Помощники для спины

Опубликовано: 1578 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 14:09 0
Лягте на спину на пол, согните колени под углом 90 градусов. Ваши ноги должны стоять ровно на полу. Скрестите руки на груди. Медленно, напрягая мышцы пресса, оторвите ваши лопатки от пола. Держите вашу голову на одной линии с телом; не прижимайте подбородок к груди. Держите это положение в течение 1 или 2 секунд, затем медленно опуститесь к полу. Повторите 3 - 10 раз.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 15:49 0
Дополнительные силовые упражнения для спины

Лягте на спину на пол, согните колени под углом 90 градусов. "Выгибайтесь", напрягая мышцы живота. Вы должны почувствовать, что спина прижимается к полу, а бедра и таз поднимаются. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, дыша спокойно.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 01:20 0
Это упражнение усиливает вашу спину, позвоночник и мышцы бедра. Станьте спиной к стене на расстоянии 25-30 см от нее. Обопритесь о стену спиной, пока ваша спина не выровняется по ней. Медленно опуститесь, пока ваши колени не согнутся, прижимая вашу спину к стене. Задержитесь на 10 секунд, затем поднимитесь, опираясь на стену. Повторите 10 раз.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 06:11 0
Аэробные упражнения включают ходьбу, плавание, бег и езду на велосипеде. Упражнения, которые снимают нагрузку с позвоночника, типа плавания, будут лучшим выбором, если у вас есть боль в пояснице. Ходьба в воде до вашей талии или груди - также хорошее аэробное упражнение.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 23:22 0
Вы должны продолжать делать легкие, короткие прогулки, когда у вас есть боль в пояснице. Вы можете начинать более интенсивные аэробные упражнения в течение одной или двух недель после признаков появления боли в пояснице. Начните с 5-10 минут в день и постепенно увеличьте до 20-30 минут непрерывной активности в день
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 04:45 0
Каждый человек, проживший 30-40 лет, знает, что такое боль в области спины. Она может возникнуть при поднятии тяжестей, при сильном переохлаждении, при травме. От этой боли часто бывает нелегко избавиться.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 11:47 0
Приступ острой боли можно ослабить или предупредить, если следовать таким рекомендациям специалистов:

• лечь в постель, лучше всего подойдет жесткий
матрас;
• приложить мешочек со льдом к основному очагу болезненности и держать его 5-7 минут — это поможет уменьшить отек и растяжение мышц спины;
• полезен ледяной массаж: приложить к больному месту мешочек со льдом и массировать эту область в течение 5-7 минут; процедуру надо делать 1 раз в день в течение 2-3 дней;
• после первых двух дней лечения льдом обязательно перейти на лечение теплом, используя электрогрелку, мешочек с горячей солью или песком, горячие компрессы;
• можно попробовать контрастный метод лечения: приложить к больному месту пузырь со льдом на 30 минут, затем заменить его мешочком с песком (2-3 раза подряд);
• при вставании с кровати старайтесь не напрягать мышцы очень сильно, чтобы не усилить боль, просто скатывайтесь с кровати медленно и осторожно;
• старайтесь спать на твердой постели, даже подложите под матрас доски, что уменьшит ненужные деформации позвоночника и облегчит боль;
• старайтесь спать в «позе плода» в утробе матери или в виде буквы S;
• в качестве обезболивающего средства принимайте настой коры ивы белой (по 100 мл 3-4 раза в день) или порошок высушенной коры ивы по 1 г (на кончике ножа). Из лекарственных препаратов хороший эффект оказывает аспирин (ни аспирин, ни кору ивы нельзя принимать больным с язвенной болезнью желудка!).
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 12:20 0
При хронических болях в спине врачиортопеды рекомендуют делать следующие физические упражнения:

