Переживем лето без вреда для здоровья

Опубликовано: 1720 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жара во многих районах России в том году побила все рекорды. Участились случаи инфарктов и инсультов. Как сохранить своё здоровье в этом году, в этих непростых условиях?
Как быть гипертоникам? Людям, которые боятся выходить на солнце, потому что у них аллергия?
Чем утолить жажду летом? Об этом мы поговорим сегодня. Я вас всему научу.
Судороги – причины и симптомы | Морковь,как лекарство
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 03:05 0
Взять 2 апельсина и 1 лимон. Неочищенные от кожуры фрукты пропустить через мясорубку, добавить толченой клюквы – 0,5 л, сахар или мед по вкусу (от половины стакана до двух).

Принимать эту смесь постоянно утром и вечером по 1 ст. л.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 07:30 0
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Приступ гипертонии летом может снять лист хрена. Надо взять три листа средних размеров, промыть водой, промокнуть тряпкой, два листка привязать ко лбу, а один закрепить в левой подмышке. Можно оставить на ночь. В зимнее время можно использовать корни хрена. Корень разрезать вдоль на 3 части и опустить в горячую воду. Две части привязать ко лбу, а третью – под левую руку, к подмышке. Если будет ощущаться жжение, то можно прикладывать через марлю или ветхую тряпочку.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 13:55 0
Полезен курс ножных ванн с горчицей или настоями листьев мяты и мелиссы; температура воды 40–42°C, длительность процедуры 7–10 мин, через день (всего 5–6 процедур).

Если болит голова или появились боли в сердце, хорошо поставить горчичники на шею, надплечья, лопатки (всего 4–6 штук).

Эффективен самомассаж лба, затылка, воротниковой зоны, плечевых суставов с маслом розы, лаванды или шалфея.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 21:50 0
В домашних условиях можно снизить повышенное давление на 25–20 мм рт. ст. с помощью сочетания приемов поглаживания и бесконтактного массажа. Больного усадить поудобнее на стул. Стоя сзади, поместить ладони над его головой и сделать 15–20 медленных движений вниз до конца, проводя ладони над волосистой частью головы, и вверх – от середины лба. Затем попросить больного приподняться и по контуру его тела с легким нажимом провести ладонями сверху вниз – от затылка до пяток и обратно.

Пациента вновь усадить и растереть ладонями верхнюю часть его грудной клетки круговыми движениями спереди и сзади (контактным методом).
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 09:18 0
Вам надо придерживаться такого питание и напитки, которые бы вас охлаждали. И тоже относится к одежде, чтобы и она помогала – светлая, льняная. Спать на льняных простынях.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 09:43 0
имбирный чай:
Мы берём корень имбиря. Трём его на тёрке. Набираем в столовую ложечку. Немножко мёда (ч.л.) и лимонного сока (выдавить дольку достаточно). И всё заливаем пол литром кипятка.
Можно пить горячим или холодным.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 01:42 0
Берём любое кисломолочное. Это может быть простокваша или кефир. Взбиваем с молоком или со сметаной. Наливаем в миску. Далее кладём туда протёртые две дольки чеснока. Начищаем и нарезаем огурчик. Добавляем черного перчика. Нарезаем укропа. Соли по вкусу. И положить немножко грецких орехов и брынзы. И я так думаю сюда можно добавлять любую зелень – сельдерей, петрушку и т.д. И любые пряности.
Если кушать такой супчик-окрошку, она вас будет охлаждать и придавать бодрости.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 03:18 0
Солнечный удар – результат воздействия прямых солнечных лучей на незащищённую головным убором голову. Чаще всего солнечный удар происходит у людей, чья работа связана с длительным пребыванием на открытом воздухе (полевые рабочие, строители). При неправильном режиме приёма солнечных ванн и индивидуальной непереносимости ультрафиолета также может развиться солнечный удар.

