Почему женщины живут дольше мужчин?

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Жили, были старик со старухой…», так начинаются очень многие сказки, и обычно они кончаются словами что «они жили долго и счастливо и умерли в один день». К сожалению, в нашей жизни так не бывает, оказывается средняя продолжительность жизни у мужчин и женщин очень различна. Если женщины в среднем живут 72 года, то мужчины, к сожалению всего лишь 59 лет. Что происходит? От чего зависит продолжительность жизни? Почему женщины живут дольше? Ведь на их плечи выпадает не более лёгкая жизнь, чем у мужчин. Это и воспитание детей, и тяжёлые бытовые нагрузки, и работа, и уход за престарелыми родителями, иногда не очень благополучная жизнь в семье. И тем не менее. Давайте попробуем в этом разобраться.
Проблемные зоны? Нет проблем! | Безвыходных ситуаций не бывает
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 05:09 0
Забота о здоровье

Как продолжательница рода женщина запрограммирована заботиться о здоровье больше, чем мужчина. Женщин гораздо больше в числе посетителей врачей-специалистов. Многих мужчин жены буквально загоняют к врачу, ибо те не любят жаловаться и не хотят выглядеть слабыми. И многие лечат все недомогания одним средством - спиртным, которое, давая краткое облегчение, в дальнейшем только усугубляет болезнь.

Именно биологическими причинами и заботой о здоровье объясняется тот факт, что женщины заболевают одноименными болезнями в среднем на 12 лет позже мужчин и сопротивляются им упорнее (живут с болезнью на 3 года дольше, чем заболевшие мужчины).
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 23:21 0
Эмоциональность

Известная женская эмоциональность служит им добрую службу. Вместо того чтобы накапливать отрицательные эмоции, как это делают мужчины, сдерживая себя, женщины выплескивают их - в виде слез, жалоб.

Оказывается, со слезами выходят очень вредные вещества - лейцинэнкефалин и пролактин, разрушительно действующие на организм. Они вырабатываются в ответ на стресс. В слезах от лука эти вещества отсутствуют. Не случайно, поплакав с горя, человек ощущает облегчение.

К сожалению, здоровью мужчин наносит огромный вред воспитываемый в них с детства стыд за слезы: мужчина не должен жаловаться, а тем более - плакать.

Врачи называют такие болезни, как язвы желудочно-кишечного тракта, гипертония, "мужскими" болезнями, поскольку мужчины страдают ими в десятки раз больше, чем женщины.

Кроме того, накопление отрицательных эмоций приводит к тяжелым расстройствам нервной системы, к депрессивным состояниям, выход из которых некоторые ищут в самоубийстве.

Во всех возрастных категориях самоубийц намного больше среди мужчин, чем среди женщин.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 12:07 0
Вредные привычки

Сюда относятся прежде всего пьянство, курение и неравномерный ритм жизни. Этим больше злоупотребляют мужчины, поэтому эти факторы и укорачивают в большей степени именно жизнь мужчин.

О том, что это так, свидетельствуют статистические данные. 96% больных раком легких - курильщики. Раком легких болеют в основном либо курящие, либо " пассивно курящие" - жены курильщиков.

Курение расшатывает нервную систему, а, как говорится, "все болезни - от нервов".
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 16:45 0
По существу, курение - это разновидность наркомании, хотя и неярко выраженной: посмотрите, как труд но бросают курить - снова начинают. А наркотические вещества никого еще до добра не доводили.

Среди курильщиков распространены мифы о некоем дедушке-богатыре или "дяде Васе", которые дымили, как паровоз, а прожили до 70 лет. Не учитывают рассказчики, что, не куря, эти люди со своим богатырским здоровьем до 100 лет прожили бы. А также и того, что дедушки дышали чистым воздухом, а не выхлопными газами. Занимались физическим трудом и не имели тех стрессов, которые имеем сейчас мы. Питались экологически чистыми продуктами, а не вкушали пестициды, радионуклиды и синтетические добавки.

Пьянство приводит, с одной стороны, к росту несчастных случаев со смертельным исходом, с другой - сокращает жизнь за счет разрушения личности и развития заболеваний, прежде всего таких, как цирроз печени.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 08:05 0
Автомобиль сокращает жизнь, или Берегитесь автомобиля

Это подтверждает статистика: обладающие автомобилем (при прочих равных условиях) живут в среднем меньше тех, кто его не имеет.

Причины этого: 1) гибель при столкновениях автомобилей; 2) меньшая двигательная активность (по сравнению с пешеходами).

