Переживем лето без вреда для здоровья

Опубликовано: 1640 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жара во многих районах России в том году побила все рекорды. Участились случаи инфарктов и инсультов. Как сохранить своё здоровье в этом году, в этих непростых условиях?
Как быть гипертоникам? Людям, которые боятся выходить на солнце, потому что у них аллергия?
Чем утолить жажду летом? Об этом мы поговорим сегодня. Я вас всему научу.
Судороги – причины и симптомы | Морковь,как лекарство
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 04:00 0
Если применение масла эффективно в горной и лесистой местности, то этого совершенно недостаточно на море. Соленый морской воздух в сочетании с яркими солнечными лучами, действие которых усилено отражением от водной поверхности, приводит к сильному высушиванию кожи.

В первую очередь надо обеспечить защиту губ и глаз. Чтобы не допустить неприятного воспаления губ с последующим образованием волдырей и корочек, лучше на время принятия солнечных ванн отказаться от губной помады красного цвета. Вместо нее используйте гигиеническую бесцветную губную помаду.

Глаза, которые реагируют на ультрафиолетовые лучи, необходимо защищать темными очками с хорошими стеклами. Если вы находитесь высоко в горах, очки должны плотно прикрывать всю область глаз. Защищенные очками глаза находятся в состоянии покоя, поэтому их не надо щурить, тем самым увеличивая опасность появления нежелательных морщинок у глаз.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 11:57 0
В Древнем Египте для питания кожи и защиты ее от солнца пользовались припарками и мазями, изготовленными из воловьего и овечьего жира, миндального, кунжутового, касторового и оливкового масел. В период царствования фараона Рамзеса III (1204-1173 годы до н. э.) строители некрополя в Фивах впервые в истории объявили забастовку в связи с отсутствием подобных мазей и масел.

Хотя наша кожа (в особенности лицо) очень часто подвергается действию солнечных лучей, при интенсивном облучении без защитных средств — будь то в горах, где свет отражают сверкающие кристаллы белого снега, или на море при загорании сверх всякой меры - может возникнуть солнечный ожог.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 12:31 0
При солнечных ожогах облегчение приносят примочки или компрессы из лекарственных трав и растений.

Народная медицина в случае солнечных ожогов рекомендует следующие рецепты.

#Рецепт №1.
1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны и желток 1 яйца хорошо перемешать и смазывать обожженные места несколько раз в сутки.

#Рецепт №2.
10 таблеток белого стрептоцида растолочь в порошок, смешать со 100 г растительного масла и на 30 минут поместить на паровую баню. Затем охладить и смазывать этим снадобьем ожоги несколько раз в сутки.

#Зверобойное масло.
1 часть свежих соцветий зверобоя 20 дней настаивать в темном прохладном месте, а затем добавить 2 части растительного масла (подсолнечного, льняного, конопляного, оливкового). Отжать и применять для лечения солнечных ожогов.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 14:30 0
«Живая» маска.
Очень хорошим средством считается маска из следующих компонентов: белок 1 яйца, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка цельного молока и 1 чайная ложка лимонного сока (для густоты в смесь добавляют миндальные отруби). Белок тщательно взбить и добавить остальные компоненты. Отруби добавлять до тех пор, пока не получится масса, которую удобно накладывать на лицо. Снимать маску нужно теплой водой. Продолжительность процедуры, которая завершается холодным компрессом, — 20 минут.

# На обожженные участки кожи можно положить компресс из размятых плодов черники, голубики, брусники, морошки или свежую мякоть айвы.

# Отличный эффект дает смазывание кожи свежим соком плюща обыкновенного или разведенным соком граната.

# Обожженные места лечат компрессами из простокваши, кефира или сыворотки.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 08:44 0
Запущенные ожоги исцеляют измельченными капустными листьями, смешанными с сырым яичным белком.