Следует отметить, что признаки солнечного удара могут развиться как во время нахождения на солнце, так и спустя 6-8 часов.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 12:42 0
Первыми симптомами обычно служат недомогание, слабость, чувство разбитости и усталости. Постепенно появляются головокружение, головная боль. Часто солнечный удар сопровождается повышением температуры тела до 39-40 градусов, тошнотой и рвотой. У человека, пострадавшего от солнечного удара, отмечается резкое окрашивание кожных покровов в ярко-розовый цвет, повышается отделение пота. В особо тяжёлых состояниях возможно развитие обморочного и даже судорожного состояний. Носовое кровотечение и шум в ушах также могут быть составной частью клиники солнечного удара.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 21:03 0
Для оказания первой помощи пострадавшего нужно перенести в тенистое прохладное место. Пациент должен занять горизонтальное положение с приподнятыми вверх ногами. После этого следует расстегнуть одежду и раскрыть окна, если помощь оказывается в помещении. Приток свежего воздуха является неотъемлемой частью мероприятий по улучшению состояния пациентов с солнечным ударом. Для охлаждения кожных покровов можно приложить смоченный холодной водой кусочек ткани. Параллельно с этим ведётся регидрационная терапия – больной должен получить оптимальное количество жидкости, лучше дать минеральной или обычной питьевой воды. При помутнении сознания хорошее действие оказывает вдыхание нашатырного спирта. Можно поднести к носу пациента ватку, смоченную нашатырём или же протереть им виски.

Врачи не советуют применять жаропонижающие препараты. При солнечном ударе лучше протереть ладони и ступни пострадавшего раствором уксуса, разведённого наполовину с водой.

Солнечный удар может сопровождаться и солнечным ожогом, который по клинике похож на термический ожог: также возникает покраснение, отёк кожи, появляются пузыри. При появлении этих симптомов на место ожога лучше распылить Пантенол, Бепантен или другой противоожоговый спрей.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 01:20 0
Тепловой удар развивается при длительном нахождении в условиях с повышенной температурой воздуха. Тепловой удар может развиться при ношении одежды, нарушающей теплоотдачу.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 01:01 0
Симптомы теплового удара во многом схожи с таковыми при солнечном ударе. Тепловой удар также сопровождается тахикардией (пульс повышается до 120-150 ударов в минуту), изменениями со стороны нервной системы (могут появляться бред и галлюцинации).

Первая помощь при тепловом ударе не отличаются от помощи при солнечном ударе.

Тепловой и солнечный удар обычно проходят сами в сроки от суток до недели и редко приводят к тяжёлым последствиям. Однако лучше проводить профилактику этих состояний, нежели потом искать средства помощи.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 04:56 0
Для профилактики солнечного и теплового удара рекомендуется в жаркую и солнечную погоду носить свободную одежду из хлопка, находиться на солнце только в головном уборе. При длительных прогулках или работе на открытом воздухе потреблять достаточное количество жидкости. Соблюдайте режим принятия солнечных ванн – не загорайте во время наивысшей активности солнца (с 10 до 13 часов), каждые 15 минут меняйте положение.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 11:05 0
Рецепт вкусного клубничного мороженого

Ингредиенты:

3 яичных желтка

(250 мл) молока

(250 мл) сливок

(100г) сахара

2 чашки клубники

1 чайная ложка ванильной эссенции

Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.

В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 13:40 0
Рецепт шоколадного мороженого

Состав:

(250 мл) молока

(250 мл) сливок

(75 гр) сахара

(125 гр) горького шоколада (тертый)

Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.

Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 04:22 0
Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)

(50г) масла

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки кленового сиропа

(375 мл) молока

(375 мл) сливок

Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.

В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.

П.С. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!!!
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 20:46 0
Рецепт бананового мороженого

Состав:

(375 мл) молока

(375 мл) сливок

(100г) сахара

3 спелых банана (для пюре)

Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.

Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 00:04 0
Домашнее мороженое с медом

Ингредиенты:

5 яичных желтков

(500 мл) молока

(250 мл) сливок

1 / 2 стакана меда

1 чайная ложка ванильной эссенции

Размешиваем яичные желтки и мед в миске.

Нагреваем молоко в кастрюле, пока не достигнет точки кипения. Затем добавляем смесь из желтка и меда в молоко. Продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

Добавьте сливки и ванильной эссенции в мороженое.

Поставьте в морозильную камеру холодильника на пару часов и можете потом смело угощать гостей.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 13:18 0
В жару не пейте слишком много воды. Лучше всего жажду утолять чем-то кислым
Очень важно, чтобы во время жары вы отказались от мясной белковой пищи, потому что она дополнительно разогревает организм и жару переносить намного тяжелее.
Очень важно чтобы вы в середине дня активно не работали. Потому что работа мышц, плюс ещё жара делают нагрузку на организм очень большую.
И очень хорошо во время жары носить такую одежду, из такой ткани, например льняной, чтобы она охлаждала организм. Чтобы вы спали на льняных простынях. Это очень хорошо, вы выспитесь, и не будете потеть за ночь.
Я надееюсь, что всё то, что вы сегодня услышали, поможет вам пережить жару и справиться с ней, а ваше здоровье не пострадает.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017