Орехи - лекари

Опубликовано: 1694 дня назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этом году небывалый урожай орехов. Нам звонят со всей страны, присылают письма с просьбами рассказать, как орех используется в народной медицине, от каких недугов он спасает. И готовясь к этой теме, мы убедились, что орех, это просто кладезь и витаминов, и полезных веществ. И в народе много замечательных рецептов, которые помогают нашему здоровью окрепнуть, а нас самих иногда спасают от достаточно серьезных недугов.
Укрепляем ногти. | Всё в ваших руках.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 18:26 0
Сегодня орех арахис очень популярен в США, причём он в больших количествах используется в качестве сельскохозяйственных кормов, а также в пищевой промышленности – главным образом для производства масла. В годы второй мировой войны арахис был очень востребован из-за своей питательности – им можно было накормить множество людей, а хранить и транспортировать его очень легко и удобно.
Арахис сегодня продают на мировом рынке некоторые страны Африки, Азии и обеих Америк, однако продуктом лучшего качества считается аргентинский и выращенный в США.
Чем полезен арахис и полезен ли он вообще? Ведь в последнее время появилось много утверждений о том, что этот продукт токсичен, вреден, и попросту ядовит, и от него лучше отказаться, чтобы не приносить вреда своему здоровью. Так ли это на самом деле?
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 20:01 0
Польза и свойства арахиса, состав арахиса
На самом деле арахис отличается очень ценными пищевыми качествами: он питателен и полезен. В плодах арахиса есть углеводы и сахара; много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых нам витаминов и минералов.
Для здорового питания арахис очень подходит, благодаря высокому содержанию в нём ненасыщенных жирных кислот; к тому же вкус у арахиса такой, что уговаривать есть его не нужно.

Особенно богат арахис линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза: если в организме человека достаточно линолевой кислоты, то другие необходимые ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линоленовая, синтезируются самостоятельно. Если в нашем рационе в достаточном количестве присутствуют эти вещества, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а все клетки организма будут хорошо защищены от негативных воздействий.
Витаминный и минеральный состав арахиса богат и разнообразен: в нём есть витамины группы В, витамины С, Е, D, РР; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 06:49 0
Недавние исследования, проведённые в США, показали, что в арахисе довольно много антиоксидантов, поэтому он полезен для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение и рост злокачественных опухолей.
Антиоксидантные свойства арахиса можно сравнить со свойствами красного вина и земляники, а в поджаренных орешках они даже усиливаются. Арахис может способствовать расщеплению жиров: поэтому сегодня в моде арахисовая диета – она популярна у многих звёзд кино и шоу-бизнеса.
Полезен арахис при заболеваниях крови: он повышает её свёртываемость и облегчает многие серьёзные заболевания – например, гемофилию, а также снижает вероятность кровоизлияний.
Фолиевая кислота, которой богат арахис, помогает клеткам обновляться, а растительные жиры способствуют работе печени, предупреждают возникновение гастритов и язвенной болезни.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 06:47 0
Работа нервной системы тоже налаживается, если регулярно и правильно употреблять в пищу арахис: человек нормально спит, чувствует себя спокойно и меньше устаёт.
Достаточно съедать 20 орешков каждый день, чтобы арахис мог оказывать благотворное влияние на здоровье; морщинки при этом тоже начнут разглаживаться.
Арахис полезен для поддержания сексуальной функции; улучшает внимание и слух; помогает людям, перенёсшим тяжёлые заболевания, быстрее восстановить своё здоровье.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 16:48 0
В народной медицине арахис тоже давно используется: например, при язве желудка и 12-ти перстной кишки рекомендуется принимать арахисовое «молочко» - размолотые в муку орешки размешивать с кипячёной водой. Однако при обострениях этих заболеваний такое лечение противопоказано.
