Полезные маски для волос.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1579 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Едва ли не наиболее щадящими волосы и в то же время эффективными считаются глиняные маски для волос. Свое начало они берут из рецептов признанных красавиц Нефертити и Клеопатры. Глиняные МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС поглощают загрязнения, очищают волосы и кожу головы, стимулируют их микроциркуляцию, придают волосам объем, при этом не делая их тяжелыми, несут важную антисептическую функцию.
Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая в масках для волос борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.
Щитовидка – фабрика здоровья. | Судороги – причины и симптомы
Margarita- Gutman # 30 марта 2013 в 12:40 0
Самыми распространенными и в тоже время эффективными являются маски для волос из кефира или простокваши, которые больше подходят сухим и нормальным волосам. Обильно нанеся состав, нужно мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, потом накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенце. Держат эту маску 10-15 минут, после чего смывают водой.
dasha # 31 марта 2013 в 05:35 0
Очень хорошо выглядят волосы после хлебно-травяной маски для волос. Сделайте настой из равных частей подорожника, ромашки, шалфея, душицы (столовая ложка травяной смеси на стакан кипятка), и в этом настое размочите черный хлеб, после этого теплую кашицу вотрите в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Походить в таком виде нужно час-другой, после чего шапочку снять, волосы ополоснуть теплой водой и высушить на воздухе.
** Ирина** # 31 марта 2013 в 06:33 0
Рецепт маски для волос. Он классный и простой!
1 яйцо, ложка меда и лимонный сок.
Волосы после этого - непередаваемо хороши!!!
Margarita- Gutman # 31 марта 2013 в 21:17 0
Супер-маска для волос!!!

Ингредиенты:

- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона

Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час.
Возможно небольшое пощипывание

Смыть 2-3 раза.
Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.
Margarita- Gutman # 31 марта 2013 в 23:58 0
В норме каждая из нас теряет от 60 до 100 волос в сутки. Но что делать, если выпадение волос обрело масштабы бедствия? Как сберечь здоровье кожи головы и своих локонов, при этом подарив им блеск и шелковистость?

Причины выпадения волос разные. Усугубляют ситуацию наступившие холодные месяцы, в эти дни наши волосы очень страдают. На их здоровье неблагоприятно влияют переменчивая погода, ношение шапок, даже наше плохое настроение и… равнодушное отношение к их мучениям. Волосам нужно помочь пережить это трудное время года, и в наших силах это сделать.

Причины выпадения волос

Снег и дождь содержат много тяжелых металлов и их воздействие на кожу головы пагубно, а переохлаждение дает шанс развиться любой инфекции. Поэтому сократите до минимума нахождение на улице без шапки, а дома не ленитесь восстановить жизненную силу своих волос.

Влиянение погоды на выпадение волос

Причин выпадения волос медики насчитывают около 600, главные из них:

- генетическая предрасположенность

- дисгормональные нарушения

- аутоиммунные заболевания

- заболевания кожи головы

- изменения структуры корня волоса, которые нарушают воспроизводство волос

- недостаточное кровоснабжение кожи головы

- частое окрашивание волос, химическая завивка, частое использование фена, влияние экологически неблагоприятных условий

- недостаточность необходимых организму питательных веществ.

Народные средства против выпадения волос

Для лечения выпадения волос широко применяются фитоингредиенты:

- бессмертник,

- крапива,

- ромашка,

- масло чайного дерева,

- тысячелистник,

- просо,

- липа,

- зверобой,

- алоэ.
Margarita- Gutman # 1 апреля 2013 в 00:23 0
#2
Даша Вру Королёва сегодня в 19:11
Мне от выпадения волос очень помогла маска из горчицы: 2 ст.л горчицы 1 ч.л. сахара развести водой, наносить на кожу головы, держать от 15 до 40 мин, кто как сможет, уже после 3-4 применений будет результат!

