Почему женщины живут дольше мужчин?

Опубликовано: 1580 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
«Жили, были старик со старухой…», так начинаются очень многие сказки, и обычно они кончаются словами что «они жили долго и счастливо и умерли в один день». К сожалению, в нашей жизни так не бывает, оказывается средняя продолжительность жизни у мужчин и женщин очень различна. Если женщины в среднем живут 72 года, то мужчины, к сожалению всего лишь 59 лет. Что происходит? От чего зависит продолжительность жизни? Почему женщины живут дольше? Ведь на их плечи выпадает не более лёгкая жизнь, чем у мужчин. Это и воспитание детей, и тяжёлые бытовые нагрузки, и работа, и уход за престарелыми родителями, иногда не очень благополучная жизнь в семье. И тем не менее. Давайте попробуем в этом разобраться.
Проблемные зоны? Нет проблем! | Безвыходных ситуаций не бывает
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 09:24 0
Для этого нужен здоровый образ жизни в целом: постоянная физическая активность, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, ежедневный прием поливитаминов (состав которых подобран исключительно для мужчин). Тем не менее, добавив в рацион питания продукты, богатые питательными веществами, например, морепродукты, можно существенно улучшить здоровье мужчины. Многие знают, что морепродукты относятся к афродизиакам – повышают тонус и жизненные силы, избавляют от депрессий, сохраняют молодость, и здоровье, а также стимулируют половое влечение.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 21:00 0
Самое главное – то, что морепродукты богаты цинком, а цинк участвует во многих процессах в организме, от производства ДНК до восстановления клеток. Цинк предотвращает развитие рака простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, усиливает выработку сперматозоидов, усиливает иммунитет, помогает заживлению ран, борьбе с простудами и воспалениями, способствует красоте кожи и волос.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 02:49 0
Цинк отвечает за плодовитость, регулирует деятельность половых гормонов и стимулирует работу простаты. Цинк содержат и другие продукты, вот данные из книги «Микроэлементы и их значение в жизни организмов» А. Максимова: «Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде – 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2–8 мг/кг – в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8–20 мг/кг – в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20–50 мг/кг – в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30–85 мг/кг – в говяжьей печени и некоторых видах рыб. Около 130–202 мг/кг в отрубях из пшеницы, которые являются наилучшим из известных сейчас источников цинка».
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 05:19 0
Стоит отметить такие моменты, как недостаток и переизбыток цинка в организме. Недостаток цинка в организме ведёт к ослаблению иммунитета к кожным болезням и ухудшению потенции. Переизбытка цинка не бывает, разве что если он поступает в организм путём инъекций. В очень редких случаях перенасыщение цинком приводит к желудочно-кишечным болезням и проблемам с мышечной координацией. Суточная доза цинка 11–15 мг, и желательно, чтобы поступал он именно с пищей, в ней цинк находится в нужных соединениях и правильно усваивается.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 20:07 0
Народные средства для повышения потенции применяют­ся издревле. Достаточно вспомнить китайскую, тибет­скую медицину и многочисленные рецепты настоев на основе корня женьшеня. Сейчас широко применяются гомеопатические препараты — гентос, БИТТНЕР, импаза и другие.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 21:47 0
Л. Г. Кругляк в своей книге "Простатит" приводит следующие лекарственные растения для усиления потен­ции. Полезно принимать отвары корней аира болотного, акантопанакса сидячецветкового, анейлемы японской, аралии маньчжурской, бошнякии русской, бубенчика трехконечного, багульника сибирского, вербены лекар­ственной, горца амурского, горечавки крупнолистной, горянки крупночашелистной, женьшеня обыкновенного и пятилистного, заманихи высокой, кодонопсиса ланцет­ного и тянь-шаньского, кубышки желтой, купены лекар­ственной, левзеи сафлоровидной (маральего корня), спар­жи лекарственной, элеутерококка колючего.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 23:36 0
С этой же целью используют настои и отвары трав: барвинка малого, ветреницы лесной, кокушника комарникового, ломоноса бурого, медуницы лекарствен­ной, очитка едкого, пустырнирка разнолистного, сель­дерея пахучего, спирантеса китайского, шафрана по­севного, ярутки полевой, ячменника душистого; листьев подорожника большого, рододендрона Форий, секуринеги полукустарниковой; семян древогубца круглолистного, конопли посевной, петрушки посев­ной, повилики европейской (вьюна), полыни обыкно­венной, щавеля морского; плодов жгун-корня даурско­го, спаржи лекарственной, хосты прямолистной; клуб­ней кандыка японского, любки двулистной, спирантеса китайского, яртышника пятнистого; корней и цветков эхинацеи пурпурной (рудбеккии).
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 01:52 0
Для усиления функции половых желез (улучшения сперматогенеза) рекомендуют барвинок малый, вербе­ну лекарственную, женьшень обыкновенный, земляни­ку, левзею сафлоровидную (маралий корень), лимонник китайский, любисток лекарственный, морковь, пустыр­ник разнолистный, родиолу розовую, гриб сморчок на­ стоящий, сурепку обыкновенную, хлопчатник мохна­тый, элеутерококк колючий.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 02:46 0
При бесплодии эффективны настои из травы с мо­лодыми клубнями кокушника комарникового, травы и свежих корней очитка едкого, шалфея лекарственно­го, зеленых частей ярутки полевой.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 05:00 0
При повышенной половой активности можно ис­пользовать траву борщевика рассеченного, коноплю посевную, траву мелиссы лекарственной, паслена слад­ко-горького, шишки хмеля.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 06:48 0
Половые расстройства, сопровождающиеся слабо­стью эрекции, ускоренной эякуляцией, лечат отваром травы барвинка прямого. Его принимают утром и ве­чером после еды по 8 капель в течение 4 дней. Курс повторяют после двухдневного перерыва.
