Полиартрит

Автор: mira
Опубликовано: 1649 дней назад (19 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как по симптомам можно отличить инфекционный, ревматоидный и кристаллический полиартриты друг от друга?
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
Людмила Костенко(Карагулова) # 29 мая 2013 в 19:13 0
Существует несколько видов полиартритов:
- инфекционный ;
- обменный (еще его называют кристаллический) ;
- ревматоидный (или системный) ;
- посттравматический;

Ревматоидный (инфекционный неспецифический) полиартрит, как и острый суставной ревматизм, относится к инфекционно-аллергическим заболеваниям, протекающим с нарушениями в иммунной (защитной) системе. Течение болезни прогрессирующее, с частыми обострениями, поражением многих суставов. Может вести к резкому ограничению подвижности сустава (контрактура, чаще всего сгибательная), вплоть до сращения суставных поверхностей с утратой подвижности (анкилоз).

В основе заболевания чаще всего лежит очаговая хроническая инфекция, оказывающая сенсибилизирующее воздействие на организм (хроническое воспаление миндалин, придаточных пазух носа, ушей, хронический аппендицит, простатит, кариес зубов и др.) в сочетании с переохлаждением, травмой, психическим перенапряжением. Известную роль играют наследственное предрасположение, климатические условия. Болеют чаще женщины в возрасте 20-50 лет. В некоторых случаях болезнь обостряется после родов, аборта.

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ. Обычно заболевание начинается постепенно: развиваются общее недомогание, слабость, снижается аппетит. Температура тела нормальная или длительно умеренно повышенная, особенно при обострениях. Вначале чаще поражаются мелкие суставы кистей, стоп, лучезапястные с возможным переходом на крупные суставы; поражение обычно симметричное. Пораженные суставы припухают, изменяется их форма. В отличие от острого суставного ревматизма, боль в суставах носит не «летучий», а постоянный характер, усиливается при движениях, по ночам, ослабевает в периоды ремиссии. Характерна утренняя скованность в суставах.

Кристаллический полиартрит, возникающий вследствие обмена веществ, характеризуется отложением в суставах кристаллов различных солей. Эти кристаллы раздражают суставные ткани, из-за чего возникает воспалительный процесс. Хочется отметить, что у одного больного такой процесс может случиться один раз, а у другого может повторяться несколько раз, что приводит к деформации суставов.

Очень часто (гораздо чаще, чем предполагают большинство врачей) встречаются вирусные полиартриты. Возбудители - вирусы гриппа, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы, гепатитов A и B, лихорадки реки Росс, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, парвовирусы. Поражаются симметричные суставы, обычно кистей и стоп, симптомы артрита выражены умеренно, изменения полностью обратимы. Вирусные полиартриты заканчиваются быстрым самостоятельным выздоровлением.
mira # 31 мая 2013 в 03:37 0
Спасибо большое! Я с 5 марта мучаюсь п/а. Сил нет. На ногах еле хожу.
mira # 3 июня 2013 в 10:58 0
А скажите пожалуйста, какой образ жизни нужно вести? Спокойный или напротив - больше двигаться, можно ли парить в бане или лучше не нагревать?
Людмила Костенко(Карагулова) # 11 июня 2013 в 14:27 0
Сначала сходите к ревматологу. Там все обсудите. Сначала диагноз надо поставить, а заочно никто Вам это не сделает.
mira # 25 июня 2013 в 21:29 0
Так диагноз уже есть.:( полиартрит коленных суставов. пью кучу таблеток, капель, делаю массу компрессов разного вида, хожу на УВЧ, ношу магнитные наколенники.. А толку - чуть
Людмила Костенко(Карагулова) # 30 июня 2013 в 23:30 0
По собственному опыту - компрессы не помогают. Можно на них забить.
Как насчет плоскостопия и биохимического анализа крови? Меня собственно интересует мочевая кислота, креатинин и ионизированный кальций.
mira # 6 июля 2013 в 07:12 0
Плоскостопия нет и не было. А анализ биохимии интересует не только меня и Вас, Людмила.:( ее сегодня вся больница искала. Не нашли. Завтра опять буду искать. О результатах напишу. Только вы меня не бросайте.:) очень сильно болят.. Прям зверски.. Прямо врагу не пожелаю. Стопы ломит который день. На коленях шишки красные. А Вам, Людмила, спасибо большущее, пухлое, нежное и горячее! Тока вы одна и откликнулись.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017