Остеопороз

Опубликовано: 1551 день назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Остеопороз – чума конца XX, начала XXI первого века. Заболевание, которое вышло по смертности на третье место в мире (первое - сердечнососудистые заболевания, второе - онкологические). Под этим названием скрывается более 140 болезней, в том числе и известные всем, остеохондроз, артрит, артроз и т. д. Какова его причина? Существуют разные теории. Остановимся на основных. Первая из них – недостаток кальция в организме (плохое его усваивание). Другая – нарушен вводно-солевой баланс (неудовлетворительная работа почек). Хотя, скорее всего в этой болезни задействованы оба этих механизма.
частые слезы при больной щитовидке | Расстройство ЖКТ, язвенная болезнь, гастрит, дисбактериоз, колит, гелминтоз
Федор Морозов # 25 апреля 2013 в 18:32 0
Итак, на первый взгляд, кажется странным, почему при недостатке кальция в организме, мы получаем отложение кальция в виде солей, камней и т. д. Оказывается, кальций нужен не только для костей (где его хранится больше всего, более 1 кг), но 1% кальция находится в крови и очень необходим для нашей жизнедеятельности. К сожалению, каждый день, с мочой и калом мы выводим из себя около 1 грамм кальция. Спортсмены теряют до 2 грамм кальция в день (посредством потоотделения). Это именно тот кальций, который находится в крови. Проблема начинается тогда, когда организм не восполняет утерянный кальций с едой. Далее, по одной из теории, при нехватке кальция в крови, щитовидка начинает вырабатывать гормон, который активизирует процесс “выхода” кальция из костей в кровь. Через некоторое время, щитовидка дает “приказ” прекратить изымать кальций. К сожалению, это довольно грубый механизм и кальция поступает в кровь больше чем нужно. В результате кальция в крови становится больше необходимого одного процента, и он идет во все ненужные места и откладывается в виде солей. Кроме того, недостаток кальция в костях заменяется другими соединениями. В результате, нарушается не только структура костей, но и тех органов, где кальций откладывается. К примеру, причина кальценоса клапанов сердца – это не сердечнососудистое заболевание, а остеопороз. Следовательно, у остеопороза есть все шансы занять либо второе, либо первое место по смертности. Для того чтобы показать весь спектр этого заболевания, можно добавить, что иногда катаракта или мужское бесплодие, тоже могут быть вызваны нехваткой кальция в организме.

P.S. Как правило, кальций вымывается из самых неподвижных костей (программисты – шейный остеохондроз, водители – проблема нижней части позвоночника, старики – шейка бедра). При стрессах, процесс потери кальция ускоряется.

P.P.S. Главный вывод – остеопороз это не только болезнь костей!!!
Федор Морозов # 30 апреля 2013 в 14:22 0
Почему в последние десятилетия эта болезнь из третьего десятка скакнула в лидеры по смертности? Ответ прост. Рост населения на планете продолжается, а ресурсы для производства продуктов ограничены. Вследствие чего качество продуктов падает. В нашем случае речь идет о качестве молочных. Помните, в Советском Союзе молоко кисло за три дня, а во время грозы могло скиснуть за день?! А что теперь? И нам еще крупно повезло, так как во всем мире переход на современные технологии перешел на десятилетия раньше и о проблеме остеопороза Всемирная Организация здравоохранения начала бить тревогу 1985 году. Кроме всего прочего, развивались теории о вреде молока для взрослых. На данный момент эта теория развенчана и считается не только бесполезной, но и вредной!!! Чем старше человек, тем его организму труднее накапливать кальций.
Федор Морозов # 30 апреля 2013 в 16:03 0
Профилактика остеопороза натуральными продуктами.

Первое и самое главное, это молочнокислые продукты. Молочных белков по современным рекомендациям, должно быть около 30% от всех белков в организме (25% животных и 45% растительных). Учтите, что один грамм кальция содержится в литре парного молока. Следовательно, молочные должны быть у вас на столе каждый день!!! Двести граммов домашнего творога, это тоже 1 грамм кальция. Отдавайте предпочтение твердым сортам сыра. Также советуют молочный шоколад. Если вы не усваиваете молоко, то это вызвано, либо тем, что поджелудочная железа или печень не выделяют нужных ферментов, либо определенной формой дизбактериоза. Займитесь этой проблемой!!! Конечно, молочно-кислые могут не усваиваться и из-за их качества (всякие добавки). Может один из критериев, чем быстрее портится, тем лучше?!

