциклопедии» и «Большом Энциклопедическом словаре». Мнения представителей медицинской науки разнообразны, но их нецелесообразно не учитывать: они односторонни по определению.

Все имеющиеся характеристики понятия можно свести к трем.

Подробнее читайте на Medpub ru
Мария Бондарь # 11 июля 2013 в 09:05 0
Тезисы Бернарда Шоу

Британский писатель Джордж Бернард Шоу в одной из статей 1911 г. выдвинул 14 тезисов, на которые любопытно взглянуть глазами современного человека. Вот его своеобразный медицинский манифест.

«… Чтобы такое заключение не показалось слишком риторичным нашим профессионалам от науки, по большей части приученным не верить ничему, что не облечено в жаргон тех писателей, которые, не понимая толком, что пытаются сказать, не могут подобрать знакомых слов и потому вынуждены изобретать новый бессмысленный язык для каждой очередной книги, - я позволю себе суммировать мои выводы со всей сжатостью, какая совместима с точностью мысли и живостью убеждений.

1. Никто так не опасен, как нищий врач, - даже нищий работодатель, даже нищий домовладелец...

Подробнее читайте на Medpub ru
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017