Для укрепления иммунитета принимают настойку из арахисовой шелухи. Орешки надо слегка обжарить в небольшом количестве масла, а потом очистить. Снятую шелуху использовать для приготовления настоя: 1 ч.л. залить водкой – 1/4 стакана, и поставить на две недели в тёмное место. Получившуюся настойку принимают по 7-10 капель каждый день, запивая молоком.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 02:06 0
Отвар ореха с кожурой пьют при заболеваниях дыхательных путей – он помогает избавляться от мокроты, а детям при затяжном сухом кашле несколько раз в день дают варёный рис с поджаренным арахисом.
Можно употреблять сырой арахис, однако слегка обжаренный или подсушенный в духовке вкуснее, и, как утверждают учёные, полезнее.
Как уже упоминалось, американцы очень любят арахис, и не так давно учёные из США сделали ещё одно открытие: самый полезный арахис – варёный. Оказывается, если арахисовые орешки отварить, то количество антиоксидантов в них увеличится в 4 раза. В таком виде арахис более эффективен, и предотвращает развитие рака, ишемической болезни и сахарного диабета.
Арахисовая диета
Арахисовая диета, которую так любят звёзды, тоже удивительное открытие. Поскольку арахисовое масло подавляет аппетит, то американские диетологи решили, что с его помощью можно похудеть. Можно есть и орехи, причём много не нужно – вполне хватит столовой ложки на целый день.
Собственно арахисовая диета заключается в том, что нужно уменьшить свой суточный рацион на 500 ккал – столько, сколько содержится в одной ложке арахисового масла или орехов. Порции еды нужно просто уменьшить, и отказаться от всех перекусов и лакомств, а заменять их небольшим количеством масла или орехов. Масло можно намазывать на крекеры или хрустящие хлебцы – в них мало калорий.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 20:14 0
В течение дня нужно стараться употреблять нежирное мясо и рыбу, овощи, фрукты, зерновой хлеб. Начинать арахисовую диету можно только в том случае, если вы уверены, что аллергии на арахис у вас нет. Дело в том, что в некоторых случаях аллергия на арахис бывает очень опасна для здоровья и даже жизни, поэтому уверенность в безопасности должна быть стопроцентной.
Однако не стоит думать, что арахис смертельно опасен – выраженная аллергия на него встречается довольно редко.
Соблюдать арахисовую диету можно долго: ведь это несложно – надо просто отказаться от жирных продуктов и уменьшить рацион на 500 ккал, заменяя их арахисовым маслом или орехами – эти продукты можно чередовать. Свежий, качественный арахис или масло из него не только помогают похудеть, но и укрепляют весь организм, за счёт множества содержащихся в них полезных и лечебных компонентов.

Сырой арахис следует есть с осторожностью, так как он может быть вреден для пищеварения. Неочищенный арахис вызывает аллергию гораздо чаще, поэтому орешки надо есть очищенными, подсушивая или поджаривая их, а ещё лучше – варёными, как рекомендуют американские специалисты.
Уникальные вкусовые и питательные свойства арахиса позволяют широко использовать его в приготовлении различных блюд и в пищевой промышленности, особенно в кондитерском производстве.
Измельчённый обжаренный арахис – это прекрасная начинка для конфет, добавка в халву и сладкую выпечку: пирожные, торты, печенье и т.д. Ядра арахиса, измельчённые и целые, используют при изготовлении различных сладостей, шоколада, грильяжа. Иногда используется и сырой арахис.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 18:11 0
Как правильно покупать арахис? Вред арахиса
При покупке арахиса надо быть очень внимательными: лучше всего покупать орехи не на рынках, а в известных магазинах – крупных супермаркетах. Арахис обязательно должен быть свежим, так как никакая обработка не в силах нейтрализовать те вредные вещества, которые в нём накапливаются при неправильном хранении.
Если его неправильно выращивать, обрабатывать, транспортировать и хранить, в нём накапливаются афлатоксины – ядовитые вещества, вызывающие аллергию и различные заболевания. На орешках и скорлупе ни в коем случае не должно быть плесени; затхлый запах тоже недопустим.