Второе. Холодец. Тарелка холодца тоже поставляет один грамм кальция. Имеется ввиду, настоящий холодец – без желатина. Холодец, который варится на костях 6-8 часов. Да, это определенная нагрузка на печень, но из двух зол выбирают меньшее. Можно, конечно облегчить работу печени и чередовать холодец с наваристыми бульонами на сахарной косточке. Тоже вариться 6-8 часов. Есть теории о вреде вываривания костей. Да плохо если животное лечили антибиотиками и т.д., но это снова речь о качестве поставляемого нам исходного продукта питания.
Федор Морозов # 2 мая 2013 в 23:40 0
Проблемы медикаментозного лечения. Народным средством раньше считалась молотая яичная скорлупа. В настоящем времени, наверное, вряд ли имеет смысл, использовать скорлупу куриц живущих на ферме. Кроме того, она обладает довольно низкой усвояемостью - около 11%. Все остальное должно быть выведено почками, и если они не в порядке, то это пойдет в камни.

По поводу разрекламированных препаратов типа “Кальций - Д3 Никомед” или “Кальцемин”. Их усвояемость тоже оставляет желать лучшего и вряд ли их можно считать препаратами последнего поколения. Посмотрите на их противопоказания? Вы там увидите либо мочекаменную болезнь, либо почечную недостаточность. Но проблема отложения солей (что характерно для остеопороза) обязательно будет связанна с плохим вводно-солевым балансом, за который отвечают почки. И заметьте, что даже для здоровых почек, дозы этих препаратов ограничены (кальция карбоната 1250 мг соответствует 500 мг элементарного кальция). Я не знаю, существуют ли вообще люди, которых эти препараты избавили от остеопороза.

При обострениях артрита и артроза иногда используют диклафинак. Но это только отложить проблему и перенести ее в другое место. У меня есть знакомый. Пришел к врачам с жалобой на сустав руки. Залечили. Через год пришел с жалобой на бедро. Залечили. Через год свалился с сильным остеохондрозом шейных позвонков. Несколько месяцев ходил в ошейнике. Что будет дальше? Ждем?
Федор Морозов # 6 мая 2013 в 01:57 0
По поводу занятий спортом. Раньше считалось, что остеохондроз проявляется от сидячего образа жизни. И что у спортсменов его нет. Но причина, как было сказано выше, не в неподвижном образе, а в недостатке кальция. Кальций вымывается из неподвижных костей и у человека, не занимающегося спортом, остеопороз может быть просто раньше выявлен, благодаря тому, что будет проявляться в одном месте. У спортсмена же вымывание кальция может происходить более равномерно по всему организму и остеопороз будет просто позже выявлен. Спортсмены, как правило, теряют в два раза больше кальция в день, и следовательно, должны более внимательно следить за его восполнением.
Любовь Матвиенко # 6 мая 2013 в 15:25 0
А вы не могли бы подсказать как бороться с артрозом, когда он уже заявил о себе? Может есть какие-то эффективные средства? А то уже не то, что сустав болит - в кости отдает. Буду благодарна за совет :)
Федор Морозов # 9 мая 2013 в 00:07 0
А уточнить можно? Артроз? Еще в артрит не перешло? Руки, ноги или и то, и другое? Какая сторона, левая, правая?
Ольга Павлова (Пууц) # 9 мая 2013 в 08:07 0
Разницы нет... правая или левая:)

Это говорит о зашлакованности организма... о плохом кровобращении... нехватки определенных микроэлементов в организме...или генетической наследственности...
Есть рецепт от артроза или артрита конкретно местного действия... если Вам нужно... я напишу... но постарайтесь отследить причину заболевания...
Заболевание суставов не начинаются на пустом месте...
Федор Морозов # 11 мая 2013 в 05:42 0
А по поводу правой или левой стороны?! Эта характерная для женщин особенность. Именно на основе китайского подхода (to Olga), если артроз слева, то к бабке не ходи, почки не в порядке. А ей же потом еще рожать, следовательно, токсикоз во время беременности обеспечен, если вообще почки дадут возможность забеременеть. А если артроз развивается справа, то снова, либо к бабке не ходи, либо УЗИ не делай, но печень лечить надо.

