Переживем лето без вреда для здоровья

Опубликовано: 1602 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жара во многих районах России в том году побила все рекорды. Участились случаи инфарктов и инсультов. Как сохранить своё здоровье в этом году, в этих непростых условиях?
Как быть гипертоникам? Людям, которые боятся выходить на солнце, потому что у них аллергия?
Чем утолить жажду летом? Об этом мы поговорим сегодня. Я вас всему научу.
Судороги – причины и симптомы | Морковь,как лекарство
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 06:12 0
Квас из можжевельника

Для рецепта вам потребуется:
вода - 10 л
можжевельник - 1 кг
мед - 1-2 стакана
дрожжи - 30г.



Плоды можжевельника измельчить деревянным пестиком, залить водой и кипятить 30 мин. После этого отвар отцедить, добавить в него мед, дрожжи и оставить для брожения на 10-12 ч. Разлить в бутылки и хранить на холоде.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 00:35 0
Квас с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:
готовый квас - 3 л
мандарин - 1 шт.



В обычный хлебный квас, перед тем как его поставить для брожения, добавить дольки мандарина, настаивать 2 дня, процедить, и ароматный квас будет готов.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 21:16 0
Квас черемуховый

Для рецепта вам потребуется:
вода - 3 л
черемуха - 500г
сахар - 300г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
дрожжи - 10г.



Черемуховые ягоды размять вместе с косточками, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить теплой водой и поставить в теплое место.

Через 24 ч квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Уже через сутки напиток готов.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 20:36 0
Квас ежевичный

Для рецепта вам потребуется:
вода - 5л
ежевика - 1кг
сахар - 1 стакан
дрожжи - 30г.



Для приготовления кваса собранные ягоды выдержать в корзинах перед использованием 10-12 ч, чтобы они стали более мягкими и легче выделяли сок без обработки кипятком.

После этого ягоды поместить в эмалированную кастрюлю или в специальную деревянную квасную кадку. Измельчить деревянной толкушкой (пестиком) и залить горячей водой, настаивать 24 ч.

Затем настой отцедить через сито или марлю и заквашивать. Через 24 ч квас готов к употреблению.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 03:40 0
Квас из жимолости

Для рецепта вам потребуется:
вода - 3 л
жимолость - 1кг
мед - 1 стакан
дрожжи - 20г.



Прежде чем использовать плоды жимолости съедобной для кваса, из них получают сок с помощью паровой соковарки. Из полученного сока готовят квас так же, как и из других соков.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 13:02 0
Квас из облепихи

Для рецепта вам потребуется:
вода - 10 л
облепиха (выжимки) - 1кг
мед - 2 стакана
дрожжи - 30г.



После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10-15 мин, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 8-12 ч.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 05:19 0
Квас из черемухи

Для рецепта вам потребуется:
черемуха (ягоды) - 3 стакана
сахар - 300г
дрожжи - 5-10г.



Ягоды засыпать 150г сахара, оставить на 10-12 часов. Затем тщательно перемешать, залить 3 л воды, добавить 150 г сахара и 5-10 г дрожжей. Оставить для брожения на 10-12 часов, процедить через сито и поместить в трехлитровую стеклянную банку еще на 1-2 дня. Хранить в холодном месте.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 06:02 0
Квас свекольно-яблочный

Для рецепта вам потребуется:
свекла (столовая) - 1.5кг
сахар - 500г
яблоко - 1.5кг
вода - 5 л.



Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой и поставить для сбраживания при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса в банку доливают кипяченую воду комнатной температуры.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 11:40 0
Клюквенный квас с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
вода - 2-3 стакан
клюква - 1 стакан
сахар - 80г
лимон цедра - по вкусу
дрожжи - 2-3 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.



Промытые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой: 2-3 стакана на стакан ягод. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить 5 мин, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек. Сюда же положить сахар (80 г на 1 литр) и лимонные корочки.

После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25С и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки.

Когда квас начнет хорошо бродить и покроется пеной, процедить его через полотняный мешочек в бутылки из-под шампанского, закрыть предварительно распаренными пробками и перенести в прохладное помещение для выдержки и дображивания.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 06:51 0
Красивый, ровный загар на лице способен украсить любую женщину. К тому же выглядеть загорело не только красиво, но еще и модно. Однако не каждая из нас имеет возможность отправиться на пляж, про солярий пишут такое, что становится страшно, а косметические средства с эффектом автозагара подходят далеко не всем. Но выход есть - используя простые народные рецепты на основе вполне доступных продуктов, можно «загорать» и в домашних условиях, причем без всякого вреда для здоровья. Что можно взять на вооружение?

