Переживем лето без вреда для здоровья

Опубликовано: 1720 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жара во многих районах России в том году побила все рекорды. Участились случаи инфарктов и инсультов. Как сохранить своё здоровье в этом году, в этих непростых условиях?
Как быть гипертоникам? Людям, которые боятся выходить на солнце, потому что у них аллергия?
Чем утолить жажду летом? Об этом мы поговорим сегодня. Я вас всему научу.
Судороги – причины и симптомы | Морковь,как лекарство
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 03:51 0
Очень часто в жаркие дни есть не хочется вовсе, однако вечером, когда наступает долгожданная прохлада, аппетит возвращается и появляется риск переедания. Чтобы не перегружать организм перед сном, можно съесть салат или приготовить отварную или запеченную куриную грудку. А если вы решительно настроены как следует похудеть за лето, то замените ужин стаканом кефира.
Летом нет недостатка в свежих травах, которые прекрасно заменяют соль и специи «из пакетика». Например, рыбу можно заправить лимоном, а лук, чеснок, петрушка, укроп и сельдерей улучшают вкус практически любых блюд и прибавляют им питательных свойств. Осторожнее с перцем чили и имбирем – они не относятся к летним продуктам, так как от них становится еще жарче.
Совет: во время готовки используйте минимум масла. Лишние жиры – ни к чему. Тем более, не нужны они путешественникам, мешая организму приспосабливаться к быстрой смене часовых поясов.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 06:42 0
Пообедать быстро и вкусно

Холодные супы летом приятны, полезны и любимы. К тому же они очень легко готовятся. Вот пример быстрого и полезного блюда - огуречный мусс. Свежие огурцы (1 кг) почистить, разрезать вдоль, чайной ложкой удалить семечки и порезать на небольшие куски. К огурцам добавить 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки кефира и 3 ст. ложки биойогурта, соль по вкусу. Измельчить в блендере до однородного состояния и поставить готовый мусс в холодильник. Затем свежую семгу порезать на небольшие квадратные кусочки, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Выложить готовую рыбу на салфетку, чтобы жир впитался. Достать охлажденный мусс, разложить по тарелкам и добавить горячую рыбу.
Совет: холодные супы не предназначены для хранения даже в холодильнике. Их нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 21:42 0
Домохозяйка, помни!

Попадая в холодильник, микроорганизмы не впадают в анабиоз — в растительных продуктах по-прежнему происходит обмен веществ, а в рыбных и мясных — ферментативные процессы. И молоко точно так же скиснет на полке, как и на кухонном столе, просто немного позже.

Для продуктов имеют значение три фактора — свет, температура и кислород, — которые поддерживают биохимические процессы и ускоряют старение. Чем показатели этой троицы меньше, тем дольше живут ваши сырки и помидоры.

Холодильник создает прохладную и темную среду, а бороться с засильем кислорода его хозяину приходится самому — с помощью упаковки. Температуру тоже придется контролировать. Если перегрузить холодильник и заставить его полки продуктами без малейшего просвета, циркуляция охлажденного воздуха замедлится и температура заметно повысится.

Такой же эффект гарантирует горячая пища, попавшая в холодильник чуть ли не с плиты. Пока электрический генератор холода будет охлаждать пышущие жаром котлеты, у остальных продуктов наступит если не лето, то уж весна точно.

Срок хранения еды определяют содержание в нем воды и ее состояние. Чем больше влажности в продукте, тем активнее протекают в нем процессы и тем меньше он хранится. Замороженные продукты, соответственно, хранятся долго как раз за счет того, что вода в них находится в кристаллическом состоянии, то есть в виде льда. Примечательно, что сам холодильник «извлекает» из продуктов влагу и способствует их ссыханию. Оставленный без присмотра лимон или огурец быстро превращается в сморщенного уродца, а ветчина на открытой тарелке заветривается в считаные часы. Выход один: еду надо правильно упаковывать.

И это касается не только жирного сала или кремового торта. Упаковывать надо ЛЮБЫЕ продукты.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 21:51 0
Тепло ли тебе, девица?

Чтобы замороженный продукт хорошо хранился, его нужно правильно обработать перед заморозкой. Продукты животного происхождения вымыть холодной водой, растительного — обдать кипятком. Все лишнее удалить (в мясе — кости, в курице — потроха), затем высушить и разделить на небольшие порции. Это позволит еде быстрее заморозиться, да и не придется потом размораживать все вместе, чтобы использовать только треть.

Если хотите, чтобы после заморозки в продукте сохранилась хоть какая-нибудь ценность, его нужно замораживать только один раз. Правда, некоторые продукты из-за высокого содержания воды после заморозки полностью теряют все важные качества: огурцы, помидоры, лук, молоко, сметана, мягкий сыр… Яйца и вовсе лопаются от низких температур, сливки сворачиваются. А вот копченую рыбу, например, можно хранить в морозилке долго и при необходимости резать, как строганину.

