Польза - "Тыквы"

Опубликовано: 1578 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Она полезна для желудка, для печени, для почек. Великолепно.
- О том, как использовать этот замечательный овощ, мы с вами сегодня и поговорим.
Ромашковое омоложение | Задай свой вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову"
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 12:43 0
Подготовка семян

Для посева берут самые крупные и качественные семена, все щуплые семена надо отбраковывать. Лучший способ подготовки к посеву — проращивать их до наклевывания. Для этого за два-три дня до посева семена опускают в теплую воду (45~50°С) на 2-3 часа, а потом замачивают во влажной ткани при комнатной температуре. Как только семена наклюнутся, они готовы к посеву. Замачивание семян — процесс обязательный. Помимо ускорения появления всходов замоченные семена меньше страдают от вредителей, т. к. теряют вкус.

Для повышения холодостойкости растений, особенно южной мускатной тыквы, многие садоводы наклюнувшиеся семена закаливают. С этой целью наклюнувшиеся семена выдерживают в мокрой ткани 3-5 дней в овощном ящике холодильника или проращивают их в течение недели при переменных температурах: 8 — 10 часов при 18-20°С, затем 12-14 часов при 1-2°С и т. д.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:43 0
Выращивание рассады

Для получения большого и раннего урожая, особенно лежких сортов, тыквы выращивают рассадным способом. Рассаду готовят в парниках или рассадниках, покрытых пленкой, или в квартире на хорошо освещенном южном подоконнике
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 15:51 0
Тыква плохо переносит пересадку, поэтому семена высевают в торфоперегнойные горшочки размером 10x10x10 см или в горшочки, сделанные из бумаги. Многие садоводы выращивают рассаду в посевных ящиках, заполненных торфогрунтом. На дно ящика предварительно насыпают опилки слоем 3-4 см.

Хорошо пророщенные семена высевают за 20-22 дня до высадки рассады в грунт. Первые два-три дня температуру поддерживают в пределах 18-25°С днем и 15-18°С ночью. При появлении всходов температуру снижают в течение 5-6 дней до 15-18°С днем и до 12-13°С ночью; чтобы рассада не вытягивалась. Затем температуру поднимают днем до 18-22°С, а ночью до 13-15°С.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 09:13 0
Поливают всходы умеренно, но регулярно — по 7-8 л на 1 кв.м. При этом умеренная влажность воздуха и оптимальная температура (18-22°С) способствуют получению сильных и выносливых растений, а избыток влаги ведет к вытягиванию растений.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 16:23 0
Через неделю после появления всходов растения можно подкормить раствором коровяка (1:10) по 0,3 л на 1 растение. При его отсутствии растения надо подкормить нитрофоской (15 г на 10 л).

Правильно подготовленная рассада должна быть с низким и крепким стеблем, короткими междоузлиями и двумя-тремя хорошо развитыми темно-зелеными листьями.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 23:10 0
Когда минует угроза заморозков и установится теплая погода, рассаду высаживают в предварительно политые теплой водой лунки по той же схеме, что и при посеве семян. Перед высадкой надо разрушить плотные внешние стенки торфоперегнойных горшочков. Посаженную рассаду обильно поливают (при необходимости) теплой водой. Рассаду надо высаживать вечером или в дождливую, пасмурную погоду.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 17:31 0
Не забывайте при этом, что для защиты от заморозков лунки под торфоперегнойные горшочки надо делать на холмиках высотой 10-12 см, чтобы земля лучше прогревалась, а все высаженные растения должны иметь защитные колпаки или пленочное укрытие.

Вокруг основания холмика надо положить слой компоста, чтобы подавить развитие сорняков. А в сырое дождливое лето тыкву вообще надо выращивать на таких холмиках. Это не позволит растению гнить, соприкасаясь с сырым грунтом.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 21:51 0
Рецепт:
Мы с вами очищаем тыкву, семечки удаляем, потом мы их высушим (в них много полезных веществ, и для мужчин и для женщин). Кожуру тоже не выбрасываем. Если заболела голова, мы можем разрезать корочку и прикладывать к вискам. Итак, мякоть перемололи, добавили сюда столько же меда. Все перемешали. Получается очень полезное лекарственное средство, которое мы будем по ложечке употреблять.
А еще тыкву можно использовать, как домашний тренажер. Чтобы не было остеохондроза, берем тыкву как мяч, и с ней делаем упражнение. Поднимаем перед собой, вверх, вниз. Влево, вправо. Поделать наклончики, положили, взяли. Лишний вес уходит с области бедер. А теперь берем тыкву вместо гирь, и поднимаем, чтобы наши плечи были красивые.
Если у вас остеохондроз, то можно взять мякоть тыквы в руку, и начинайте делать массаж.
Что еще в ней полезного? Здесь очень много калия, который способствует выведению лишней воды из организма. Если вы отекаете, плохо себя чувствуете, вы можете сделать сок. Кожицу не надо снимать, в ней содержится больше микроэлементов. Можно добавить морковный сок, яблочный. К тому же, этот сок отбивает аппетит, кто не может сдержаться. Выпили пол стаканчика сока, а минут через 15 садитесь есть.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 04:34 0
Мы используем тыкву, а мякоть обычно выбрасываем. Ни в коем случае не выбрасывайте. Семечки отделить от мякоти, а саму мякоть высушиваем, и в баночку положили храниться. Как только возникают отеки, берем 1 ч.л. сушеной этой тыквы, заливаем стаканом кипятка, настаиваем минут 20 и выпиваем. Прекрасно помогает.Удачи.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017