• Первое, на что стоит обратить внимание - умывание кожи лица крепким черным чаем, какао или натурального кофе (естественно, жидкостью) позволит вам приобрести легкий ровный загар, и, кроме того, сделает кожу более свежей и упругой. Отличное тонизирующее средство – утреннее протирание кожи кусочками льда, приготовленными из чая или кофе.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 20:10 0
Из молотого кофе и порошка какао можно делать специальные маски для лица, которые не только придадут лицу загорелый вид, но и очистят кожу от верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. Достаточно добавить в кофе или какао немного воды (маска должна быть достаточно густой) и подержать на лице около десяти минут. Если кожа склонна к сухости, разведите кофейный порошок растительным маслом.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 01:01 0
Для жирной кожи лица рекомендуется применять протирания соком из корней ревеня. Из свежих корней выжимают сок и протирают им лицо дважды в день. Для кожи, склонной к сухости, лучше подойдет маска из сока корней ревеня и любого подходящего крема для лица. На 1 ст. ложку сока берется 1 ч. ложка крема, тщательно перемешивается и наносится на лицо. Смывать маску необязательно, можно просто удалить ее остатки салфеткой.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 05:28 0
Есть и другой рецепт маски из сока корней ревеня для сухой кожи лица. На 2 ст. ложки сока берется один желток или столовая ложка сметаны, перемешивается и наносится на лицо на четверть часа. Эту маску необходимо смывать.

Но и это еще не все! Корень ревеня помогает даже при некоторых проблемах с пигментацией кожи. Очень эффективен отвар из сухих корней этого растения: 1 ст. ложку травы надо залить стаканом воды и прокипятить на маленьком огне около 20 минут. Готовым процеженным отваром протирайте пигментные пятна, потом ополосните лицо чистой водой.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 12:56 0
Придать коже загорелый вид можно при помощи настоев из ромашки и череды. На один литр кипятка берется 8 ст. ложек одной из трав или их смеси. Емкость с настоем плотно закрывают и настаивают в течение двух часов. Процеженный настой используют для ежедневных утренних протираний кожи лица.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 04:23 0
В качестве еще одной дополнительной меры, усиливающей эффективность вышеперечисленных народных средств, специалисты рекомендуют включать в рацион питания побольше красных и оранжевых овощей и фруктов, таких как тыква, морковь, помидоры, абрикосы и другие.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 12:41 0
Очень часто после долгого пребывания на солнце кожа приобретает довольно неприятное свойство — она начинает "слезать". Чтобы ускорить этот процесс, нуж-

но воспользоваться специальной отшелушивающей маской. Возьмите немного кефира или сметаны и добавьте 1—2 ст. л. крупной соли. Перемешайте и нанесите на соответствующие участки кожи. Теперь осторожными движениями, не раздражая кожу, разотрите маску по телу и смойте теплой водой. Если кожа после первого раза не перестала "слезать", то эту процедуру следует повторить еще раз. После применения этой маски тело следует обязательно смазать жирным кремом (при сухой коже) или увлажняющим кремом или молочком (при жирной).
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 04:15 0
Не дать себе засохнуть

В жаркую погоду запас воды в организме необходимо поддерживать обильным питьем, которое к тому же поможет избавиться от лишнего натрия и снизить удержание жидкости. Поэтому летом в день нужно употреблять не менее 2,5 литра воды, а при температуре выше 20°С - до 3,5 литров. Причем пить полезно часто, но чуть-чуть. Так можно предотвратить отеки и обойтись без дополнительных проблем с кожей, которая особенно чутко реагирует на недостаток воды.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 09:37 0
Лучше пить обычную воду без газа, свежевыжатые соки без сахара или минеральную воду. Минералка не должна содержать много солей, иначе она будет способствовать увеличению уровня натрия в организме.

В жару необходимо следить и за температурой потребляемой жидкости. Пить лучше воду комнатной температуры или некрепкий горячий чай с травами. Например, заваренные кипятком листья мяты, душицы или любой другой целебной травы, не только избавляют от жажды, но и являются источником витаминов. А вот от алкоголя в жару лучше отказаться: впитывается он быстро, а обезвоживание наступает незаметно.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 16:01 0
Для утоления жажды подойдут также продукты, богатые водой. С их помощью можно восполнить запасы воды, избавиться от токсинов и вкусно поесть. Например, огурцы (содержат 96% воды), сельдерей (94% воды), томаты (93% воды), шпинат (92% воды), дыня (91% воды), клубника (90% воды), папайя (89% воды), грейпфрут (88% воды), апельсины (86% воды).
Совет: в самолетах воздух особенно сухой. Поэтому во время воздушного путешествия не стесняйтесь заказывать у стюардессы напитки. К тому же при длительных перелетах обильное питье будет способствовать быстрой адаптации.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 22:23 0
Незаметно похудеть

Летом очень удобно худеть - в жаркое время года аппетит уменьшается, а обмен веществ ускоряется. Но даже самому умному организму нужна помощь – правильное сезонное питание: переход на более легкую еду (с преобладанием овощей и фруктов, молочных продуктов и отказ от жирной пищи). Овощи лучше всего есть в сыром виде (в них сохраняется максимальное количество полезных веществ). Потребление мяса, наоборот, нужно снизить и по возможности заменять его рыбой.
Лето - лучшее время для того, что бы полюбить и научиться наслаждаться морепродуктами (креветками, мидиями, устрицами и прочими морскими гадами), - именно в них содержится йод и легкоусвояемый белок, который в отличие от «мясного» белка усваивается не 5 часов, а всего 2-3. Только следите за свежестью даров моря, иначе можно отравиться. Животные белки можно в жару компенсировать более легкими растительными, которые содержаться, в сое, злаковых, лесных орехах. Два раза в неделю устраивайте себе разгрузочные дни.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017