# Если ожог коснулся только отдельных частей тела, например спины или рук, попробуйте применить мазь от солнечного ожога или смесь, составленную из равных частей молока, муки и буры. По истечении 10 минут удалите массу молоком, а в заключение положите на эти места молочные компрессы.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 09:28 0
Как бороться с летней аллергией
В августе у многих начинается насморк, появляются слезы, кашель и повышенная температура. Это снова настигла аллергия. Причина аллергии кроется в чрезмерной реакции иммунной системы на пыльцу цветущих растений.

Растения, вызывающие аллергию, делятся на три группы. Первая — деревья, цветущие в первой половине лета. Вторая — полевые цветы и злаки, цветущие в конце июня — начале июля. Третья — сорная трава, цветущая в августе — сентябре.

Обычно у человека бывает аллергия на какую-то одну группу, но потом поллиноз (аллергия на пыльцу) может перейти и на другие группы. Это заболевание имеет четкую сезонность.

Симптомы поллиноза можно спутать с симптомами простуды: насморк, зуд век, затрудненное дыхание, слезотечение, кашель, недомогание, повышенная температура. Если не провести своевременное лечение, то к поллинозу будут присоединяться другие виды аллергии: на домашнюю пыль, шерсть животных, а также пищевая аллергия.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 04:41 0
Летняя аллергия может доставлять неудобства не только в теплое время года. При употреблении продуктов, генетически сходных с растениями, может развиться перекрестная пищевая аллергия. Антигистаминные препараты, свободно продающиеся в аптеках, не лечат болезнь, но на какое-то время приостанавливают ее.

Также рекомендуется несколько раз в день промывать нос проточной, а в идеале морской водой, чтобы очистить слизистую носа от попавших частиц пыльцы.

Медики предупреждают, что при августовской аллергии, во время цветения сорных трав, придется забыть о семечках подсолнечника, подсолнечном масле. Аллергикам нельзя также в это время употреблять в пищу майонез, горчицу, халву, дыни, арбузы, цикорий и огурцы.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 08:59 0
Гипертензия артериальная – состояние, характеризующееся стабильным и постоянным повышением артериального давления (АД): систолического (верхнего) выше 140 и диастолического (нижнего) выше 90 мм рт. ст. Диагноз устанавливают в результате как минимум трех измерений АД, произведенных в различное время на фоне спокойной обстановки; больной при этом не должен принимать продукты и лекарства, влияющие на артериальное давление.

Примерно в 5% случаев имеет место вторичная артериальная гипертензия – состояние, когда высокое АД может быть симптомом некоторых заболеваний. В первую очередь это заболевания почек и поражение артерий почек. Кроме того, артериальная гипертензия может возникнуть при заболеваниях щитовидной железы и надпочечников, когда усиливается выработка гормонов, вызывающих повышение АД.

Разбираться в причинах заболевания должен врач, а точное установление причин необходимо для назначения соответствующего лечения. Однако чаще всего нет никаких других заболеваний, которые могли бы привести к повышению давления. Тогда говорят о первичной артериальной гипертензии.

Гипертензия артериальная первичная (гипертоническая болезнь, в просторечии «гипертония») составляет более 95% всех случаев повышенного АД. Она возникает обычно в возрасте 30–60 лет. Это хроническое заболевание, протекающее с периодами ухудшения и улучшения.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 14:12 0
СИМПТОМЫ

• Артериальное давление выше 140 и 90 мм рт. ст.

• Головная боль – едва ли не самое частое проявление повышенного кровяного давления. Она связана со спазмом сосудов головного мозга.

• Иногда больных беспокоят головокружение, шум в ушах (типа гула или звона), мелькание «мушек» или «блесток» перед глазами, затуманенность зрения

Это связано с нарушением кровообращения головного мозга, органов слуха и зрения.

• Могут возникать одышка, а также боль в груди (связана с нарушением кровоснабжения мышцы сердца из-за сосудистого спазма).