Если нет тяги к спиртным напиткам, допустимы настои трав на красных винах. Лекарственные травы настаивают в литре вина, хранят в темном месте. При­нимают по 30 мл три раза в день после еды. Для этих настоев годятся корни и семена (по 50 г) борщевика или сельдерея и укропа пахучего (по 100 г). Рекомендуется настаивать на вине листья розмарина, траву чабреца (тимьяна ползучего), листья шалфея лекарственного (по 30 г каждого). В настой добавляют 60 г меда.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 14:04 0
Нередко одной из основных жалоб больного явля­ется преждевременн ая эя куляция. В таких случаях чаще всего назначают препараты растительного проис­ хождения (резерпин, раунатин, беллоид), но предпоч­тительнее сборы растений, регулирующие процессы возбуждения и торможения нервной системы:
1.Листья мяты перечной 50 г
Соцветия чабреца обыкновенного 50 г
Стебель розмарина лекарственного 30 г
Листья тысячелистника обыкновенного 20 г
Чайную ложку смеси настаивают в одном литре ки­
пятка в течение 15 минут, процеживают и пьют в не­
сколько приемов после еды.
2. Трава зверобоя обыкновенного 50 г
Корень валерианы лекарственной 25 г
Цветки бессмертника песчаного 20 г
Цветки календулы
(ноготков лекарственных) 10 г
Две столовые ложки смеси заливают 3 стаканами ки­пятка (можно в термосе). Оставляют на 6 часов. Проце­ живают и пьют три раза в день после еды в течение 6-8 недель (полезно при умственной и физической утомляе­ мости).
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 15:42 0
3. Семена пикульника 50 г
Корневища аира болотного 50 г
Трава тысячелистника обыкновенного 10 гД ве столовые ложки смеси настаивают в 3 стаканах кипятка в течение 6 часов. Принимают по стакану три раза в день после еды на протяжении 6-8 недель.
4. Трава мелиссы лекарственной 30 г
Корнеплоды яртышника пятнистого 30 г
Трава льнянки обыкновенной 20 г
Мох исландский 20 г
Отвар (одна столовая ложка смеси на стакан воды) следует выпивать в течение дня в 3-4 приема за 10-15
минут до еды. Курс, рассчитанный на 4-6 недель, акти­визирует эндокринную систему, стимулирует спермато­генез.
5. Трава душицы обыкновенной 30 г
Цветки календулы 15 г
Смесь заливают одним литром кипятка и оставля­ют в термосе на 8 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день после еды.
Полезны также настой травы петрушки полевой (30 г на литр кипятка), отвар корней семян борщевика (70 г смеси на литр воды).
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:51 0
ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЕ
1. Полынь обыкновенная. Обладает антиоксидантными свойствами. Горечь полыни стимулирует пищеварение, обычно растение рекомендуют при отсутствии аппетита и нарушениях пищеварения (колики, диарея, запор, вялость желчного пузыря).
Применение: болезненные месячные, паразитарные заболевания. Восстанавливает менструальный цикл.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 14:25 0
2. Манжетка обыкновенная. Помогает поддерживать нормальное кровообращение, способствует рубцевания тканей. Помогает восстановиться после родов. Применение: наружно от целлюлита, растяжек и старения кожи. Как крововосстанавливающее при обильных месячных и венозной недостаточности. В качестве сидячих ванн – для борьбы с белями.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 15:32 0
3. Крапива двудомная. Листья крапивы, богатые неорганическими веществами, витаминами группы В, оказывают мочегонное действие. Корни укрепляют волосы, избавляют от перхоти. Семена усиливают половое влечение. Применение: ревматические боли, бессонница, потеря аппетита, физическая и умственная утомляемость.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 00:10 0
4. Ромашка. Противовоспалительные свойства, способность снимать спазмы пищеварительного тракта. При наружном применении оказывает смягчающее действие, успокаивает зуд и снимает воспаление кожи. Применение: спазмы кишечника или желудка, метеоризм, воспаления глаз и полости рта, болезненные месячные.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 18:41 0
5. Календула лекарственная. Антисептические свойства губительно действуют на стафилококки и трихомонады. Научно доказано противовоспалительное действие и противоотёчное. Применение: оказывает смягчающее действие, успокаивает зуд при укусах насекомых. Заживляет трещины на коже, раны, ожоги. Внутрь можно принимать только под контролем врача.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 09:09 0
6. Мята перечная. Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Учти, что в малых дозах мята, успокаивает, а в больших – тонизирует. Эфирное масло даёт лёгкий обезболивающий эффект, снимает отёк слизистой носа. Применение: внутрь – при вздутии живота, метеоризме, дискинезии желчного пузыря, наружно – при поражениях кожи, для избавления зуда. Подушка с сушёными листьями поможет при бессоннице.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 14:00 0
7. Тысячелистник обыкновенный. Обладает свойством повышать свёртываемость крови (не образовывая тромбы). Столетиями используется для остановки маточных, геморроидальных и носовых кровотечений. Применение: цистит, энурез, молочница, фиброма и миома, воспаление яичников. Улучшает лактацию, снижает артериальное давление.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017