#3
Марго Дашкевич сегодня в 19:25
еще перец стручковый помогает хорошо!
Margarita- Gutman # 1 апреля 2013 в 21:46 0
МАСЛЯНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КОНЧИКОВ СУХИХ ИСТОЩЁННЫХ ВОЛОС

Потребуется:

* 1. Масло жожоба голд - 2 ч.л
* 2. Масло купуасу - 2 ч.л
* 3. Льняное масло - 1ч.л
* 4. Масло манго - 2 ч.л
* 5. Масло миндаля - 1 ч.л
* 6. Эфирное масло розмарина - 5 капель
* 7. Баночка 50 г



Как готовить:

* 1. Растопить масла на водяной бане. Добавить жидкие масла
* 2. Помешивая, остудить до температуры тела, добавить эфирные масла. Перелить в баночку.

Наносить на кончики волос перед мытьем. Оставить на 20-30 минут. Помыть голову шампунем как обычно.
Margarita- Gutman # 2 апреля 2013 в 23:35 0
Уход за волосами.

Использование эфирных масел в шампунях и бальзамах мытье головы поможет вам сделать ваши волосы блестящими и красивыми. Эфирные масла стимулируют рост волос, устраняют повышенную ломкость и выпадение волос и предотвращают появление перхоти.

На 100 мл вашего обычного шампуня добавить:

Для нормальных волос:

* розмарин 2 капли

* лимон 4 капли

* герань 7 капель

Для сухих волос:

* лаванда 2 капли

* лимон 2 капли

* эвкалипт 4 капли

* герань 5 капель

Для жирных волос:

* чабрец 6 капель

* мята перечная 4 капли

* лаванда 3 капли

При перхоти:

* розмарин 8 капель

* чабрец 4 капли

* эвкалипт 1 капля.

При мытье головы тщательно втирать в кожу головы, сделать экспозицию шампуня на волосах в течение 5 - 10 минут, затем тщательно промыть волосы водой.
Margarita- Gutman # 4 апреля 2013 в 13:07 0
Для нормализации секреции сальных желез:

Сухие волосы "предпочитают" эфирное масло иланг-иланга (3 капли на 1 ч. л. основы). Для жирных волос используйте эфирные масла бергамота, розмарина, кедрового дерева, эвкалипта (3-5 капель на 1 ч. л. основы).

При выпадении волос:

Если вас беспокоит эта проблема, то для сухих волос (или нормальных со склонностью к сухости) возьмите эфирное масло петитгрейна (5 капель на 1 ч. л. основы).
Для жирных волос (или нормальных со склонностью к жирности) хорошо подходят эфирные масла кедрового дерева, сосны, лемонграсса, грейпфрута, эвкалипта (3-5 капель на 1 ч. л. основы).

При перхоти:

При этой "напасти" сухим волосам (или нормальных со склонностью к сухости) помогают эфирные масла герани, пачули, эвкалипта (5 капель на 1 ч. л. основы).
Для жирных волос (или нормальным со склонностью к жирности) используйте бергамот, кедровое дерево, эвкалипт, розмарин (4-6 капель на 1 ч. л. основы).

А если вы хотите восстановить эластичность, блеск волос и привести их в тонус после химической завивки, окраски, длительного пребывания на солнце, неподходящих средств ухода и т. д., то ваша "шевелюра" абсолютно любого типа будет вам благодарна, если вы отдадите предпочтение иланг-илангу и пачули (3 капли на 1 ч. л. основы).

Поклонникам "бабушкиных рецептов" обязательно понравится такая маска. Аккуратно смешайте масло-основу миндаль сладкий, яичный желток, заваренный ржаной хлеб и 3-5 капель любимого эфирного масла. Полученный состав легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. А если вы хотите усилить действие маски и насладиться особым очарованием волос, сделайте сами ароматическую воду. Для этого добавьте в обычную воду несколько капель эфирных масел:

Для темных волос возьмите по 3 капли эфирных масел розмарина, герани и розового дерева.
Для светлых волос возьмите по 3 капли эфирных масел лимона и грейпфрута.
После маски просто сполосните волосы полученной ароматической водой. Великолепная пышность и блеск, "живой" естественный цвет, легкость расчесывания - так отзовутся волосы на вашу любовь и заботу.

Вместе с "Ароматами Глорис" ваши привычки обязательно изменятся. Вы перестанете относиться к мытью головы, как к набору механических действий: намылил - сполоснул. Теперь, каждый раз заходя в ванную со своим любимым махровым полотенцем, знайте - вас ждет настоящий праздник! Вы будете "жмуриться" от удовольствия и одновременно получать удивительную пользу, нанося на голову мягкую пену, напитанную благоуханием ваших любимых ароматов.