Так что любовь многих мужчин к автомобилю не способствует их долголетию.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 13:02 0
Неравномерный ритм жизни

Мужчины больше устают на работе, нежели женщины. Тому есть несколько причин: 1) большие физические нагрузки в мужских профессиях; 2) большая ответственность - среди руководителей мужчин значительно больше; 3) меньшая сопротивляемость мужчин неблагоприятным воздействиям (о чем уже была речь).

Поэтому большинство мужчин вечер проводят в неподвижности - перед телевизором, за газетой или за банкой пива. Столь резкие перепады от дневной активности к вечерней неподвижности не способствуют здоровью.

В этом отношении типичный женский режим с равномерной загрузкой (днем работает, а вечером занимается домашними делами) специалисты считают более полезным для здоровья. Для женщин, перегруженных такой двухсменной работой, возможно, это будет слабым утешением, но все-таки лучше, когда нет худа без добра.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 23:58 0
Ответственность

Ничто так не изнуряет нервную систему человека, как ответственность. Известно, что средняя продолжительность жизни руководителей меньше, чем у подчиненных. И это несмотря на лучшее материальное положение, условия труда (кабинет) и наличие определенных привилегий. Главным фактором, укорачивающим жизнь руководителю, является большая ответственность. У него постоянно " болит голова " за порученный участок работы, он постоянно испытывает стрессы и столкновения требуемого с трудновыполнимым.

Женщины реже занимают ответственные должности, их удел в большинстве - исполнение. Они отвечают только за себя, руководители - за всех. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Но и в быту женщины, как правило, стараются переложить ответственность на мужчин, исподволь подталкивая их к действиям и к принятию решения. Не случайно высшей оценкой мужчины в устах женщины служит: "За его спиной, как за каменной стеной".
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 00:06 0
Сколько же мы живем?

По данным Госкомстата, на конец 1994 года средняя продолжительность жизни составляет для мужчин 57,6 года, для женщин - 71,2. Сравним: в США, Канаде, Франции, Германии и других развитых странах эти показатели соответственно 73-74 и 79-80, в Японии - 75,9 и 81,6. Итак, наши мужчины сегодня живут в среднем на 16, а женщины на 8 лет меньше, чем на Западе. И особенно тревожен разрыв между сроком жизни противоположных полов - более 13 лет.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 15:00 0
Попытаемся заглянуть на 15 лет вперед. По достаточно мягкому прогнозу, продолжительность жизни мужчин в России снизится до 55 лет, женщины будут жить до 72 лет. То есть разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин составит 17 лет. Если учесть, что в основном растет смертность именно взрослых мужчин, то такой разрыв означает следующее: Россия превратится в страну вдов - вдов без всякой надежды на новое замужество.

Как тут не вспомнить давнишний призыв демографа Урланиса: "Берегите мужчин!"
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 20:18 0
Боровая матка - это народное название ортилии или рамишии однобокой - семейство грушанковых. Названий ее много: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней… Боровая матка (или ортилия однобокая) - это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное действие на женскую половую сферу. Но этим ее целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают "средством от сорока болезней".Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Таким образом, помогает боровая матка не только для женщин, но и для мужчин! Растение используется в народной медицине очень давно. В последние годы его все активнее используют и практические врачи. Назначается при гинекологических заболеваниях преимущественно воспалительного характера. Кроме того, может использоваться в комплексном лечении фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозах, нарушениях менструального цикла, спаечных процессах, нарушениях проходимости труб. Есть и другие показания, не относящиеся к гинекологической сфере. Может использоваться в водных настоях и спиртовых настойках (10-20%).
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 23:40 0
Красная щетка

