Польза - "Тыквы"

Опубликовано: 1720 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Она полезна для желудка, для печени, для почек. Великолепно.
- О том, как использовать этот замечательный овощ, мы с вами сегодня и поговорим.
Ромашковое омоложение | Задай свой вопрос профессиональному врачу "Николаю Петухову"
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 11:54 0
Тыква — род травянистых растений семейства Тыквенные.

Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями.

Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками. Плод - тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка.

Сегодня тыкву выращивают на всех континентах, в самых непохожих климатических условиях.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 08:07 0
Наиболее благоприятна для тыквы плодородная, структурная, хорошо прогреваемая почва с глубоким пахотным слоем. На таких участках тыквы крупноплодных сортов достигают огромных размеров.

Растет тыква очень быстро, и ни одна однолетняя лиана с ней в этом не сравнится. К середине лета она полностью завивает предоставленную ей опору, создавая сплошную зеленую ширму, украшенную крупными ярко-желтыми цветами и маленькими плодами. Кроме того, среди однолетних вьющихся растений декоративные тыквы из самых неприхотливых – вырастить их под силу даже начинающему
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 15:23 0
Единственный минус тыквы – абсолютная неморозостойкость, то есть достаточно температуре опуститься на один градус ниже нуля, и растение погибнет. Поэтому юные тыковки приходится по весне укрывать пленкой. Кроме заморозков, декоративные тыквы плохо переносят недостаток влаги и бедность почвы. Чем чаще вы ее поливаете и удобряете (особенно органическими удобрениями), тем лучше она будет расти.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 04:36 0
Тыква, очень вкусный и полезный овощ, который содержит значительное количество каротина и витаминных веществ. В тыквенной мякоти содержится огромное количество ценного для детей витамина D, который ускоряет жизнедеятельность и рост малышей. Клетчатка тыквы легко усваивается даже слабым организмом, вот поэтому тыквенные блюда, рекомендуются для лечебного и профилактического эффекта. Так как, в тыкве содержится много соли, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, потребление ее рекомендуется в профилактических целях.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 18:55 0
Тыква очень полезная при болезнях печени и почек. Она является отличным регулятором пищеварительного процесса, и за счет огромного содержания пектина может способствовать выведению холестерина из крови. Из органических типов кислот в этом продукты содержится много яблочной кислоты.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 18:58 0
В тыкве огромное количество сахарных веществ, таких как, глюкоза, фруктоза, сахароза, причем две трети полноценного содержания сахарных соединений составляет глюкоза. Тыква содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 04:44 0
Блюда из тыквы рекомендуются в рационе больным гепатитом и холециститом, а так же людям с болезнью почек, постоянными колитами и энтероколитами в стадии обострений, с болезнями сердечно сосудистой системы, с серьезными, и хроническими нефритами. Тыква прописывается для употребления беременным девушкам, как натуральное противорвотное средство. Тыкву употребляют во время «морской болезни».
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 02:22 0
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 02:08 0
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Иногда его рекомендуют женщинам с воспалением придатков.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 14:20 0
Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 21:12 0
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 01:30 0
Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную систему, действует как снотворное средство. При морской болезни и рвоте у беременных пьют сок или отвар тыквы с лимоном. При заболеваниях предстательной железы рекомендуют клизмы из отвара тыквы или микроклизмы из масла тыквенных семян, а также ставить свечи из очищенных и измельченных на кофемолке семян, смешанных со сливочным маслом в соотношении 1:1.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 06:31 0
Из семян тыквы изготовляют масло. Оно высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло можно добавлять для заправки салатов, каш, пюре и различных гарниров.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 17:24 0
Народная медицина рекомендует также регулярное употребление сушеных тыквенных семечек. Считается, что они особенно полезны мужчинам, страдающим простатитом.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 02:56 0
В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 09:25 0
Рекомендует делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. Для этого мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выкепания. Протереть в пюре с добавлением щепотки сахара и соли. Такое пюре – основа для гарниров и самостоятельных блюд. Далее это пюре можно добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую), картофельное пюре. Можно также для придания особого вкуса добавлять в пюре поджаренный лук, мелко рубленные сельдерей, петрушку, чеснок, перец, кетчуп.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 16:30 0
Семена тыквы

Полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Тыквенные семечки не только вкусны, но и питательны, т.к содержат до 28% белка, а кроме того обладают лекарственными свойствами. На основе семян тыквы создан препарат «Тыквеол» для лечения заболеваний печени. Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло из тыквенных семян употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в них очень много цинка. Благодаря его наличию, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 20:26 0
Совет. При ленточных глистах. 300 г сырых или высушенных семян освободить от твердой оболочки, сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке небольшими порциями. Добавить 50—60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10—15 капель. Для придания вкуса добавить 10—15 г меда, варенья или сахара и давать больному натощак по 1 ч. ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить сернокислую магнезию (взрослым 10—30 г в 1/2 стакане теплой воды, детям из расчета 1 г на 1 год жизни), через 30 мин поставить клизму. Для детей доза семян 150 г (10—12 лет), до 100 г (5—7 лет), до 75 г (3—4 года), до 30—50 г (2—3 года).
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 00:19 0
Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек. Стоит обратить внимание, что при употреблении большого количества семечек в качестве глистогонного средства может наблюдаться тошнота и даже рвота.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 00:04 0
Оладьи из тыквы

Возьмите 1,5 кг тыквы, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу.
Очищенную от семян и кожицы тыкву натереть на крупной терке. В массу добавить муку и манную крупу, сахар, немного соли. Все хорошо перемешать и жарить на хорошо разогретом жире. К оладьям подать сметану.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017