Похудеть без вреда для организма.Как?

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1576 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Беспристрастная, но печальная статистика: не менее 60% россиян имеют лишний вес. Это значит, что все они в группе риска. Избыточный вес ведет к перегрузкам организма, болезням сердечно-сосудистой системы, диабету, артритам. Те, кто страдает ожирением, могут дополнить этот список.

Чистка организма
Известно, что к 30 годам большинство людей накапливает от 5 и более килограммов шлаков. Необходимо избавиться от них, тем самым, как минимум, приведя в порядок свой ЖКТ – желудочно-кишечный тракт. Это поможет и восстановлению обмена веществ, и повышению иммунитета. И позволит сразу сбросить несколько килограммов. Способам очистки сегодня несть числа: от домашних до проводимых в лечебных заведениях. Выбирать – вам. Я бы только посоветовал не увлекаться мочегонными и слабительными препаратами: они порой приносят больше проблем, чем пользы.

Препараты для похудения
Выбор их столь велик, что можно потеряться. Коктейли, чаи, пилюли, таблетки, сжигатели жира, кремы, специальная одежда. Не обольщайтесь: лежа на диване и принимая все это горстями, вы вряд ли получите результат. Вся эта продукция способна помочь, но только в комплексе с другими мерами. Будьте осторожны в выборе, приобретайте только то, что имеет соответствующие российские сертификаты. Лучше худеть без препаратов и не будет проблем со здоровьем.

Диеты
Делая свой выбор в пользу того или иного режима питания, давайте не забудем о главном. Все наши миллиарды клеток требуют для нормальной работы определенного набора веществ, в который входят белки, углеводы, жиры, энзимы, витамины и т.д. Не секрет, что в современных продуктах очень много лишнего, ненужного, вредного и в то же время – недостаток, например, необходимых микроэлементов и витаминов. Сокращая количество еды, вы сокращаете и без того недостаточное количество полезных веществ. Отсюда – слабость, вялость, головокружения и прочие неприятности. Значит, снижая количество калорий, непременно позаботьтесь о восполнении названных недостатков, сегодня для этого есть все возможности.

Вода
По поводу потребления воды нет разных мнений. Надо пить чистой воды (не считая чая, кофе и пр.) не менее 2 литров в день. Не забудьте, что только вода способна вынести всю дрянь из вашего организма. А кроме того, ученые установили, что, когда организму не хватает жидкости, он начинает направлять в мозг сигналы, схожие с сигналами голода!
Кстати, отличный метод обмануть чувство голода – выпить стакан воды. Минут через 10 желание поесть отступит.

Физическая нагрузка
О ее необходимости сказано в соответствующей литературе достаточно. Замечательно, если у вас есть возможность посещать фитнес-клуб с бассейном или играть в теннис. Но не кивайте на отсутствие средств. На аэробные тренировки – ходьба, бег, скакалка – деньги не нужны. Так же, как и на комплекс энергичных упражнений, проделываемых дома. Не знаете, каких Смотрите в тему "Упражнение для организма!"
Домашний скраб, рецепты приготовления. | ЗДОРОВЬЕ - Интересные Статьи !!!
Margarita- Gutman # 3 апреля 2013 в 11:13 0
Не есть после 18:00 это скорее и есть самая простая диета. Это довольно известный способ избавления от лишнего веса. Но такой способ малоэффективен, если до 18:00 есть то, от чего лишний вес. Вот почему те, кто выбирают такую диету, не всегда добиваются результата.Кроме того, лучше будет до 18:00 сделать 4 приема пищи вместо стандартных 3, но меньшими порциями. Хотя, все индивидуально. Так проще и полезнее. Организму проще усваивать меньше еды. Следовательно, он ее быстрее усвоит. Поэтому перерыв между едой у вас будет меньше чем обычно. Желательно если это будет 3-3,5 часа.
Также не стоит переедать, просто утоляйте голод. Если вы не голодны, не надо доедать, то что осталось! Во всем нужна мера. Так вы не похудеете, если будете переедать.