Морозить можно и готовые блюда, только тогда в них не нужно при приготовлении добавлять соль и специи — разве совсем чуть-чуть. Упаковка тоже играет большую роль — она должна быть водостойкой, без запаха и герметичной. Все емкости должны быть с крышками, или же продукты нужно тщательно завернуть в бумагу, тогда они не поменяют структуру, цвет и не покроются кристалликами льда. Кроме того, при заморозке жидкости тара должна быть такой, чтобы увеличение объема замораживаемого продукта ее не деформировало. И, конечно, нужно следить, чтобы уже замороженные продукты не соприкасались с новоприбывшими.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 17:44 0
Продукты вне холодильника

Название
Срок годности
Условия хранения

Консервы мясные
4–5 лет
от 0 до 20°С

Консервы рыбные
2,5 года
от 0 до 15°С

Консервы овощные
3 года
от 0 до 25°С

Мука
6–12 месяцев
В сухом месте до 25°С, влажность до 70%

Горох, макароны, гречка, рис, перловка
18–24 месяца
в сухом прохладном месте

Сахар
не ограничен
до 40°С, влажность до 75%

Чай, кофе
12 месяцев
В закрытой жестяной банке

Срок годности продукта — период, по истечении которого продукт становится непригодным к употреблению в пищу.

Срок хранения — период, в течение которого продукт сохраняет при установленных условиях свои свойства.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 18:35 0
Что нельзя хранить рядом
Сыры — фрукты, овощи
Копчености — сыры
Сосиски, сардельки — фрукты, овощи
Картофель, морковь, капуста — фрукты
Цитрусовые — бананы
Рыба — салаты
Рыба — хлеб
Рыба — виноград
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 15:22 0
Сроки хранения в холодильнике
Вареная колбаса — 2 дня
Красный болгарский перец — 2 дня
Петрушка — 2 дня
Огурцы — 2 дня
Молоко (стерилизованное) — 4 дня
Молоко (пастеризованное) — 3 дня
Свежая рыба — 1 день
Соленая рыба — 3 месяца
Маринованная рыба — 3 месяца
Рыба горячего копчения — 2 дня
Свежая птица — 2 дня
Свежее мясо — 1 день
Яйца — 2 недели
Суп — 2 дня
Пирожные с кремом — 2 дня
Тушеное мясо — 6 дней
Кефир — 1 день
Жареная рыба — 2 дня
Сыр — 10 дней
Творог — 3 дня
Котлеты — 1 день
Салат — 1 день
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 00:26 0
Как избавиться от запаха
Половинка луковицы, очищенной от шелухи
«Антизапах» для холодильника (поглотитель запаха с активным угольным фильтром)
Активированный уголь (толченый, насыпанный в блюдечко)
Рисовые зерна
Пищевая сода, разбавленная небольшим количеством воды
Лимон (нарезанный дольками, разложенный на блюдце)
Черный хлеб (на каждую полку по одному кусочку)
Специи (гвоздика, корица, базилик)
Апельсиновая кожура (свежесрезанная)
Ветка можжевельника
Вымоченная в лимонном соке салфетка
Открытая банка со свежемолотым кофе
Нашатырный спирт (1 столовая ложка спирта на 1 л воды, раствор для протирания стенок и полок)
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 15:51 0
Кстати: нередко причина неприятного запаха в холодильнике — засорившийся стоковый путь, по которому спускается талая вода. Его нужно как следует прочистить при помощи ватных палочек. А вот моющие средства лучше оставить для других целей — в испаритель, куда ведут все стоки, не должно попадать ничего, кроме воды.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 16:32 0
В чем хранить

Миска пищевая пленка

Такой комплект не допускает чрезмерно близкого соседства сырых и готовых продуктов: болезнетворные бактерии не могут перебраться с одного вида пищи на
другой
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 03:30 0
Пищевая пленка

Плотно обхватывает продукт и защищает его от потери влаги, хорошо подходит для любых остатков пищи
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 09:07 0
Пластиковые контейнеры

Существенный минус – ограниченный срок использования: со временем контейнеры трескаются и в трещинах могут поселиться болезнетворные бактерии
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 23:19 0
Вакуумные контейнеры

Благодаря минимальному содержанию кислорода в контейнере срок хранения продуктов увеличивается в 3–4 раза, а при помещении в морозилку они помогают продуктам избежать ледяных ожогов
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 02:38 0
Стеклянные банки

Все, что хранится в металлических банках, после открытия нужно перекладывать в стеклянную тару
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 05:45 0
Фольга

Хорошо защищает продукты, с легкостью принимает нужную форму и выдерживает низкую температуру. Хорошо заворачивать в фольгу колбасные изделия всех видов

Пищевая бумага

Ароматные сыры и копчености нужно заворачивать в бумагу, да еще и не в один слой, тогда торт не пропахнет дор-блю

Лукошко

Деревянные ящички-лукошки хорошо использовать для хранения фруктов
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 13:04 0
Прочтите и повесьте на дверцу