• Гипертонический криз – тяжелый приступ артериальной гипертензии, не купирующийся обычными гипотензивными препаратами, опасен развитием осложнений со стороны сосудов мозга (инсульт) и сердца (инфаркт миокарда).
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 16:59 0
Уменьшение потребления поваренной соли как источника натрия до 4–6 г в день осуществляется за счет приготовления менее соленой пищи и максимального ограничения богатых солью продуктов (сыры, колбасы вареные и копченые, рыба соленая и копченая, капуста квашеная, консервы и др.). Для улучшения вкуса малосоленой пищи используют зелень, лук, чеснок, пряности, томатный сок, лимонную кислоту, уксус, а также различные солезаменители. У чувствительных к натрию больных это позволяет через 5–7 дней снизить АД на 4–6 мм рт. ст., а иногда при соблюдении такой диеты в течение 2–3 недель и более артериальное давления нормализуется без применения лекарств. Особенно эффективно ограничение натрия упожилых людей и при ожирении. Однако излишне строгое и длительное ограничение поваренной соли в питании нежелательно, так как натрий является незаменимым для организма веществом.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 21:28 0
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

Настойка пустырника по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение месяца. После 10-дневного перерыва курс лечения можно повторить.

Настойка шлемника байкальского по 20–30 капель 2–3 раза в день в течение месяца.

После 10-дневного перерыва курс лечения можно повторить.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 06:46 0
Настойка цветков боярышника кроваво-красного по 20–30 капель 2–3 раза в день в течение 30–40 дней. При необходимости курс лечения повторить после 10-дневного перерыва.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 08:06 0
Настойка из внутренних перегородок грецких орехов. Для ее приготовления взять стакан измельченных перегородок грецких орехов, залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать на солнце в закрытой посуде 10–12 дней, профильтровать и принимать по 1 ч. л. 1 раз в день.

Если гипертоническая болезнь развилась на фоне атеросклероза, полезно употреблять грецкие орехи с медом.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 15:49 0
Цветки боярышника колючего – 2 ст. л., трава буквицы лекарственной – 1 ст. л. Смешать, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, настоять 3 ч. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день за час до еды.

Трава пустырника пятилопастного, цветки боярышника колючего, измельченные ягоды рябины черноплодной, трава донника лекарственного – в соотношении 3:3:2:1.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 18:54 0
4 ст. л. сбора залить 4 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 1–2 ч, принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день в течение месяца. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

При бессоннице принимать полстакана дополнительно перед сном.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 21:29 0
Трава пустырника пятилопастного – 4 части, трава чистеца лесного – 2 части, измельченные плоды рябины черноплодной – 3 части, измельченные корни валерианы лекарственной – 2 части, трава омелы белой – 3 части, трава мяты перечной – 3 части.

3 ст. л. сбора залить 3 стаканами кипятка, настаивать в термосе 3 ч, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение месяца, после 10-дневного перерыва курс лечения повторить.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 13:39 0
Плоды черноплодной рябины – 3 раза в день по 100 штук за полчаса до еды в течение 1,5–2 месяцев.

50 г свежего сока черноплодной рябины 3 раза в день за 40 мин до еды или через 1–1,5 часа после еды в течение полутора месяцев. Меры предосторожности: черноплодная рябина противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 15:09 0
Сок хрена, вымоченного в воде 36 ч, – 1 стакан, сок красной моркови – 1 стакан, мед натуральный – 1 стакан, сок 1 лимона.

Все смешать в эмалированной посуде. Хранить в прохладном месте в плотно закрытом сосуде. Принимать по 2 ч. л. за 1 ч до еды или через 2–3 ч после еды 3 раза в день в течение 3 месяцев.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 22:30 0
3 ст. л. боярышника колючего залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе 5–6 часов и пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 1–1,5 месяца.

Для снижения давления можно принимать свежий сок свеклы по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 4 дней (сок сделать вечером, выдержать в холодильнике ночь и пить, добавляя горячую воду).
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 23:02 0
В 100 г кофе с цикорием добавить 50 г измельченных сухих плодов шиповника и 10 г измельченных сухих листьев мяты перечной, заварить, как обычный кофе, пить курсами по 2– 4 недели весной и осенью.

Нарезать 10 лимонов, уложить в стеклянную в банку, добавить сока алоэ – 0,5 л, водки –0,5 л, цветочного меда – 0,5 кг. Все смешать, поставить в темное место на 40 дней. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды 3 раза в день.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017