Желающих использовать бег для похудения постепенно увеличивается. Потому что бег это отличный способ сбросить лишний вес. Он намного полезнее и приносит больше эффекта, чем многие диеты. Бег сжигает жиры без вреда для вашего организма, способствует активному обмену веществ, оздоровлению сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета и снятию стресса. Поэтому не стоит рассматривать бег только как вариант для похудения, он еще очень полезен для здоровья.

Время для пробежек индивидуально для каждого. Есть мнение, что для утреннего бега больше приспособлены мужчины, чем женщины. Так как гормоны, которые отвечают за физическую активность у женщин, активизируются к вечеру. А это означает, что женщинам будет легче бегать вечером, а не утром.

Очень эффективной будет вечерняя пробежка. Особенно, если после нее, вы не будете есть. Для достижения результата бегать нужно каждый день не менее часа. Поэтому двадцати минутные пробежки каждый день, могут вовсе не принести результата. Естественно сразу начинать бегать по часу не стоит. Не надо себя переутомлять. Для первого раза хватит минут 15, потом постепенно увеличивайте время.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Чтобы как можно больше сжигать калорий, бег нужно чередовать. Бег трусцой и ускоренный бег. Бегать лучше всего в парке, если есть такая возможность. Так как, бегая по неровным тропинкам ,а не асфальту в работу включается больше мышц. Следовательно, сжигается больше калорий, да и воздух в парке чище.

Перед пробежкой обязательно нужно размяться. Чтобы мышцы разогрелись. Иначе можно получить травму.

Если вы думаете, что у вас нет на это времени, что часто можно услышать от многих. Подумайте, может это просто причины, чтобы ничего не делать? Если у вас есть возможность можете приобрести беговую дорожку и заниматься на ней дома. Попросите кого-нибудь составить вам компанию. Это может быть человек не обязательно с лишним весом.

Если вам удобнее бегать по утрам, бегайте утром, только натощак. А после пробежки нужно поесть, лучше всего маложирной пищи. Перед вечерней пробежкой лучше перекусить фрукты или легкий салат. Это поможет организму вместо тканей сжигать жиры. А после вечернего бега лучше совсем ничего не есть, для максимального эффекта жиросжигания. Или съесть что-нибудь низкокалорийное и маложирное.

Уже после месяца таких тренировок, вы увидите заметный результат. Не стоит вместе с бегом сидеть на каких либо диетах. Просто откажитесь от вредной еды, которая приводит к лишим килограммам.
Margarita- Gutman # 3 апреля 2013 в 13:54 0
Как похудеть с помощью воды?

Очень часто можно услышать о том, что можно похудеть с помощью воды. Якобы вода способствует более быстрой потере лишних килограммов. Верить или нет – дело ваше, но вода и впрямь играет в деле похудения важную роль. Как известно, тело взрослого человека примерно на две трети состоит из воды, вода является переносчиком жизненно важных элементов, с ее помощью в клетки доставляются питательные вещества и уносятся продукты обмена.
Нехватка жидкости провоцирует проблемы с пищеварением и кишечником, вы будете страдать от запоров, а организм – от интоксикации, на коже появятся высыпания, снизится работоспособность, появиться сонливость. В таком состоянии будет уже не до фитнеса с диетами. А ведь так просто – пить обычную воду! При достаточном потреблении воды, продукты обмена и распада жиров выводятся быстрее, организм обновляется, и, в совокупности с умеренной диетой и спортом, вы похудеете куда быстрее и легче.
Один день на воде – не такая уж большая жертва ради стройности и здоровья. Помимо простой воды можно пить неподслащенный зеленый чай, отвар шиповника, мелиссы, крапивы и т.д., они обеспечат организм дополнительными витаминно-минеральными веществами. Количество воды, в мл, необходимое в день, можно рассчитать, умножив свой вес, кг, на 30, например, женщине с весом 88 кг в день нужно: 60*30=2640 мл воды. Очень полезно с самого утра натощак выпивать стакан чистой воды комнатной температуры, эта процедура «разбудит» желудок, кишечник, заставит кровь бежать быстрее. Стакан горячей воды (как терпит рот) с утра поможет притупить тягу к сладкому, а вода с добавлением сока лимона или 1-2 чайных ложек яблочного уксуса (9%) способствует похудению.
Учтите, что при занятиях спортом, во время болезни и в жаркую погоду организм теряет много влаги, и пить нужно больше. Основное количество жидкости лучше выпивать до 17 часов дня, чтобы избежать отеков, а на ночь не рекомендуется пить вообще. Источниками структурированной воды являются водянистые фрукты и овощи, такие как, арбузы, яблоки, вишня, груши, огурцы, помидоры, капуста и прочие. Их тоже можно есть вволю, но без добавления соли или сахара. Соль задерживает воду в организме и вызывает отеки, в результате чего пить хочется больше, если хотите похудеть, количество хлорида натрия в рационе придется ограничить до половины чайной ложки в день.
Воды сама по себе не в силах «расщепить» или «сжечь» ненавистные жировые отложения, но при достаточном ее потреблении снижение веса пойдет как по маслу.
Margarita- Gutman # 5 апреля 2013 в 22:30 0
Отвар семян льна и льняное масло оказывают нежное слабительное действие, препятствуют всасыванию в кишечнике некоторых продуктов, нормализуют жировой обмен и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти растения можно принимать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, оказывающими лёгкое слабительное и мочегонное действие, а также стимулирующими деятельность желудочно-кишечного тракта. Например, с вахтой, аптечной ромашкой, тысячелистником, крушиной. Благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы и пряные травы для похудения: фенхель, анис, петрушка, укроп.

