Первая практика в хирургии

Опубликовано: 1536 дней назад (12 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ребят,скажите,пожалуйста,когда вы присутствовали на операциях никому плохо не становилось(ну там обмороки,тошнота)?если было,то как вы с этим боролись?или это от непривычки может быть?
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
Кристина Фархутдинова (Киселева) # 13 мая 2013 в 19:38 0
что просто рядом за спиной постоять? тю....нет ничего такого не было...а вот желание стать рядом возникло моментально))))
может стоит попробовать видео посмотреть...потом на маленьких операциях(фурункулы, панариций, бурсит), а потом в оперблок идти...
Алексей Арханов # 19 мая 2013 в 10:55 0
фурункулы, панариций, бурсит лутшо самому порезать)))
а лутше вначале в приемнике поработать или на скорой покататься)))
galchono # 21 мая 2013 в 12:03 0
Операционная-это вообще супер!на практике отработала 2недели в гнойной хирургии в опер.блоке и в перевязочной!а потом после практики вернулась туда и отработала 1мес. В качестве добровольного помощника,больше основная работа не позволила!оч. Понравилось!там ни только фурункулы вскрывали,там еще и ноги ампутировали,ну и все такое!еще была в опер.блоке глазной хирургии на операции по удалению глаза и видела как катаракту оперировали!кстати работаю в приемном хирургии и терапии!вы правы много чего интересно можно увидеть!и на скорой тоже работала!этим людям вообще надо памятник ставить!они иногда в такой г.... Капаются,что не позавидуешь!мне ни разу ни стало плохо или не по себе!главное не воспринимать все увиденное тобой в операционой как что-то ужасное !надо относиться ко всему проще!!!
Татьяна Гребенникова # 25 мая 2013 в 00:37 0
вы боитесь в обморок упасть в операционной?кушайте и не приходите с похмелья-и все будет ок )
Галчонок,про скорую правда приятно )
Кристина Фархутдинова (Киселева) # 25 мая 2013 в 02:45 0
..да на скорой конечно герои....а можно просьбу... вы когда привозите пациентов в 8:58 или постойте до 9:02 покурите...или не нужно так откровенно ржать ...блин!!!!!!!
Алексей Арханов # 28 мая 2013 в 04:41 0
Не Кристин во скок привезли во сток привезли нас же ждут больные и обед)))) А как не ржать в нашей то професии
Кристина Фархутдинова (Киселева) # 1 июня 2013 в 12:41 0
какой обед утром!!!! блин больные их ждут...смену вы в это время должны сдавать..и мы тоже....вот сижу я, значит, в ординаторской дописала все дневники, смотрю на время еще чуть-чуть и все...и смена отработана...и тут как на зло ВЫ являетесь...и так хитро-хитро улыбаетесь....ух ....нет на вас гвоздя под колесо....честное слово ..аж зло берет...
galchono # 4 июня 2013 в 07:35 0
Кристина,скорая же не выбирает специально время когда приехать!они приезжают,когда их пациенты вызывают!у нас в приемке ночью тоже так бывает-весь день бегаешь,только приляжешь,а тут они-друзья с мигалками!да еще привезут какого-нибудь .....пьяного!и вот с ним носишься с часу ночи до 8утра!обидно когда пациенты нас не уважают-сидят2недели болеют к терапевтам в поликлиники не ходят,а потом приезжают и начинают права качать!но такова наша профессия!
galchono # 7 июня 2013 в 01:43 0
Интересно,чему научилась вы за 4года работы мед.сестрой,чего не умею я за 2года отработав в приемном и попутно имея опыт работы еще 2отделениях и на скорой?и вообще при чем тут опыт работы?можно отработать в больнице всю жизнь и толком ничего не уметь,а можно за 2-3года такую школу пройти,что в любом отделении не пропадешь!и вообще у нас кажется немного другая тема для обсуждения!
Кристина Фархутдинова (Киселева) # 12 июня 2013 в 03:05 0
я не говорю что Вы чего то не умеете....просто я сужу с точки зрения врача...и просьбу к работникам скорой выдвигала только с этой точки зрения, а не как медсестра))))))...и совсем не берусь судить Ваш профессионализм......а тему о "научитесь" Вы просто не правильно поняли....)))))))))
Николай и Ирина Алхимовы (Сенотрусова) # 22 июня 2013 в 10:45 0
Я вообще там чуть не уснул) скучно было, только иногда у чела заканчивалась анастезия и он начанал орать)
Александр Македонский # 24 июня 2013 в 03:46 0
Работаю санитаркой в опер.блоке 4 года, доводилось видеть всякое, но предобморочное состояние было только один раз от жары, а не от вида крови! А вообще хочу на "Скорой" работать,знаю какая это тяжелая и неблагодарная работа, но... все - равно ХОЧУ!!!
Татьяна Гребенникова # 29 июня 2013 в 05:50 0
Александра,я тоже знаю верный рецепт обморока (на операции и в морге особено эффектно).Нужны следующие ингридиенты:жара духота пустой желудок дикое похмелье.А выглядело все со стороны так,как будто у меня,тургеневской барышни,нервы сдали...
Я как то чуть на вскрытии не шлепнулась-спасибо однокурсникам-на улицу отвели и принесли пива с булочкой-покушать и опохмелится )
Александр Македонский # 2 июля 2013 в 13:32 0
Да всякое бывает, и никто не застрахован! У нас один раз доктору стало плохо, та же жара и духота бессонная ночь, а он после суток еще и на плановые операции остался!!!
Ольга Павлова (Пууц) # 3 июля 2013 в 23:54 0
Я лично на практике реально РУХНУЛА в обморок, причем не в операционной, а в обычной гнойной перевязочной)))) Зато сейчас работаю в оперблоке и все ОК!!!, и пальчики отмороженные отрезаем, и руки и ноги - и пока тьфу-тьфу-тьфу - стою!!!!
zemfira # 7 июля 2013 в 11:24 0
мне сначала даже от видео плохо становилось , еще и в перевязочной вообще жуть)) сейчас привыкла, уже и на оп-циях присутствую)))
anton # 9 июля 2013 в 05:24 0
По моему, главное пережить первое занятие с препаратами в анатомке, а там - море по колено...
Ольга Павлова (Пууц) # 11 июля 2013 в 02:09 0
у вполне опытных хирургов обмороки у стола тоже бывают. после дежурства да в духоте. не одного такого знаю.

а на голодный желудок идти - просто неразумный риск. иногда и 15-ти минутная операция может затянутся на 4 часа, особенно экстренные. меня заведующий первым делом научил перед опер.блоком закинуть в себя хотя бы чашку чая и пару печенек))
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017