Каким бы свежим не был арахис, не следует им злоупотреблять, даже если вам очень нравится есть его в любом виде: этот продукт, хотя и содержит много полезных веществ, а также может при разумном подходе быть основой диеты, является довольно калорийным.
Если есть арахис без меры, к тому же сочетая его с неподходящими продуктами, то пользы он не принесёт, а вот лишний вес и ожирение вызвать может.
Больным артритом, артрозом и подагрой употреблять арахис не рекомендуется.
Маленьким детям арахиса тоже лучше давать поменьше – в день достаточно не более 7-10 орешков, даже если они свежие и качественные.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 23:44 0
Миндаль (миндальные орехи): состав, польза и свойства миндаля, миндальное масло

Состав миндаля
От общей массы миндального ореха его семя занимает от 27 до 58%. Скорлупа защищает семя от разрушающего воздействия кислорода и света. Очищенные орехи становятся постепенно всё меньшим источником витаминов и других полезных веществ. В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.
В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 08:00 0
Польза миндаля
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.
Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Миндальные орехи снижают и риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 08:33 0
Миндальное масло
Миндальное масло применяется в лечебных целях при пневмонии, кашле, бронхиальной астме и отитах в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.
Миндальное масло в медицинских целях используется также при болезнях сердца, почек и зрения. При тахикардии, стоматитах и для регуляции работы кишечника 6 капель миндального масла капают на кусочек сахара и съедают.
Это ещё и наилучшее средство, укрепляющее волосы и стимулирующее их рост, придающее волосам эластичность, гибкость и блеск.
Используется для массажа – оно не раздражает и не вызывает аллергических реакций.
Масло миндаля благотворно для кожи, оно устраняет раздражения, придает коже свежесть и упругость, увлажняет кожу тела.
Из масел, используемых в косметике, миндальное масло одно из наиболее используемых масел. Оно быстро впитывается, разглаживая и смягчая при этом кожу, активизируя процесс регенерации клеток и оказывая питающее и очищающее воздействие. Рекомендуется для сухой, стареющей, чувствительной и обветренной кожи.
В ароматерапии миндальное масло идеально подходит в качестве основы, так как оно не мешает коже свободно дышать, обеспечивая при этом отличное проникновение вглубь эфирных масел.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 01:28 0
Свойства миндаля

Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.
Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.
Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.
Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.
Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.
Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны. Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств. Не стоит употреблять соленые орешки.
Лечебные эффективные свойства миндаля
улучшает сон и оказывает успокаивающее действие;
благодаря высокому содержанию фосфора, миндаль полезен работникам умственного труда;
способствует выведению почечных камней;
усиливает выработку спермы у мужчин.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 03:12 0
лять миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.
Отказаться от орехов вообще (не только от миндаля) следует:
при аллергической реакции на них;
при ожирении;
маленьким детям не нужно давать орехи – они легко могут попасть в дыхательные пути;
любой испорченный орех следует сразу выкидать – он становится ядовитым;
недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, так как он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления.
Миндаль и похудение
Миндаль калориен, он богат жирными кислотами. Но, несмотря на это, он способствует похудению, потому что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания.
Оптимальная дневная доза миндальных орешков – 30 граммов. Это примерно 23-25 ядрышек миндаля, не соленых и желательно не жареных.
Такое количество способствует похудению, сокращает количество липидов и нормализует уровень холестерина.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 17:56 0
Применение миндаля

Народная медицина давно применяет истолченные семена сладкого миндаля при малокровии, астме, бессоннице, кашле, судорогах, онемении ног или рук, головной боли.
Научная медицина использует получаемую из семян миндаля миндальную эмульсию в качестве обволакивающего, обезболивающего и мягкого слабительного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях.
Миндальным маслом растворяют камфару при подкожных инъекциях. На нём готовят и различные мази.
Миндаль – ценный продукт не только в медицинской, но и парфюмерной и пищевой промышленности.
Скорлупа миндаля используется для подкраски вин и в производстве коньяка.
Ядра миндальных орехов используются при приготовлении кондитерских изделий высокого вкусового качества.
