Помощники для спины

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
- Древняя китайская мудрость гласит - «Позвоночник подобен зеркалу, отражающему мир. Если зеркало кривое, что произойдёт с миром?». Когда болит спина, свет становится не мил. Давайте мы сегодня поговорим о том, как можно помочь нашему позвоночнику.
Кефир - для здоровье | Массаж,за и против
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 19:40 0
Клинические проявления:

• Боль в спине и скованность по утрам; боль в периферических суставах (особенно в тазобедренных).

• Боль в груди, вызванная поражением грудной клетки и мест прикрепления мышц к костям.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 03:17 0
Экстраартикулярные проявления включают острый передний увеит примерно у 20 % больных, аортальную недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ, дефекты проводящей системы сердца, амилоидоз, двусторонний верхнедолевой пневмофиброз.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 06:00 0
Общие симптомы могут иметь тяжелое течение и характеризуются лихорадкой, анемией, утомляемостью, похуданием.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 06:23 0
• Синдром «конского хвоста»: боль в ягодице или ноге; слабость в ногах; нарушение функции сфинктеров мочевого пузыря или прямой кишки.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 11:44 0
• Физическое обследование: болезненность при пальпации в области пораженных суставов, снижение экскурсий грудной клетки, уменьшение переднего сгибания в поясничном отделе позвоночника (тест Шобера).
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 11:58 0
Лабораторные данные:

• СОЭ и С-реактивный белок повышены в большинстве случаев; РФ и AHA не выявляются; умеренная анемия.

• Рентгенологическое исследование: в ранних стадиях результаты могут быть нормальными, но вскоре выявляется прогрессирующий склероз крестцово-подвздошных суставов; на рентгенограммах позвоночника отсутствуют изгибы поясничного отдела, квадратные позвонки («бамбуковый позвоночник»).
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 16:28 0
Диагноз:

Применяются модифицированные Нью-Йоркские критерии заболевания: рентгенологическое доказательство сакроилеита плюс одно из следующих: 1) боли в спине воспалительного происхождения в анамнезе, 2) ограничение движения в поясничном отделе позвоночника, 3) уменьшение экскурсий грудной клетки.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 17:51 0
Дифференциальный диагноз:

РА, ювенильный РА; спондилит, при синдроме Рейтера, псориатический артрит, НЯК, диффузный идиопатический скелетный гиперостоз.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 01:31 0
Лечение аннилозирующиго спондилоартрита

Программа упражнений, предназначенная для сохранения позы и подвижности — ключ к лечению. НПВС (индометацин 75 мг, медленно высвобождающийся, 1-2 раза в день) эффективен у большинства больных, сульфасалазин 2-3 г в день. Вспомогательная терапия включает внутрисуставное введение глюкортикоидов при персистирующей энтеропатии или синовите; глазные глюкокортикоиды при увейте; хирургическое лечение в случаях тяжелого поражения или деформации суставов.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 03:03 0
болезненные ощущения в спине могут возникать из-за инфекции позвоночника (как правило, стафилококкковой), при этом инфекционный агент попадает в кровь и переносится из очага в легких или органах мочеполовой системы. Причиной поражения позвоночника также может быть туберкулез, такая ситуация была особенно распространена в прошлом
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 19:38 0
Стафилококк — широко распространенная бактерия. Очень многие из нас являются временными или постоянными носителями стафилококка, способного обитать в любой системе и органе нашего тела. Она не представляет опасности до тех пор, пока эти бактерии не добавляются антисанитарными условиями, перенаселенностью или неправильным питанием.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 19:39 0
Наиболее опасными являются три вида этой бактерии: золотистый, сапрофитный и эпидермальный.

Они формируют условно-патогенную микрофлору человека. Но золотистый стафилококк в отличие от двух других, которые совершенно безвредны, при определенных условиях приводит к развитию заболеваний, которым требуется незамедлительное и серьезное лечение.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 03:52 0
Симптомы стафилококка

Самым распространенным симптомом заболевания стафилококковой инфекцией является желудочно-кишечные расстройства, которые сопровождаются сильнейшей диареей, болями в области живота, тошнотой и рвотой. Если не обратиться к медицинской помощи, то на 45 день кожа начнет покрываться характерной сыпью, распространяющейся впоследствии и на внутренние органы, результатом чего является их гнойное поражение.

Стафилококк способствует возникновению кожных заболеваний, причем, от фурункулов до сильнейшей экземы и дерматита.

Микроб золотистого стафилококка порождает такие серьезные заболевания, как воспаление легких, гнойная ангина или мастит у женщин. Также у женщин стафилококк может вызвать синдром токсического шока, а детям грозит развитием сильнейшего сепсиса, дизбактериоза, кожных высыпаний.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 05:05 0
Пути заражения стафилококком

Путей заражения этой инфекцией много. Новорожденный ребенок может заразиться от мамы внутриутробно через кровь или через грудное молоко. В этом случае нужно сразу обратиться за медицинской помощью, так как у грудных детей стафилакокк протекает очень тяжело.

Золотистый стафилококк распространяется воздушно-капельным путем и контактным (бактерии присутствуют в домашней пыли, на мебели и игрушках). Не менее распространен пищевой путь — в последнее время обнаруживается все больше несвежих продуктов.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 08:54 0
Лечение народными средствами

Довольно часто встречаются такие проявления стафилококковой инфекции, при которых не всегда целесообразно применять антибиотики. По этой причине все большей популярностью пользуется лечение стафилококка народными средствами, основанное на борьбе с инфекцией при помощи настоев лечебных трав. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 08:56 0
Рецепт №1

УкропОчень эффективно лечение стафилококка народными средствами следующего состава. Смешать семена укропа и траву синюхи по 1 части, а остальное по 2 части: корень аира, цветы лабазника, цветы ромашки, душицу, кипрей, мяту и шишки хмеля. На 1 литр кипятка требуется 2 столовых ложки сбора. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и оставить ее на ночь. Принимать по 100 мл три раза в день перед едой. Этот настой не только обладает бактерицидным эффектом, но и укрепляет иммунитет и организм в целом.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:04 0
Рецепт №2

Плоды черемухи 4 части, лист смородины и малины по 3 части, травы душицы и тимьяна по 2 части, трава полынь и корень солодки по 3 части, лист мать-и-мачехи и подорожника по 2 части. Настой приготавливается так же, как в рецепте №1. Эффект такой же.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:50 0
Рецепт №3

На 4 стакана воды 2 чайных ложки корня эхинацеи и 2 чайных ложки корня лопуха. Кипятить в течение 20 минут. Принимать 3 раза в день по одному стакану отвара до полного исчезновения симптомов заболевания. Во избежание рецидива попить по одну стакану на протяжении еще нескольких дней.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 18:30 0
Рецепт №4

плоды шиповникаСтоловую ложку измельченных плодов шиповника залить в эмалированной посуде стаканом кипятка и варить либо 10 минут под крышкой, либо 15 минут на паровой бане, после чего отвару дать настояться в течение суток. Из мякоти абрикосов приготовить пюре и смешать ее с отваром. Принимать 2 раза в день по 100 г. Это средство хорошо тем, что не только укрепляет иммунитет , но еще и помогает еще справиться с дисбактериозом.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 23:32 0
Рецепт №5

По одному стакану черной смородины нужно съедать 3 раза в день, можно в виде пюре. Принимать не менее трех суток. Черная смородина обладает очень сильным антибактериальным и противоспалительным эффектом.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017