Для стимуляции обмена веществ хорошо использовать сборы, включающие в себя листья берёзы, ежевики, мать-и-мачехи, траву крапивы и цветки бузины. Нормализации углеводного (сахарного) обмена поспособствуют корни лопуха и одуванчика, листья крапивы и черники, створки плода фасоли, трава манжетки. Считается, что хорошими «сжигателями жира» являются лук и чеснок, поэтому рекомендуется активно применять их при приготовлении пищи.

Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры:

2 столовые ложки сбора
трава тысячелистника - 40 г,
трава зверобоя - 40 г,
цистозира бородатая - 20 г

залить 1/2 л кипятка и настоять в течение 30 минут. Пить в 3 приема по 1 стакану.
Margarita- Gutman # 11 апреля 2013 в 20:55 0
Чтобы приготовить простейший сбор для похудения в домашних условиях, необходимо взять по одному растению различного действия и смешать их. Затем сделать отвар: ложка смеси на 200 грамм воды, выдержать на пару минут 15-20 и дать настояться. Отвар доводят до определённого объёма, разбавляя кипячёной водой, и принимают по 100 мл 2-3 раза в день перед едой в течение двух месяцев. Ну а в случае, если постоянно пить отвар не получается, принимайте его во время диеты либо когда проводите разгрузочные дни.
юлия снопко (Казанцева) # 13 апреля 2013 в 01:13 0
мне бы на 5 кг похудеть и норм будет как раньше
а то на ночь ем и ем
Margarita- Gutman # 16 апреля 2013 в 19:26 0
Если перестать есть после 6 вечера, то за неделю уходит 1 кг. Получается за месяц приблизительно 4 кг. вполне не плохо)
юлия снопко (Казанцева) # 20 апреля 2013 в 01:53 0
нету силы воли у меня))
папа мне тут ваще купил пироженные,мне хотелось убиться)))
я читала,что девчонки таблетки пьют для похудения,но побочные явления есть от них,этож как наркотик получается...вот уж не знаю...
Наталья Семёновна # 20 апреля 2013 в 16:36 0
таблетки от похудания дают эффект на месяц а потом ты поправляешься еще больше проверено многими, причем от как и недорого "Идеала",та и от дорогой "ЛИДЫ" Юля, если ты хочешь научится на собственных ошибках это твое право, но альтернативу всегда можно найти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3031386, попробуй программы Джиллиан Майклс, почитай про систему питания минус 60 если ты наедаешься на ночь то может тебе просто пересмотреть систему питания сейчас в инете бесплатно можно получить консультацию психолога может он поможет тебе разобраться в причинах наедания на ночь. ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА ТОБОЙ
taechka # 21 апреля 2013 в 17:49 0
Рассказываю как мой одногруппник худел: по его рассказам он ел творог и фрукты, после 7 вообще не ел или съедал яблоко. Конечно на такой диете далеко не уедешь (все равно голодно будет). Когда худела к свадьбе сестры 2 года назад, я ела бульон из куриной грудки и катрофеля (ела и грудку и картофель), иногда добавляла вермешель (хоть что то сытное), съедала кусочек хлеба, потому что там есть витамины без которых тело не может. Сейчас я худею так (у другой сестры свадьба): ем всё и пью много воды или чая (конечно чай пить