К хранению продуктов стоит относиться как можно внимательнее. Умные люди недаром говорят: у каждой вещи должно быть свое место. Его нужно вычислить, а потом не отклоняться от заданного курса.
Чтобы новые продукты не вытесняли старые, их нужно класть в глубь холодильника, а давно приобретенную еду придвигать ближе к краю
Срок жизни яиц можно продлить, обернув каждое яйцо бумагой и переворачивая их раз в несколько дней
Лекарства и яйца лучше расположить в ящичках дверцы холодильника, для них обычно предусмотрены удобные боксы
Сыр и масло не задвигайте в конец холодильника – лучше всего они хранятся вблизи от дверцы или прямо в ней. Сливочное масло положите в керамическую тару, в полиэтилене или прозрачной посуде оно приобретает желтый оттенок и прогорклый вкус
Соки и газировка отлично разместятся на нижней полке в дверце холодильника. Крышки – обязательный элемент
Картофель, чеснок и репчатый лук отлично проживут и за пределами холодильника
С минеральной лечебной водой следует соблюдать осторожность: ей охлаждение зачастую противопоказано, от этого вся ценность может улетучиться
Тропические плоды (манго, ананас, киви) даже от плюсового холода хиреют, а бананы теряют вкус при температуре ниже 11°С
Шоколаду и шоколадным конфетам в холодильнике делать нечего: от низкой температуры на их поверхности появляется конденсат, который оставляет белый след из сахарных кристалликов – так сказать, благородную седину
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 13:52 0
Морозильная камера
При температуре –6°С продукты хранятся около недели.
Постоянная температура –12°С увеличивает срок хранения до месяца.
Если температура не превышает –18°С, то продукты проживут не меньше трех месяцев
Через три месяца хранения в морозильной камере при –18°С можно выбрасывать овощи, через полгода – говядину и рыбу, через девять месяцев – телятину и свинину, через год – курицу
Мороженое, у которого, казалось бы, есть постоянная прописка в морозилке, на самом деле проживет здесь не больше месяца, а потом потеряет вкусовые качества
Замороженную рыбу следует хранить в морозилке при –18°С, хранение при более высокой температуре неминуемо приведет к потере большей части полезных витаминов и микроэлементов
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 20:05 0
Во влажной зоне свежести температура 0°С, влажность уже под 90% – райский уголок для свежей зелени, овощей и фруктов
Раскладывая помидоры, смотрите, чтобы они лежали плодоножкой вверх – так дольше протянут
Взращенные на грядках дыни, арбузы и тыквы нужно хранить в холодильнике, только если их уже «взрезали» Мытые овощи и фрукты надо насухо вытереть перед помещением в холодильную камеру.
Ягоды требуют деликатности – мыть их нужно только перед употреблением.
Зелень, перед тем как положить в холодильник, лучше вымыть, затем просушить бумажным полотенцем и убрать в стеклянную банку с крышкой
Фрукты можно хранить без упаковки, но при условии, что они не будут покидать пределов нижних выдвижных ящиков с нулевой температурой: здесь у них все шансы остаться свежими и не замерзнуть.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 22:04 0
на коже появляется краснота, которая постепенно проходит, и на ее месте появляется пигментация (загар).

Безусловно, солнечные лучи в небольшом количестве благотворно влияют на кожу: она становится более эластичной, исчезают угри и прыщи. Цвет кожи меняется, появляется золотистый оттенок. Однако слишком темный загар подчеркивает даже малозаметные морщинки.

Степень чувствительности кожи у всех нас различна. Это связано с толщиной рогового слоя, снабжением кровью, способностью к пигментации.

Рыжеволосые люди обладают чрезвычайно чувствительной кожей, мало склонной к образованию пигмента. Чувствительна также кожа светловолосых, хотя им при осторожном пользовании солнцем удается хорошо загорать. Менее чувствительна кожа у людей с темными волосами.

Берегите кожу! Хотя здоровый загар и производит очень приятное впечатление, не при всякой коже можно его добиться. Поэтому не стремитесь к тому, чтобы получить его любой ценой. Поверьте, гораздо лучше иметь кожу равномерно бледную или нежно-розового цвета, нежели загоревшую местами, покрытую пятнами.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 00:20 0
В рекомендациях, приложенных обычно к различным защищающим от солнца маслам, всячески подчеркивается необходимость защиты кожи от солнечных лучей. Это, безусловно, верно. Однако, выбирая какое-либо средство, обязательно обращайте внимание на его компоненты. Ни в коем случае не следует употреблять жиры минерального происхождения (вазелин, глицерин и др.), образующие на коже капельки, действующие как маленькие собирательные линзы.

В качестве кремов и мазей применяйте только обычные косметические препараты, являющиеся одновременно и светофильтром.

Надежно защищает от солнца и дает хороший загар смесь из равных частей касторового и подсолнечного масла. В тени дерева или под тентом следует равномерно втереть смесь в кожу на всех незащищенных участках тела. Благодаря эмульгированию и испарению жир очень быстро исчезает. Повторное смазывание маслом необходимо в том случае, если вы хотите сохранить защитный слой и эластичность кожи.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017