Орехи - лекари

Опубликовано: 1576 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этом году небывалый урожай орехов. Нам звонят со всей страны, присылают письма с просьбами рассказать, как орех используется в народной медицине, от каких недугов он спасает. И готовясь к этой теме, мы убедились, что орех, это просто кладезь и витаминов, и полезных веществ. И в народе много замечательных рецептов, которые помогают нашему здоровью окрепнуть, а нас самих иногда спасают от достаточно серьезных недугов.
Укрепляем ногти. | Всё в ваших руках.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 13:23 0
Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 17:10 0
В ботанике существует два определения:
Орех (тип плода; лат. nux) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук. Как и другие плоды, может использоваться человеком в пищу и способствовать распространению (например, кокосовые орехи могут прорасти после трёхмесячного путешествия по течению, и в целом кокосовая пальма широко распространилась в том числе благодаря тому, что люди брали кокосовые орехи в качестве запаса пищи с собой
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 19:37 0
Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех), а иногда шире — представитель порядка Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка), косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом. Ореховая древесина ценится, различные компоненты могут быть использованы для приготовления лекарств
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 21:57 0
Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами. Например, «земляной орех», арахис, является бобовой травой
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 23:55 0
В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Из орехов возможно варить варенье, делать сладости (торты, пирожные, халву), добавлять как ингридиент
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 23:20 0
В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 00:39 0
Ядро грецких орехов напоминает мозг, что в Вавилоне породило запрет на их употребление (согласно Геродоту, жрецы считали, что съевший такие орехи человек может резко поумнеть), Платон в «Диалогах об Атлантиде» говорил, что орехи мыслят, прячась и переползая от сборщиков, а Свен Гедин, шведский путешественник, полагал, что сорванные недозрелые орехи пищат и плачут
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 04:10 0
Самым дорогим в мире орехом является макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 15:39 0
Грецкий орех: состав, польза и свойства грецкого ореха

Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия. Однако сейчас выведены достаточно морозоустойчивые сорта, которые обеспечивают распространение этой культуры несколько севернее, где она даёт хорошие урожаи. Этому способствует и потепление климата.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 17:26 0
Состав грецких орехов
Все части растения Грецкий орех содержат большое количество жира (до 75%), белковых веществ (до 15%), полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 00:02 0
Недозрелые плоды грецкого ореха содержат витамина С больше, чем его содержит шиповник.
Листья грецкого ореха к середине вегетационного периода содержат максимальное количество витамина С. Но главную их ценность составляет высокое содержание каротина.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 04:45 0
Юглон, содержащийся большей частью в зеленой кожуре грецкого ореха, листьях, стеблях и корнях – это антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью и антигрибковыми свойствами. Это универсальное средство от многих болезней с широким спектром действия.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 07:40 0
Польза грецких орехов
Четыре грецких орешка с мёдом могут снять спазм головных сосудов, помочь уснуть при бессоннице, окажут успокаивающее действие при стрессах – ведь они содержат много магния.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 15:18 0
При бесплодии и импотенции тоже полезны грецкие орехи пополам с мёдом, если есть их трижды в день после еды по одной столовой ложке, и запивать при этом молоком.
Съеденные натощак в течение 10 дней, грецкие орехи нормализуют кислотность желудочного сока.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 21:32 0
Грецкие орехи предупреждают и даже излечивают атеросклероз. Они полезны и при железодефицитной анемии, при сахарном диабете, так как несколько снижают сахар в крови.
Водный настой перегородок грецких орехов (1:5), принимаемый трижды в день по четверти стакана, полезен при гипертонии, атеросклерозе, диабете, зобе.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 15:29 0
А спиртовая настойка перегородок грецких орехов полезна при миоме и мастопатии.

Масло грецких орехов помогает заживлению трещин при геморрое и ожогах.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 07:22 0
При приеме 20 грамм такого масла на ночь восстанавливается слизистая оболочка желудка и очищается печень.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 18:37 0
Полученное методом прессования, масло из плодов грецкого ореха является ценным диетическим продуктом – оно богато такими ненасыщенными жирными кислотами, как линолевая, линоленовая и олеиновая.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 18:44 0
Свойства грецких орехов
Грецкий орех великолепно сочетает в двух своих «полушариях», напоминающих головной мозг, и пользу и вкус.
Фармакологические свойства грецкого ореха достаточно широки. Препараты из грецкого ореха обладают общеукрепляющими, бактерицидными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, закрепляющими свойствами.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 21:08 0
Листья грецкого ореха обладают противовоспалительными, антимикробными и ранозаживляющими свойствами.
Кора корней грецкого ореха применяется в качестве слабительного
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017