Растение это является во всех отношениях уникальным. Растет оно в единственном уголке земного шара - Горном Алтае. В отличии от современных методов лечения красная щетка воздействует на причину, а не на следствие болезни. В наш век каждодневных стрессов и неблагоприятной экологии красная щетка является поистине чистой каплей, способной очистить океан. В современной медицине красная щетка известна как средство лечения многих болезней. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, дает эффект поворота времени вспять, т.е. больной орган не только излечивается, но и становится биологически моложе. Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего.Если Вы чувствуете ослабление иммунитета и хотите поддержать свое здоровье и молодость, мы рекомендуем красную щетку как природный иммуностимулятор и адаптоген. Особенное внимание этому растению следует уделять в периоды затяжных болезней, при тяжелых травмах и продолжительном приеме антибиотиков.Применяется красная щетка для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца. Красная щетка прекрасный дар женщинам. Ее применяют для полного излечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных менструаций, опухолей различной этиологии.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 02:34 0
Растение обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга. Мужчины применяют красную щетку для лечения аденомы простаты. Это растение уникальный природный гормон, устраняющий эндокринные нарушения: заболевания щитовидной железы, лимфоузлов, заболевания надпочечников и др. Может с успехом применяться для лечения онкозаболеваний, и других тяжелых болезней бактериального и вирусного происхождения. Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов Красная щетка обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. Красная щетка обладает сильнейшим свойством восстанавливать иммунитет, рекомендуется ослабленным больным тяжелой болезнью, после тяжелых операций, после химиотерапии, очищает кровеносную систему и весь организм от шлаков, восстанавливает формулу крови, омолаживает весь организм.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 10:59 0
Применяется для успешного лечения атеросклероза, при болезнях сердца, помогает стойко стабилизировать кровяное давление при гипертонии, снимает спазмы сосудов головного мозга. Успешно применяется для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»), очищает кровь, повышает гемоглобин.Красная щетка, в свою очередь, создает в организме женщины те условия,которые не дают болезни развиваться, и воздействуют на мочеполовую систему в целом. Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, поворачивая вспять биологические часы больного органа, особенно важно.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 10:15 0
В народной медицине Алтая красная щетка используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии.Применяют щетку также при простатите и аденоме простаты. Она снимает чувство жара при климаксе, успокаивает, улучшает сон, хороша при доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Красная щетка способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, лимфоузлов и др. Также она обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Может с успехом применяться для лечения тяжёлых болезней бактериального и вирусного происхождения. Содержит достаточное количество селена и цинка.Применяется красная щетка при олигоспермии, ослаблении потенции, половой холодности, аднексите, климаксе, гипотиреозе. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.Применяется при мужском и женском бесплодии.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 02:18 0
Красная щётка обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропила, имеющего ряд противопоказаний), улучшает микроциркуляцию и обладает выраженным лимфодренажным действием. Несовместим приём красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 17:15 0
Способы приготовления Красной щетки:

Отвар. 1ст. ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать при водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Выпить стакан за день равными порциями 3 – 4 раза в день за 30 – 40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 – 45 дней. Отвар хранится не более 2-х суток в прохладном месте
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 07:05 0
Настойка. 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (0,5л), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Взрослым: по 30 – 40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30 – 40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10 –15 дней, затем курс повторяется.

Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 мин. перерыв 7 дней, повторить при необходимости 2-3 курса.

На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) Красной щетки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Красной щетки.

Эффект красной щетки, можно усилить, сделав сбор с другими адаптогенами ("коктейль адаптогенов", О.Д.Барнаулов, 2002): элеутерококком, левзеей, родиолой розовой, аралии, заманихи, лимонника. Из предварительно измельченных растений готовят сбор в пропорции 1:1. Две столовых (с верхом) ложки заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь в термосе, принимают в течение дня. Курс лечения - 2 месяца. Противопоказания к приему те же, что и для красной щетки.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 20:20 0
Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:

Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Курс лечения рассчитан на 70-100 г. (3-4 упак.) Боровой матки и 70-100 г. (3-4 упак.)Красной щетки.

Водной настой: 30 грамм (1 ст. ложка) травы поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите до объема 1 стакана охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более трех суток.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 10:00 0
Правильный рацион питания должен включать в себя продукты, улучшающие здоровье и предотвращающие болезни. Мужчины отличаются от женщин во многом, включая их потребности в продуктах питания. Точно так же как женщинам нужны особые продукты во время беременности или для защиты от рака молочной железы, мужчинам нужны питательные вещества, которые помогают сохранить мышечную массу, предотвращают рак простаты и многое другое. Многие продукты, которыми традиционно питаются мужчины, не являются наилучшим выбором для хорошего здоровья.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 09:21 0
В то же время здоровое питание и регулярные физические нагрузки могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с простатой, которые являются очень опасными для мужчин старше 35 лет. Стоит отметить, что продукты, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, также повышают потенцию мужчины. А еще питательные вещества, полезные для сердца, улучшающие циркуляцию крови во всех частях тела, защищают от рака и других хронических болезней. От качества питательных веществ зависит и поддержание иммунитета, предотвращение потери костной и мышечной массы. Конечно, какой-либо один продукт не выполнит всю эту работу в одиночку.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017