• отжимание от пола; следует ежедневно делать от 30 до 60 отжиманий (по 10-15 отжиманий
2-3 раза в день); отжимаясь на руках, прогните спину, как будто пытаетесь поднять плечи;
• плавание по суше — лежа на мягком ковре животом вниз, поднимите левую руку и левую ногу и подержите их в таком положении 2-3 секунды, затем то же сделайте с правой рукой и ногой, (повторить 4-5 раз);
• если при острых болях в спине вы поплаваете в теплом бассейне, боли значительно уменьшатся;
• лежа на спине, положите руки на плечи; приподнимите голову и плечи так высоко, как только сможете, и оставайтесь в таком положении 2-3 сек; опустите голову и плечи на пол и отдохните несколько сек. (повторите 3-4 раза);
• полезно крутить педали стационарного велосипеда перед зеркалом несколько раз в день по 3-5 минут, что снимает боль и разрабатывает мышцы спины.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 13:22 0
Позвоночник человека имеет четыре естественных изгиба. В шейном отделе позвоночник изгибается вперёд, в грудном отделе назад, в поясничном отделе вперёд, а крестцовый отдел отклоняется назад. Вот именно эта естественная кривизна у взрослого человека в течение дня может увеличиваться или уменьшаться. Скрытая угроза такой ситуации заключается вот в чём. У взрослого человека осанка и позвоночник полностью сформированы (мы рассматриваем ситуацию, когда позвоночник относительно здоров) и ежедневное, небольшое нарушение в кривизне позвоночника не приведёт к патологическим изменениям, но способствует нарушению в работе внутренних органов. Это происходит, потому что в проблемном участке защемляются нервные корешки, регулирующие работу внутренних органов. В такой ситуации может нарушаться работа органа или системы на 40% – 50%.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 15:17 0
У человека может быть такие варианты нарушения осанки:
Сутуловатость. Грудной отдел позвоночника смещён назад. Плечи опущены и сведены вперёд, лопатки не прилегают к спине (внутренняя часть лопаток выпирает).
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 15:29 0
Круглая спина. Грудной отдел позвоночника также чрезмерно смещён назад, голова наклонена вперёд, плечи опущены и сведены вперёд, лопатки не прилегают к спине. Для круглой спины характерны впалая грудная клетка и плоские ягодицы.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 18:35 0
Кругловогнутая спина. Все изгибы позвоночника увеличены, голова, шея наклонены вперёд, живот выступает и свисает. Из-за дряблости брюшного пресса возможно опущение внутренних органов.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 10:05 0
Чтобы найти собственные «слабые» места надо вечером выполнить простой тест – встать спиной к стене, без плинтуса в естественную, ненапряжённую позу. В идеале – затылок, лопатки, ягодицы, икроножные мышцы и пятки должны касаться стены. Расстояние между стеной и телом в поясничном отделе позвоночника примерно 2- 3 пальца.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 13:06 0
При любом отклонении в состоянии позвоночника надо 2 – 3 раза в день выполнять такое упражнение. Перед едой встать к стене так чтобы затылок, плечи, таз и пятки касались стены. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей – втяните живот (особенно низ живота), а если имеется привычка сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы касались плеч, а локти туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения от 1 до 3 минут. Увеличивать время выполнения упражнения надо постепенно. Дышать можно произвольно.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 14:26 0
Если у вас сутулая спина необходимо выполнять такие упражнения:

1. Следите в течение дня (во время ходьбы, работы за столом) чтобы плечи и голова не наклонялись вперёд.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 18:27 0
2. Подходим к дверному проёму, на расстояние одного шага, руки упираем в стену на расстоянии в 2 раза шире ширины плеч. Сгибаем руки в локтях, перемещаем туловище максимально вперёд. Чувствуем, как растягиваются большие грудные мышцы. Зафиксировать положение на несколько секунд, выпрямляя руки вернуться в исходное положение. Выполнить 5 – 7 раз в медленном темпе. Основная задача упражнения – растягивать грудные мышцы и отводить плечи назад, таким образом, уменьшается сутулость.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 23:22 0
3. Подтягивание на перекладине широким хватом за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Упражнение хорошо развивает трапециевидные мышцы спины, которые отводят плечи назад.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 06:18 0
4. тяга на вертикальном блоке за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Влияние упражнения на организм аналогично предыдущему.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 06:53 0
5. Садимся на невысокую табуретку (чтобы бёдра были параллельны полу). Наклоняем туловище вперёд, ложем грудь на бёдра, руки свободно опущены. Отводим руки максимально вверх за спину, чувствуем, как напрягается верхняя часть спины. Фиксируем положение на несколько секунд и опускаем руки. Выполнить 3 – 4 подхода по 6 – 8 повторений. В руки можно брать небольшое отягощение.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 15:20 0
6. Встаньте на колени, ноги слегка раздвиньте, туловище вертикально. Осторожно отклонитесь назад и ухватитесь правой рукой за правую пятку. Слегка выдвиньте бёдра вперёд. Повторите тоже движение для левой половины тела. Теперь сильно отклонитесь назад и ухватите пятки обеими руками одновременно. Выдвиньте бёдра вперёд, насколько возможно, запрокиньте голову назад, расслабьте плечи, дышите как обычно и находитесь в этой позиции столько, сколько вам будет комфортно.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017