вкуснее, чем просто воду, и лучше пить зеленый чай, но я например его не люблю), ем мед (только дома. Мед способствует тому чтобы тело потело и с потом выходит вся гадость). Я на весы не вставала, но по телу видно, что оно худеет. Чтобы избавиться от "боков" я делаю повороты корпуса и массирую бока и живот, делаю массаж на "ляжках". На счет таблеток-не знаю, может быть с их помошью и можно похудеть, но не надолго. Лучше научиться ограничивать себя в еде. А еще нужно пропить курс успокаительных препаратов, у некоторых жор просыпается когда нервничают. Удачи=)
Сабина Сулейманова ( Баратова) # 1 мая 2013 в 09:34 0
девочки,я около двух лет не ела после 6 вечера, сначало было очень сложно,но потом все легче,в первые пол года не худела вообще ,но потом похудела только на 5 кг и еще в скором времени у меня начал болеть желудок ,я пошла опследовалась и мне сказали,что у меня гастрит....так,что девочки прежде чем не есть после 6 хорошо подумайте.....
taechka # 1 мая 2013 в 16:45 0
Я ем всегда, а если дома сижу так вообще.... Могу весь холодильник опустошить. Я пью много чая, помогает очищению
taechka # 2 мая 2013 в 02:26 0
Неа, зеленый не люблю. Он как следует не заваривается, теряет вкус. Обычный. Я пью ТЕСС черный с добавками, фруктовый чай по-приятнее пить
taechka # 3 мая 2013 в 13:03 0
Когда мне хочется есть, я ем что-нибудь, но мало и обязательно чай, он же желудок наполняет
molly # 9 мая 2013 в 08:32 0
без разницы ешь ты или нет после 6, все зависит от того во сколько ты ложишься спать- вы же не в 10 часов ложитесь,не есть за 3 часа до сна вот что нужно делать вместо того чтобы не есть после 6.
И ни в коем случае не ешьте по тысяче раз в день,вы переводите организм на определенный режим, и если вы в будущем пропустите хоть один прием пищи организм начнет накапливать жиры, ешьте только тогда, когда вы голодны,вспомните себя в детстве, вы же ели только тогда когда хотели, и если в вас не лезет больше еды, то не ешьте, не оставляйте тарелку чистой когда есть уже невмоготу.
Вот ТАК можно похудеть
Анастасия Мигачева # 18 мая 2013 в 01:03 0
А вот моя диета: я не могу без сладкого ни одного дня. Поэтому когда хочется вкусненького, то беру хлебец ржаной и мажу его тонким слоем мёда, и ем морепродукты, давно уже не ем гарниры, заменяю его овощами или морской капустой. И обязательно слежу за составом продуктов. Ведь мы же женщины и должны заботиться о здоровье нашей семьи!!)
Alina Matevosyan # 19 мая 2013 в 07:31 0
у меня рост 162 раньше весила 72 ,сейчас 52(за полгода сбросила),просто стала считать каллории-съедаю в день 1500,для стимуляции обмена веществ пила месяц такой настой(в простонародье"истринское кофе"):корни одуванчика,корни солодки,корни пырея ползучего,корневища цикория,корни лопуха взять с сухом виде по столовой ложке и залить 0,5л кипятка,настоять полчасика,можно подольше,и пить это дело в течении дня,это очень старый рецепт.все компоненты можно купить в аптеке,только с пыреем бывают проблемы-никак не найду его-опять хотела попить)))
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017