Первая помощь!!!

Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первая помощь - это комплекс срочных простейших действий и мероприятий, которые важно немедленно провести на месте происшествия. Первая помощь может быть оказана как посторонними людми, так и самим пострадавшим.
Задай свой вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову" | Обёртывания в домашних условиях.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 07:02 0
Ребенок не всегда может признаться в том, что он падал или терял сознание. Поэтому его надо спокойно и внимательно расспросить, отчего у него болит ручка или ножка. Ребенка всегда нужно успокоить, объяснить ему, что случилось. По возможности не следует разрешать ему двигать поврежденной конечностью. Часто после травмы у детей начинается рвота, поэтому всегда нужно следить за его дыханием (особенно если ребенок находится в бессознательном состоянии).
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 15:46 0
Обязательна при переломах у детей иммобилизация поврежденной конечности. Для этого используется любой подсобный материал (шарфы, платки, простыни).
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 19:28 0
При переломе в области нижней конечности для фиксации больная нога плотно прибинтовывается к здоровой (или накладывается шина).
При переломах верхней конечности или накладывается шина, или поврежденная конечность плотно прибинтовывается к туловищу.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 17:45 0
Лечение переломов по рецептам народной медицины. Для быстрейшего заживления переломов народная медицина рекомендует разные средства.
Приготовить мазь из живицы (еловая смола) — 20 г; растертой луковицы средних размеров — 1 шт.; масла оливкового — 50 г; порошка медного купороса — 15 г. Все хорошо растереть и топить на малом огне 30 минут. До кипения не доводить. Втирать в место перелома два раза в день в течение 10 дней. Полученная мазь очень жгучая. Ею лечат нарывы, ушибы и переломы костей.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 04:19 0
Окопник (чернокорень) — готовят мазь из корня растения. Его тщательно моют, пропускают через мясорубку и смешивают с несоленым сливочным маслом (или вазелином) в соотношении 1:1. Растирать место перелома 2-3 раза в день в течение двух недель.
Василек — растение высушивают, измельчают в порошок и смешивают с соком терна в соотношении 1:1. Принимать 1 раз в день утром натощак в течение 10 дней.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 05:30 0
Мумие — суточная доза 0,2 г. Принимать утром натощак. Разводить в теплой воде. Курс лечения — 10 дней, затем перерыв 5 дней, после чего курс повторить. При переломах крупных костей рекомендуется провести три курса лечения.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 06:57 0
Медь — старинное средство: настругивали медный порошок от монеты или проволоки, небольшое количество порошка (0,1-0,2 г) растирали с яичным желтком и давали больному пить два раза в неделю.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 12:22 0
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при любом кровотечении заключается прежде всего в том, чтобы его остановить. При оказании первой помощи возможна только временная остановка кровотечения на период, необходимый для доставки больного в медицинское учреждение. Основными способами временной остановки кровотечений являются:

• возвышенное положение поврежденной конечности или части тела;
• прижатие кровоточащего сосуда в месте повреждения с помощью давящей повязки;
• пальцевое прижатие артерии на протяжении;
• круговое сдавливание конечности жгутом;
• остановка кровотечения фиксированием конечности в положении максимального сгибания.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 03:39 0
Капиллярное кровотечение легко останавливается при наложении на рану обычной повязки. Если такое кровотечение возникло на конечности, то поврежденную конечность приподнимают выше уровня туловища. При этом приток крови к конечности резко уменьшается, снижается давление в сосудах и быстро образуется тромб, останавливающий кровотечение.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 06:43 0
При венозном и капиллярном кровотечении, а также при кровотечении из мелких артерий надежным способом остановки кровотечения является давящая повязка, наложенная поверх кровоточащих сосудов. Рану туго тампонируют марлей, поверх марли накладывают тугой комок ваты и тугую повязку. Сдавленные повязкой вены и капилляры быстро тромбируются, и кровотечение останавливается. Часто этот способ остановки кровотечения может стать окончательным.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 22:30 0
Одним из самых распространенных для экстренной остановки кровотечения является способ прижатия артерий на протяжении. Основан способ на том, что многие артерии легкодоступны для пальпации и могут быть прижаты пальцем к подлежащим костным образованиям. Способ может быть применен только в течение короткого промежутка времени, так как требует большой физической силы от оказывающего помощь. Но он удобен тем, что появляются несколько минут для приготовления необходимых средств (жгут, закрутка), чтобы применить более удобный метод остановки кровотечения. Прижимать артерию можно большим пальцем, кулаком, ладонью. Этот способ может быть применен при транспортировке больного, когда вот-вот последует специализированная помощь.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 02:16 0
Особую сложность представляют случаи, когда повреждены крупные артерии и нужно остановить кровотечение.
При ранении подключичной артерии можно остановить кровотечение, если максимально согнутые в локтях руки отвести назад и прочно зафиксировать их на уровне локтевых суставов.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 10:12 0
Кровотечение из подколенной артерии можно остановить или уменьшить, если зафиксировать ногу максимально согнутую в коленном суставе.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 16:30 0
Бедренную артерию можно пережать, если максимально привести бедро к животу и зафиксировать его в этом положении.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 16:42 0
При повреждении конечностей и кровотечении из них лучшим способом остановки кровотечения является наложение жгута. Он представляет собой резиновую трубку или полоску, на концах которой укреплены крючок и цепочка.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 06:28 0
Совет. Наложение жгута рекомендуется применять только при сильных артериальных кровотечениях. Жгут на конечности можно держать не более двух часов в летнее время и не более 30 минут зимой!
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 12:06 0
Для предотвращения ущемления кожи под жгут всегда накладывают полотенце или кусок простыни. Жгут растягивают и несколько раз обертывают в нужном месте наподобие бинта. Самым тугим должен быть первый тур, остальные накладываются с меньшим натяжением. Если жгут наложен правильно, конечность сразу же бледнеет, кровотечение из нее прекращается. Также перестает ощущаться пульсация сосудов конечности ниже места наложения жгута.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 03:11 0
После наложения жгута конечность должна быть зафиксирована. Чтобы при дальнейшем оказании помощи о жгуте не забыли, его никогда нельзя сверху завязывать платком, косынкой или бинтом. Жгут должен быть на виду!
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 05:21 0
Если помощь задерживается больше двух часов, то жгут может быть ослаблен на 10-15 минут (на это время применяют пальцевое прижатие артерии), а затем его накладывают снова, но уже выше или ниже места первого наложения.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 12:12 0
Жгут закрутка является одной из разновидностей жгута. В случае, если под рукой нет жгута, применяют любые подсобные средства (платок, бечевку, кусок материи).
При наложении закрутки сначала перевязывают конечность в нужном месте, затем в образовавшийся узел проводят палку и закручивают до остановки кровотечения.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017