А проблемы с печенью или с почками, как раз и приводят к зашлакованности.

Для отслеживания причины заболевания (если не было никаких травм левой ноги), вам в первую очередь не помешало бы проверить именно почки.
Федор Морозов # 16 мая 2013 в 06:46 0
Артроз это разновидность остеопороза. Это системное заболевание. Другим словами это серьезный сбой сложной системы, которой вы являетесь.

Мы привыкли, когда ходим к врачам, что одни лечат одно, а другие лечат другое. Такой подход нам внушил, что у одних врачей одни волшебные таблетки, а у других другие. Нам хочется чтобы нам дали такую таблетку и у нас все прошло. К сожалению, как правило, волшебные таблетки лечат только следствие, а не причину. Ваша артроз, это как поверхность айсберга, это сигнал который дал вам организм. И ваша задача справиться не с артрозом, а с остеопорозом, который, проявится, если его не победить в виде любого из других 140 заболеваниях. А с системным заболеванием волшебной таблеткой не справиться.
Федор Морозов # 19 мая 2013 в 06:36 0
Что вам надо делать?

1) Начнем с самого ужасного. Вам надо изменить свой рацион питания (либо остеопороз изменит вас). У меня в предыдущих письмах перечислены содержащие кальций продукты. Вы должны понимать, что два стакана кефира, либо простокваши, либо ряженки должны быть на вашем столе каждый день. Меньше обращайте внимание на всякие йогурты. Сыр и творог что-то обязательно должно быть каждый день. Если вы вегетарианец, забудьте на время про это. Одну неделю варите холодец (6-8 часов без желатина), а другую неделю наваристый бульон (вкус по мне не очень, но жизнь заставит). Это должно быть все постоянно!!! А еще вам надо хрящи, хрящи и еще раз хрящи!!!

2) Вам надо заняться чисткой печени, кишечника и почек. Для чего? Уменьшить зашлакованность и повысить усвояемость потребляемых продуктов. Надо помнить, что при промывании почек родниковой водой или специально подобранными, вы также теряете полезные микроэлементы. Поэтому во время чистки почек надо усиливать кальциевую диету и потребление других микроэлементов!!! Очень рекомендую для поддержания почек каштановый мед (и не пугайтесь, если моча начнет им пахнуть). Кстати, а сколько вы пьете воды в день? Вообще-то все мы недопиваем. Желательно пить не менее 1.5 литров в день (до 2 – 2.5 литров). И чистить свой организм вы должны не день и не два, а несколько месяцев, может полгода.

3) Снятие локальной проблемы – артроз. Если выполнять первый и третий пункт, то артроз отступит, но вот хочется, чтобы все было быстрее. Здесь я думаю, Ольга вам сможет предоставить кучу рецептов. Другое дело, как показывает опыт, люди, после того как боли отступят, забывают, что они справились только со следствием, а причина ищет новое место для выхода на поверхность.

Вам могут врачи снять обострение артроза (диклафинак или т.п.), но вы должны знать, что это даст вам только отсрочку, и действия по первому или второму пункту нужны вам как воздух.

Про аптечный кальций забудьте. При слабых почках он просо убьет вас. Почему фармацевтические кампании до сих пор выпускают кальций, разработанный 30 – 40 лет назад, я не знаю?!

На рынке биодобавок существует много разного кальция. Самый надежный, но дорогой, это китайский Тяньши. Но помните, что биодобавки распространяются сетевым маркетингом, а это “агрессивная” форма продажи, и к сожалению, продавцы как правило, бывают очень низкой квалификации.