Наши волосы - дар природы. Древние считали, что через этот естественный проводник энергии осуществляется связь человека с солнцем - источником жизни. Позаботьтесь о ваших волосах сегодня. А завтра - как знать… Может быть они, как в сказке, исполнят ваши волшебные желания!
Margarita- Gutman # 9 апреля 2013 в 09:37 0
Народные средства от выпадения волос

Здесь собраны народные средства от выпадения волос, это и маски, и настойки, и лосьоны, и масла, все что может помочь в борьбе против выпадения волос.
Масла против выпадения волос

Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос и укрепляет волосы. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте так на несколько часов (или до утра). После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.
Мази против выпадения волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
Отвары и настойки против выпадения волос

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Травы для укрепления волос : 6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15–20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.
Margarita- Gutman # 9 апреля 2013 в 23:20 0
Будет полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Настойка из сока лука от выпадения волос

Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

Настойка календулы против выпадения волос

Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

Крапивный настой для укрепления волос

Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

Настой мать-и-мачихи

Столовую ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. При выпадении волос втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья.
Компресс против выпадения волос

Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешивают в равных частях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают, добавляют мякоть черного хлеба и размешивают до кашицеобразного состояния. Теплую массу втирают в кожу головы, сверху надевают шапочку для душа и завязывают платком. Такой компресс держат в течение 2 часов и смывают теплой водой без мыла.
Лосьоны против выпадения волос

При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.
Чтобы волосы не выпадали, надо несколько вечеров подряд припудривать корни волос порошком, приготовленным из растолченных семян петрушки.
Margarita- Gutman # 11 апреля 2013 в 09:33 0
Маски для укрепления волос

Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

Хорошо восстанавливает луковицы волос маска из масла, желтка и сока лука. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

Медовая маска против выпадения волос

В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.
** Ирина** # 14 апреля 2013 в 05:37 0
КРЕМ-МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
РЕПЕЙНОЕ МАСЛО И СОК КРАПИВЫ БЕЛОЙ. Для поврежденных и окрашенных волос.
Восстанавливающая маска с повышенным содержанием природных компонентов в своем составе успешно справляется с проблемами поврежденных и окрашенных волос. Репейное масло и сок крапивы белой обеспечивают определяющее направление в комплексном уходе за поврежденными и окрашенными волосами.
Репейное масло питает и укрепляет корни волос, ускоряет рост волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Крапива обладает тонизирующими свойством, стимулирует кровообращение кожи головы, нормализует ее гидро-липидный баланс, укрепляет волосы.
Катя Руденко(Севостьянова) # 14 апреля 2013 в 08:21 0
кто пробовал маску с димексидом! сколько вы пользовались и на сколько см выросли ваши волосы??? это очень важно!
Марина Токарева # 14 апреля 2013 в 14:58 0
Я пробовала, но тлько вместе с витаминами аевит. За месяц выросли примерно на 2-2, 5 см
dasha # 16 апреля 2013 в 11:48 0
да у димексид ужасный запах, зато он хороший проводник для витаминов)
Катя Руденко(Севостьянова) # 20 апреля 2013 в 06:49 0
дааа! главное с ним не переборщить! трети ч.л вполне достаточно!
Светлана Семшова # 20 апреля 2013 в 23:19 0
а возможно ли с помощью масок утолщить волосы, или сделать их кол-во больше?
Margarita- Gutman # 22 апреля 2013 в 22:16 0
утолщить можно с помощью добавления в маски желатина, он обволакивает каждый волосок. Или с помощью бесцветной хны.
Сабина Сулейманова ( Баратова) # 24 апреля 2013 в 17:36 0
помогите....у меня от природы пушистые,кудрявые волосы,когда они бывают мокрыми они хорошо выглядят,как только подсохнут сразу становятся очень пушистыми,становятся дыбом..я пользуюсь утюжками,стайлерами,кремами,но все это не на долго....посоветуйте пожалуста,что-нибудь эффективное,буду очень ждать ответа!
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017