Орехи - лекари

Опубликовано: 1639 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этом году небывалый урожай орехов. Нам звонят со всей страны, присылают письма с просьбами рассказать, как орех используется в народной медицине, от каких недугов он спасает. И готовясь к этой теме, мы убедились, что орех, это просто кладезь и витаминов, и полезных веществ. И в народе много замечательных рецептов, которые помогают нашему здоровью окрепнуть, а нас самих иногда спасают от достаточно серьезных недугов.
Укрепляем ногти. | Всё в ваших руках.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 19:16 0
фосфор, необходимый для быстрого освобождения энергии, участвующий в формировании и сохранении костей и зубов;
- кальций – главный компонент зубов и костей, необходимый для нормального функционирования нервной системы, свертывания крови и сердечной деятельности;
- никель, необходимый для полноценного кровообразования;
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 03:17 0
йод, участвующий в обменных процессах и в правильном функционировании щитовидной железы;
- олово, при недостатке которого в организме замедляется рост;
- бор, повышающий остроту ума и способность к физическим нагрузкам;
- железо – важнейший компонент протеина и гемоглобина.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 12:27 0
Да и сами кедровые рощи, порождающие столь ценный продукт, весьма полезны. Воздух в них почти стерильный – такое огромное количество кислорода, богатого отрицательными ионами и фитонцидами, выделяют кедры. Курильщикам, да и всем людям, страдающим легочными заболеваниями, дышать таким живительным воздухом невероятно полезно.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 18:34 0
Свойства кедровых орехов

Целебные свойства кедровых орехов обусловлены действиями содержащихся в них витаминов:
витамина А способствует росту и развитию человеческого организма;
витамин В1 (тиамин) влияет на действие сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной системы; участвует в образовании жирных кислот и обмене аминокислот;
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 07:34 0
витамин В2 (рибофлавин) улучшает остроту зрения, участвует в формировании и поддержании в норме тканей организма, ухаживает за слизистыми оболочками, кожей, нервной системой, регулирует функционирование печени и кроветворения;
витамин В3 (ниацин) регулирует высшую нервную деятельность, кроветворение, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, помогает синтезировать жиры и преобразовывать пищу в энергию;
витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, положительно влияет на функции эндокринных желез.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 02:40 0
Благодаря значительному общеукрепляющему действию кедровых орехов, употреблением их в пищу можно подлечить сердечно-сосудистые заболевания, нервную систему, атеросклероз, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, предупредить развитие туберкулеза, укрепить иммунитет и улучшить состав крови.
Кедровые орешки оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей. Начиная с периода смены молочных зубов желательно, чтобы они постоянно были в детском и подростковом рационе.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 09:15 0
И для мужчин полезны орешки кедровой сосны – известна их способность повышать потенцию.
Скорлупа кедровых орехов содержит много дубильных веществ и обладает выраженным противовоспалительным, вяжущим и обезболивающим действием.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 11:39 0
Противопоказания к употреблению кедровых орехов
Их нет. Кедровый орех – это естественный пищевой продукт, который можно без опаски принимать как в пищу, так и для профилактики и лечения.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 18:19 0
Кедровые орехи и похудение
Калорийность кедровых орехов составляет на 100 грамм 270 килокалорий, что меньше, чем у других орехов. Но и эти орехи питательнее, чем мясо, хлеб и овощи.
И всё же они могут помочь в борьбе с лишним весом, так как стимулируют выработку холецистокинина – гормона, сигнализирующего мозгу о том, что есть пора прекратить, как только организм насыщается.
В результате этого существенно снижается аппетит, насыщение происходит быстрее, пищи потребляется меньше, и соответственно калорий. Вес постепенно уходит
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 00:07 0
Применение кедровых орехов