P.S. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, наше здоровье зависит от врачей лишь на 10%. Другими словами, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Любовь Матвиенко # 29 мая 2013 в 11:57 0
to Федор: Большое спасибо за такую подробную справку. Постараюсь следовать советам. Хрящи я действительно употребляю нечасто, зато молочные продукты у меня номер 1 в меню, с этим проблем нет. Насчет чистки организма думаю, вы правы. А с чего начать?
to Olga: буду признательна вам за рецепт, чтобы снять боль хотя бы на какое-то время.
Федор Морозов # 31 мая 2013 в 16:26 0
Благодарить не за что. Я ничего такого тайного не написал, это вам должен был рассказать ваш врач. Самое главное, помните, кто ищет, то всегда найдет!!!

Ольга может помочь вам подобрать и очищающую программу. Обратитесь персонально к ней.

Для информации, чтобы мне здесь не повторяться, почитайте тему “Лечение травами и натуральными средствами урологических заболеваний”.

P.S. Сделайте УЗИ почек. Не помешает.
Ольга Павлова (Пууц) # 12 июня 2013 в 19:28 0
Федор, спасибо Вам. У меня наследственный артроз- иду по стопам мамы. Буду бороться.
Алла Пинская # 13 июня 2013 в 02:03 0
ОСТЕОПОРОЗ.
1. 1ст.л. зверобоя залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 15мин, 40мин. настоять, процедить. Добавить 3ст.л. меда и 1ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать, хранить в холодильнике. Пить по 1ст.л. за 30мин. до завтрака. Месяц — пить, месяц перерыв.
2. Взять скорлупу от 5 вареных яиц. Мелко истолочь, просушить. Смешать с 10 нарезанными лимонами, поставить в холодильник на 10 дней. Пить по 2ст.л. 3р. в день.
3. Нарезать 10 лимонов с коркой, смешать со скорлупой 5 яиц. После растворения скорлупы (7-10 суток) пить по 2ст.л. 3р. в день. Курс – месяц.
4. 25г лаврового листа залить 300г воды, кипятить 5мин. при бурном кипении, настоять, укутав, 3 часа. Пить маленькими глотками в течение дня.
5. 2ст.л. яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1ст.л. меда. Пить 3р. в день до еды, если больная печень, пить по 1ст.л. 2р. в день.
6. 1 сырую картофелину среднего размера протереть на мелкой терке, залить стаканом кефира. Пить натощак по стакану 10 дней, одиннадцатый день — перерыв, с двенадцатого — пить по стакану через день (выпить 10 стаканов). Затем перерыв 2 дня и далее еще 10 стаканов через 2 дня. (За 2 месяца — 30 стаканов).
7. Взять 2 луковицы размером с лимон, очистить (шелуху не выбрасывать). Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все (шелуху тоже) положить в кастрюлю, залить 1л воды, кипятить 10-15мин. В конце варки можно бросить 2 бульонных кубика. Не солить. Когда суп настоится, шелуху выбросить. Это 3 порции на 3 дня. Есть на завтрак или обед. Курс — месяц.
Алла Пинская # 17 июня 2013 в 14:40 0
Обычные препараты - гипс, мел, хлористый кальций - плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов!

В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!

Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.
Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.

Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду.

Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию.

Дозировка от 1.5 до 3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой - с творогами или кашей.
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 17 июня 2013 в 16:23 0
Привожу цитаты из рекламы фильтров очистки воды :
"...осмотическая полуводопроницаемая мембрана, фильтрующая воду на молекулярном уровне..."
"... мембрана задерживает 90-99% растворенных в воде веществ..."
На выходе таких фильтров получается некая субстанция, по своим характеристикам приближающаяся к дистиллированной воде.
Употреблять такую воду НЕДОПУСТИМО !
Организм лишнего кальция НЕ БЕРЕТ ! Отложения в виде камней - это, в основном, - ураты, оксалаты и фосфаты. Процент кальцитов невысок.
Семья моего брата седьмой год пользуется подобной системой очистки воды ( Zepter), и ( мое мнение ), из-за этого, брат и его супруга оставили в стоматолога, в прошлом году, по ПОСЛЕДНЕМУ ЗУБУ, и это в 59 лет !
Подходите к выбору фильтров проще - достаточно кувшина медленной фильтрации с угольным картриджем для удаления основных загрязнений воды. Загрязнений, но не кальция, дефицит которого испытывает практически КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ !
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017