Первая помощь!!!

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первая помощь - это комплекс срочных простейших действий и мероприятий, которые важно немедленно провести на месте происшествия. Первая помощь может быть оказана как посторонними людми, так и самим пострадавшим.
Задай свой вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову" | Обёртывания в домашних условиях.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 19:34 0
В домашних условиях к мерам, о которых сказано выше, можно добавить промывание раны теплой водой с настойкой эхинацеи или марганцовки. При укусах собаки к ране после первичной обработки прикладывают кашицу из листьев лабазника или сами листья; луковица, растертая с медом и уксусом и приложенная к ране, помогает при собачьих укусах.

В старинных народных лечебниках приведены советы и рецепты от собачьих укусов.

При укусе бешеной собаки рекомендуется обмыть рану соленой водой и до самого заживления увлажнять ее ореховым маслом. Ореховое масло в этом случае применяется и внутрь (по 1 столовой ложке 3 раза в день).

При укусе бешеных собак рекомендуется пить настой из соцветий бессмертника по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Крапива с солью (в виде примочки) очищает загрязненные раны и хорошо помогает при собачьих укусах.

При собачьих укусах чеснок с медом принимают внутрь и кладут в виде кашицы на рану.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 11:04 0
1) Действовать надо быстро и по обстановке.
2) Не паникуйте никогда. Успокойтесь, и трезво оцените обстановку, и действуйте.
3) При ожоге всегда применяйте охлаждающие средства (ред.: лёд, спиртовые примочки-растирки).
4) При сильном кровотечении применяйте жгут, но налаживайте его правильно, и вовремя снимайте.
5) И после того, когда с Вами что-то случилось – говорите врачам правду, ничего не скрывайте, чтобы врач точно знал, как Вам помочь.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 11:12 0
Если вы находитесь рядом с человеком, поражённым молнией, первое что вы должны сделать, это обеспечить функционирование организма. То есть кровообращение и дыхание. При остановке сердца необходим непрямой массаж.
Я только хочу предупредить, что может оказаться, что непрямой массаж может понадобиться любому человеку в любой ситуации. При возрасте старше 25-30 лет массаж будет не эффективен, если у вас под руками не хрустнет одно-два ребра. Потому что вы сдавливаете грудную клетку. Не бойтесь этого. Если человек останется жив, переломы зарастут, и он простит.

Как делать непрямой массаж сердца:
Первое, положить человека на твёрдую поверхность. Второе, обеспечить такое взаимоотношение с пораженным, чтобы можно было давить на грудную клетку всей тяжестью своего тела, иначе вы её просто не продавите. Дальше режим качательных движений – 30-40 раз в минуту. И через каждые четыре толчка обязательно осуществлять дыхание рот в рот. При этом необходимо нос ему зажать и с силой вдохнуть в его открытый рот. Если вы увидели что у человека запал язык, то вытащите его, чтобы он не перекрывал горло.
Необходимо контролировать эффективность массажа. Она контролируется в основном по зрачкам человека. В норме у человека зрачки сужены.
Самое страшное – это упущенное время в течение первых минут трагического происшествия.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017