Помощники для спины

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 16:20 0
Если вы обнаружили у себя круглую спину надо делать такие упражнения:

1. Ложимся на живот, лбом упираемся в пол, руки вытягиваем перед собой. Делаем выдох, затем на вдохе поднимаем руки, ноги и голову. Взгляд устремлён вперёд. Задержите дыхание на несколько секунд, затем выдохните и вернитесь в исходное положение. Выполнить 5 – 7 раз.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 22:02 0
2. Ложитесь на живот, ноги соедините вместе, упритесь лбом в пол. Ладони уприте в пол в районе плеч, локти согнуты и смотрят назад. Полностью выдохните воздух, а затем на вдохе поднимите сначала голову, откидывая при этом её назад как можно дальше, а затем приподнимайте грудь и живот. Бёдра должны оставаться прижатыми к полу, а руки слегка согнуты. Напрягайте больше мышцы спины, а не рук. Зафиксируйте положение на 1 – 3 минуты. Дышите спокойно, не спеша, возвращайтесь в исходное положение, затем полежите несколько минут на животе.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 22:18 0
3. Займите удобное положение, сидя или стоя. Вытяните руки перед собой. Выдохните. На вдохе заведите руки за спину, как можно дальше, так чтобы не испытывать при этом напряжение, грудь при этом подайте вперёд. Повторить 5 – 10 раз.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 23:22 0
4. Сядьте на низкий стул, обе ступни стоят на полу. Руки положите на колени. Сделайте полный выдох и округлите спину, прижав подбородок к груди. Задержите дыхание на несколько секунд, затем на вдохе прогните спину, перемещая грудь вперёд, вытянув подбородок и устремив взгляд вверх. Упражнение делать не спеша, повторить 5 – 10 раз.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 04:32 0
При кругловогнутой спине надо делать такие упражнения:

1. Подъём туловища к закрепленным ногам. Выполнить 3 подхода по 15 – 20 повторений. Тренируется верхняя часть мышц спины.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 04:38 0
2. Подъём ног к туловищу из положения, лёжа на спине. Выполнить 3 подхода по 15 – 20 повторений. Тренируется нижняя часть мышц живота.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 16:46 0
3. Прогибание туловища в спине с закрепленными ногами и упором на низ живота. Сделать 3 подхода по 10 – 12 повторений. Руки можно положить на затылок (так будет сложнее) или опустить свободно вниз. Легче всего это упражнение делать рядом со шведской стенке с упором живота на акробатический козёл. Ноги помещаем между ступеньками шведской стенке, ложимся животом на козёл, опускаем туловище вниз и, напрягая мышцы спины, поднимаем туловище вверх, прогибаясь в спине.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 17:25 0
4. Лечь на пол, лицом вниз вытянув позвоночник. Подбородок опустите на пол, руки положите вдоль туловища в локтях можно немного согнуть. Вдохнуть и с медленным выдохом, отталкиваясь от пола руками, поднимите как можно выше прямую правую ногу. Вдохнуть и медленно опустить ногу. Проделать то же самое с левой ногой. Повторить 3 раза, затем поднять обе ноги. Повторить ещё 3 раза. Постепенно количество повторений можно увеличивать.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 14:50 0
Боль в спине может считаться симптомом многих заболеваний. Статистика утверждает, что более 70% жителей развитых стран жалуются на то, что у них болит спина; среди них приблизительно 45% взрослых, обычно в возрасте от 35 до 55 лет. У 90% всех пациентов боли в спине носят острый характер и прекращаются в течение 6-ти недель, у оставшихся 7% пациентов боли в спине становятся хроническими.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 05:30 0
Таким образом, болезненные ощущения в спине могут носить острый или хронический характер. Острая боль, как правило, продолжается 4-6 недель, тогда как хроническое заболевание может мучить человека в течение многих лет, а порой и в течение всей жизни. В некоторых случаях пациенты с хронической болью могут испытывать и острую боль.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 09:07 0
Если пациент жалуется на то, что у него болит спина, он должен, прежде всего, описать, как именно она болит. Боль может быть различной по степени своей интенсивности, она может проявляться в результате двигательной активности, возникать при чихании и кашле. Кроме того, пациент может отмечать тот факт, что у него онемевают руки или ноги (такая боль, провоцируемая защемлением нерва и иррадиирующая в ногу, часто именуется ишиалгией).
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 13:09 0
Если у вас наблюдаются следующие симптомы, рекомендуется обратиться к врачу:

сильно болит спина, и боль становится все интенсивнее;
вам приходится отказываться от выполнения повседневных дел из-за того, что у вас болит спина;
вы ощущаете беспокоящие вас сильные боли в спине;
вы отмечаете слабость или онемение в паховой области или в ногах;
вы отмечаете слабость и покалывание в руках или в кистях рук, ощущаете их онемение;
наблюдается недержание мочи или стула.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 21:58 0
Каковы причины болей в спине:

Причины болей в спине могут быть самыми различными. Во многих случаях причиной боли в спине становится деформация межпозвоночного диска, когда диск меняет свою форму и изнашивается раньше времени. Надо сказать, что на межпозвоночные диски в течение всей жизни человека постоянно ложится нагрузка. Если человек спокойно лежит, нагрузка на позвоночник при этом достигает лишь 25 кг, если же человек поднимает тяжести, она увеличивается до 200 кг. Если человек страдает от избыточного веса, это негативно влияет на состояние межпозвоночных дисков. Диски постепенно изменяют свою форму. После тридцати лет происходит уменьшение массы дискового ядра. Из него выходит вода, оно разрушается и постепенно пропадает. Это приводит к уменьшению высоты межпозвоночного диска и ухудшает его амортизационные свойства. Кроме того, в фиброзном кольце вокруг ядра и межпозвоночного диска могут появляться небольшие трещины, в контакт с которыми вступает вещество ядра.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 03:53 0
Со временем начинается воздействие на нервные окончания, находящиеся во внешних слоях фиброзного кольца и вокруг продольных связок. Именно это объясняет, почему болит спина в поясничной области – на эту область ложится основная нагрузка, также пациенты нередко отмечают, что боль переходить на нижние конечности. Если межпозвоночный диск подвергся деформации, тела позвонков уже не могут полностью соединяться, поэтому они начинают смещаться по отношению друг к другу. Такое смещение провоцирует неприятное и весьма болезненное сжатие мышц, располагающихся вокруг позвоночника. Нагрузка на позвоночный столб сохраняется, и это вынуждает организм формировать остеофиты (реактивные отростки). В итоге фиброзное кольцо, окружающее межпозвоночный диск, полностью разрушается, и ядро выходит за пределы диска. Такой выход ядра за пределы межпозвоночного диска сопровождается сильным сжатием нервных корешков и нарушением работы вовлеченных нервных окончаний, в результате чего у пациентов проявляются различные симптомы. Выпадение диска между поясничными позвонками провоцирует давление на главный нерв этой зоны, отходящий от спинного мозга – седалищный нерв (лат. ischiadicus) – и вызывает ишиалгический синдром. Пациенты в этом случае жалуются на интенсивную боль, которая отдается в нижние конечности и мешает их нормальному функционированию. Если же подобная ситуация возникает в самых нижних позвоночных отделах, где спинной мозг заканчивается пучком нервных корешков, именуемым «конским хвостом» (лат. cauda equina), то все заканчивается намного хуже – у больного возникает паралич нижних конечностей и недержание мочи и стула.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 05:06 0
Выпадение ядра диска может повлечь за собой еще большую деформацию тел позвонков и дальнейший рост реактивных отростков (остеофитов). В результате этого пространство между телами позвонков будет уменьшаться, вызывая такие заболевания позвоночника, как остеохондроз дисков и спондилез.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 11:21 0
Сильные боли в спине могут возникать по причине вторичных изменений, происходящих из-за деформации межпозвоночного диска. К таким вторичным изменениям можно отнести, в первую очередь, спондилез. Данное заболевание характеризуется возникновением на передней или боковых сторонах тел позвонков остистых отростков, имеющих продолговатую форму. Такие отростки формируются в результате давления межпозвоночных дисков на переднюю продольную связку, жестко соединенную с телами позвонков. Под спондилоартрозом понимается деформация межпозвоночных суставов, расположенных между суставными отростками, отходящими вверх и вниз от дуги позвонка. Таким образом, ответом на вопрос, почему болит спина, обычно оказываются различные изменения межпозвоночных дисков. Гораздо реже встречаются:
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 07:19 0
дефекты позвоночника, имеющиеся при рождении – такие отклонения проявляются в виде лишних или недостающих позвонков, как правило, в поясничном отделе позвоночника.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 13:21 0
В таком случае обнаруживаются либо лишние поясничные позвонки (при этом первый крестцовый позвонок становится четвертым поясничным, это явление известно как люмбализация крестцового отдела позвоночника), либо недостающие позвонки поясничного отдела (при этом пятый поясничный позвонок становится первым крестцовым — такое явление называется сакрализацией)
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 02:46 0
Аннилозирующий спондилоартрит

Анкилозирующий спондилоартрит, известный также как болезнь Мари — Штрюмпеля, или болезнь Бехтерева, представляет собой хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание суставов позвоночника, крестцово-подвздошных, тазобедренных, плечевых и, иногда, периферических суставов. Наиболее часто поражает молодых мужчин второго и третьего десятилетий; ассоциирован с антигеном гистосовместимости HLA B27.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 13:40 0
Патология:

Первыми возникают изменения в крестцово-подвздошных суставах. Синовит подобен выявляемому при РА, с гиперплазией синовии, накоплением лимфоцитов, эрозиями костей, хрящевой деструкцией, с последующим фиброзом и костным анкилозом. Оссификация фиброзных колец межпозвоночных дисков и передней продольной связки вызывают появление на рентгенограмме «бамбукового позвоночника». Воспалительный процесс в месте прикрепления сухожилий, связок и капсул к кости называется «энтезит». Наблюдают местный медиальный некроз корня аорты
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017