В народной медицине кедровые орешки применяются давно. Сибиряки эффективно лечат спиртовой настойкой отложение солей, суставный ревматизм, подагру, авитаминоз и нарушение обмена веществ. Для приготовления настойки орешки толкутся вместе со скорлупой и настаиваются на водке в течение недели. Затем настойка процеживается и принимается на протяжении двух месяцев.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 04:59 0
При язвенной болезни полезны измельченные кедровые орехи с медом.
Считается, что постоянное употребление натуральных кедровых орешков, как и кедрового масла, ведет к выздоровлению при любых заболеваниях кожи, и раке кожи в том числе
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 19:15 0
Скорлупа кедровых орехов
При лишаях, экземах, гнойничках, ожогах можно помочь примочками отвара скорлупы кедровых орешков (на стакан воды 2-3 столовых ложки). Такой отвар обладает противовоспалительным действием и может применяться также для полоскания рта при воспалении слизистых оболочек.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 01:21 0
Прием настойки или отвара скорлупок внутрь, восстанавливает функционирование органов желудочно-кишечного тракта и поднимает тонус.
Рекомендуется пить отвар или настой скорлупы кедровых орехов и при расстройстве слуха, геморрое, артритах, остеохондрозе, заболеваниях крови.
Если после мытья волос ополаскивать их настоем скорлупок кедровых орехов, то волосы станут крепкими, мягкими и блестящими.
Ванна из шелухи и жмыха, который остается при отжиме масла из кедрового ядра, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и применяется при экземах, диатезе, других заболеваниях кожи.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 21:01 0
Жмых кедровых орешков
Жмых не содержит холестерина и является превосходным диетическим продуктом, богатым витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, поддерживающим работоспособность человека и способствующим нормализации обмена веществ.
Добавляют кедровый жмых в овощные салаты, десерты, мороженое, торты, творог, мёд, мюсли и каши.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 03:21 0
Масло кедрового ореха
Это богатейший источник природных антиоксидантов. Очень богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, микро- и макроэлементами и жирорастворимыми витаминами.
При псориазе, диатезе, экземах нужно смазывать кожу кедровым маслом.
Принимать внутрь при других заболеваниях и в целях профилактики.
Можно добавлять в салаты, принимать ложками или в виде капсул.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 10:51 0
Кокосовый орех

Калории, ккал: 354
Белки, г: 3.4
Жиры, г: 33.5
Углеводы, г: 6.2
Кокосовая пальма — растение семейства Пальмовые (Арековые); единственный вид рода Cocos.

Кокос — одно из немногих растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна», и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 14:47 0
Свежую мякоть используют для приготовления многочисленных блюд и лакомств, а из высушенной – копры – получают кокосовое масло, остающийся жмых идет на корм скоту, а из волокон, окружающих орех, – койры делают веревки, канаты, циновки, ковры, щетки. Твердую оболочку кокоса используют для различных поделок – посуды, пуговиц, игрушек, сувениров и даже музыкальных инструментов
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 01:27 0
Кокосовый орех, — это костянка, 15–30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5–2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 03:24 0
Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают, добавляя потом в кондитерские изделия и карри. Копра также является ценным сырьём для получения жирного кокосового масла, идущего на изготовление мыла, свечей и маргарина. Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещенных солнцем местах для просушки. Через некоторое время подсохшую копру отделяют и измельчают затем в стружку. Остающийся жмых идёт на корм скоту.

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея. Содержит витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 16:48 0
Орех арахис: состав, польза и свойства арахиса, вред арахиса, арахисовая диета

Арахис называют земляным орехом, однако сегодня уже многим людям известно, что на самом деле это растение относится к бобовым. Плоды арахиса – орешки, действительно «заключены» в стручки с толстыми шершавыми стенками, напоминающие по форме фасоль или бобы. В каждом таком стручке – несколько орешков, имеющих желтоватый оттенок и покрытых тонкой кожицей – розовой или красноватой.
Предполагается, что арахис, как и многие известные и любимые сегодня всеми плоды и растения, распространился по миру благодаря испанским конкистадорам – его родиной считают Латинскую Америку. Оттуда арахис завезли в Африку и Азию, и только потом он попал в Северную Америку.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017