Полученное методом холодного отжима семян, миндальное масло сохраняет все свойства миндаля, его эффективность и активные природные компоненты, не содержащие никаких химических добавок. Его можно рекомендовать как эффективное, экологически чистое, натуральное средство для ухода за кожей.
Миндальное масло предназначается для эффективного ухода за кожей лица и тела с целью её питания, увлажнения, очистки, смягчения.
Противопоказаний миндальное масло не имеет и возможно к применению для любого типа кожи.
В использовании для волос, миндальное масло питает их корни, стимулируя естественным образом рост волос. За час до мытья головы нужно просто втереть в корни волос миндальное масло.
Жирных следов нанесенное миндальное масло не оставляет. Им можно очищать кожу, нанеся несколько капель масла на ватный тампон, смоченный в теплой воде и отжатый.
Таким же образом миндальным маслом можно удалять тушь с ресниц, что одновременно будет укреплять и питать их.
Можно использовать миндальное масло вместо мыла, нанеся на десять минут на лицо смесь одного растертого яичного желтка, одной чайной ложки воды и 15 капель миндального масла. Эту очищающую миндальную маску нужно смывать через десять минут водой комнатной температуры.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 14:52 0
Уход за сухой и чувствительной кожей
Измельчите 1 столовую ложку миндаля, смешайте массу до образования кашицы со сливками. Нанесите её на полчаса на лицо, шею и область декольте. Смывайте прохладной водой.
Уход за жирной кожей
Делаем скраб из 5 измельченных миндальных орешков, к которым добавляем 1 столовую ложку измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, взбитый белок, и перемешиваем. Наносим на очищенные и распаренные лицо, шею и область декольте, по массажным линиям. Держим две минуты и смываем теплой водой.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 16:51 0
Рецепт:
Берем чистые листики ореха, заливаем кипятком. Настояли минут 15-20. Берем марлечку, достаем листья, и заворачиваем их тепленькие. На больное место прикладываем, к спинке. Укрываемся чем ни будь тепленьким и на час, лежим. Через часик теплой водичкой смыли и все. Все гениальное просто.
Рецепт:
И еще у меня рецепт мази. Берем 2 ст.л. листьев ореха, мы их просто растираем, добавляем масло сливочное, свежее. До однородной массы смешиваем. Если заболела рука, то мажем,… т.е. проблемные зоны, суставы. На пол часика оставляем, потом опять же смываем теплой водичкой и все проходит.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 05:10 0
Рецепт:
Для укрепления сердечной мышцы, надо взять стакан очищенных грецких орехов, стакан изюма и стакан шиповника. Все это перемешивается, измельчается на мясорубке. Эта смесь употребляется по столовой ложке, 3 раза в день, перед едой.
Рецепт:
А еще один рецепт, где используются перегородки грецкого ореха. 3 ст.л. этих перегородок заливаем стаканом водки. Настаивается в течение 15-ти дней. Это уникальное средство для очищения сосудов. Принимаем по 1 ст.л., до еды.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 10:06 0
Орехи могут способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Рецепт:
Мы берем свеклу, отвариваем ее, натираем, добавляем горсть орешков, оливкового масла, зелени, немножко чеснока и съедаем. Это блюдо способствует нормализации работы кишечника.
Рецепт:
А вот от диареи мы берем стакан грецких орехов, измельчаем и ядра, и скорлупу. И заливаем стаканом водки. Настаиваем в течение 3-х дней и пьем по 1 ч.л., 3 раза в день, до еды.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 04:20 0
«Деньги - медь, одежда – тлен, а здоровье всего дороже», так говорили всегда в народе. И это правда. Те рецепты, которые вы сегодня услышали, с использованием орехов, помогут вам и удовольствие получить и здоровье поддержать. Так пользуйтесь ими.
До встречи.
tushenka # 24 мая 2013 в 13:38 0
Я не знаю какие орехи лекари, а вот целлюлит от них хороший))))
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017